Была влюблена до безумия, какой-то одержимости, но не показывала вида. Мы были друзьями. Пока через какое-то время мы оказались наедине, были спонтанные поцелуи, ласки, такая эйфория. Земля ушла из под ног. Предполагался секс, я этого безумно хотела, но я была девственницей и не решилась сделать это без всяких объяснений. Было несколько встреч, потом он перестал звонить совсем. Я позвонила несколько раз сама и столкнулась с безразличием в голосе, не предполагающем продолжения разговора. Потом два года ожидания чуда, вздрагивания от каждого звонка. Делала всё только для него, постоянно думала как он бы это оценил. Когда я узнала, что у него есть девушка, пережила сильную боль. Через пару месяцев мне предложил встречаться один из моих приятелей. Он мне нравился, с ним было лучше чем без него и я согласилась. Он был моим первым мужчиной, о чём я очень долгое время жалела., потому что на этом моё ожидание чуда закончилось...Потом смирилась и когда встретила свою безумную любовь, он сказал, что ничего между нами быть не могло. Я понимаю, что действовала безумно, шла на риск, сейчас, спустя годы стыдно. А с тем, к которому привыкла, я провстречалась семь лет, потом болезненный разрыв, я забыла его через несколько месяцев. Я начала встречаться с другим и вышла замуж, очень счастлива. Но ту первую любовь забыть не могу...Особенно когда надоедает рутина или кажется, что с мужем нет духовного единства.
что-то похожее было у меня, только моя 1 любовь стала моим 1 мужчиной и тут же меня бросила. вообще, автор, это все иллюзии, на самом деле не факт, что все было бы так радужно, будь ваша любовь с вами. легко любить недоступного человека и не сталкиваться каждый день с его недостатками. так что выталкивайте эту иллюзию из головы и живите настоящим
Сообщение было удалено
согласна со всем сказанным, поддерживаю вашу позицию. Автору желаю найти единство с мужем
у меня такое чувство было к мальчику с которым училась в школе.безумно была влюблена,но ему нравился другой типаж женщин,после выпускного проревела 3 дня так как понимала что больше его не увижу.прошли годы он женат,но всегда о нем вспоминаю с теплотой
Сообщение было удалено
Да, конечно не было бы радужно. Я думаю, он не простой человек. Плюс все друг другу надоедают. Оглядываясь назад, понимаю, сколько много я сделала из-за него, подсознательно ожидая его одобрения. Говорят, это сублимация. Но иногда до сих пор боль и обида и мысли, почему не я. Он до сих пор для меня как инопланетянин. Кажется, лучше никого нет.
Не знаю, хочу ли забыть. Это такое приятное состояние. Просто не хочется метаться при мысли, что сделала не так. Где допустила ошибки, почему он не со мной. На этих мыслях больше теряешь, чем приобретаешь.
Сообщение было удалено
А что вы не в одном городе живёте? Не видели больше его?
Сообщение было удалено
А вы потом смогли кого-нибудь полюбить, не оглядываясь на прошлое?
будут у вас еще любови. и не одна )) Все через это проходили.
А ещё, как вы думаете, если кто нравился в шестнадцать, не прошла любовь и в тридцать, будет ли он нравиться в 50? Тут мне кажется внешность играет не последнюю роль. А в 70? Так что так или иначе всё пройдёт.
Сообщение было удалено
Может и в 70 не пройти,моя бабушка и в 90 лет вспоминала первую любовь,мужа не очень любила,а о том парне остались хорошие воспоминания,он был ее женихом,умер в 19 лет.Как в фильме "Титаник,такое и в жизни случается.
Сообщение было удалено
Так это другое дело. Она его не видела старым.
Сообщение было удалено
в одном городе,даже больше в одном районе,пару раз видела,но это было давно,в любом случае у меня своя жизнь уже, и любимый человек
Если ситуация мучает, значит у Вас эмоциональная зависимость от того человека, она ничего общего с любовью не имеет. Если не отпускает, то это говорит о нерешённых проблемах в ВАС. Что-то непонято, не принято, а может просто перестрадать нужно. В любом случае здесь нужен анализ и серьёзная работа над собой.
Такие зависимости проходят, когда ты чётко понимаешь зачем тебе это было дано, извлекаешь уроки и меняешься. Я это по себе знаю.
Сообщение было удалено
Я кажется понимаю, о чём вы.
Но зависимости нет. Жила же я как-то 14 лет без него. Из-за того, что я тогда рискнула и кинулась в объятия, даже друзьями не остались. И видела его за 14 лет всего 2 раза, чисто случайно.
Я безумно влюбилась в школе, лет в 14. У меня реально сносило крышу, я просто болела им, он же скорее всего был влюблен только в себя. Мы расставались не раз, но каждый раз он возвращался, мне было сложно это переживать. В 17 лет расстались навсегда, я уехала учиться в другой город, он тоже. Я переживала сильно, иногда просто сидела и слезы текли сами, впала в депрессию. 7 лет я не встречалась ни с кем, мне никто не нравился, ушла в учебу и все. В 24 встретила молодого человека и что-то в нем меня зацепило, он оказался просто удивительным, безумно меня любит, на руках носит. Мы с ним так похожи, понимаем друг друга без слов. Но иногда просто встретив школьную любовь, сердце замирает и земля из- под ног уходит, я возвращаюсь мысленно в те времена и осознаю, что ни с кем и никогда такого уже не будет. Любовь к нему не пройдет никогда, я все время буду помнить.На ничего уже не вернешь.
Сообщение было удалено
Я может невнимательно прочитала, но спрошу ещё раз. Вы хотите избавится от этих ощущений или они вам доставляют радость?
У меня тоже была такая ситуация, которая длилась несколько лет. Причём в течение этих лет я была влюблена в других мужчин, но всё проходило. А вот та давняя ситуация постоянно возвращалась. Хотелось что-то ещё выяснять, обнять его, просто рядом побыть... внутренне всё переворачивалось и всё это вперемешку с обидой.. это конечно ненормально и это и есть зависимость.
А если просто с теплом и улыбкой помнить о человеке, желая ему счастья, то почему бы и нет.
И так и так бывает. И радость и боль иногда. И пожелание счастье и полное принятие и желание нравиться ему.
Ну вот, перечитайте свой 4-й пост, там как раз то, о чём я писала. Мысли почему не я и т.д. Думаю, на бывших нужно в идеале смотреть как и на любых других мужчин. Без сожалений, и метаний. Всё уже давно в прошлом. А вас ещё задевает, что вы ему оказались не нужны.
Сообщение было удалено
Может мазохизм? Лелеете свою эмоции и мечты о несбывшемся сказочном принце, живёте в ожидании чего-то. Прагматизма бы побольше.
Может и мазохизм. Правда, так хочется при случайной встрече выглядеть на все 100.
Мазохизм и инфантизизм... - не обижайтесь. Этому человеку плевать на Вас, как бы Вы ни выглядели. Всё ещё надеетесь на что-то, а надеяться не на что, вы чужие друг другу люди. А что если он даже не вспомнит Вас, случайно увидев? Не обидно будет за потраченное время, эмоции, просто за себя? Этот человек никакой не инопланетянин, он обычный, как и все. И ничего особенного в нём нет. Вы просто сами себе придумали сказку, а подумать нужно о своей настоящей жизни, которая за вашими иллюзиями может потеряться.
у меня от такой Люпвис только память.Первая любовь,первый мужчина.Плюс ребеночек растет.2 года скоро
Сообщение было удалено
Верные слова. Любить и помнить можно долго, но Вы любите уже лишь образ, то что внутри Вас, а не реального человека. А представьте, увидите Вы его, а он растолстел килограмм на 30, стал противным? Вот тогда то чувства Ваши иулетучатся, т.к. внешнее изменение покажет Вам, что того человека о котором Вы всё грезите уже нет и как он изменился внешне, так и внутренне он уже другой и Вы даже не знаете какой. Девушки, не живите прошлым. Ничего там нет. Так можно проморгать своё настоящее и будущее. Живите здесь и сейчас!
Если бы было настоящее , никто бы прошлым не жил.
Да, было, и даже взаимно. Ни к кому таких сильных чувств не испытывала, как к этому человеку. Отношения завязались 8 лет назад, меньше чем пол года общались, потом расстались, три года я жила как в тумане, затем вроде остыла и вышла замуж, потом снова с ним встретилась. Поняла что чувства не остыли, но опять я сделала выбор, что в первый раз, что во второй - не быть с ним. Самое интересно, что всегда выбор делала я. Здесь вот какая штука, страсть страстью, притяжение было нереальное, но общение наше происходило на каком-то энергетическом уровне, потому что в реале мы просто не находили общего языка. Настолько мы были разные. Я всегда головой понимала, что не смогу прожить с этим человеком долго. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь, у него религия там какая-то, принципы, счастливой этот человек меня не сможет сделать. Но после второго отказа с моей стороныт, я года три подряд каждый день просыпалась с мыслями о нём, хотя я замужем. Даже в какой-то момент думала, что меня приворожили. Сейчас всё ок. Мужа естественно тоже люблю, ценю за всё самое лучшее. Лучшего для меня мужчины не найти