Вот живем мы вместе уже сколько лет,: я, родители, брат и сестра. Терпеть друг друга не можем, но никто не хочет съезжать из 3-х комнатной квартиры в центре. Ненависть в семье так и кипит. Я пытаюсь порой поговорить с родителями или с сестрой, братом, но заканчивается это скандалами. Эти люди вообще сумасшедшие, не хотят идти ни на какие компромиссы и проявлять дружелюбие и терпимость. Дни рождения и другие праздники у нас проходят строго по графику: скандал, драка, месяц не разговариваем.
Даже и не знаю что тут поделать. Живу как среди волков :(
кто-то из вас должен уступить. Сейчас вы играете в игру под названием "у кого нервы крепче". Победитель остается в 3-ке в центре.
Почему не хотите разменять квартиру?
А почему ВЫ не съедете?
съезжайте первая)
Ну что делать, ваши родители не смогли создать дружную семью. Таких семей вообще мало, особенно когда друг у друга га головах живут. Съезжайте вы, снимайте жилье. Если есть доля в квартире, то можете продать, не боясь испортить отношения с родственниками, их и так нет. Будет стартовый капитал, от него будете плясать в сторону ипотеки.
Сообщение было удалено
а вы что жилплощадь делите? в чем ссоры то?
И сколько лет вам, сестре и брату? что вы не можете съехать от родителей и жить самостоятельно?
Причины агрессии в моей семье мне лично помогла понять соционика. Оказалось, в семье несколько ревизий и один конфликт, тот еще компот.
Сделать вы ничего не сделаете, лучше съезжайте и живите своей жизнью, вашей родне нравится драться и скандалить.
Вот и рожай несколько детей на одну жилплощадь. Родители не смогли любовь ответственность и уважение привить. Съезжайте, у Вас одна жизнь.
Я сбежала из огромной четырехкомнатной квартиры с евроремонтом в ближнем подмосковье, где мы втроем жили с мамой и братом. В студенческое общежитие, ибо нервы дороже. Ни разу не пожалела о своем решении.
Какая разница - трешка/двушка/однушка, если Вам там плохо и некомфортно?
даже представить такое не могу..если бы так было - давно сбежала бы, роняя тапки, нервы дороже..
У меня в семье почти всё так же. Даже про праздники в точку) Знаете, я поняла, что ничего их не изменит. Единственный вариант - самой куда-нибудь спилить.
Постарайся как можно скорее сьехать (на сьемную квартиру).Здоровье дороже!