Гость
Статьи
Один раз поможешь - …

Один раз поможешь - потом всю жизнь должна будешь?

Наблюдаю по жизни такую вещь - если один раз поможешь кому- нибудь( родственнику, подруге) деньгами, то потом всю жизнь будут у тебя просить и запросы будут увеличиваться с каждым разом. Типа нашли дойную корову и теперь доят. Я вот по дурости помогла, теперь с меня не слезают. У вас было такое и что вы потом делали?

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Было. Быстро научилась говорить НЕТ.

Гость

не нужно не с кем играть в финансовые игры! никогда! я за всю жизнь даже на бутылку воды не занимала ни у кого, и в долг тоже не даю, потому что выход только один потом, или просто подарить эти деньги или разосрат*ся...

Гость

У меня брали в долг все, кому не лень. Почему-то считали, что у меня всегда есть свободные денежные средства. Отдавать не спешили почему-то. При чем, я ни разу в жизни сама в долг денег не просила. Где-то к 30-ти годам меня это окончательно достало и я всем теперь отказываю.

Гость

А что мне делать, если я всем надавада в долг крупные суммы денег , а они их еще не отдали, тянут время, и просят еще. Мне теперь говорить все "нет" ? А вдруг они обидятся и вообще мне ничего не вернут?

Автор

Надавала (опечатка). Уже ни свет ни заря смс-ки шлют - вышли еще денег !

Сандра

Автор, нет и всё!!

Ну что за люди пошли, как им не стыдно так делать?!

Алка
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. НЕТ и ТОЧКА.

Алка
Автор

Сообщение было удалено

Проще простого. Пиши им ответ ДЕНЕГ НЕТ поуши в кредите)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Обидитесь в ответ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000

Алка

Меня одна дама научила. Я редко давала, да и редко у меня просили. А тут доверила, думала, что человек порядочный)) была руководителем, потом заместителем. А оказалась та ещё пройдоха, скрытая аферистка. А вот этот случай и помог мне её понять и ей подобных.

Автор всем говори НЕТ. Взяла кредит, ври. Они же не стесняются просить, а потом не отдавать долг? Вот и ты их методами. ВРИ и НЕ БОЙСЯ)))

Или говори, что деньги на книжке, клад на 5 лет))))

Автор

Ну понятно , что теперь надо так говорить. Но как мне вернуть остальные деньги - одна должна 7 тыс. дол, другой 5 тыс. дол. и продолжают звонитьь и просить еще. Расписок нет. Может дать им еще денег взамен на расписку или под залог недвижимости?

Гость

Нэт у меня идите работать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

позвони сама и спроси когда долг отдадут. что значит продолжают просить. просто тряпка какая-то. я помогала людям и мне на шею никто не садился.

Ангва

Было, долго на мне ездили.я по финансам из всех поблагополучней всегда была....перестала давать стала плохая, забейте. Вот только как вам долги забрать даже не знаю что посоветовать

гость
Автор

Сообщение было удалено

Совет по возврату. Предположим заняла у вас Маша 5 000 и Даша 7 000. Просят добавки обе. Говорите Маше, как только Даша отдаст - дам вдолг, а ты мне пока напиши расписку о прежнем долге и укажи дату возврата. А Даше говорите те же слова, с заменой имен. Главное вынудить их расписки написать. Не дать денег вы всегда успеете. Конечно можно не ссылаться Маше на Дашу и наоборот. А просто сказать что как только деньги будут дам, ты только сейчас расписочку напиши.

гость

Я в долг давала и отдавали вовремя и тянули и не отдавали. После этого я стала брать расписку. Было неловко, т.к. как раз брали приличные люди. И другие выпрашивали у меня со слезами и сказать что нету не получалось, т.к. знали что приличные люди мне только что отдали. Вобщем, лучше в денежные отношения не вступать ни с кем.

Гость

Автор, а вы соврите таким чуть не плачущим голосом, что денег нет, какой дать, наоборот вы хотите, что они вам срочно вернули те, что брали, потому что... не знаю, машину разбили, в больницу надо, эко надо делать - придумайте, врите, главное давить на жалость ,что очень надо срочно но взять негде, только долги возвращать. и звоните им каждый день.

а вообще, на будущее - давайте денег ровно столько, сколько не жалко потерять.

Трололо

Дайте им еще в долг небольшую сумму но с условием - в расписке теперь напишите и прежнюю сумму и нынешнюю и под залог чего-то.. Но нужно с юристом поговорить, а то может оказаться филькина грамота эта расписка

Кира

Автор скажите им что вам не хватает денег на крупную покупку- машину, отпуск, учебу, кредит... И регулярно звоните и нудите. Причем искренне.

Гость

пришло время слать наx

Гость

Автор, не давайте больше ни копейки. Психологически смиритесь, что вы деньги потеряли, а потом начинайте им постоянно названивать и канючить, когда отдашь. Т.е. чтобы вас это психологически не напрягало, а их очень даже.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как сказал один мудрый человек, не помню кто, "Давайте ровно столько денег в долг, сколько вам не жалко потерять". Действительно, займут у тебя, а потом ищи-свищи этих должников. Еще и на жалость давят: "Ты такой/ая добрый/ая, а другие - жлобы". Ну дык не от хорошей жизни они стали "жлобами" - наверное жизнь их научила не давать больше в долг. Одно дело стрельнуть денег на лекарство и отдать через день-два, а другое дело - на отпуск/машину/квартиру (нужное подчеркнуть).

И вообще, я этого не понимаю, как это можно просить в долг, когда есть система кредитов? Ах, проценты платить не хо?

Гостья
Трололо

Сообщение было удалено

Я однажды дала подруге денег под залог золотой цепочки. Конечно, цепочка стоила чуть больше чем я ей одолжила. В итоге та деваха исчезла в неизвестном направлении, а цепочка осталась у меня ))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: