Гость
Статьи
а почему все так …

а почему все так жалеют оленьку Рыжову? (из Служебного романа)

пересматривали вчера в очередной раз советские киношедевры, и муж скаал: Блин, всегда эта овца бесила с домогательствами. И я аж обрадовалась, надо же, не одна я такая. Ну ведь смотрите - она типа …

автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна

И вообще,не забывайте что Самохвалов для Оли как никак бывший любовник,а не просто левый мужик на которого она накинулась всеми своими конечностями. Это тоже сыграло роль. Вот тут темы иногда всплывают как любовь к бывшим вспыхивает,как с бывшими трахаются,как втайне от второй половинки с бывшим или с бывшей переписываются и все такое. А тут,о Боже,бывшая студенческая возлюбленная спустя почти 20 лет пишет письма!

автор
Яна

Сообщение было удалено

целоваться в Кунцево еще не значит быть любовниками :) Просто времена другие были. Она ему устраивала вполне конретную подлянку. Ей бы что? Да ничего. Теток за аморалку не гоняли (только за совсем уж явную). Да и имидж страдалицы отработан идеально. Не простигосподи кто в семью лезет, а дама страдает-с. А вот мужиков пасли крепко. И если во всем остальном к карьеристу могли и не подкопаться (в проф.плане), то за такое бы дернули с превеликим удовольствием.

не зря же он так сразу начал оглядываться - а как этот? а как тот? Тертое яблочко :)

Яна
автор

Сообщение было удалено

Смотря как грубо. Без дежурных,сладких улыбочек,без кокетливых "ты же умница" и уж конечно без свидетелей.

Ина

Да ситуация из жизни. Возьмем тоже самый пресловутый сайт "Одноклассники". Вот нам за сорок с мужем,инета не было раньше,когда сайт появился,то мы все полезли туда и интересно же и кто и где,обо многих не знали ничего. И школьных друзей смотрели и институтских.

А потом началось.. У меня-то нормально все и с кем я хотела общаться со школы,с теми и дружу до сих пор,про остальных так почитала и интересно,но уж не так чтобы очень..У мужа другая песня,провинициальная школа в Сибири,он уехал в Москву поступать в институт и так тут и остался. Как начали ему в друзья навязываться бывшие одноклассники и особенно одноклассницы,это кошмар какой-то)))Причем не одинокие,замужние и с детьми. Ну у моего должность хорошая и мы семья достаточно состоятельная. Мой же дурак-то поначалу все принимал за чистую монету и все так ему рады,потом одна денег попросила в долг,другая попросила и все прямо так рады моего видеть)) ну прозрел потом и когда долг никто и не отдал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, интеллигентное поведение официально упразднено?) Меня бы тоже напряг невежливый человек. Будь то мужчина или женщина. Неумение разговаривать без ругательств как-то уважения не вызывает. Я, например, если мат от человека слышу, сразу теряю к нему уважение и интерес. Для меня это показатель.

автор

55, а Самохвалов, заметьте. какой по типу характера. Он не делает гадостей первым. Он политик, и уже не может в лицо сказать явную грубость. Да и повторю, когда на тебф смотрит такой котик со слезой в глазах, ну как ему скажешь - пшла вон, кошка драная.

а она по типу, типичный тиранчик. Она же не вешается на мужика с кулаками. Выбирает таких, с мягкостью. Она не легкая нефига, она как камень. До такой словами никогда не дойдет

автор
Гость

Сообщение было удалено

к нашей теме вы уже потеряли интерес?

Яна
автор

Сообщение было удалено

По крайней мере у них все равно что то общее было и Новосельцев Оле еще говрит "да ладно,как будто между вами ничего не было". То есть он тоже был свидетелем их отношений.

Да вроде никаких намеков на аморалку не было... Разве их где то заставали вместе вне рабочих покоев? Были слухи только про письма,а слухи они везде слухи... Угроза потенциальной погубленной репутации Самохвалова сильно преувеличена. Так за что его могли "дернуть"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

овца это ругательство? ну и потом он же не в лицо конкретному человеку, а так, ремарка по ходу фильма

хотя у каждого свое отношение к подобного рода вещам

автор
Яна

Сообщение было удалено

в эпоху позднего застоя неверояное значение придавали внешним приличиям. Да хоть гарем, но чтобы на фотографиях жена, детки и собачки.

Яна
автор

Сообщение было удалено

Можно сказать проще. "Оля,мне не нужны твои письма,пожалуйста не пиши мне больше". Вроде бы и интеллигентно и в то же время по факту.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вообще это конечно заибись какая приличность - заявиться, всех охаять (ах, какие вы грубые, а я такая в бэлом). приличные люди если и озвучивают требования, то исключительно к себе, а не к окружающим

автор
Яна

Сообщение было удалено

так и было сказано, дословно - Не пиши мне больше

Гость
Яна

Сообщение было удалено

он ей несколько раз говорил, что об стенку горох

Начала пересматривать фильм. По-моему, в начале Самохвалов тоже как-то не без флирта с ней общается.

Яна
автор

Сообщение было удалено

Это к чему? Я опять таки задаю вопрос : Самохвалова лично кто то уличил в измене жены? Их с Олей застали в постели? Их видели мило прогуливающихся под ручку в парке? Что такого было со стороны Самохвалова? Лично он не давал никаких поводов усомнится в его репутации как семьянина.

Карри
автор

Сообщение было удалено

Э...нет..., все не так просто. Она могла вполне быть счастливой с мужем какое-то время. Просто на момент встречи с Самохваловым у нее происходит явный кризис среднего возраста. Жизнь налажена и скучна, дети подросли, дальше - старость, вот она и паникует, бросается в крайности, пытается почувствовать себя той студенткой, хватается за призрачную ниточку, чтобы хоть на момент вернуться в беззаботную юность. Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. У Стендаля, кстати, есть замечательная фраза "Чем вежливее человек к вам относится, тем, вероятнее всего, меньше он вас уважает". Считаю это правильным поведением. Можно не опускаясь до уровня собеседника (имеется в виду манера высказываться), дать ему понять, как ты к нему относишься. А материться и отпускать реплики типа "овца" много ума не надо.

Яна
автор

Сообщение было удалено

Таких слов в фильме не было. Только туманное "не мучай не меня,не себя". А что это могло означать? Для влюбленной женщины это уже знак "раз он мучается,значит тоже мечется,значит еще любит,значит есть шанс". Фраза уже пролетела мимо ушей.

автор
Яна

Сообщение было удалено

да не надо никаких доказательств. Думаете анонимщики должны были доказывать достоверность фактов? Неееет. Это оболганный должен был предоставить доказательства своей невинности. А ему бы так - да ты гонишь, мужик. Весь институт видит как вы по углам зажимаетесь. Кто там слышал что это она его к стенке припирала, а не он ее.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Значит говорить надо яснее))

Карри
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

Он с ней не флиртовал. Это она его "Ты еще ничего..." истолковала так, как ей захотелось. И....понеслось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а как ее еще можно назвать? поведение типичной овцы

автор

Сообщение было удалено

ну знаете. это уже из серии страданий 15-летних девочек. Ах, она на меня посмотрел! Какой-там нафиг флирт. страх и ужас в глаза - а была-то какой...

чисто автоматическая любезность меду двумя давно взрослыми семейными людьми.

автор
Яна

Сообщение было удалено

для такой прилипалы какая угодно фраза означала бы - да. он любит меня! ВЫ хоть тут почитайте. Мужики им открытым текстом. а они сидят. переводчицы, толкуют все, толкуют - чё он в виду имел

табуретка
Карри

Сообщение было удалено

налажена... постоянная беготня с авоськами - запрягли лошадь и пустили по кругу: сплошные серые будни. и так до гробовой доски

табуретка
Карри

Сообщение было удалено

да это и был комплимент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, ее поведение оставляет желать лучшего, кто спорит. Но выразиться-то можно и по-другому, если сам себя уважаешь. Но это мое мнение. Мне лично стыдно было бы при ком-то так выражаться, я бы подобрала другие слова с тем же смыслом)

Карри

Сообщение было удалено

Ну не скажите, я же со стороны смотрю.

Конечно, может это его натура - так вкрадчиво ласково общаться. Она гиперболизировала это внимание, но оно изначально было.

Яна
автор

Сообщение было удалено

Да уж). А когда он секретарше в открытой форме говорил "вот смотрю я на вас и думаю. Будь я по легкомысленней я бы ух!" ,он не боялся за свою репутацию? Ведь тоже своего рода флирт,причем не уместный. Или когда у Новосельцева спрашивает фамилию проходящей мимо девушки. При чем взгляд информация эта была не для того чтобы с девушкой обсуждать проблемы статистики).

автор
Карри

Сообщение было удалено

ну и это тоже, конечно. Только вот изначально они совсем разные. Она мокрая, он сухой. Он - энергия и дело, она - п...страдалица, которой даже повод не нужен. Страсть на дать не может, живет страстишками. Такие люди очень любят кстати поэзию. И это лучшая сублимация для такого темперамента. Иначе начинаются игрища. Она-то сухой из воды вышла. Все пожалели. Эмоции свои она из ситуации выжала. А то что другим людям теперь разгребать ее дурно пахнущее г..., так на это ж плевать.

помните. с какой тайной надеждой - Твоя жена навреное ревнует.

Карри
табуретка

Сообщение было удалено

Ага, именно так и жил простой советский народ, и не жаловался.

Гость

какие же толстокожие дурынды здесь собрались, тетка была ро-ман-тичной, переживала свои первые чувства, причем не завершившиеся толком в свое время, ничего она от него не хотела, питалась своими эмоциями, она же не только к нему испытывала чувства свои, но и его считала - совершенством, поэтому и не предполагала обнародования.

автор
Яна

Сообщение было удалено

а я и не пыталась выставить его агнцем, который кроме жены - нини. Я о другом. О публичном скандале, в который она его вянула. И его реакция - вытащить это на свет божий, чтобы люди поняли что происходит, пусть и жесткая но самозащита. Она о нем не подумала пока ей так сладко страдалось, почему же он должен беспокоиться за ее репутацию? Тем более если цена этого - его карьера?

Яна
автор

Сообщение было удалено

Я тоже безответно влюблялась и тоже делала глупости,но хватало пары фраз чтобы меня отрезвить. И фразы эти были действительно очень резкие и после них если любовь не проходила,так хотя бы было просто по человечески обидно.

Новосельцев - такой душка, просто прелесть!

автор
Гость

Сообщение было удалено

т.е. жизнь других - навоз для роз, т.е. эмоций?

табуретка
Карри

Сообщение было удалено

и если не жаловался, значит, было весело и хорошо?

Яна
автор

Сообщение было удалено

Если уж копать глубже,то всю эту *** с письмами начала Верочка. При чем начала грубо,прочитала чужое письмо. Оля разве знала что письма могут быть обнародованными? Я не думаю что у нее был коварный план сломать Юре карьеру.

автор

Сообщение было удалено

там Верочка самая главная прелесть

табуретка
автор

Сообщение было удалено

что типично для махрового карьериста, но не для порядочного мужчины

Гость
автор

Сообщение было удалено

и Бубликов)))))))

Лютик

Мне странно тут читать, что кто думает, что он недостаточно убедительно ее отшивал. Там даже фраза была: ╚Ты заставишь меня входить в свой кабинет через окно╩ достаточно грубо было сказано. Другое дело, что действительно бывают такие дамы, с завышенной самооценкой или с чем там не знаю, что любую фразу истолковывают как признание в любви.

автор
Яна

Сообщение было удалено

наоборот. Хотя бы стало понятно, что это не гнусный начальник сексуально домогается подчиненную, а подчиненная терроризирует его. А когда она его только начала зажимать вспомните. была сцена когда на них с недоумение посмотрел кто-то из проходящих

автор
табуретка

Сообщение было удалено

ее поведение от этого лучше не становится :)

Гость

и что за разговоры о вреде для его карьеры? эту хрен ь могут говорить только ду рочки,чьи мужья сегодня - менеджеры среднего звена.

автор
Гость

Сообщение было удалено

или высшего. или комбайнеры.

Карри
табуретка

Сообщение было удалено

Мои родители говорят, что было весело и хорошо. Ну не жрали так как сейчас всякую химозу, ели меньше , но качественней. : )))

Да этот Самохвалов еще тот скользкий тип. Советует приударить за начальницей ради должности. Сам извлекает вывод из своего обаяния, на таких часто западают.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

В последний раз он ей сказал:"Ты заставишь меня входить через окно".Не убедительно,да?