пересматривали вчера в очередной раз советские киношедевры, и муж скаал: Блин, всегда эта овца бесила с домогательствами. И я аж обрадовалась, надо же, не одна я такая. Ну ведь смотрите - она типа …
Сообщение было удалено
Эта реплика к чему ?
поправлюсь, в поколении рожденном в 60-е. Те, которые к 80 подросли достаточно чтобы самим быть родителями
Сообщение было удалено
это дама в белом. не обращайте внимания :)
Любовь делает человека глупым , не зря ее сравнивают с болезнью . Не всякая, конечно , но бывают и такие варианты . Человек теряет на время и чувство меры и чувство такта . Поэтому да , жаль Рыжову . Не дай бог вот так влюбиться и так забыться . Потому что в основе такой любви личные нерешенные проблемы , как тут уже многие говорили .
дурочкой Катя и была, уж точно не охотница, и шалавой тоже не назовешь.
Дошла до момента с письмом. Вот тв@рь!
щаз девки приедут домой, перезайдут под новыми айпишниками и начнется по новой :)
ладно, милые оленьки в розочках, интересно было потрепаться
Сообщение было удалено
у вас параллельный прямой эфир что ли?
ладно, автор, надоело перетирать, у вас менталитет примитива, напоследок посоветую вам две вещи,первое, почитайте рецензии к этому фильму, второе, знайте на будущее,чтобы хоть что-то понимать хотя бы в кино, не говоря уже о театре или живописи, нужно быть подготовленным, то есть что-то на эту тему уже изучить. Вы пока в этом смысле девственны. И,боюсь, это навсегда.
Сообщение было удалено
Да, сначала пересматриваю фильм. Спасибо, что напомнили! Чудесный фильм! Побольше бы таких!
Сообщение было удалено
Да ударяться-то можно, просто зачем прыгать на всех и всем это показывать? Люди-то при чем... А последствия совка у вас в виде "диагнозов")
Сообщение было удалено
Тв@рь?! И это говорите Вы, которая недоумевала, как можно женщину назвать овцой! Вы мне показались сначала интеллигентной...
Сообщение было удалено
а автор, похоже, готовилась. вон, у нее и цифры есть - соотношение м и ж в разные годы и в разных населенных пунктах... короче, все зло от женского одиночества
Сообщение было удалено
Оцениваю по поступкам.
Это очень, очень низко для мужчины.
Да и для женщины было бы.
Сообщение было удалено
Ах, простите, я подумала, это Вы ЕЕ называете тв-арю.. )))) А он, да, подлец еще тот!
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Конечно, его :(
3 года назад такая тема была в топе)))
Сообщение было удалено
мда...))зато так поспорили от души)))
а что куча таких Рыжовых по жизни, повыходит замуж с них.. делать, детей нарожают, а потом по первым любовям сопли на кулак мотают
Сообщение было удалено
не судите о том чего не испытывали
Сообщение было удалено
)я очень люблю мужа(своего ) )
а того,что показано в прекрасном фильме (о котором речь в этой теме) я не испытывала ,но простите, плохое воспитание и стриптиз недоразвитого мозга - настоящей любовью называть некорректно)
Сообщение было удалено
Я знаю русский язык во всем его разнообразии, а ты полезла слово "примитивный" в словарь смотреть
Сообщение было удалено
Причем тут обиделись? Вам просто объясняют, что вы неправильно понимаете данный персонаж
Сообщение было удалено
Да хоть 100 лет бы ей было. 40 лет это для чувств кладбищенская пора? У вас вообще с головой все в порядке?
Сообщение было удалено
Кто какие хочет, тот такие и выражает. Это его ЛИЧНОЕ право.
Сообщение было удалено
да,если приличия для вас просто слова
Рыжова-просто дура в климаксе.
Ну знаете ли и моя подруга сейчас прямо с завистью говорит, а вот как ты разглядела-то в нем потенциал.. А я честно ничего не разглядывала, какой был на тот момент и такого и взяла и голого и босого))) Только мой поднялся, а ее нет, теперь оказывается я прозорливая и все раньше просчитала))
По теме- она не права,конечно, но он должен был сразу четко сказать ей и определить дистанцию. Вплоть до излишней резкости.
Но ведь это всего лишь фильм.)) Это комедия, если я не ошибаюсь. И ситуация почти фантастическая.
ладно, автор, надоело перетирать, у вас менталитет примитива, напоследок посоветую вам две вещи,первое, почитайте рецензии к этому фильму, второе, знайте на будущее,чтобы хоть что-то понимать хотя бы в кино, не говоря уже о театре или живописи, нужно быть подготовленным, то есть что-то на эту тему уже изучить. Вы пока в этом смысле девственны. И,боюсь, это навсегда.
А вы поставте себя на место его жены,вот бы вы про про высокое продолжали. Такие Оленьки видят легкий путь из рутины за счет подвернувщегося в жизни персонажа,и пофигу им на мораль и на чувства своего мужа и чувства его жены. И не только в совке женщин прижимали,в стародревние времена камнями таких закидывали.Потому как, дай женщине волю,так она прикрываясь большой любовью,да на эмоциях сама заблудится по жизни и мужчину своего доведет.Но тем не менее, картина замечательная.
Спасибо всем участникам этой дискуссии - прочла с удовольствием.
Мои "пять копеек" - все же Рыжова, хоть и нечаянно и по недомыслию, вынесла свои чувства на общественное обсуждение сама. Нельзя было передавать письма через секретаршу. Не оправдывая Самохвалова - тем самым она уменьшила ему "простор для маневра". Когда уже "все все знают" - очень трудно просто "взять и поговорить": любое сближение (необходимое для "разговора по душам") станет поводом для сплетен. Тем более, что свою неготовность понимать намеки она уже продемонстрировала. Обхами (читай - скажи прямым текстом) он ее теперь практически на глазах... Тоже плохо выйдет. Идеальный, похоже, был бы вариант, все же с Шурочкой: она реально в итоге поступила мудро. И если бы Самохвалов сразу обратился к ней именно "поговорить по женски", а не как к общественности... я бы приняла.
Оленьке, в общем, сочувствую - представляю что такое любить и как "несет крышу". Хотя сама думаю, что намеки бы поняла. Но тогда были "чище и лучше"... не пуганные. (если раньше не попадали в такое положении - об этом так не трепались и некоторые совершенно не знали эту сторону жизни чуть не до старости). "Евгений Онегин", письмо Татьяны, блин...
Фильм тем и хорош, что образы неоднозначные, вызывающие разные эмоции. И Рыжова - очень классный персонаж, мы, зрители, понимаем, что Самохвалов, чтобы отвязаться, сказал ей, что тоже помнит их юность. А она восприняла его слова за чистую монету, придумала, что он тоже все эти годы думал о ней. И решила взять быка за рога, И нам-то все очевидно, а она не понимает и не видит. В общем, все, как в жизни
Сообщение было удалено
Да ведь жалеть и нравится разные вещи. Поступок Самохвалова - некрасивый. Ну а сама Рыжова, ну вот то что с ней произошло, на мой взгляд бабья дурь. Когда мозги отключаются, это не высокое чувство, а самая обыкновенная дурь.
А мне никто из этих персонажей не нравится. Рыжова - дура, просто абсолютно НЕ умный человек. Самохвалов - тип неприятный, самовлюбленный типчик. Начальница - ну это реально ходячий неизживаемый комплекс. Герой Мягкова, в сущности, всегда один и тот же - маленький человек, загнанный жизнью - ничего хорошего. Все остальные - тетки и дядьки - обычные советские люди. Только Верочка - как яркое пятно. Вот кто молодец! И с юмором все в порядке.) и с психикой.))
А мне не понятно, почему Рыжова не запечатала конверты. Глупей ничего придумать было нельзя.
Сообщение было удалено
Я родилась в 60-ых... У меня половина подруг растят детей без отцов, ну не было такого количества женщин с детьми и вообще кто в браке не был, хотя лучшая подруга родила и он так и не женился на ней, еще пара знакомых от женатых родили детей для себя. Все дети у нас уже взрослые и самому младшему 20 лет
Сообщение было удалено
И не дай бог кто-то смел идти против общего мнения..
Попробовали бы вы лет 30 назад заявить, что вы чайлдфри и не хотите иметь детей, например.
Или что хотите делать карьеру..
Или, о боже, что разводитесь с пьющим мужем!
их выдавали замуж по сговору?
против общественного мнения идти в любом общесиве трудно.
ну вообще-то были те кто детей не хотели не имел. А вот если орать на каждом углу: я самодостаточная чайлфри а вы тупые овуляшки, ну тогда - да, нелегко придется.
Были и карьеристки. Нут да, женщине не очень-то легко сделать карьеру было,Ж но и сейчас не так-то просто.
А тут-то что не так? На партсобрании пропесочивали, что мол как ты смеешь с алкашом разводиться? Бред. Те кто не разводились - тех просто это устраивало, как и сейчас впрочем.
Сообщение было удалено
Я могу контрпример привести: у нас тоже были девочки и мальчики у которых отцов не было, тоже 80-е. Ну, если только что эти ребята были менее обеспечены в материальном плане.
Сообщение было удалено
А у нас ета девочка наоборот была хорошо обеспечена: у мамаши был приличный любовник.
Сообщение было удалено
Вы не внимательно фильм смотрели. Потом Самохвалов уже сказал, когд его Рыжова встретила на лестнице, Ты заставишь меня входить в свой кабинет через окно...уж после таких слов , можно было понять , что все. Рыжева нагло подошла к нему около машины и говорит, что ты делаешь сегодня вечером, ну разьве это не предложение? Он тактично сказал, что занят, она: А завтра, он: опять Занят , Ну ты же понимаешь.... Нет Рыжова просто что-то с чем-то
Сообщение было удалено
+1000000000000. Рыжова предлагала встречаться, ведь не для того, что бы за ручки подержаться. И в момент танца дома, перед женой, вешалась прямо на него....Позорище...Я вообще считаю, что Самохвалов в этой ситуации, поступил даже слишком тактично ..
Сообщение было удалено
Мы просто обсуждаем фильм. Что же Вы такая Человечная, а так срете на автора и на ее мужа???? Прям читать противно, нечего по теме то сказать. Сама ты ***
Посмотрела фильм месяца 3 назад и тоже вдруг с высоты прожитых лет узрела пристования Рыжовой. Раньше просто не обращала на эту линию внимания. А тут глаза открылись. Да, ведь, она чудовище прущее напролом. Хочу и все тут. И ведь объектом выбрала не героя Мягкова, а успешного мужика. И плевать ей, что он не хочет, плевать на его семью, да и свою тоже. Вот надо мне и все тут.
Спасиба автору за тему,с удовольствием прочитала:-)Свои пять копеек вставлять не буду,потому что почти со всеми постами согласна.Поведение Рыжовой можно рассматривать с разных сторон,и со стороны морали,и со стороны влюбленной до потери мозгов женщины.Меркантильности в ее отношении к Самохвалову не было,а обсуждение готовки его жены,это обычная женская зависть-на ее месте должна быть я)))
Сообщение было удалено
Ну так тут вполне может быть как и обыкновенная зависть: женщину любовник хорошо обеспечивает, ну а то, что мужа нет, это как предлог. А уж если она с женатым встречалась, так тут еще более объяснима неприязнь к ней со стороны замужних женщин. Такое в любом обществе возможно.
Сообщение было удалено
100%
Пересмотрите фильм.
Сообщение было удалено
+100!
Я думаю, что проблема в том, что Оленька попёрла против природы. Ну не бегают самки за самцами, это стыдно, некрасиво и жалко. Вот если бы он её преследовал, то другое дело, это красиво, романтично. А тут жалкая Оленька, вся обабившаяся, с авоськами наперевес, сексуальности/привлекательности в ней ноль. Только глупые розочки смогла нацепить и причёски а-ля совок сделать. Если бы она хотя бы была немного привлекательной, то всё не выглядело бы так противно, хотя бы для самого же Самохвалова. А тут поюзанная бабёнка на него вешается, да ещё и на работе, где он занимает большую должность. Нет, это совсем не то. Думаю, что поступил он правильно абсолютно, до неё ничего не доходило, делать оставалось нечего. Жалко её, конечно, за её же глупость, была бы поумнее в такое не вляпалась бы. А так пусть спасибо скажет, что хоть мужу её письма не показали, думаю он бы не очень такому обрадовался бы.
А мне вот интересно, если Рыжова так сильно любила его в юности, то что могло такого произойти, что они совсем потерялись по жизни? Что за конфликт и обиды, что она даже не знала, где его жизнь носила? Ведь если так сильно любишь, то наверное постараешься помириться с человеком и наплюешь на гордость или хотя бы через знакомых будешь следить, как там поживает любовь всей твоей жизни.