Поделитесь пожалуйста своим мнением.
У меня достаточно успешная жизнь во всех отношениях. Я молодая, симпатичная, стройная, образованная и любящая и любимая жена. У меня впереди карьера, деньги, …
ЛиЛу, с проектной деятельностью я собственно живу бок о бок, только там почему то о детях ни строчки нет))
47, но ведь у вас была карьера на первом месте, или я ошибаюсь?
Автор, вам дают советы или просто рассуждают исходя из ваших конкретных данных. Будет больше данных, будет разговор конкретнее. Пока я вижу,что вы с мужем думаете,что карьера с увеличением зарплат в разы это 100% факт. Поэтому вы и тратите деньги на ерунду. С таки подходом никаких детей и даже квартир вам не светит. Вы будете всегда тратить ровно столько, сколько просят ваши сиюминутные хотелки. С рождением ребенка у вас возникнет сильнейший дискомфорт, потому что хотелки придется урезать. Займитесь не столько карьерой, сколько реальными подсчетами своих доходов и своих расходов и наконец начните действительно планировать свою жизнь.
Сообщение было удалено
и что?
как вариант (наиболее выгодный вроде как) строить семейный бизнес, где муж если что подхватит, пока я в декрете посижу. Видимо это единственный выход
54, я к тому, что вы сначала сделали всё для себя, обеспечили всё таки будущее, прикрыли тыл, как тут выразились, и тогда уже завели ребёнка?
я думаю, что это лучше, чем "ой я рожу быстренько, а там будь что будет" как некоторые советуют
Сообщение было удалено
Это не выход, это риск. Жить на деньги от бизнеса рисковано всегда, а уж в начале его становления тем более. Научитесь для начала копить. Вот у вас неплохие зарплаты. Есть накопления? На ребенка? На квартиру? На бизнес?
Кость, накопления есть, ни на что из перечисленного не хватает пока, продолжаем..
Сообщение было удалено
Не вздумайте так делать.
Я точно так же доверила мужу свой бизнес, почти все проср*л, хорошо что связи у меня остались, восстановила за нресколько лет
Сообщение было удалено
Да, я сначала сделала карьеру, потом открыла свой бизнес, а потом сделала ошибку - решила стать обыкновенной бабой, за которую все проблемы решает мужик
59, ну говорить, что я уверена в муже, бессмысленно конечно) вы наверняка тоже были уверены..Но с другой стороны, любой партнёр может так кинуть. А в одиночку тяжко очень
60, вот-вот.Поэтому и запросы у меня такие и желание всё сделать самой. Только смысл семьи конечно теряется. муж сам по себе, я сама по себе, встречаемся в кровати..Не хотелось бы этого
Сообщение было удалено
Партнера контролируешь, а мужу просто доверяешь, и это может стать крахом для твоего бизнеса.
Мужика вообще нельзя пускать к своим финансам даже близко
в идеале - у него своя работа, у тебя своя и никаких общих завязок
Сообщение было удалено
это идеал семьи, все шансы прожить долго и без проблем
63, я учту, спасибо)
Катя, ну что тут разбирать? Вы и ваш муж сибариты, вам бы все развлекаться. Причем тут бизнес или ребенок? Вы сами дети, которым в принципе повезло с работой и ее оплатой. Если вам действительно нужен ребенок, то ответ может заключаться только в иной плоскости. Не карьера или ребенок, а ребенок и ваше здоровье. Скажу больше - 40 это не возраст для рождения ребенка. Это будет тяжело не по возрасту. И не надо про исключения. Около 30 можно попробовать, не надо тянуть больше.
Сообщение было удалено
-- а разве деятельностъ матери не явлаэтсятой же длительной проектной работой? разве проектные принцыпы совердшенно неприменимы в обычной жизни? процессы те же, необxодимость заранее продумывать шаги - тоже, коректура - да, тоже надо:) разница только в названияx, в упаковке, суть одна и та же.
вот Кость - права, нет у вас с мужем плана А, плана Б (если дела пойдут xуже, предположим, из-за всплеска кризиса, который-таки есть) - и это застанет вас с ним врасплоx, неподготовленныx, живущиx одним днем. опятъ же, лю, много достигшие в жизни, собранны и как пружины, чрезвычайно предусмотрительны.
но уже здорово то, что Вы вообще вдруг задумалисъ над этой темой и задаетесь вопросм, как быть) чувствуется личностный рост, т.е. его начало:)
ЛиЛу, да, что то правильное есть в вашем описании. Я и не говорю, что я мудрый опытный человек, я ведь спрашиваю совета. Если дела пойдут плохо, ну что делать, будем жить без новых ноутбуков, ничего сверхстрашного)тем более деньги то на кризисный день есть. Но всё равно спасибо
по поводу проектов, согласна, но смысл в совмещении скажем двух проектов, которые в какой то точке нужно пересечь...если бы вопрос стоял только о ребёнке или только о работе- это был бы не вопрос
Еще кое-что. Мне странно слышать про палаты каменные от трудов праведных. Причем когда палаты и для мамы). Это у людей сидящих на зарплате да еще мало экономящих, придет только через ипотеку. А ипотека - это рабство и ограничение на годы. По-моему, проще будет изо всех сил копить, чтобы при благоприятных обстоятельствах значительно улучшить свою жизнь. а если уж зарплаты вырастут в разы(???), то и тогда накопления не помешают.
Кость, согласна
В любом случае ребенок тоже самоограничение, причем на всю оставшуюся жизнь. Поэтому попробуйте все-таки заранее поумерить свои материальные желания уже сегодня.
Кость, об этом я только что хотела сказать) Собственно, все покупки необходимы уже сделаны. Осталось провериться по части здоровья, и я последую вашему совету о накоплениях
Катя, а сколько вам лет?
25
Что ж, хороший возраст. И задумались вовремя, и достигли кое-чего. Скажу вам одну простую, но важную вещь. При любой зарплате,которая превышает реальный прожиточный минимум, можно иметь сбережения и увеличивать их. Тем самым повышая качество жизни. Это самый примитивный пример, когда количество может переходить в качество. Так сказать стартовый капитал для любого проекта, включая и ребенка).
Кость, спасибо большое!
надо бы из этой темы наиболее важные замечания сохранить и распечатать, чтобы помнить)
[quote="Катя"]квартира то есть, но не там где можно строить бизнес, так что для покупки квартиры так сказать ближе к центру, нужно хоть какой то вес иметь в карьерном плане.
Бизнес можно строить везде.
Сообщение было удалено
если нет потребности рожать, то и не надо. не стоит. дети вырастают а нищета остается. деньги все таки всегда лучше...
с деньгами будете помогать ребенку и не одному! , из детского дома. А ваш вырастет и уйдет в 20 лет со злостью, что его мама бедная... будет на форум писать, как суука вчера писала одна - мама не хочет заплатить за обучение, а на бюджет я не поступила... читайте форум побольше - отойдет желание рожать самой нафик. с деньгами можно принести миру больше пользы, чем нищей с одним злым дитем.
Не встречала женщин, которые родили, а потом сделали карьеру и добились многого сами. Так увы не бывает. Но такими мыслями, что мол все впереди, утешает себя каждая в декрете((( Снимите очки. Карьера и бизнес с ребенком на руках. Бывает только в кино.
Сделайте условия родителям. Если с ними все нормально, но все равно не забывая о некоторых предосторожностях, чтоб все ваше, но не их (мало ли) и не мужа, осталось)) - будет "тихая пристань", где можно и деточку на крайняк на время оставить и если что с мужем вдруг не лады...( жизнь такая - иногда сложности бывают у всех). Но даже прежде чем это всерьез начинать - убедитесь, что можете не экономя на здоровье. Если с этим удастся - заводите ребенка (если не чайлд-фри). Все остальные хотелки - отложите. Будет день - и будет пища... для ума.
[quote="Лив"]Сделайте условия родителям. Если с ними все нормально, но все равно не забывая о некоторых предосторожностях, чтоб все ваше, но не их (мало ли) и не мужа, осталось)) - будет "тихая пристань", где можно и деточку на крайняк на время оставить и если что с мужем вдруг не лады...( жизнь такая - иногда сложности бывают у всех). Но даже прежде чем это всерьез начинать - убедитесь, что можете не экономя на здоровье. Если с этим удастся - заводите ребенка (если не чайлд-фри). Все остальные хотелки - отложите. Будет день - и будет пища... для ума.
А если бы она сирота была(тьфу-тьфу).Чуть что-сразу родители.Не хрен-рожаешь-воспитывай сама.О карьере забыть.У меня подруга рожает одного за другим и при этом плачет-работать хочу...А я так работаю,что и родить некогда.Да и не хочу уже.
Сообщение было удалено
Читайте пост 25. Это я приятно познакомится!
моя мама сделала карьеру в возрасте за 40. Причем в самые трудные, 90-е годы. Причем не торговлей. От простого чертежника в НИИ до руководителя арх.бюро при большом строительном бизнесе. И совершенно не имея бойцовского характера. Просто хороший работник, исполнитель. Безо всяких там карьерных амбиций. Работала, работала - оппа, начальник отдела. Потом ррраз, через 3 года - зам.верховного. А потом и вообще.
Автор, Вам сколько лет? Если 20-23, то Ваши мечты еще понятны, а если больше 25, то по меньшей мере странны... Вы откладываете в год 100 000 рублей (!!!) - это получается 8 000 РУБ в месяц (200 евро)! Дом "вне России" - это Вы о чем? Об Украине? Или о Испании? Или может на Лазурный берег Франции замахнулись? Для Вашей информации, дома на Средиземноморском побережье Европы стоят начиная от 1 000 000 ЕВРО (хорошие дома с 4 спальнями и бассейном) - и то, на Лазурке еще надо поискать за такую цену... - можно найти, но далеко от моря. И как Вы, откладывая 200 ЕВРО в месяц, собираетесь накопить на такую недвижимость "вне России"? :) - Вам жизни на это не хватит. Так что, не парьтесь нереализуемыми мечтами, а займитесь зубами (даже этот пунктик с Вашими доходами сложнореализуем без наличия хорошей страховки), мед осмотром и рожайте. :)
стоп. Объясните мне как Вы живете на 100000-200000 тысяч в год? Это и в месяц не такая уж и большая заработная плата, а Вы еще и ездить, и здоровье хорошее, и мебель дорогую хотите?! Может Вы 1000000 имели ввиду?
Мне 27, за свои годы немалого добилась. О детях совсем не думаю. Наверно потому что не любила их никогда,не понимала,как подружки в 12-17 лет могут играться с младшими сестрами-братьями.
Скажу глупость и банальность: рожать нужно тогда,когда Вы к этому готовы. Не смотреть на возраст "Ой, в 40 поздно", а прислушиваться к тому,что вам подсказывает сердце. Не спорю, к 45 годам риски родить ребенка допустим с синдромом дауна возрастают. Но они есть в любом возрасте((
Мне нравится,как Вы рассуждаете. Не понимаю,когда рожают семьи 18-22 лет,у которых ничего нет, живут с родителями/ в общежитии, у которых есть деньги только чтобы себя еле-еле прокормить.