Гость
Статьи
Провинциалка или …

Провинциалка или нет???

Дорогие дамы и господа, интересно ваше мнение - сталкивались ли вы в жизни с откровенными провинциалками? Как вы их можете охарактеризовать? Можно ли их как-то распознать, по каким признакам, не зная, …

218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

ну так с этого и надо начинать - "Не люблю провинциалов, т.к., едут в мой город, занимают рабочие места, путаются в метро под ногами и т.д.", а не за то, что они из других городов, и с другим акцентом.

аПОФИГейша
Шпилька

Сообщение было удалено

ну и о чем тогда спич? вас больше, вы все талантливые и удачливые, успокойтесь уже, живите и радуйтесь...

Хильда
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Это уж совсем за гранью :)

А вот зал почему то у всех есть,кроме столиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда будут зарплаты в провинции равнозначны московским, тогда и будете указывать другим жить и работать по месту своего непосредственного рождения. А пока такого не случилось, ваши слова пустой звук.

Шпилька

не понимаю, почему в России все так на Москву кидаются, мне больше по душе Санкт-Петербург.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Глупости не пишите(

Приехали жить в столицу, учитесь вести себя цивилизованно, не хамите, не плюйте и не сморкайтесь на улицах(для этого существуют разного рода носовые платки), не ешьте жирные пирожки, мороженое и прочие продукты в общественном транспорте(для этого существуют точки общепита), не толкайтесь, не наступайте на ноги москвичам, не грызите семечки в общественных местах, не ходите в пляжной обуви и одежде по городу(этот город не курорт), учитесь правильной разговорной речи(москвичи не обязаны слушать ваши словесные "шедевры"), в общем учитесь жить в столичном городе. По поводу рабочих мест и давки в метро - если бы вы действительно работать приезжали, а то большинство только и делает, что путается под ногами, еще и с криминальными потугами.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

если бы в провинции была хотя бы небольшая часть того, что есть в Москве, то никто к туда бы и не ехал - не от хорошей жизни в столицу бегут

*
Гость

Сообщение было удалено

ну опять же не москвичи виноваты что у вас нет работы и зарплаты. почему вы считаете себя вправе судить нас, а мы не можем адекватно реагировать ибо у вас дома бедность и разруха... наверное от вас тоже что-то зависит... и с чего процветать провинции, если все "умные, образованные, грамотные специалисты и целеустремленные люди" оттуда уехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидите ждете когда вам все на блюдечке подадут с голубой каемочкой? Ваша песенка стара, это уже больше смахивает на отговорки лентяев.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили, зарплата в Питере ранозначна зарплате провинциального города, кто же поедет вкалывать за копейки, дураков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моквичам же упало, провинциалам тоже хочется жить красиво.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

ну вот именно, кроме достойной зарплаты в Москве и нет ничего хорошего (ИМХО), вот и едут туда все, т.к. тоже хотят жить достойно.

гость
Спанч

Сообщение было удалено

по большому счету,если бы работы в провинции было столько как в москве,то она никому не нужна была бы и даром.так что у ног переборщили.и кстати под ваше описание больше не провинциалы подходят.

Гость

Зарплаты достойные, но и расходы тоже... У нас сотрудница из Брянска продав свою 4х комнатную квартиру, не может купить даже однушку в ближайшем подмосковье. О чем разговор,,,. О достойной жизни,,,Нужно снимать жилье,работать локтями и коленками,Может повезет и встретишь москвича(москвичку) с отдельной жилплощадью(конечно без свекрои (тещи))- иначе загрызут. И вот- вся жизнь вечный бой. Поэтому ,прежде всего ,провинциалов выдает суетливость и зависть к нам( угораздившимся родиться в Москве). Мне на самом деле все равно: "Завоевывайте и смотрите на нас с верху вниз- это ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто мешает?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не все вам завидуют. Насчет цен на кв., так в Саратове компания шелдом строит по ценам Подмосковья (для примера). В центре города в новых домах трешки 7.000.000 - 15.000.000. Переехать по деньгам я могу, но нафиг надо... Как-то лениво. Эта суета. Зачем. У меня все есть

ИЯ

И желание ХАПАТЬ. Все,что плохо лежит, все, что можно унести сработы. В этом провинциалам нету равных. Скрепки ,карандаши, ручки, бумага- те кто рангом ниже. Большие или не очень начальники тащат все (при совсем не хилых зарплатах)-списанные компьютеры(мой взял аж 9 штук), телефоны, принтеры. Вот эту черту у них точно не изжить. Видно голодное детство дает знать.

Гость

Я живу в Подмосковье. Недавно был такой случай: садимся в маршрутку на автостанции, билеты покупаем в кассе, которые при посадке проверяют. Выстроилась очередь, подъезжает маршрутка и тут в обгон тетки-контролера бежит девица и орет "Мы первые, мы вон там сидели, мать иди сюда". Она встала у двери, руками в дверь уперлась и орет "Мать, давай быстрее, я двери держу". И не пускает никого, ни водителю выйти, ни контролеру подойти не дает. Подбегает мать, нормальная, здоровая тетка с сумками (я думала, может инвалид). Контролер ей "Да заходите уже, первые они. Вот колхоз" Вся очередь согласилась, мы просто ржали. Вот пример провинциалов, я считаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

цены у вас такие же как и по стране в целом,на севере например все гораздо дороже.ну а жилье дорогое,так вы сами за него такие деньги отдаете. есть спрос ,есть и предложение.

Шпилька

[quote="Гость"]Я живу в Подмосковье. Недавно был такой случай: садимся в маршрутку на автостанции, билеты покупаем в кассе, которые при посадке проверяют. Выстроилась очередь, подъезжает маршрутка и тут в обгон тетки-контролера бежит девица и орет "Мы первые, мы вон там сидели, мать иди сюда". Она встала у двери, руками в дверь уперлась и орет "Мать, давай быстрее, я двери держу". И не пускает никого, ни водителю выйти, ни контролеру подойти не дает. Подбегает мать, нормальная, здоровая тетка с сумками (я думала, может инвалид). Контролер ей "Да заходите уже, первые они. Вот колхоз" Вся очередь согласилась, мы просто ржали. Вот пример провинциалов, я считаю.[/quot

а я думала, что все, что за МКАДом, уже провинция.

ИЯ

А я опять про начальника. Прежний ушел на песию. Теперь новый из ,,, не помню откуда-то. Прежний довольствовался обычной "мышкой". Новый затребовал себе мышь за 5000. Мне кажется у првинциалов просто какой-то комплекс не полноценности. Им обязательно надо доказывать, что они что- то стоят.(хоть этой с-ой мышкой).

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Плохо думаешь, старайся лучше

ИЯ

Мне квартира досталась от мамы. А вот мои дети должны пахать и пахать, чтоб заработать себе жилье

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

ок, буду стараться. Но я это вроде на форуме читала.

Шпилька
ИЯ

Сообщение было удалено

так старый может и не знал о существовании супер-мышек, а молодой уже продвинутый. У меня на работе женщина уже пенсионного возраста, ей не надо ни новых компов, ни новых программ, она доработает и на старом.

Радиола
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Да ну? Вы тему почитайте: москвичей в приезжих раздражает язык, манера одеваться - это ни есть снобизм?

С изюмом

Хотите классический пример- посмотрите фильм "Сладкая женщина".

гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

Замечательный портрет.Очень точен.

аПОФИГейша

quote="Радиола"]аПОФИГейшаШпилькая вам не завидую, а благодарна., если читать не умеете. Я на полном серьезе, ваши не самые высокие зарплаты позволяют многим семьям в моей стране существовать более достойно, хоть и без мужчин (.

И среди провинциалов намного больше умных, воспитанных, образованных, интересных и, во всех смыслах, замечательных людей.

а Вы, конечно, знаете всех москвичей, чтобы делать выводы про "намного больше умных, воспитанных, образованных, интересных и, во всех смыслах, замечательных людей"..

кстати, такие выводы безапелляционные, тоже характеризуют провинциалов..

Вы заметили, что москвичи не говорят, что они самые-самые, это Вы придумываете, что москвичи себя таковыми считают..Да ну? Вы тему почитайте: москвичей в приезжих раздражает язык, манера одеваться - это ни есть снобизм?[/q

а Вы почитайте сколько прелестных эпитетов дано москвичам: и "зажравшиеся", и "ленивые", да что там и "тупые-невоспитанные-живущие за счет всей страны" - это Вам не "язык и манера одеваться"..при том, что я нахожусь в своем городе и не я приехала к ним, а они к нам...куда уж москвичам до снобизма провинциального...

Гость

провинциальные ипала всегда выдают приезжих, а если они хавальник свой откроют, то по паре фраз только убеждаешься, что перед тобой приезжий

гость

а сколько стоят квартиры в Москве и Подмосковье?

Гость

Давайте не городить огород. Есть понятие "столица", все остальное - провинция. И так в любой стране. Питер, в принципе, тоже провинция, а когда-то Москва ею была. Это всего лишь понятия.

Asti_Martini

Что отличает провинциадов: 1. Нарядно одетые. Провинция очень нарядно одевается, может быть не стильно, не актуально, но нарядно. Зимой-обязательно натуральный мех. 2. Представления о отношениях, семье и браке: выйти замуж до 25, родить до 29, держать мужа под постоянным контролем. Раздельный бюджет для провинции -как правило нонсенс. 3. Ооочень медленно втыкают, что можно работать быстро!

AK 99775

Ни Москва, ни Лондон, ни Париж, ни Берлин, а тем более Вашингтон уже в течение десятилетий не характеризуются абсолютно никакими особыми "столичными" показателями. Скорее даже наоборот. Они отличаются безумно многочисленным скоплением совершенно случайных людей, которые оказались там в тщетной надежде ухватиться за мнимую "столичность", затеряться в ней и разом решить все застарелые личные и материальные проблемы. Процесс накопления населения в столичных мегаполисах не является естественным. Это есть следствие доступности транспортных средств и возможности зацепиться за что-нибудь в общем хаосе. Ни о какой эволюции приезжих и ни о каком переходе их на более высокий уровень цивилизации под влиянием "столичной" жизни речи больше нет. Нет для этого соответствующей среды. На одного коренного (хотя бы во 2 поколении) жителя приходится 20 посторонних. И их влияние на городскую среду гораздо более ощутимо. Этот балаган с понтами нынче называется глобализацией.

Гость

Автору не мешало бы знать, чем отличается акцент от диалекта, столичная она наша.

Гость

Конечно сталкивалась и конечно распознать можно. Пергидрольные ( ну или просто крашенные перекрашенные) волосы , стрижка не уму ни сердцу, коричневая помада (это по моему вообще классика провинциального "макияжа"), или вообще -накрашенные губы, которые лучше в принципе не красить (ну есть такие формы губ , которые лучше не красить, не акцентировать так сказать)... Стиль в одежде это шлюхо-шик (ну еще в последнее время это эдакий своеобразный Хламур). Ну а поведение тут либо будет эдакая хабалка простая, как три рубля, либо просто ограниченная зашоренная серость.

Гость
Лошадка Му

Сообщение было удалено

так и есть-все дело в том что москвичи боле расслабленны (они же в своей привычной с детства среде), другое дело конечно если у вас дресс-код... но если его нет то вы выглядите смешно. Это как мой свекр (у меня муж и его родители соответственно, из провинции) хватался за сердце, когда мы с мужем "ажно в центр города" в шортах посмели идти ))))

Гость
Комиссар на боевом коне

Сообщение было удалено

конечно провинция, им статус столиц не давали.

Asti_Martini

Френч!!! Особенно на ногах!!!

Asti_Martini

88, у меня тетя тоже говорит, что на каблуках в метро могут ездить только провинциалы))) не знаю, почему такое утверждение;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда научитесь работать как москвичи, тогда вам и заплатят так же , а пока молчите и не рыпайтесь )

Asti_Martini

92, вот кстати врачи и учителя лучше в провинциях...

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ни разу не встречала! насквозь коррумпированные наглые и разленившиеся.

Катя
ПетровичПетрович

Сообщение было удалено

акцент есть у всех. У москвичей и питерцев разительно разный акцент.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

что за бред, стоит нефтяной Сибири отвалится, Москва с голоду вся помрет. работают они.

Катя

Россия жива только за счет продажи сырья. Все сырье идет с Севера и Востока, частично с Кавказа. В Центральном регионе нет ничего. Когда китайцы заберут эти территории себе, оставшаяся Россия будет жить хуже Беларуси.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну ну )))))))) не смешите а!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

а на чем Россия держится по вашему? Что Москва дает стране? "Шоу бизнес"?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А чем плох френч? Я в облака студио делаю, красиво, ногти короткие, походит и под дресс код на работе и под casual. Чем вам френч не угодил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, многие провинциалы любят похвалиться как "дорого" они ели-пили, гуляли-отдыхали, одежду покупали и маникюр делали:)))) или все-таки реклама?

Следующая тема