Подруга постоянно жалуется, как ей тяжело. А мне кажется, что я легко могла бы ужиться со своими стариками. У кого есть опыт такого житья, действительно ли так сложно проживать со стариками? И в чем эта сложность?
в характере вашей подруги
сложно,но можно.если вы их любите и не будете воспринимать в штыки.если вам тяжело ужиться лучше помогать старикам на расстоянии)
Надо отдельно проживать, чтоб никому ни с кем не пришлось "уживаться" и "ужиматься". Исключая, разве что, совсем немощных, по причине того, что они сами не справляются
Когда моя бабуля решила завещать квартиру другому внуку, который, кстати, начхал на неё, я была очень расстроена. Думала, ну почему так, я бы жила с ней, дохаживала. А сейчас, спустя 12 лет, мы с мужем смогли решить свой квартирный вопрос, а бабушка моя, как бы помягче, умом тронулась. Помогаем всей семьей, кстати внучок, кому квартира отойдет, в стороне, у него типа и так слишком много проблем в жизни. Но речь не об этом, а о том, что я СЧАСТЛИВА, что мне не завещали эту квартиру и не на моих плечах основное дохаживание бабушки. Потому что совершенно невменяемый пожилой человек - это ужас. И жить с ним в течении нескольких лет, врагу не пожелаешь.
Со стариками жить тяжело потому что они трогаются умом. Женщины меньше, мужчины больше.На каждое твое слово они перечат, возражают, скандалят, обижаются. Вот пример, сегодня я заехала к поилому родственнику, он спросил какое сегодня число, я говорю -десятое. Он мне, нет не десятое, восьмое. ты меня специально путаешь. Ну и так далее. Кроме того пожилые люди начинают плохо пахнуть из-за того что редко моются. Им тяжело двигаться и лень. Из-за плохого зрения они становятся неряшливыми, бабушка моет посуду, типа помогает, а вся посуда в засохших объедках, она не видит. Начинаешь перемывать-скандал. Редкл кто из стариков бывает таким кукольно аккуратным, как показывают в американских фильмах)))
И это я не говорю про болезни. Это вообще ужас-ужас. А потом, мне кажется они пъют энергию из молодых.
Сообщение было удалено
Моя подруга аналогичные вещи рассказывает! Про посуду, запах, неряшливость, непонимание. Видимо, мне просто кажется что все не так уж плохо, потому что с бабушками вижусь раз в несколько месяцев
Ну, вы даете! Смотря сколько лет "старикам " и как у них со здоровьем. Тут вон многие родителей в 55-60 лет стариками называют, и хоронить пытаются.
У меня, например, бабушке 94(!!!) года. Вы хоть представляете что это такое? Я закончила недавно магистратуру и теперь с ужасом думаю, на какую работу я смогу устроиться, если оставлять ее одну практически нельзя? Не говоря уже о том, что она хуже ребенка, то одно, то другое, то тошнит, то понос, то падает. И убирать за ней приходится далеко не цветочки. А мытье- просто песня.
Так что это крест, и еще какой. Я люблю бабушку, но мне очень тяжело, держусь из последних сил. Никогда не осуждайте человека, если не были в его шкуре.
Моей 103 года -обожаю ее . мамы уже нет, а бабулечка с нами
Сообщение было удалено
Моя до 100 месяц не дожила, слепая почти была уже, но пахло от нее хорошо - всегда за собой следила.
Я живу с бабушкой с детства, потому что у нее больше никого нет. Она серьезно болеет, все время лежит, собирает разное барахло, капризничает, депрессует, психует, жалуется! Это постоянное "подай-принеси-убери", привязанность к дому, невозможность привести гостей и многое другое. Очень тяжело молодым со стариками. Иной раз выйду во двор мусор выносить, и аж домой возвращаться не хочется.
7, сочувствую вам... А сиделку нанять не вариант?
Если кажется надо перекрестится. Любяй пусть самай золотая бабушка будет иметь свои куку как все люди , но они буду еше хуже -издержки возвраста так сказать.Так что ходить в гости одно, а жить уж поверте совсем другое
Любая, пусть самая, сорри
Сообщение было удалено
Спасибо. Не знаю. Я смотрела, так это по деньгам очень прилично получается, плюс не представляю как чужому человеку доверять ключи и т.д. А вообще самое страшное-это постоянное чувство вины, она у меня хорошая, даже ходит сама до туалета, а я так срываюсь на нее иногда, а потом просто себя ненавижу.
У меня золотые бабушка с дедом. Смогла бы жить с ними, если что. Им 80, дед до сих пор работает инжинером.
Другим бабушке с дедушкой тоже помощь не требовалась в плане "дохаживать"... я вообще не понимаю таких терминов. Типа, вот уже возраст, пора подумать о квартирке. Не понимаю таких мыслей о любимом человеке. А если родная бабушка с дедом нелюбимые - то увы, не повезло
я с бабушкой живу, ей 75 осенью будет. Мне вполне комфортно. Люблю с ней поболтать, послушать ее рассказы, воспоминания. она очень адекватный, умный человек, по дому многое сама делает, хотя я постоянно помогаю, но из-за работы не всегда получается.
да и вообще оставить бабушку жить одну никогда ыб не смогла. презираю тех, кто так делает
смотря как бабушка ..... бывают такие что эээх
Сообщение было удалено
Почти пр мою, только она на 5 лет старше ).
Если нормальные старики - почему бы с ними не жить.
Я с 5-ти до 20-ти лет жила с бабушкой, дедушкой (умер когда мне было 13 лет). Тяжело было в каких-то несовременных закидонах - купаться надо только раз в неделю, стирать вещи вручную, есть только на кухне, гостей к себе не водить и самой не ходить, на всем экономить, штопать и т.д. Но когда я повзрослела, я смогла все это как-то преодолевать и жить по своим правилам. Это научило меня рано повзрослеть морально, стать независимой от суждения бабушки и родителей. Я поняла, что они не авторитеты для меня. В моральном плане все зависит от человека, может с мамой было бы тяжелее чем с бабушкой, от которой я всегда получала любовь и заботу. Но потом бабушка заболела и стала ужасной на характер (все вокруг плохие, все плохо, она самая огромная в мире жертва ей хуже чем всем, и все должны сидеть вокруг нее и плакать вместе с ней), из-за чего я больше не смогла с ней жить, сейчас навещаю раз в неделю. К старости все плохие качества усиливаются востократ.
Сообщение было удалено
Да кто вы такая чтобы презирать! ? Разные люди, разные бабушки. Видно, что вы 1/100 того, что другие не познали, раз так рассуждаете.
Со стариками жить тяжело потому что они трогаются умом. Женщины меньше, мужчины больше.На каждое твое слово они перечат, возражают, скандалят, обижаются. Вот пример, сегодня я заехала к поилому родственнику, он спросил какое сегодня число, я говорю -десятое. Он мне, нет не десятое, восьмое. ты меня специально путаешь. Ну и так далее. Кроме того пожилые люди начинают плохо пахнуть из-за того что редко моются. Им тяжело двигаться и лень. Из-за плохого зрения они становятся неряшливыми, бабушка моет посуду, типа помогает, а вся посуда в засохших объедках, она не видит. Начинаешь перемывать-скандал. Редкл кто из стариков бывает таким кукольно аккуратным, как показывают в американских фильмах)))
И это я не говорю про болезни. Это вообще ужас-ужас. А потом, мне кажется они пъют энергию из молодых.
Это точно, а еще не дай Бог какую то бутылку выброси,целую демагогию разведет о экономии,низких пенсиях и тд
Я живу с бабушкой с детства, потому что у нее больше никого нет. Она серьезно болеет, все время лежит, собирает разное барахло, капризничает, депрессует, психует, жалуется! Это постоянное "подай-принеси-убери", привязанность к дому, невозможность привести гостей и многое другое. Очень тяжело молодым со стариками. Иной раз выйду во двор мусор выносить, и аж домой возвращаться не хочется.
Ой, как вас понимаю тоже живем с бабушкой ей 85 тоже маразм, но деваться некуда, ипотеку не потянем..... мы в троем в одной комнате она в другой ужас ...........
Ой, как вас понимаю тоже живем с бабушкой ей 85 тоже маразм, но деваться некуда, ипотеку не потянем..... мы в троем в одной комнате она в другой ужас ...........
И как вам?У нас дилемма с мужем -переезжать на год-два ради того,чтобы денег накопить,или остаться на сьеме ,в спокойствии ,но денег не накопим…Перед этим жили год,чуть с ума не сошли (я родила и мы с ней очень ругались)Вот думаю,что делать
Правильно вы написали, вам «кажется». Если никогда не жил со стариками, то и не поймешь. Это тяжело даже в плане того, что ты спишь в 8 утра, а они встают, куда то пытаются идти, что то делать, а идти потом не могут, могут сесть и сидеть, а еще хуже - упасть и лежать!!! Меня больше удивляет, что вы с таким непонимаем и неверием к своей подруге относитесь, как будто бы без поддержки.