Гость
Статьи
Снимаем квартиру... …

Снимаем квартиру... кто в ситуации прав?

Снимаем 1-комнатную квартиру в Москве уже 5 лет. Хозяйка нас никогда не беспокоила, даже не навещает, но постоянно задирает цену на жилье. Да, район хороший, метро рядом, почти центр, но в кризис, когда цены на жилье падали - она не понизила цену, а сейчас каждые полгода стабильно повышение.

При этом в квартире за 5 лет полный износ - обои уже тупо отваливаются от стены, как и кафельная плитка в ванной. Холодильник старый, диван старый. Мы покупаем какую-то мелкую мебель типа столика или лампы, конечно, кое-что недорогое она нам даже возмещает. Но черт возьми.. за такие деньги, которые она просит - хата должна быть с ремонтом на мой взгляд, как минимум. Потому что за эту цену она не сдаст ее в таком состоянии.

Вот вопрос такой.. вещи выходят из эксплуатации - обои желтеют, холодильники не морозят, диван проседает.. Кто за износ платит - хозяин или жильцы? Если хозяин не обновляет квартиру 5 лет, то может ли он повышать цену до уровня хаты с ремонтом? Сижу дико злюсь...

Марика
40 ответов
Последний — Перейти
Лика

Так ты не тут сиди злись. Мы то тебе как поможем? Деньжат подкинем или с хозяйкой разберемся? Ей это все скажи.

Меняйте квартиру, цену она вряд ли понизит. Нормальный износ вещей - это типично. Вы арендной платой это возмещаете.

Гость

Нет денег на съем - съезжайте. Она сдает вам квартиру, чтобы нажить денег, а не улучшать ваши жилищные условия. Правильно все делает - лампочки-тряпочки вы для себя покупаете, нафига ей ваша мелочь? Вас выгонит - придут другие, которые, может быть, хоть обои поклеют

подруга

попробуйте договориться, неужели это нереально?

Нибелунги

У хозяйки слишком выгодный вариант - центр, метро, район - она не должна бояться потерять жильцов. Спросите, может ли она поменять изношенные вещи, если нет - то покупаете сами, либо съезжайте.

ошщ

у знакомой была такая ситуация, они договорились так, 2 месяца они не платят за квартиру, но клеят обои и приводят в порядок потолок, это удобно было и хозяйке и жильцам.

Гость

Естественный износ лежит на хозяине. Необходимо заключать договор о найме жилья и в нем четко прописывать сумму без возможности увеличения платы или с возможностью увеличения на уровень официальной инфляции.

Гость

Какие проблемы? Недовольны - меняйте квартиру.

Гость

Съезжайте .Я была в подобной ситуации , когда училась в другом регионе, 3 года снимала квартиру рядом с кафедрой, цена постоянно росла, а внутри- никаких изменений. В итоге нашла отличную квартиру в новостройке за те жеденьги

ошщ

а насчет того, что цены повышаются, то цены сейчас растут на все, даже на хлеб. Не бывает такого, что бы вы платили 5 лет одну и ту же сумму. Тут все просто откажетесь платить вы, найдет других, делов то)

Марика

Да я понимаю, что лучше конечно съехать, но в совокупности фактов - пока нам съезжать также не выгодно, ибо в январе мы вообще из Москвы уедем и проблема отвалится сама собой. Платить есть чем. Тут дело скорее даже в принципе - муж считает, что надо принять ее условия, потому что меньше нервов потратим. Я считаю, что она слишком дофига хочет.

Да, вы правы - найдет она себе жильцов, но не за такую цену и не с таким ремонтом. Она даже показ квартиры провалит с учетом того, какой там износ. Про договор вы правы - но снимаем уже 5 лет, первые три года перезаключали, потом с этим начался геморрой, т.к. какие-то налоги поперли, хозяйка на очке, запереживала, короче тема свернулась.

Я просто считаю, что нужно настоять на обновлении квартиры в случае ее повышения ее стоимости (как в посте 6 предлагают например) - и что ремонт не мы должны делать, а хозяйка нанимать людей и делать. И тогда да, я готова платить. Муж считает, что лучше не бычиться и тупо дать денег.

Гость

А приклеить отвалившуюся плитку в ванной слабо? Или предложить половину оплаты за один месяц и переклеить обои? Вы пять лет живете на одном месте, а не таскаетесь с вещами каждый год. Хозяйка Вас не беспокоит, не достает, а это тоже дорогого стоит. Или Вы бы предпочли хозяйку, которая будет каждую неделю инспектировать квартиру?

Марика
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Переклейка обоев, починка санузла = капитальный ремонт, или я ошибаюсь?

Марика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ей спасибо конечно за это, но она нас не беспокоит лишь потому, что мы с ней такие отношения сами построили. Предыдущих жильцов она пасла каждую неделю дай боже.

Плитку я переклеивала, как и обои частично. После чего прорвало трубу у соседей и хату полностью залило - обоям каюк. Т.е. не надо это ставить так, что мы в сраче живем и ждем, пока нас придут обслужат. Как раз наоборот - обслуживаем себя сами, а денег с нас дерут все больше и больше.

персидская

Я втихую переклеила обои на свой вкус, ну и потолок покрасила, хозяевам не говорила. Сказала, когда уже съезжала в свою - зато три года жила спокойно, со своими красивыми обоями и за прежнюю аренду.

Марика
персидская

Сообщение было удалено

За прежнюю аренду - это ключевая фраза.

Ми

Я бы прислушалась к мужу на вашем месте, если вы действительно съедете через полгода. Просто подумайте - ну, взбрыкнете вы, она вас попросит съехать. Переплатите все равно риелторам за новое жилье. или согласится она на ремонт - и как вы себе представляете он будет проходить? вам тоже куда-то съехать придется. Ремонт обычно делается после того как квартиранты съедут. Вообщем, можете нарваться. Готовы рискнуть - ваше дело. Я бы не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

В каком городе снимаете? Какое метро, сколько метров квартира. Сколько платите?

Возможно лучший вариант-снять другую квартиру.

Чайка

переезжайте, в чем проблема

Боска.

По-моему раз в год только можно повышать если вы по договору снимаете. А по поводу улучшения условий - хозяевам это не надо, им нужны живые деньги.

Гость

Мы снимали много лет у одни и тех же. Тоже каждые полгода повышали цену, но в пределах разумного. Когда был кризис, то цену снизили по нашему "заявлению", через год опять начали повышать.

Гость

сиди и злись дальше. не нравится - сьезжай.

гостъ

Если по любому скоро съезжать и деньги есть - расслабтесь и доживайте. Повышается плата за жкх, соответственно и арендная. Хозяйка видимо рассуждает так: зачем сецйчас переклеивать обои и плитку, менять технику и мебель, если жильцы съезжают и после них надо делать ремонт в любом случае. Если бы вы съехали год назад, она бы тогда еще сделала ремонт и сейчас снимала бы с квартиры именно те деньги, которые просит с вас. Тоже логично. Логика-то у каждого своя.

персидская
Марика

Сообщение было удалено

а если бы сказала про обои - то на 3-4 тр точно бы подняли, поэтому и молчала

Чили

Я снимаю однушку в Питере, в новостройке. Весь ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника новые. Но с хозяйкой сразу договорилась, что если что-то не нравится буду менять, обои или плитка. Но менять за свой счёт, конечно. С неё только капитальный ремонт и вся коммуналка помимо счётчиков. Дом новый и в комуналку постоянно включают какие-нибуль домофоны, ограждения, обустройство территории и т.д. Так что плачу фиксированную аренду + показания воды и электроэнергии. В договоре указана стоимость аренды.

Хильда

Марика, а какие у вас варианты? Вам предлагается эта квартира за такие-то деньги. Вы можете согласится или не согласится. Выбор за вами. Если вы не согласны, то что там будет делать хозяйка-искать новых жильцов, нет ли , провалит она показ или не провалит-это не ваши проблемы. Вам предлагается определенный товар за определенные деньги- соглашаться или нет на такие условия- дело ваше.

Хильда

и еще- вы предлагаете настоять на обновлении квартиры в случае повышения ее стоимости. Это вы как себе такой разговор представляете? Хозяйка говорит, нет, обновлять ничего не буду, не нравиться- съезжайте и какие у вас варианты действий?

Вики

Вы правы, ещё как правы. Обсудите этот вопрос, а вообще лучше съезжайте!

Гость

Квартирант, вряд ли, сможет диктовать условия хозяину квартиры. Не нравится - съезжайте, идите ищите то, что нравится. За какую цену она будет сдавать свое жильё другим жильцам уже не ваше дело.

если в квартире за 5 лет - полный износ, то я сочувсвую хозяйке.

Гость

к 15 посту. Для таких ремонтов существует страховка. Если вы квартиру не страховали, то к кому вопросы?

Хех хозяйка легко сказать не нравится дуйте отсель поверьте на ваше место найдут кого нить ведь людям деваться некуда а цены везде щас одинаковые, но я знаю самые дешевое жилье на съем это в Люберцах, Кожухове, Дзержинском и в Реутове(м. Новокасино) если че ищите там...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

и кто это с вами станет заключать такой договор? я вот первая в сад с таким предложением всех отправлю.

звезда мишлен
Боска.

Сообщение было удалено

ну если хозяин захочет сдат квартиру за более высокую цену, а вы нанетет его носом в договор тыкать, он просто даст вам 30 дней на выселение из квартиры и все. в результате вы больше потеряете от своей принципиальности.

звезда мишлен
Sergey

Сообщение было удалено

ну так мы ж не знаем, какого качетсво был ремонт изначально. может "бедненько но чистенько", или бабушкин вариант, и всему уже давно пора отвалиться. это сейчас ремонты делают на 10-15 лет, а советскими сатериалами да о советским технологиям надолго не хватало.

Гость

Автор, сколько платите то? не озвучили - скорее всего, таки ниже рыночного уровня)

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

см пост ╧15 - тоже мне...

Динь-динь

у меня подруга снимает однюшку в Москве. Вот, что она мне говорила: "Плачу 25т в месяц. Хозяин заменил старый диван и поставил стеклопакеты на окна. Квартирка "бабушкин вариант". Живу 4 года. Цену не поднимал ни разу. Как сняла за 25, так и плачу". Я не знаю, может у нее хозяин адекватный просто...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: