Гость
Статьи
Одержимость чужой …

Одержимость чужой личной жизнью

Хочу признаться в этом и, разумеется, попросить советов, как с этим можно бороться без обращения к психологу. В данный момент я одержима личной жизнью двух девушек, одна из них что-то вроде "соперницы", была таковой давным давно.. сейчас она уже к треугольнику прошлых лет отношения не имеет, хотя у нас много общих знакомых. Вторая не любила меня, тоже из-за мужчины.. Каждый божий день я захожу на страницы этих женщин в соц. сетях и наблюдаю их новые фотографии, как они проводят время, с кем встречаются, где бывают.. Получается что-то типа соперничества - сравниваю их внешность и их жизнь со своей. Не могу угомониться уже год. Вы, наверное, скажите что моя жизнь пуста и мне нечем заняться, но нет.. у меня просто навязчивая идея следить за ними, я радуюсь когда вижу, что их ритмы жизни в чем-то проигрывают моим.. и расстраиваюсь, когда у них очевидно на данный момент все лучше (возможно из-за неуверенности в себе). Из информации в соц. сети многое можно узнать. Пожалуйста, наставьте житейской мудростью, чтобы жить наконец своей своей жизнью, следя за собой!

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

***, что ли?

Бееееее.

Автор

нет, гетеросексуалка

Гость

Погуглите созависимость

Гость

Чует мое сердце, что сейчас опять начнут чужие фотки выкладывать и обсирать ((((

Автор

ничего выкладывать не буду.

неужели обычная просьба совета похожа на троллинг?

Созависимость, насколько мне известно, больше характера для близких алкоголиков и наркоманов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+ фанаты и ваш случай. Сирано нужен анализ. Ну как без психолога? На форумах психологов попаситесь хотя бы.

Автор

характерна*

где именно на этом форуме можно найти психологов?

Гость

да все сейчас такие! все, кто есть в контакте и прочих сетях

Эльвира

тоже слежу за своей бывшей подругой. уже 2 года как мы перестали общаться, я вроде бы успокоилась, но видно не совсем. в социальных сетях отписалась от ее новостей, но стоит мне увидеть новую иконку ее аватарки - сразу лезу на страницу, смотрю альбомы, читаю стену. много общих знакомых, которые считают своим долгом сообщить мне, как она живет, хотя знают, что мы не общаемся.

даже не знаю, почему во мне происходит разлитие желчи, когда я узнаю что-то о ней. перестали мы общаться из-за банального соперничества, но не из-за мужчины.

очень хочу избавиться от этого чувства. автор, давайте бороться вместе!

Автор

Давайте.

Когда ты специально, иногда по несколько раз в день обновляешь чужую страницу, как свою, это уже ненормально. Про разлитие желчи точно подмечено. Я не знаю, как избавиться от этого навязчивого наблюдения, сравнения.. Даже когда у меня все хорошо, я прихожу с какой-нибудь вечеринки или из отпуска приезжаю в хорошем настроении, все равно автоматически и подчеркну слово навязчиво лезу на чужую страницу смотреть, как у них с досугом, новыми фотографиями, событиями.. это не-нор-маль-но.

кто то

я слежу за страницей дев.моего любовника он живет в г.б с ней .меня оч раздрожает мой интернс .я думаю нафикты мне всрaлась ,и все равносотрю ее страницу. фууу

Озорная

Не х е р вам делать. Все от безделия.

Loriel

Девочки, хочу присоедениться!!

Каждый рабочий день начинается с того, что просматриваю странички человека, кот. меня бросил полгода (!) назад! Проверяю все форумы, где он может писать. Проверяю странички его друзей! ну как же избавится от этого??

little black dress

девушки, а если просто взять и запретить себе лезть в их жизнь? не спрашивать о них у знакомых, не лезть на их страницы? просто забить на этих людей?!

Эльвира
little black dress

Сообщение было удалено

ну я, например, отписалась от новостей. из друзей удалять не хочу пока, но даже если и удалю - у нас куча общих друзей, ее иконка будет постоянно висеть сбоку как возможные друзья. а насчет знакомых - они почему-то считают, что необходимо знать подробности ее жизни, хотя я ничего не спрашиваю, и вообще говорить о ней мне неприятно.

сейчас стараюсь меньше сидеть в контакте, забегаю в день минут на 5, но все равно смотрю(

Эльвира
Loriel

Сообщение было удалено

у вас другое) новая безумная любовь вас излечит)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: