Гость
Статьи
а почему все так …

а почему все так жалеют оленьку Рыжову? (из Служебного романа)

пересматривали вчера в очередной раз советские киношедевры, и муж скаал: Блин, всегда эта овца бесила с домогательствами. И я аж обрадовалась, надо же, не одна я такая. Ну ведь смотрите - она типа …

автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Такие же, как вы, никогда не поймут, почему Ростова - умница, а Соня - пустоцвет.

Идеальных людей не бывает, зато бывают люди живые и неживые.

Ольга - живая, что, кстати, и подтверждает данная тема - люди обсуждают ее всерьез, спорят, возмущаются. Она несчастна, ее жизнь - это вовремя успеть в перерыв в продуктовый - ведь у них перерыв тоже в то же время, что и у Оленьки. У них в туалете повесили объявление "Продаю колготки" - Вы думаете, это ничего не значащая деталь? Но люди всегда люди, даже когда жизнь тяжела, рутинна, безрадостна. А тут - красавец Самохвалов, ее первая любовь, снова здесь - выходящее из обычного ряда вещей событие, и она на какое-то время выпала из ежедневной рутины, да, нафантазировала себе, да, где-то поступила глупо. Но не понять ее персонаж нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее вы на этот счет переживаете. Возможно, вы неуверенны в себе, возможно, вы себе даже не отдаете в этом отчет.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

:-)))

Ох, уж эти форумские диагностики...

королёк

Конечно, Ольга живая. Как всякий гениальный художник, Рязанов ничего не выдумал, а просто перенес из жизни на экран. Очень жизненый и узнаваемый персонаж. Дело же не в этом. Просто в фильме акценты расставлены таким образом, что Самохвалов представлен, как герой отрицательный, а Рыжова ( а также Новосельцев и Людмила Прокофьевна ) - как положительные. Мы все должны осуждать его и поддерживать их. Но, если разобраться, то все как раз наоборот. Самохвалов, встретив на своей новой работе бывших однокурсников, не сделал " большого начальника ", " мелко видящего" всех подчиненных. Он очень сердечно и искренне радуется присутствию старых друзей, даже принимает близко к сердцу проблемы Новосельцева. Пытается ему помочь, выдвигает неглупую идею, организовывает для этого встречу этих двух у себя дома , в неофициальной обстановке. Не каждый новый начальник будет так заботиться о старых приятелях. Одалживает ему денег, дружески и приветливо с ним общается. Чем же он злодей ? Не смог с бОльшим тактом избавиться от притязаний Оленьки ? Ну, извиняйте, никто не обязан профессионально подтирать чужое д-ерьм-о и сопли.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы смейтесь, смейтесь) если я неправа - я только порадуюсь, что у вас все хорошо. Но не нужно иметь диплом психолога, чтобы увидеть то, о чем я уже писала. Не зря вам ТАК не нравится Ольга. И не зря вы то и дело упоминаете своего мужа и желаете остальным, чтобы на их мужей штук пять таких олечек. Я не ставлю диагнозы, вы сами палитесь.

Самохвалов - не злодей, а просто малодушный интригант. Не достаточно велик его герой, чтобы называться злодеем.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

ЖгЁте! :-)))

А астрологический прогноз составите? Если что - я ВодолейКа.

наташа

нравится не нравится а герой басилашвили гад

Гость

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

У Вас "особое" отношение к Водолеям? :-))

Mашка

А никто не подумал, что возможно жена Самохвалова и дала ему такой совет, чтобы по женски насолить Рыжовой и тем самым показать ее место? Мне кажется он с женой обсуждал все свои ходы и маневры, так как она ему, как боевой товарищ, как уже писали, типичная жена карьериста.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что успех, деньги и карьера заменили человечность и искренность.

Гость

Оля прекрасна своей наивностью.

Гость

Разве плохо быть в 40 лет такой, пусть где-то неухоженной, но открытой и трогательной?

Гость

Я много ездила по европейским странам. Удивлялась тому, что если мужчина идет рядом с женщиной, он смотрит только на неё, а не стреляет глазами по сторонам. Европейские женщины не потеряли своего достоинства, их любят естественными, пусть располневшими, с детишками, них другие глаза. Жаль, что это все исчезло из нашего общества.

Она не исчезла. Только вот в чем привлекательность наивности? Она ведь может сочетаться как и с добротой, так и с эгоизмом и беспринципностью. Человек, например, может стремиться к деньгам, успеху, наивно полагая, что это все будет у него только потому что он такой расрпекрасный. И винить в неудачах других.

наивность и человечность не синонимы.

Для кого-то прекрасна, для кого-то жалка.

Есть такие вещи, которые трогательны и привлекательны у 20-ти летней, и жалко и глупо смотрятся у 40-летней.

В Европе не изменяют? В Европе не изменяют с молоденькими, не уходят к молоденьким? Что ж тогда Саркози на Бруни женился? А уж про Берлускони я вообще молчу.

Бренди
Mirven

Сообщение было удалено

Да, не по-мужски он поступил, за спиной у Шурочки спрятался. Не мужик. Хотя он намекал Рыжовой что не следует ему писать, но та не хотела слышать его. Мог бы, кстати, с Новосельцевым посоветоваться, или попросить деликатно с Олей поговорить. Ну или жестко поговорить с Рыжовой. А тут такое впечатление, что краем уха сплети о себе и ей услышал, ну и решил, так общественность привлечь, с карьерной точки зрения выгодно поступил.

А на суд общественности Верочка как раз вынесла, сплетница.

Гость

Сообщение было удалено

Мадам, не льстите себе насчет моего особого к вам отношения. Я вижу вас впервые. И даже обращаюсь на "вы". Вам от меня конкретно что-то нужно? Так мое внимание не бесплатно.

Бренди
королёк

Сообщение было удалено

королёк

Но, если разобраться, то все как раз наоборот. Самохвалов, встретив на своей новой работе бывших однокурсников, не сделал " большого начальника ", " мелко видящего" всех подчиненных. Он очень сердечно и искренне радуется присутствию старых друзей, даже принимает близко к сердцу проблемы Новосельцева. Пытается ему помочь, выдвигает неглупую идею, организовывает для этого встречу этих двух у себя дома , в неофициальной обстановке. Не каждый новый начальник будет так заботиться о старых приятелях. Одалживает ему денег, дружески и приветливо с ним общается. Чем же он злодей ? Не смог с бОльшим тактом избавиться от притязаний Оленьки ? Ну, извиняйте, никто не обязан профессионально подтирать чужое д-ерьм-о и сопли.

Новосельцев какой-то... в некоторых моментах даже противен, когда буянил у Самохвалова, или когда посмтеснялся признаться что цветы он принес.

Да он просто пытался привлечь на свою сторону Новосельцева. Так сказать расставить своих людей по ключевым позициям. Новосельцев будет его должником, займет пост начальника отдела. Не бескорыстно он это все затеял. В гости пригласил "нужных" людей, Оленьку не захотел звать, и кажется мне не потому что с ее стороны подвох чуял, а потому для карьерных своих устремлений она ему не нужна. Ну не ее ж на должность начальника отдела.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

Ваше внимание, которое Вы мне почему-то настойчиво продолжаете уделять, и даром не надо. Это же Вы мне диагнозов наставили? И даже про мое отношение к мужу все "знаете" и все "поняли". Можете дальше не утруждать себя комментированием моих постов.

Идите с миром!

королёк

Да он просто пытался привлечь на свою сторону Новосельцева. Так сказать расставить своих людей по ключевым позициям. Новосельцев будет его должником, займет пост начальника отдела. Не бескорыстно он это все затеял. В гости пригласил "нужных" людей, Оленьку не захотел звать, и кажется мне не потому что с ее стороны подвох чуял, а потому для карьерных своих устремлений она ему не нужна. Ну не ее ж на должность начальника отдела.[/quote]

Даже если и так, ничего плохого он же Новосельцеву не сделал. даже если он и хотел его сделать начальником отдела из корыстных побуждений. Новосельцеву это принесло бы только пользу. А он его отблагодарил - оплеухой в присутствии начальницы. И на Шурочку грубо наорал, а она ему напомнила, как путевки бесплатные для его детей выбивала. То-есть, это человек, совершенно не помнящий добра и не умеющий не только свою жизнь организовать нормально, но даже нормально коммуницировать с людьми. Неудачник и неврастеник, мстящий окружающим самым жестоким образом, если на миллиметр задели его неоценимый " внутренний мир ".

Гость
королёк

Сообщение было удалено

Даже если и так, ничего плохого он же Новосельцеву не сделал. даже если он и хотел его сделать начальником отдела из корыстных побуждений. Новосельцеву это принесло бы только пользу. А он его отблагодарил - оплеухой в присутствии начальницы. И на Шурочку грубо наорал, а она ему напомнила, как путевки бесплатные для его детей выбивала. То-есть, это человек, совершенно не помнящий добра и не умеющий не только свою жизнь организовать нормально, но даже нормально коммуницировать с людьми. Неудачник и неврастеник, мстящий окружающим самым жестоким образом, если на миллиметр задели его неоценимый " внутренний мир ".

Плюсуюсь!

мда. разучился народ воспринимать не только книги, но и даже такие простые фильмы, как "Служебный роман". грустно.

Mirven
королёк

Сообщение было удалено

Какую пользу бы все это принесло Новосельцеву? Не говоря уж о Людмиле Прокофьевне?

Вот это, действительно, некрасиво - приударять за начальницей в надежде добиться повышения. Просто у Новосельцева, все-таки, совесть есть, в отличие от Самохвалова этого. Ну и потом он уже искренне полюбил ЛП...

И на Шуру, в данной ситуации, наорал правильно. Хотя она-то как раз и неплохой человек, просто нос порой любит совать не в свои дела. Уж, во всяком случае, куда лучше Верочки, внешне обаятельной и привлекательной, но, по большому счету, не слишком порядочной.

Коза Кардинал, я во многом с Вами согласна.

А у Самохвалова не зря фамилия такая говорящая, кстати о птичках.

Гость

Новосельцев абсолютно отвратный распоясавшийся тип, как и все герои Мягкова в рязановских комедиях. Особенно отвратительно, когда он воду женщине в лицо выплеснул.

Самохвалов себе таких выходок не позволял. Он пытался честно разрулить ситуацию с ополоумевшей пиявкой.

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, повторюсь, у Новосельцева совестливости и порядочности больше, чем у Самохвалова.

А Ольгу жаль.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

Вы, как я понимаю, претендуете на высшее восприятие? Читая ваши посты так не подумаешь. Ваш ник не зря такой, уж точно не о птичках)

Коза- овца одного рода племя. Не ведают, что творят и за себя не отвечают, раз у них любовь. Им все должны.

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Это в чем у него совести и порядочности больше? В том, что заграницей не был и приударял за начальницей не из чувств, а от желания получить должность? Отвратительный тип.

Гость

Mirven, желательно подкрепить ваше мнение аргументами, а не просто заявлять.

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

Он просто, ИМХО, просто поддался сначала влиянию Самохвалова. Который ему эту идею и подкинул, конечно же, небескорыстно для себя, любимого. Потому что он просто психологически слабее Самохвалова. Но ему все равно было стыдно. А потом он искренне полюбил...

Гость
Mашка

Сообщение было удалено

Ничего додумывать не надо, режиссер все продумал, все факты в фильме.

То что вам кажется к делу не пришьешь. Вам очень хочется очернить женщину о которой в фильме речи вообще не идет и скорее всего она не догадывалась о пиявке Оленьке, которая вежливых слов не понимала.

Наверное Самохвалову нужно было ей поддых дать, чтобы наглые и тупые Оленьки наконец поняли, что такое быть настоящим мужиком)

Оленька была Самохвалову неприятно, как и большинству мужчин. Спросите любого. 99 процентов отталкнет эту женщину с ее поэтической любовью и крайним занудством.

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Ухтибоземой. Какой дурачок, поддающийся на советы другого человека. Такой же тип, который за себя не отвечает. У таких всегда другие виноваты. Новосельцев и Оленька отличная пара - ни рыбо, ни мясо.

Жаль не показано продолжение фильма, где Новосельцев на кухне шуршит в фартуке)

Mirven

"Наверное Самохвалову нужно было ей поддых дать, чтобы наглые и тупые Оленьки наконец поняли, что такое быть настоящим мужиком)

Оленька была Самохвалову неприятно, как и большинству мужчин. Спросите любого. 99 процентов отталкнет эту женщину с ее поэтической любовью и крайним занудством.[/quote]"

Дать в поддых женщине - это быть настоящим мужиком? Ну-ну...

Кстати, мужчин, с которыми это обсуждала, она не раздражает, им ее тоже, как ни странно, жаль. Мол, милая женщина, но недалекая. Как-то так.

И вот еще одно мнение об этом фильме и Оле с Самохваловым в частности: "Отличная иллюстрация мнения, что все бабы-дуры, а мужики-сволочи"))))

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

Но потом-то он изменился. Он полюбил. По-настоящему.

фигвам

а мне ее не жаль. мне кажется, что у нее все хорошо. у нее хороший муж, сын, квартира, работа. Ну да, случилась у нее любоффь,ну так она от нее столько чувст получила без ущерба (не считая осведомленность "бухгалтерии"). У нее это пройдет и будет еще больше ценить то, что имеет- мужа своего, и поймет, что обманулась в самохвалове. а вот если бы он ей ответил- что бы было? с женой он бы явно не развелся (там меркантилный интерес), вот и стадала бы она в любовницах ходючи

Mirven

Да и, простите. То есть Новосельцев - такой-сякой-немазаный, а Самохвалов, который привык чужими руками жар загребать ( пример - тот же совет Новосельцеву) - молодец?

Не знаю, для меня это странная логика, меня, все-таки, немного по-другому воспитали. Половину жизни я как раз прожила в советское время...

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

"

Дать в поддых женщине - это быть настоящим мужиком? Ну-ну...

Кстати, мужчин, с которыми это обсуждала, она не раздражает, им ее тоже, как ни странно, жаль. Мол, милая женщина, но недалекая. Как-то так.

И вот еще одно мнение об этом фильме и Оле с Самохваловым в частности: "Отличная иллюстрация мнения, что все бабы-дуры, а мужики-сволочи"))))

вам сколько лет?

Вы читать не умеете? Такая же липучая? Еще раз спецом для вас - Самохвалов однозначно и безоговорочно послал Оленьку очень деликатно и только дура после этого будет писать следующие письма и давить своей "любовью" женатого мужчину, который не проявлял к ней ни малейшего интереса.

Как быть с такими пиявками? На них никакие методы не работают, потому что они овцы.

Я не верю, что мало-мальски умный мужик не плюнет в сторону персонажа Рыжовой, если у него на горизонте появится подобная фея в розочках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много!

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

вам сколько лет?

Вы читать не умеете? Такая же липучая? Еще раз спецом для вас - Самохвалов однозначно и безоговорочно послал Оленьку очень деликатно и только дура после этого будет писать следующие письма и давить своей "любовью" женатого мужчину, который не проявлял к ней ни малейшего интереса.

Как быть с такими пиявками? На них никакие методы не работают, потому что они овцы.

Я не верю, что мало-мальски умный мужик не плюнет в сторону персонажа Рыжовой, если у него на горизонте появится подобная фея в розочках.

Не смейте мне хамить! Какая есть, такая есть. Меняться в угоду Вам не хочу и не буду. Усвоили?

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Еще раз, подкрепите свое мнение аргументом и фактом. Чьими руками Самохвалов загребал жар?

Mirven

И учить меня жить тоже не надо. Помните, как у Райкина?)

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

Да того же Новосельцева в перспективе собирался.

Там уже писали. И не только это. В общем, типаж тот еще... Хорошо, не сталкивалась именно с таким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам сколько лет?

Полностью с Вами согласна! Но, блин, даже не подозревала сколько таких коз-овец-оленек, которых в дверь гонят, а они в окно прутся. Хотя бы судя по этой ветке.

Mirven

И лексика эта.... полублатная. "Овцы" ( о женщинах).(((

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Mirven

И учить меня жить тоже не надо. Помните, как у Райкина?)

Не смейте мне хамить! Какая есть, такая есть. Меняться в угоду Вам не хочу и не буду. Усвоили?

Опять фантазии. Вам никто не хамил. Странная вы дама найдут любовь и хамство там где этого нет. Вы ножкой не топаете в праведном гневе? Мне нравятся ваши команды) Смешно елыпалы.

Опять себе что-то напридумывали. Покажите мне строчку, в которой я вас учила жить? Вы из категории Оленек?

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

Опять фантазии. Вам никто не хамил. Странная вы дама найдут любовь и хамство там где этого нет. Вы ножкой не топаете в праведном гневе? Мне нравятся ваши команды) Смешно елыпалы.

Опять себе что-то напридумывали. Покажите мне строчку, в которой я вас учила жить? Вы из категории Оленек?

Не Ваше дело, из какой я категории. Сам такой вопрос-уже хамство. Как и вот это: сколько Вам лет, Вы читать умеете, такая же липучая и т.д. и т.п. Это вообще не Ваше дело.

Гость

Сообщение было удалено

да боже упаси, какое высшее восприятие. обычное, среднее.

в фильме, благо, все для идиотов разжевано. я сетую лишь по поводу того, что некоторые и настолько очевидных вещей не понимают и пытаются претендовать на оригинальную точку зрения.

Mirven
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

Да уж.

Гость
Mirven

Сообщение было удалено

Можно и по-блатнее называть безнравственных липучих тупых овец. Есть такой тип женщины - присоска. Вы в обморок не упадете? Да-да, именно о женщинах. Вы слово б..дь знаете? Так это именно о женщинах с соответствующими поступками, не о мужчинах.

Бегите в ужасе плакать, ведь вы и слова такого никогда не слышали! А поступки оленек вас не смущают.

Mirven
Гость

Сообщение было удалено

Слов я знаю много. Не беспокойтесь.)

Mашка

Во всей ситуации жаль мужа Рыжовой, который только отходит от операции, а Оля о нем абсолютно забыла, он ей не интересен и душа за него не болит. А помани ее Самохвалов пальчиом, так ведь не раздумывая бросила бы и мужа и сына, не было бы у нее душевных метаний, а значит не любит она ни мужа, ни сына.

Mirven
Mашка

Сообщение было удалено

Да. Не любит. Мужа точно. Печально, но факт. И, может, к лучшему, что Самохвалов показал свою истинную натуру. Возможно, она сумеет оценить мужа...

Гость

Ого как тут многих пробрало) ай да Рязанов, ай да сукин сын! Все мы люди, все мы человеки, эдакие деточкины -можем и машину украсть и деньги отдать в детский дом . Об этом все хитовые фильмы Рязанова, это ж его излюбленная тема. И Оленька беспринципная липучка сегодня - завтра в больницу к мужу побежит с куриным бульоном, и врачом она хвасталась,потому что сама его и нашла скорее всего...и милая Верочка - читает чужие письма и сплетничает, и Новосельцев, и Самохвалов, и Калугина - все персонажи с двойным дном. Чего вы к этой Оленьке прицепились то?