вы врете что ребенок хорошенький? или просто вежливо молчите и улыбаетесь?
Поделюсь собственным лпытом, только о мальчиках. Мой ребенок в детстве был просто красавчиком, белокурым ангелочком. Посторонние люди иногда не могли пройти спокойно мимо, останавливались, любовались, говорили о его красоте. Ребенок сестры (на полгода младше) был страшненьким, невзрачным, со скукоженным каким-то личиком.
Выросли. Мой мелкий, курносый, можно сказать, некрасивый. У сестры ребенок - Эштон Катчер.
у нас дети получаются на удивление очень симпатичными и это признают не только знакомые-друзья. Даже на детских площадках слышу(и слышада с первым) в свой адрес комплименты по поводу внешности детей
Всегда говорю, что красивый ребенок, не важно, что на самом деле при этом думаю. Тут многие спрашивают, почему вообще у автора такой вопрос возник. Не знаю, может быть, только у меня такие подруги, но они постоянно шлют мне фотки детей с отдыха, показывают видеозаписи с ними при встрече и т.д., явно ожидая комментариев, и что я должна молчать как партизан, если считаю ребенка несимпатичным? конечно, проще похвалить
Сообщение было удалено
разводка
надо было менять парней в истории, так понятно, что ни одна мать не напишет так про своего ребенка
Надо признать есть дети несимпатичные отталкивнающие что ли, ну просто внешне, но я никогда не скажу в лицо ни одного гадкого слова ни в адрес незнакомых людей ни тем более родных. Тем более никто не знает может быть из гадкого утенка вырастет лебедь. Но в то же время многим детям природой дана красота изначально и я не думаю что при взрослении она куда- то должна подеваться. Искренне любуюсь красивыми детишками и не скрываю этого.
Сообщение было удалено
Господи, сколько же дур на свете.
Сообщение было удалено
Ну вот я именно такая мать. Просто реально оцениваю внешность. К тому же сын имеет достоинства, которые вполне компенсируют не очень красивую внешность.
Сообщение было удалено
выдуманный персонаж
кстати, вот реальный Эштон Катчер в детстве
http://s018.radikal.ru/i500/1207/f5/df3114462db9.jpg
увы, все предсказуемо
Ни Катчера,ни Орландо Блум язык не повернется назвать красавцами,а многие ведьтак считают. На вкус и цвет
Сообщение было удалено
реально много таких случаев знаю. У знакомой две дочери - старшая в детсве красотка была. как кукла. а у младшая страшненькая. Выросли- словно ролями поменялись. У той куклы нос гиганский вырос, лицо вытянолось, а страшненькая такой милой стала, женственной
задатки гигантского носа видны очень рано
увы
эх а я в детстве таким красивым ребенком была,маме постоянно говорили об этом,да и сама вижу по фоткам)))а выросла обычной девкой,никакая не красотка(
Сообщение было удалено
ГЛОЗА??????00
Сообщение было удалено
Странная вы. Неадекватная мать может и не увидит, что ребенок некрасив и глуп. А нормальная мать всегда видит достоинства и недостатки ребенка, учит его сглаживать изъяны, исправлять, или показывать лучшее в выгодном свете.
Видела девочку-куколку которая выросла в женщину-свинку. Мне кажется, что кости черепа, гармонично расположенные в детстве вполне могут вырасти и вытянуться как угодно, нарушив эту самую гармонию. Моя дочка в детстве была похожа на большеглазого лягушонка - смешная, милая и - только. Выросла в статную красавицу всё с теми же большими глазами))) Ничто не предсказуемо.
Расскажу свой случай.. У меня тетя когда родила, ей разрешили зайти в комнатку с детишками и выбрать свою(она мед.работник) - она зашла и выбрала самую красивую девочку)) сестры похихикали и показали ей ее девочку. Она расплакалась в этот момент - девочка была похожа на монгола, у нее были оочень узкие глаза которые были еще и странно расположены
, огромные щеки, как у бурундука)) Так вот теперь эта девочка - моя сестра стала настоящей красавицей - реальная история гадкого утенка. На моих глазах росла - с каждым годом глаза все больше становились, но экзотичность в разрезе(в хорошем смысле) осталась, к тому же носик маленький - пуговкой, губы попухлели, кожа белая, глаза ярко - голубые, волосы черные.. реальная красавица стала в свои 19 и все улучшается..
Ничего не говорю, оценок дитю не даю, если некрасивыи. Просто начинаю общаться с ребёнком и уже забываешь про его внешность: они все классные! А если красивыи, говорю обязательно.
Можно найти у ребенка те достоинства которые вы сможете по хвалить искренне. Какая красивая шапочка, как мило улыбается... Какой крепыш...
А что, кто-то заставляет говорить какой у него красивый ребенок?Неужели кроме красивости нечем отметить человека- веселый, улыбчивый, любознательный, смышленый, добрый.И потом часто детская некрасивость с возрастом преобразуется в яркую, привлекательную индивидуальность,а кукольные черты детского лица трансформируются в инфантильную и глупую мину у взрослой женщины
Сообщение было удалено
Вы посмотрите фото признанных актеров, фотомоделей... Джордж Клуни, Меган Фокс.... Да, у последней операций до кучи, но она до них была красавицей, не такой кукольной как сейчас. Многих моделей считали дурнушками, гадкими утятами
Cкажите - милый малыш.
По моему удовлетворительный ответ на вопрос - красивый ли?
Сообщение было удалено
Да лучше вы сами посмотрите ещё раз. Клуни в детстве ничуть не хуже, чем сейчас, просто был не ухожен, но черты лица такие же, тот же подбородок, глаза. В целом и сейчас и тогда симпатичен, красавец не знаю, на любителя. Он больше обаянием и телосложением берёт. О Меган Фокс и ей подобных вообще что говорить? Они же перекроили себя полностью. Фокс до своих операций красавицей не была, кстати. Лично мне она и сейчас не нравится) А многие модели и сейчас дурнушки, моделям и не нужно быть красивыми. Так что вы своим постом ничего не доказали, по-прежнему при своём мнении.
Вот Клуни. Не знаю, это вы первую фотку посчитали такой уж страшной? http://lichnosti.net/pset_403.html
А у меня обратная реакция. Сын был в детстве очень красивым ребенком, каким-то прямо картинно-красивым. Так как же меня бесили бабки-тетки в общественных местах-ой какой красавчик, уси-пуси, ой берегитесь девчонки, я аж зеленела . Вырос , стал нормальным, ничего выдающегося.
знакомый бизнесмен есть, страшный сам, в жену смазливую блондинку взял - родили девочку (простите, но бабка ежка маленькая, лицо копия папани, вся волосатая,) сейчас через 2 года волосы посветлели, но лицо не изменилось, сейчас гуляют,-а ребенку всё время очки от солнца на пол-лица напяливают(может стесняются?))
не знаю что дальше вырастет,посмотрим...
Нет, не вру. Молчу. Если сильно напирают родители, могу похвалить в ребенке то, что действительно хорошо и красиво - волосы, реснички, глазки, музыкальный слух, веселость. Нет же совершенно омерзительных, у каждого есть плюсы.
отец сетью отелей в С-пб владеет
В детстве красота, кстати, вообще ничего не значит. 4 моих одноклассников были в детстве ангелочками, сейчас это грубого вида бабищи и забитые мужички. Были и страшненькие, которые сейчас очень красивые. Были обычные, которые превратились в красивых или так и остались обычными. Кто был в подростковом возрасте красивым, сейчас толстый и прыщавый.Кто тогда был толстм и прыщавым, сейчас элегантен, изящен и свеж. Короче, красота лет до 17 вообще не гарантия красоты в будущем, часто даже наоборот. Я сама просто симпатичная, и ребенком была и сейчас, не суперкрасотка. У меня просто очень ярко выражена через внешность индивидуальность, обаятельная, короче, как-то всегда на это люди велись, а не на мои "чудные глазки, волосики, улыбку блаблабла".
у меня смазливый мальчик. зашли в гости к моей бывшей однолксснице. у неё дочка страшненькая... бабушка ихнишняя смотрела-смотрела на играющих вместе мальчика и деевочку и грит мне, симпатичные в детсвте дети страшнеют ко взрослости, а из маленьких страшков красавицы вырастают, гладя внучку по голове (безапелляционно так, как бабуськи только умеют)) - я ухмыльнулась и говорю, Таня, наверное, в детстве хорошенькая была? (Таня - одноклассница, мама будущей красавицы) - во я мымра(( непроизвольно съязвилось, вылетело, подумтаь не успела....
Сообщение было удалено
кто ж тебя так недолюбил-то в жизни, несчастное ты создание. ребёнок вырастет и ещё сто раз изменится, а вот ты как была мрaзью, так ей и останешься
У моих знакомых дочка - *** (последствия травмы),Но это уродство видишь. пока она не открыла рот.Как заговорит - становится необыкновенно обаятельной!Кстати, вышла замуж за красивого и умного парня и родила двоих вполне красивых деток!
Сообщение было удалено
ИМХО для парня красивая внешность - необязательно.Он должен быть умным,практичным и надежным.Это девушки должны из кожи вот лезть во имя красоты...
Сообщение было удалено
это все пиар дешевый, точно так же как актеры и знаменитости которых "гнобили в школе" и тетки которые "жрут все подряд и не толстеют"
Сообщение было удалено
кожа сильного постакне это уже диагноз на всю жизнь
о свежести там и речи быть не может
а у толстых которые похудели везде ужасные растяжки
Сообщение было удалено
А как, по- вашему, родители дилжны говорить. " С лица воду не пить", " а мы будем брать умом"? А потом появляются темы " Мама заложила во мне комплексы на всю жизнь". Если ребенок красивый, я сто раз скажу, какой он красивый, а если нет, то скажу " какой он у вас лапочка, какой хорошенький", но если вам хочется приобрести врага на всю жизнь в лице родителя, то конечно, говорите " фу, какой он страшненький"
Сообщение было удалено
Очень симпатичный, вполне обычный мальчик. Таких 12 на дюжину.
Когда маленькие детки страшненькие, не беда. Есть шанс что вырастет и похорошеет. Так обычно и бывает. А я вот сперва на фото потом в реале увидела детей погодков своей начальницы. Девочке 17, сыну 16 лет. Девочка - красавица с картинки. Глазищи, волосы вьются, нежные черты лица. Просто куколка. Братик же её - крыса крысой. Ему в сказке крысиного короля без грима играть можно. Как пришли в реале ещё гаже выглядит парень. Да ещё и характер мерзкий. Мы все шушукались, как странно выглядит парень по сравнению с сестрой красавицей. так вот природа подшутила...
Я была очень красивым ребенком, особенно в лет 5-6, прямо помню, как вокруг все шептались - какая красивая девочка... С подросткового возраста началось... Зубы выросли крупные для маленьких челюстей, прикус неправильный. Пополнела, растяжки. Лицо из-за прикуса перекошенное, кожа так себе, ноги кривые. К годам 25 немного выровнялась, прикус пробовала исправить - не помогло, зубы ровные, а кости-то не вывернешь уже. Некоторое время это было моей изюминкой, но на самом деле это очень меня портит. Короче, к тридцатнику ни то, ни се. А вот муж мой как был в детстве ангелом во плоти, так и остался к сорокету красавцем писаным. Аж завидно иногда ))) Вот думаю, какие же у нас дети будут... хоть бы прикус мой не унаследовали
говорю, что ребенок миленький, если будут напирать скажу, что красивый. Внешность маленького ребенка - не показатель. У меня двоюродная сестра была просто кукла с белыми волосами голубыми огромными глазами... Живет в другом городе, когда увидела ее уже окончившей школу не могла узнать, вытянутое лицо как у лошади, светло-рыжие волосы, глаза на выкате, узкие губы-ниточки. Ксюша Собчак по сравнению с ней ну ооочень красива. До сих пор в голове не укладывается, как подменили человека.
Племянница была не очень красивым ребенком. Зато теперь в шестнадцать-фотомодель. Все благодаря фигуре.Очень хорошая фигура, высокая, ноги шикарные. Еще один плюс- роскошные волосы. Девочка раскомплексованная, умеет себя подать.Лицо обычное, нельзя сказать что слишком симпатичная. В целом смотрится очень -очень.
Сообщение было удалено
Кейт Миддлтон, Ума Турман страшилки были. Да, последняя очень специфичная, но всё же приятная. Фотки беременной Умы без косметики жесть конечно, но некоторые беременные почему то дурнеют на этот период
Сообщение было удалено
да полно таких случаев! моя невестка,например,в детстве была похожа на обезьянку-альбиноса,а сейчас такая красотка! утончённая,хрупкая,с огромными карими глазами и пухлым ротиком. а я- в детстве такая куколка была,моя фотка даже на витрине фотоателье в гигантском размере выставлена была,как реклама.а что выросло? не урод,конечно,но так-обычная...
Сообщение было удалено
Ну ещё Уму Турман не хватало в красавицы запихать))) Вы чего?
Кейт Миддлтон какой была такой и осталась. Почему вы постоянно путаете неухоженность и уродство? Мы сейчас говорим о чисто природных данных, которые не меняются. Возьмите ту же Миддлтон подростком, пригласите фитнес-тренеров, стилистов и т.д. и угадайте что или кто в итоге получится.
http://like.lb.ua/celebrities/2011/11/04/2504_keyt_middlton_v_detstve_bila_ga.html
И на каком фото страшилка? Всё вполне предсказуемо и узнаваемо, черты лица не изменились. А то что она не следила за собой, это уже другой вопрос. Могла бы и тогда при желании выглядеть ухоженной.
Для меня все дети страшные
А разве кто-то вообще спрашивает "а правда мой ребенок красивый?" Это каким дураком надо быть, чтоб у кого-то постороннего интересоваться красивый ли твой ребенок или нет. На вкус и цвет фломастеры разные. Одним нравятся такие, другим другие. Тем более люди с возрастом меняются. Бывает что не нравится ребенок не из-за внешности, а из-за избалованности, вредности, невоспитанности. Тут любой красавец монстром покажется. Никогда никому не говорила "ах какой красивый ребеночек" ... в баню такие разговоры, пусть на своих сами любуются или ужасаются, я его увидела, отвернулась и забыла. Своих дел хватает, не фиг ...
Разве можно такое говорить?
Сообщение было удалено
Ну у меня дочка - не красавица, и я это вижу. Но все равно называю часто ее "красавицей".
Сообщение было удалено
Если угри давить. И то не у всех. У всех бывают угри, у кого-то сильно, но у взрослых бугристая кожа после угрей процентов у 5%