Москва. Я могу прописать в своей квартире троих человек ( двоюродного брата с сожительницей и ее ребенка?) Они из СНГ, им нужна прописка и российское гр-во. Какие права на квартиру они будут иметь тогда? И чем мне это горозит, или лучше не надо?
долго объяснять но лучше не надо
квартира приватизирована?
Они тогда к вам въедут жить и хрен выгонишь. Или претендовать на квартиру будут.
Квартира приватизирована, я единственный собственник.
Прописать иностранцев нельзя в принципе. Можно только временно зарегистрировать на время действия визы, или на срок не более трех месяцев для безвизовых стран. А потом еще много других процедур им придется пройти.
прописать можно. Но лучше не надо
В составе : мужик, сожительница и ее ребенок российское гражданство им не светит всем будь он хоть нобелевский лауреат.
Сообщение было удалено
Постоянная регистрация только для граждан РФ существует. Ее еще называют пропиской.
ничем не грозит....только если они потом получат гражданство и например не заплатят налог, приставы вас замучают...будут ходить без конца, даже если те уже и выпишутся...а пока не страшно, регистрируйте без проблем, это времени не много занимает....
Временно можно прописать, и выписать в любой момент. А постонная прописка это опасно, по моему выписать тогда вы их не имеете права. На собственность они не будут иметь права, а выписать их будет невозможно без их согласия.
Автор, более-менее разумно Вам ответил номер 5. С той разницей, что слова"прописка" у нас нет давно в законодательстве, есть РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (временная) и РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (т.е. постоянная). Для иностранцев, естественно, может быть только по месту пребывания. Ничем вам это не грозит. Морока только, ибо ее надо постоянно продлевать.
PS Сорри, только коммунальные платежи могут увеличиться
Сообщение было удалено
Регистрацию временную на 3 мес я и так им уже давно делаю. Они хотят постоянную московскую прописку сделать.
Сообщение было удалено
наглые они.Ни в коем случае не делайте..А то будет как в сказке про лису и зайца, которого лиса выгнала из его избы, потому что её ледяная растаяла.Геморрой себе наживёте страшный.....И возможно лишитесь квартиры.
В принципе можно - если вам эта квартира не нужна.
Ребенка - упаси Боже. Бабу ту - есть риски.
Я бы не стала. Тем более сожительницу с ребенком
Сейчас много объявления о продаже доли жилья для прописки. Это для них был бы выход
Моя подруга прописывала у себя родную сестру и которая приехала в Москву из Украины, просто для того чтобы работу нашла. Другая подруга сделала прописку в съемной квартире двум мужикам из Белоруссии и они у нее снимают квартиру. Ничего страшного, прописка временная и на полгода, хотите-дальше продлите, хотите нет, никаких прав на квартиру они не имеют. Делается после вашего заявления в паспортном столе
С ребенком вот большой вопрос. Если потом выписывать и может опекунский совет вступиться, ухудшение прав несовершеннолетнего
Автор. очень рискованно. тем паче. как я поняла. они не состоят в зарегистрированном браке и ребенок сожительницы, то есть. прописываете совершенно чужих людей, откажите под любым предлогом. все равно временная регистрация у них есть и можно работать и снимать что-то, если есть у них желание....
Сообщение было удалено
Как это сделать без гражданства?
Автор, регистрация (не важно временная она или постоянная, и не важно при каком гражданстве) не влечет права собственности на жилье. Насчет этого не переживайте. Если хотите помочь родне, то давайте согласие. Первоначально, это будет согласие на 3 года. Но учтите, что в случае если захотите досрочно выписать их, одного вашего желания будет недостаточно.
можете сделать регистрацию по месту пребывания на 3месяца
к гражданству это отношения не имеет
прав на квартиру не дает никаких
Сообщение было удалено
фиг вам , чтоб легально работать надо еще и разрешение на работу
Сообщение было удалено
Читайте выше. Я об этом уже писала.
Сообщение было удалено
Разрешение на работу не нужно для граждан Беларусии и Казахстана. Россия, Беларусь и Казахстан сейчас вступили в единый Евросоюз. Чувак, если ты не в теме, то лучше ничего не пиши, ладно?
Когда прописывала затя в регистрационной форме заполняла графу что-то вроде "в качестве кого прописываете", ну там сестра, брат, дядя, а что писать про сожительницу и ее ребенка? и как потом их выписать если что? особенно ребенка, теоретически возможно, а практически - ноги стопчите
Сообщение было удалено
постоянной не бывает для иностранных граждан
даже при наличии у них ВНЖ ,иностранные граждане регистрируются на срок его действия.
Сообщение было удалено
в Вашей теме об их гр-ве ничего не сказано
хорошо, писать больше не буду ))
Сообщение было удалено
Ещё не вечер, неизвестно как они себя поведут в дальнейшем.
Сообщение было удалено
ИНТЕРЕСНО, КОГДА РОССИЯ ,БЕЛОРУССИЯ И КАЗАХСТАН ВСТУПИЛИ В ЕВРОСОЮЗ? ВМЕСТО ИСПАНИИ И ГРЕЦИИ ЧТО ЛИ?? АХАХАХА!!! КАПЕЦ УМНИК
Сообщение было удалено
Москва. Я могу прописать в своей квартире троих человек ( двоюродного брата с сожительницей и ее ребенка?) Они из СНГ, им нужна прописка и российское гр-во. Какие права на квартиру они будут иметь тогда? И чем мне это горозит, или лучше не надо?
Родственник просил прописать свою жену и 2-х детей (пост.) потомучто их якобы в детский сад не могли устроить.
Я естественно отказался, чего и всем в таких случаях советую, если конечно "веселую" жизнь себе не хотите.
здраствуйте! я гражданка России,а мой парень гражданин Молдавии.хочу прописать его в свою квартиру.что для это нужно? какие документы?