Раньше в 16 лет мечтала хотя бы раз в месяц покупать 1 платье, потом в 20 примерно так и случилось, это было что-то дешевое, типо Одджи, через несколько лет у меня появилось возможность тратить чисто …
Абсолютно согласна с Автором. Человеку всегда мало денег.
Состояние, когда всего достаточно и вообще ничего не хочется - редкое и очень кратковременное. А вообще природа человека такова, что сколько бы он не имел, он будет хотеть большего. Процесс этот объясним с точки зрения психологии, но он имеет место.
Смешны заявления, что такое бывает только в анектодах. Сплошь и рядом все более преуспевающие люди недовольны своим положением - хочется бОльшего, растут запросы. Повторюсь - такова природа нашего ума.
╚Такова природа человека, что за первый твой подарок он падает перед тобой ниц, за второй √ целует руки, за третий √ подлизывается, за четвертый √ лишь кивает головой один раз, за пятый √ становится фамильярным, за шестой √ оскорбляет тебя, за седьмой √ судится с тобой за то, что ты дал недостаточно╩ (Гурджиев).
[quote="Рыбка в тесте"]и что хорошего жить втроем с ребенком на 20?[/quot
Потому что больше не платят, а хорошего ничего в этом нет.
Сообщение было удалено
Автор, из ваших тупых юношеских мечтаний отнюдь не следует, что вы из бедной семьи. Просто духовно бедные люди живут и в состоятельных семьях. А у вас все в одном флаконе: ни денег, ни устремлений, одно потребительство и духовная убогость. А что делать? Вы ценная электоральная единица, на таких молиться надо. Они ни о чем не задумываются, у них есть цель - шмоток купить. Ваш большой плюс - это то, что вы этого не понимаете. Удачи.
Сообщение было удалено
Ну езжайте в Москву/Питер/Нью-Йорк/Тель-авив, там вам будут платить больше, кто-то держит?
Больше АГРО друзья мои БОЛЬШЕ)).... слоупки ))
маразм крепчал...--давайте все поголовно в москву переедем ,а еще лучше на рублевку
[quote="Тундра"]Абсолютно согласна с Автором. Человеку всегда мало денег.
Состояние, когда всего достаточно и вообще ничего не хочется - редкое и очень кратковременное. А вообще природа человека такова, что сколько бы он не имел, он будет хотеть большего. Процесс этот объясним с точки зрения психологии, но он имеет место.
Смешны заявления, что такое бывает только в анектодах. Сплошь и рядом все более преуспевающие люди недовольны своим положением - хочется бОльшего, растут запросы. Повторюсь - такова природа нашего ума.
Здесь я поправлю.Процесс имеет не психологический аспект , а биологический.Мозг стремиться сохранить свои ресурсы.Поэтому это отражается на примере, например стремлению к комфорту ( общими словами к безделью).Поэтому всегда хочется большего, для того чтобы потом ничего не делать....ололо
Сообщение было удалено
Мозгу не надо сохранять ресурсы - он задействован по жизни на несколько процентов всего.)))
Безделье Вы рассматриваете как физиологический процесс, буквально лежать на печке и плевать в потолок. Есть ещё понятие лености духовной, Крыса пыталась Вам намекнуть на это. Если Вы не бездействуете в этом аспекте, рано или поздно вы получите желаемое. Продолжите работать - получите ещё больше.
Вопрос всегда останется открытым - а сколько надо для счастья? и какое счастье для Вас - счастье ?
[quote]
Мозгу не надо сохранять ресурсы - он задействован по жизни на несколько процентов всего.)))
[/quote]
/facepalm
Сообщение было удалено
ну вот, все хотят большего и Автор тоже. молодец
Сообщение было удалено
давайте. Может тогда наше правительство о чем-то задумается.
Сообщение было удалено
О ! Извините, профессор.)))) Продолжайте думать о шмотках.
так покупайте каждый месяц не 3-6 вещей, а 1 вещь, к примеру Валентино Ред, Класс Кавалли, как раз платья по 25-40 т.р. стоят, плащ тканый от Бёрберри рублей за 70 купи, поднакопи, тогда и будет, что носить, у меня сестра 20 зарабатывает, оне вот в Заре одевается на распродажах
Сообщение было удалено
Никогда не слышала от знакомых, что кому-то мало денег. Да и сама жила и на 2 тыс руб в месяц. Потребности можно укомплектовать в любую сумму. Только не всегда это стоит того и порой легче поднять доход.
Сообщение было удалено
это научный факт, странно, что вы не в курсе. Вы кроме бирок ничего не читаете?:))
Сообщение было удалено
вообще-то именно на таких как Автор держится наша экономика.
Сообщение было удалено
Я тоже жила ))) И действительно потребности поддаются укомплектовке. А если не поддаются, то жизнь поможет, лишив всего лишнего )))
Но природа остаётся природой - автор говорит о деньгах, я развиваю именно её идею. Если бы речь шла о Любви - развила бы эту. Мысль была в том, что мало по-любому и хочется всегда большего.
Сообщение было удалено
Бгг, а разве не торговле сырьём ? =)
Сообщение было удалено
берите масштабнее :))
Обычно этого не говорят. Но именно неудовлетворенность имеющимся (не злое раздражение и нытье) способствует движению вперёд. Довольство - это остановка прогресса и неизбежный регресс. ИМХО конечно, на роль великого гуру не претендую )))
в смысле соседям-знакомым не говорят....
Сообщение было удалено
Наша экономика (вернее, ее почти полное отсутствие) держится на добыче сырья и старой советской гвардии. Когда закончится нефть и уйдут старые кадры, все полетит к чертям. Это мое глубокое убеждение.
Сообщение было удалено
Ну так а сырье для чего нужно? Для производства товаров в том числе. А товары нужны тогда, когда есть их потребители. Не будет потребителей - не нужны товары - не нужно сырье в таких объемах - продажи сырья упали - страна в попе. Все взаимосвязано.
Сообщение было удалено
ну не знаю.. Жалуются, что личная жизнь не удается, что дети не получаются, что начальник с приветом, но что денег не хватает.. я не видела. Точнее видела один раз, но там парень типа автора, читает только этикетки от одежды и полон желчи к тому же.
Сообщение было удалено
Головной мозг человека (лат. encephalon) является органом центральной нервной системы, состоящей из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.[1] Школота все никак не может взять в толк. Видимо слово ресурс никак не связан со его содержимым.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Очень многие жалуются, из знакомых почти все.
такая же как автор, только зарплата в разы меньше(( вот где тоска...
Автор, Вам сколько лет? Вас жизнь ничему не учит. Хотелось вещей подороже, Вы их получили и счастливее не стали. Теперь Вам хочется вещей еще ДОРОЖЕ :))) По-моему пора сделать простой вывод, что никакие супер-дорогие шмотки счастья Вам не принесут. Стоит ли тратить на них деньги?
Сообщение было удалено
Тут я не соглашусь. Например, когда у меня не было косметики, хотелось хоть какой-то, появилась какая-то, захотелось люкс, появился люкс - захотелось больше, больше, больше... но! Когда у меня стало по 10 помад, 10 тональных, 20 теней, 10 румян, 20 парфюмов и т.д., мне уже не хочется косметики) Я уже не бегаю каждый месяц покупать что-то. Мне хватает (удивительное для меня слово)) косметики. А даже если чего-то хочется, ты задаешь себе вопрос, а есть ли у тебя уже что-то похожее, и оказывается, что есть, а раз есть, то зачем еще одно? То есть, перестаешь покупать, чтобы купить и начинаешь покупать только по необходимости - когда что-то закончилось. И прелесть в чем? Что все равно запросы - они конечны. Рано или поздно ты купишь столько, что сможешь себе сказать - хватит. И успокоишься)
Другое дело, что свято место пусто не бывает, возникнут уже другие запросы - например, объездить весь мир)) Но мир тоже конечен, если что)
Сообщение было удалено
100000 Умора, в 28 думать,как курица и считать шмотки
Автор, а у Вас квартира в собственности есть или Вы снимаете?
Сообщение было удалено
петруха тебя просто имеют за твои северные деньги , я простой менеджер из Татарстана с очень никаким высшим дипломом, простым менагером зарабатываю полтинник в сезон, лето вижу, контора-средняя. спец знаний-никаких, кроме коммуникабельности и активности, знаю торговых представителей-90 штук выходит через раз, за 90шт на Севере-специалист? нервно покурите на своем морозе
Сообщение было удалено
))) Спасибо. Поржала. Всегда забавляли люди, с умным видом рассуждающие (ой! даже не рассуждающие, а просто гуглящие) о том, о чем представение их весьма слабое.
Автор, Вы иначе понимаете слово "ресурс мозга", чем понимаю его я. Когда Вы перестанете убивать свои нервные клетки (о да ! ресурс мозга !))), пытаясь объять необъятное, а начнете побольше ДУМАТЬ, взвешивать, строить предположения, генерировать интересные идеи, а также с пониманием и любовью относиться к окружающим и к себе - вот тогда ваш мозг может не бояться за свой ресурс. Удачи !!!
Сообщение было удалено
только на это все и жалуются. и артисты и начальники, и - о, не может быть, - простые трудяги.
"Старьё" раздаёте? Такое количество шмоток успевает стать старьём? Снашиваете быстро? или раз одёванное раздаёте... Раздайте мне пожалуйстаааа! Я на вещах экономлю, две квартиры уже купила (одну сдаю) и коплю на дом. Одеваюсь практично и вещей минимум, но буду рада дарёным неношенным (быстрее накоплю на дачу)
А можно сразу деньгами... вещь купите и выкинете тут же... лучше отдайте ненужные вам деньги мнеееее!!!!!!