Помогите советом, дочери 22 года, взбрело в голову, что хочет жить в Америке! Съездила туда, пожила-поработала, понравилось, хочет остаться! Она единственный ребенок, кроме нее у меня никого здесь нет, и вот так собирается плюнуть на меня, бросить и уехать! Мозгов-то еще нет в таком возрасте, где родился, там и пригодился, кому вообще сдалась эта америка, вольная жизнь понравилась без матери видимо, а то что мне даже скорую тут вызвать некому будет, ее не волнует! А я ведь всю жизнь все для нее только делала.Как убедить остаться? Даже слова о том, что я умру, если она уедет, не помогли!
вот ***! будет там жить для себя...
Вот именно это я имею ввиду, когда говорю, что НЕ НАДо горбаться всю жизнь, чтоб квартиру детям купить. Не нужна никому эта облезлая квартира в этой стране.
Я бы тоже уехала, если б по-моложе была.
Но маму бы к себе потом забрала обязательно
еще одна мамаша, которая рассчитывала на стакан воды в старости
В 22 люди уже имеют минимум одно высшее образвание, живут отдельно и сами себя обеспечивают. А случись что, на Ваши похороны она в любом случае приедет, наверняка общим знакомым будут оставлены необходимые контакты.
Автор, ну какой вам совет? Вы должны радоваться,что она поедет в Америку. Если неглупая, то будет хорошо зарабатывать и жить. Потом вас к себе заберет. А здесь будет тяжелее.
Опять 25))) Не твоё дело, автор, куда и зачем твоя взрослая (!) дочь собралась))
и иди-ка ты со своими совдеповскими понятиями знаешь куда)))
Вам автор сколько лет??? Займитесь СВОЕЙ жизнью-есть же еще интересы кроме дочери-она взрослая-может и вас потом перетянет к себе.
Порадовались бы за храбрую, инициативную дочь.
ах, какая РАЗВОДКА разводочная)))))
Автор, слишком толсто. Садись, два! (с)
У знакомых дочка поехала в Англию учиться старшая и так и осталась там.. Они говорят и хорошо, что хоть вторая есть дочь, не одни тут остались
Сообщение было удалено
Автор еще родите)))
Молдаване ремонт делали. Сами отправили единственную дочь в Англию, шлют ей деньги на учебу. Очень расчитывают, что она там "укоренится" и перетянет их туда.
хороша мать
сколько вам лет , что вы говорите под старость лет стакан воды подать некому? мне 45 , моя дочь тоже собралась в америку, но я так не думаю , я еще молодая и у меня своя жизнь, я ее рожала не для моей старости, а дала жизнь, чтобы она была счастлива.пусть едет и будет счастлива.
Сообщение было удалено
+1. Про то и речь, слишком авторша подачу темы "зажирнила"... вот и выдала себя с потрохами))))
Сообщение было удалено
Для моего мужа и меня это был бы огромный удар и если бы сын уехал, не из-за стакана воды конечно.. стакан сами принесем, просто и что твой ребенок так далеко от тебя
а для меня нет, можно ведь видеться летать , звонить,общаться по скайпу, для меня важнее всего знать , что мой ребенок счастлив и все у него хорошо, а остальное не очень важно.
Дамы, как вы считаете, кто из них больше эгоистка, мать или дочь?
Иногда люди очень близки даже на расстоянии, а другие ругаются постоянно, живя бок о бок.
Сообщение было удалено
Думаю что мать.Родить "для себя" эта фраза меня вымораживает.
Дочка молодец. Я бы тоже уехала, будь у меня возможность.
А вы, мамаша, сами виноваты. Надо было обеспечить дочь жильем, машиной хорошей, по миру ее повозить, шмотки хорошие покупать и т.д., чтобы она хотела сорваться в хорошую жизнь. А зачем, если бы ей и здесь хорошо жилось? От хорошей жизни в другую страну не поедут. Вы ей эту хорошую жизнь не обеспечили, она взялась сама. И грех вам ее в этом винить.
вот гадкая мамаша... я не знаю как своего ребенка туда выпереть, а тут ребенок сам пробился, так нет, вернись, сиди под маминой юбкой...
Автор, пусть дочь уезжает, устроится, вас заберет к себе. Я бы на вашем месте только радовалась за дочь, в России жизни нет и долго еще не будет(Москва не в счет)
Сообщение было удалено
Имеет право рассчитывать или бросить свою нуждающуюся мать в стакане воды на старости лет для вас норма,
Сообщение было удалено
Чтобы рассчитывать на стакан воды в старости, надо сначала что-то хорошее для ребенка сделать (не банальное кормить-одевать). Что автор такого сделала для дочери, чтобы заслужить стакан воды?
А я вот папе намек дала, что возможно уеду за границу, так он впал в депрессию и не выходит из нее месяц...наверно , никуда я не поеду..
толсто, нет, даже ТООООООООООООЛСТОООООООО
Могу рассказать историю из жизни. У моей мамы в молодости была мечта - уехать в Москву и стать дизайнером одежды, она планировала уехать и поступить. Но ее родители встали в позу, устраивали истерики с вызовом скорой и т.д., заставили ее поступить на ненавистную физику и отучиться в их тьмутаракани. В итоге в Москву она все равно уехала, пошла лаборантом на завод, потом развал союза, нищета, так всю жизнь она в нищете и прожила, меня тоже в нищете вырастила, за что я особой любовью к ней не пылаю, имею кучу комплексов и т.д.
А ведь она могла стать дизайнером, пусть и местечковым (талант у нее был), и заниматься любимым делом. И меня растить в нормальных условиях. Итого сразу 2 жизненных трагедии из-за того, что ее родители когда-то настояли на своем.
Автор, ответь на встречный вопрос:ты хочешь. чтоб твоя единственная дочь всю жизнь провела в роли бесплатной прислуги, без семьи,друзей.близких?Если нет - отпусти ее а Америку .Повезет - будет тебя материально поддерживать так, что твои подруги обзавидуются, не повезет - вернется домой.В любом случае ты выиграешь.
скорее всего разводка,но раз уж беседа завязалась скажу,что дочь имеет полное право прожить свою собственную жизнь,а мать в свою очередь не имеет морального права эту возможность не дать.в 22 года дети уже не придатки родителей.есть некоторая трагичность в родительстве-родить,обучить ,воспитать,дать возможности и ...отпустить.
У моего друга мать уехала жить в Америку, а он здесь остался, потому что у него здесь уже приличный бизнес. Летает к ней пару раз в год. Давайте дружно скажем - это не мать, ребенка единственного бросила, кто же ему поможет! :))))
А каким образом она может там остаться на пмж?
Безотносительно вопроса разводки: в чем принципиальная разница между отъездом ребенка, например, в Москву, и отъездом в другую страну? Если удастся решить вопрос с ПМЖ, то, по-моему, никакой. В обоих случаях ребенок будет много работать, пробиваясь на новом месте. Родителей будет видеть хорошо если дважды в год. Летать не так уж дорого, если заранее покупать билеты. Так почему родители не устраивают истерики из-за детей, уехавших в столицу?
блин тут одни разводки седня
Сообщение было удалено
Еще как устраивают, вы просто видимо не в курсе. Такой маме все равно куда уедет дочь, тут главное уедет. Потому что, "яжееерожаладлясебя,чтобывстаростинебытьодной". И эта установка сломала не одну тысячу жизней.
Да не факт, что разводка. Моя мамаша тоже надо мной тряслась, я когда замуж вышла, мы собрались с мужем жить отдельно. Ни в какую не хотела отпускать, мол, чего вам со мной не живется, кваритра трешка и т.д. Не могла никак понять, что молодой семье хочется жить отдельно, пусть в маленькой квартирке, но отдельно. А тут - отъезд в другую страну.
Отпустите дочку и искренне радуйтесь за нее!! Это ее жизнь, она должна ее строить САМА. Вы же не хотите слышать потом "ты мне жизнь сломала, я тут осталась в нищете" Это ее опыт, ее победы, ее ошибки. Она уже взрослая. И не надо детей привязывать к себе, вы же не домашнее животное завели, в самом деле?! У них своя жизнь, а вы лучше собой займитесь, своей личной жизнью и внешностью
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если вы родили ребенка, он теперь всю жизнь должен возле вашей юбки сидеть? Человеку надо делать так, как лучше ему, жить, где лучше ему. А уж по поводу "где родился, там и пригодился" - вообще полный бред.
Сообщение было удалено
Она потом Вас к себе заберет))
Помнится,когда-то давно мать моей подружки не отпустила ее замуж в Финляндию.Рыдала,что кроме нее никого больше нет,да как же она одна останется.Та и осталась,не смогла перешагнуть через дочерний долг.Сестры того парня писали из Финляндии,что он очень переживает,просили отпустить ее или переехать вместе с матерью,но все бесполезно.В результате вышла она замуж за офицера,алкоголика и бабника,промучалась с ним долгие годы.Развелась,когда ребенок вырос и всю жизнь очень жалеет,что не уехала тогда.
Сообщение было удалено
дала одна сначала однокомнотную квартиру и иномарку среднеге уровня 400, 0 т. р потом когда разыграла несчастную двухкомнатная квартира и иномарка на порядок выше первую благополучно разбила иномарка 600, т. р но не слово благодарности раз приводит каких то козлов которые пыпаются все это прибрать напоследок родила внука и заставила сидеть якобы у ней карьера, вернуть ничего не хочет умная, следующий альфонс нигде не раборающий уже обрабатывает ее, вопрос довоспитать внука до 1,5 лет или все кинуть и послать очень жду высказываний
Ну вы и уроды! Походу здесь пишут Вам одни малолетки избалованные! Просто морально-убитые твари! Амбиций до фига,а мозгов и понимания 0,а эгоизм мама дорогая так и прёт.хавки раззявили,а сами сидят за компами родительскими,в жизни ещё нечего не сделали а советы дают.Автор какие здесь советы и сочувствие Вы здесь не услышите,они ни фига ж не понимают,туповаты и опыта нет
Сообщение было удалено
Сам ты урод как тебя такого тупого земля носит. Большинство здесь сидящих сами могут себя содержать и после совершеннолетия особенно если человек работает и сам себя содержит он родителям ничего не обязан он не обязан родителям всю жизнь ***** лизать.
Дочка молодец. Я бы тоже уехала, будь у меня возможность.
А вы, мамаша, сами виноваты. Надо было обеспечить дочь жильем, машиной хорошей, по миру ее повозить, шмотки хорошие покупать и т.д., чтобы она хотела сорваться в хорошую жизнь. А зачем, если бы ей и здесь хорошо жилось? От хорошей жизни в другую страну не поедут. Вы ей эту хорошую жизнь не обеспечили, она взялась сама. И грех вам ее в этом винить.
фигню то не порите.в нашей стране если ты не олигарх,то детям ничего не сможешь дать.
Сам ты урод как тебя такого тупого земля носит. Большинство здесь сидящих сами могут себя содержать и после совершеннолетия особенно если человек работает и сам себя содержит он родителям ничего не обязан он не обязан родителям всю жизнь ***** лизать.
обязан уважать родителей и интересоваться их здововьем.
Ненавижу, когда говорят "где родился, там и пригодится". Вы говорите так, будто она Ваша собственость. И непонимаю заголовка "Дочь меня бросает"!!!😡 Почему бросает?! Вы у неё лично спрашивали?! Представте, Вы молодая, амбициозная девушка, которая хочет увидеть мир и пожыть для себя своей жизнью. Но мама давит на Вас. Она вам, как какое-то бремя, которое мешает Вам осуществить свои мечти, и держит Вас на месте.
Обдумайте, что Вам важнее : чтобы она обслужывала и Видела Вас круглосуточно, но была нещастной, или успешной и счастливой в Америке? Естли Вы её любите, то приемете правильное решение.
Какая Америка что ты за чушь несешь ?
Хватит писать про меня гадости что ты за чушь несешь какая Америка 🇺🇸? Я ника брайчева я родилась в Новороссийске и не пиши ничего про меня больше ничего на этом форуме