Гость
Статьи
Провинциалка или …

Провинциалка или нет???

Дорогие дамы и господа, интересно ваше мнение - сталкивались ли вы в жизни с откровенными провинциалками? Как вы их можете охарактеризовать? Можно ли их как-то распознать, по каким признакам, не зная, …

218 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,испугала(а) ПШЛНХ)))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каспаша,ни гневайся!!!! бью чилом)))))

Ой, ну НИгде так не поржать,как здесЯ!!!!

Другие берега
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, я в Ваш дом не еду))). Живу уже 19 лет в Цюрихе. Сдаю квартиру покойной бабушки, 1899 года рождения, урожденной москвички, в центре Москвы и не тужу. А сама я - урожденная петербурженка, город свой люблю. И, если захочу, то буду на пенсии (счвейцарской приватной пенсии) жить какое-то время в Питере, хоть там квартиры и не осталось, продала ее. А в Москве буду и дальше сдавать, не мой это город, слишком эклектичен, хоть местами и интересен. Правда, скорее всего, буду жить и дальше в Европе.

Гость

А какая разница провинциалы или москвичи? Автор у вас какие то предрассудки?Общаетесь только с москвичами? Из провинций люди даже получше будут чем москвичи,они реально зажрались и работать не хотят, мое мнение такого,что обычный город уже хорошо для житья нежели Москва.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мы родились в России и мы тут не гости в каком бы городе мы не были и раз так сложилось то в России мы будем жить там где захотим и никто указывать нам не будет как вести и что делать тем более свою же родную Москву опошляют сами москвичи

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

Вполне. Россия побольше Москвы будет по-любому, и мы даже не заметим, что к нам пару миллиончиков москвичей переедут (не то что наоборот), да даже не москвичей, а тех же провинциалов (без негативного оттенка), что там пока пребывают.

Светлячок
ИЯ

Сообщение было удалено

Надо же. Прямо не согласна. Мы в провинции даже очень не голодаем. И с работы ничего не прем. Во всяком случае там, где я работаю. Ну если только ручку с чужого стола прихватим, по нечаянности, так всегда возвращаем владельцу.

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

Правда что ли? А в паспорте место рождения хотя бы какое было указано.А то вдруг Москва. Печалька

Светлячок
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Точно нонсенс. Жена заболела, муж ей лекарства покупает, ухаживает, а потом так счетик под нос, оплатите услуги, пжлста.... Ну или действующие лица можно поменять.

Светлячок
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Френч всегда будет актуален. Из-за своей универсальности. Он неброский, аккуратный, элегантный, подходит абсолютно ко всему. Короче, классика не умирает.

Светлячок
бубу

Сообщение было удалено

От слов "приличное общество" таки отдает викторианской эпохой, чопорными дамами в глухих черных платьях и чепцах, относящимися к среднему классу с претензиями на аристократизм... Вы, вероятно, под приличным обществом имели в виду себя и свою гоп-компанию?

Светлячок
flake-praline

Сообщение было удалено

Поволжье.

Светлячок

Если не уточнять, то Приволжский федеральный округ

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

Привыкайте. Скоро это станет единственной нормой произношения. Лет 10-20 не срок. Со словом кофе я приводила в пример не род, а написание и произношение. Вы же не будете утверждать, что в кафетериях говорите: Принесите мне чашечку кофия, пожалуйста. Среднестатистическому человеку, закончившему школу, уже без разницы, какого рода слово "кофе". А род сменили для удобства. На -о и -е в русском языке обычно заканчиваются слова среднего рода. Школярам и так трудно, чтобы запоминать исключения, вроде "кофе" мужского рода.

аПОФИГейша
Светлячок

Сообщение было удалено

ага, изменили для удобства..чтобы депутатам-дегенератам не путаться, когда интервью дают..в минобразования сидят троечники, они с удовольствием все бы уже поменяли в угоду недоучкам..

действительно, какая разница как говорить: нАчать, прИнять, я не пОняла - красотаа, мы уже давно школу закончили..

девушкаслуны

достали уже эту тему обсасывать, все человекообразные одинаковые и все родились на "Земле" и сдохнут все на "Земле"

А.

Если провинциал умный, то через пару лет его от столичного жителя и не отличишь)) А тут много злых людей отписались, как провинциалов, так и москвичей. Будьте добрее!

А.

Светлячок, согласна полностью с вами по поводу френча!

Следующая тема