Гость
Статьи
Терпеть не могу этого …

Терпеть не могу этого кота!!!

Недавно завели кота.Отдавали по объявлению 2-месячных,приехали смотреть,но что-то на 2-х месячного хорошенького котёнка он не походил,длинный и тощий"подросток"!Хотя мордашка приятная,мужу и дочке понравился(серый с полосками),привезли домой его.Мне по-началу ничего(люблю кошек),но потом стал раздражать,сказали шустрый,к туалету приучен и т.д.!Ничего подобного!Забился в угол-не ест,в туалет не ходит,ночью на кровать лезет,а иногда трётся об ноги и беспрестанно бурчит(вот это и бесит!),ещё вечно хвост дыбом и хозяйством трясёт(фу!).Отдать уже жалко и жалею ,что взяли(муж от него в восторге!),уже и морда у него кажется противной(или все "подростки" такие?),шпыняю хожу его ,душа не лежит!Что делать?Может и привыкну к нему -не знаю!Дело в том ,что у меня был кот(умер 6 лет назад),я с ним и сравниваю-тот был шустренький,весёлый и об ноги так противно не тёрся(взяли его 3- недельным),прожил долго у нас,не решались брать потом котов,теперь вот это "чудо в перьях" появилось?чё с ним делать!?

жизель
53 ответа
Последний — Перейти
Liberty

Самое стремное, скоро он почует вашу" любофф" и начнет гадить: ссать на тот край кровати,где вы спите или в ваши тапочки, грызть что-нибудь, ср.ать под кровать...

Гость

Злыдня Вы. Зачем брали бедного зверька? Он мог попасть к нормальным людям

Фелисия
жизель

Сообщение было удалено

Любить. Раз уж взяли-воспитывайте. Дети тоже не сразу в горшок ходят.)

Гость

мне вообще коты не нравятся. только девочки. а еще лучше - собака

Шкодливый задиристый кот

Меня вообще удивляет такое отношение к животному.

Это же вам не человек,который должен подстраиваться под ваши

прихоти!!!Это вы должны подстраиваться и терпеть,раз уж взяли.

Кот же к вам лично не напрашивался жить.И потом,я уверена,что

спустя время вы привыкните к нему и такие дурацкие мысли не будут

вас посещать.

Гость

Смотрите дальше. Но не долго! Кот должен приносить радость и расслабление). Вы там самая главная в семье. От вашего душевного настроя зависит все! Ф топку тогда этого кота, из-за которого вы в СВОЕМ доме будете чувствовать дискомфорт. В приют оттарабаньте или знакомым, или продадите. Только не нужно воплей. В детстве жила в деревне и резали любимых домашних животных для еды( козу,помню, и зайца). И никто не ныл. А тут вы ж убивать не собираетесь?

Шкодливый задиристый кот
Гость

Сообщение было удалено

Вот,если бы с людьми так!Надоела хозяйка дома-в приют!

Или ребенок осточертел-в топку его!!!

Гость
Шкодливый задиристый кот

Сообщение было удалено

эту тетку дети или сдадут, или на помойку выкинут -с детства привыкнут, что это нормально

Гость

Кошек, говорите, любите? Ну-ну... А вы уверены, что любите именно кошек, а не собак, например? У меня кошка уже давно не подросток (9 лет), но точно так же лезет ночью на кровать, урчит и вечно хвост дыбом, разве что не трясет ничем. Это нормальное поведение довольного здорового животного и если бы вы до этого кота имели дело хоть с одной кошкой, то знали бы об этом. Так что не надо тут заливать о своей любви к кошкам и о том, что у вас был кот.

лина

Сколько времени он у вас уже живёт ? Есть большая вероятность,что привыкнете и полюбите. Мы взяли красавичку-таечку(тайская,сиамская в народе),так я тоже некоторое время привыкала.Несколько дней она забивалась по углам,потом освоилась.Видимо,от стресса пованивала(сзади шёл неприятный запашок) и меня это раздражало.Но,как она успокоилась,всё прошло.Шерсть по-началу бесила,а сейчас фиолетово. У меня до того долго животных не было, лет 10 назад была собачка.

лина

И что значит "хозяйством трясёт" ? Это как ? ))

Гость
лина

Сообщение было удалено

Мой яйцетряс поднимает хвост и напрягает попу, в этот момент у него яйца трясутся.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=KGW837_HljU

Даша

автор, извините, вы дурочка какая-то, чес слово. Вы описали обычного нормального кота, а такое чувство, что для вас это что-то странное и ужасное. У вас точно кот был раньше????

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Моему коту 10 лет, а до этого и другие котики были, но такоего вообще никогда не видела))) Может не замечала. И еще, разве у маленьких котов, подростков есть чему там трястись?

лина
Гость

Сообщение было удалено

бе((

Я вообще мужиков не выношу.После собачки-кобеля в моём детстве и котов в деревне,стала любить исключительно только девочек. Вплоть до хомячков-только самочек.

021
Liberty

Сообщение было удалено

Дура какая то, мозгов как у куропатки. Ничего выдающегося кот не делает, сначала надо думать а потом приручать.

Гость

Пока трясет только яйцами. А скоро начнет везде лезть на вас с характерными телодвижениями. и вы полюбите его " как миленькая"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

территорию метить.

дебилка автор

и если вы его кастрируете в месяцев 8, то яиц вообще не будет видно, но судя по всему вы это не сделали, еще и метить может. А лучше бы вообще не заводили животных такие как вы

"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с ) Подумайте, автор, и сделайте выводы.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=QRYX7GIvdLE&feature=g-vre​c

Гость

я не люблю животных, в голову не приходит заводить кота, собаку, хомяка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Эмили
Фелисия

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

Поищите куча статей же как приучить!!! Мы тоже мучались первые полгода, а сейчас ТОЛЬКО в лоток ходит!!!!

Эмили
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000000

"маленький принц " , Экзюпери

Эмили
жизель

Сообщение было удалено

Автор, коты как и люди разные!

этот треться так как чувствует, Вашу холодность, и таким образом пытается с Вами подружиться. коты все очень тонко чувствуют, он хочет ласки , пытается показать Вам свою любовь, а Вы...

Рондо

Автор, просто мерзко читать ваше сообщение. оно пропитано ненавистью к бедному животному. он вас любит, поэтому и трется! коты не такие как люди, и не такие как вы. неужели вы брали кота и не знали что у него есть хозяйство? и что коты ходят с задранными хвостами?! капец, зачем вы его взяли тогда? попробуйте с ним подружиться, ведь животные-самые преданные и верные друзья. и нельзя ценить в них только внешность (вы говорите вам его мордочка не нравится)...это ведь как и у людей - у них душа есть и эмоции

жизель
Марсианка

Сообщение было удалено

сама дура! лучше бы совет нормальный дала.а не пёрлась на форум невесть за чем! Лина,Пельмешко и Эмили-спасибо!)

Гость

Кастрируйте

Наталья

Жизель, успокойтесь. Перетерпите. У меня такое было. Нынешний кот Тимон, к нам попал 5-ти месячным, это очень поздно. На данный момент он с нами почти 2 года. Первый год было очень сложно, я уже мужу сказала или я или этот придурок. Сейчас привыкли, он к нам, мы к нему.Он подстроился под наш распорядок дня, не мешается под ногами. Огромная проблема была с туалетом. Никак ему не нравился ни один наполнитель, орал по ночам, чтобы тут же убирали туалет, и отчаянно все зарывал. Короче - потерпите, Вы его еще полюбите, по крайней мере желаю Вам этого. На будущее - не берите котов старше 3-х месяцев.

Гость
жизель

Сообщение было удалено

Накинулись на автора. А ведь она молодец - спрашивает совета, значит, хочет ее исправить.

Стресс у котейки из-за того,что перевезли на новое место жительства - привыкнет, будет и есть, и в туалет ходить куда надо, если его мягко, но настойчиво воспитывать.

а иногда трётся об ноги и беспрестанно бурчит(вот это и бесит!),ещё вечно хвост дыбом и хозяйством трясёт(фу!).

Кастрируйте. Кстати, обязательно проглистогоньте, худоба - признак глистов.

чё с ним делать!? Попробовать относиться к коту терпимее. Иначе он с вами будет воевать. Коты - животные умные, и он быстро просечет, что вашему мужу он понравился, и станет брать вашего мужа в союзники.

Кстати, многие коты прекрасно понимают слово "нельзя".

Гость

Извините

"А ведь она молодец - спрашивает совета, значит, хочет ее исправить. " ЕЕ" - значит ситуацию исправить.

Саса

НЕ смейте ругаться на котов. Как бы они себя не вели, они все равно правы.

Кот считает, что человек его слуга и его не переубедишь в этом.

Постарайтесь сделать так, чтобы коту было комфортно и делайте все, как он хочет. Лишь тогда вы можете рассчитывать на некоторую благосклонность.

Гость

котик у вас хороший, мурлычит и трется о ноги, характер значит ласковый, а наш ныне покойный котик никогда не мурлыкал и не сидел на коленях, с рук вырывался,такой дикий, но мы его все равно любили.

Гость
Саса

Сообщение было удалено

Ага,и получИте разбалованное животное,которое будет гадить хозяевам по любому поводу, и не только в виде пахучей лужицы или кучки.

лола

Автор наберитесь терпения, ни в коем случае не выбрасывайте на улицу, грех на душу брать, если гадит, купите антигадин, брызгать места где кот гадит, это помогает, я так своего за 2 дня приучилакк лотку, потерпите немного и он будет у вас самый любимый:)

Кактус

Жизель. котенок еще просто не привык к новому месту, ну и- боится всего на всете,Будь с ним поласковей (все-таки это ребенок, хоть и четверолапый),и - все наладится.Да. вот тебе бесплатная консультация:"Клуб любителей животных",http://www.zoovet.ru/zoovetclub.php.Надо только зарегистрироваться...Отвечают опытные ветеринары, причем ответ приходит в течении нескольких минут!Ну, а москвичи и околомосквичи могут через него пригласить ветеринара на дом (правда. это уже не бесплатно!).

Кактус
лина

Сообщение было удалено

Тайская и сиамская - разные породы!Только расцветкой похожи...

Гость

Мне кажется, единственная причина, почему вы ее не полюбили - это то, что он страшненький ... Я вас понимаю, я бы тоже лучше хотела очаровательную живую игрушечку, а не дрища ,бурого полосатого XD

А дочка с мужем не делят кошек на красивых и некрасивых ! Поэтому он им нравится.

Ну оставьте его, все таки лучше ***, но ласковый и милый, чем красовец, но вредный и гордый....

Кошковод

Сочувствую, автор. Вам и коту. Вам потому что на самом деле вы котов не любите. Вы описали обычного кота, а столько непонимания и негатива. Коту потому что попал не в те руки. Пока не поздно ищите ему новую семью. Обговорите с мужем, обьясните все. Так всем будет лучше и коту и вам. Потому что с таким подходом, при первом "косяке" со стороны зверя он окажется на помойке с вашей легкой руки.

Кошковод

Не по теме: кота надо будет кастрировать в 7 месяцев. Сейчас уже давно пора делать прививки, даже если он домашний полностью. Перед прививками глистогонка обязательна. Мельбемакс и/или стронгхолд.

жизель

авторам 32,33 и 39-спасибо за понимание)! кстати,в туалет уже сходил несколько раз на нужное место!(баллы заработал!)).Кошковод,котик нам достался уже привитый!

неКошатницаНиРазу

Автор, для животных естественно плохо себя чувствовать и странно себя вести на новом месте, не сразу привыкать к новым хозяевам. Что за странные претензии к котенку? Про раздражающее бурчание вообще убило - вы что, не знали, что коты бурчат??? Мне наоборот нравится, это же так успокаивает.

Дикая и любимая

Я тоже не люблю животных. Почему вы на автора все накинулись? Вот вы все такие добренькие противно читать!

лина
Кактус

Сообщение было удалено

Изначально "тайская" называлась "сиамской".Потом,из этой породы вывели новый вид.И вот этот новый вид,с удлинённой мордой, стали называть "сиамской",а старую - "тайской" или ещё "старосиамской".Не надо мне рассказывать,я гору литературы по этой теме перелопатила.

неКошатницаНиРазу
Дикая и любимая

Сообщение было удалено

Не любите - не заводите, кто заставляет-то? На автора накинулись, потому что она завела нормального адекватного кота, а теперь предъявляет идиотские претензии.

жизель
неКошатницаНиРазу

Сообщение было удалено

ну и хорошо,ну и хорошо,что вы адекват! а к коту я потихоньку привыкаю!

Кактус

Даже если кот уродлив, через некоторое время (когда подрастет) превратится в красавца.По своим знаю...