Раньше в 16 лет мечтала хотя бы раз в месяц покупать 1 платье, потом в 20 примерно так и случилось, это было что-то дешевое, типо Одджи, через несколько лет у меня появилось возможность тратить чисто на себя 20т.р. каждый месяц, при этом большие покупки, проживание и отдых оплачивал МЧ. Наконец-то стала покупать шмотки, люкс косметику, сделала первый раз маникюр в салоне...
Прошло еще пару лет, мне 28, доход 40-60 т., все трачу чисто на себя, но мне вообще не хватает(( Просто шмотки стали дороже - Лакосте, К.Кляин, но часто и Зара. На педикюр по-прежнему жалко, появилась статья расходов косметолог, возраст уже обязывает- лицо начинает увядать. Стала ходить в салоны, но нет часто как хочу, каждый раз думаю делать ли Шелак.
Шмотки перестали приносить радость, т.к. лишняя блузка из Зары - уже не то, хочется вещей дороже. на них денег нет. Стабильно покупаю 3-6 вещей в месяц, носить вечно при этом нечего, все старье раздаю.
Да, машина появилась, но хочется еще лучше.
Вообщем не принесли деньги счастья, их по-прежнему не хватает((
да... таким, как ты - деньги никогда счастья не принесут
Заголовок темы - да, это так!
Но твоя зепе - это мало, Ты шутканула, да?
Сообщение было удалено
ну если она все 40-60 тратит только на шмотки и салоны.. а за остальное платит мч.. то норм
мне бы так(((
вы обычный потребитель, попробуйте в себе это искоренить и жить станет проще.
почему не жить по средствам получая удовольствие от жизни?...
да что ж за дрянь такая, носить нечего, складывать некуда
вечная женская проблема
[quote="Автор"]Раньше в 16 лет мечтала хотя бы раз в месяц покупать 1 платье, потом в 20 примерно так и случилось, это было что-то дешевое, типо Одджи, через несколько лет у меня появилось возможность тратить чисто на себя 20т.р. каждый месяц, при этом большие покупки, проживание и отдых оплачивал МЧ. Наконец-то стала покупать шмотки, люкс косметику, сделала первый раз маникюр в салоне...Прошло еще пару лет, мне 28, доход 40-60 т., все трачу чисто на себя, но мне вообще не хватает(( Просто шмотки стали дороже - Лакосте, К.Кляин, но часто и Зара. На педикюр по-прежнему жалко, появилась статья расходов косметолог, возраст уже обязывает- лицо начинает увядать. Стала ходить в салоны, но нет часто как хочу, каждый раз думаю делать ли Шелак.Шмотки перестали приносить радость, т.к. лишняя блузка из Зары - уже не то, хочется вещей дороже. на них денег нет. Стабильно покупаю 3-6 вещей в месяц, носить вечно при этом нечего, все старье раздаю.Да, машина появилась, но хочется еще лучше.Вообщем не принесли деньги счастья, их по-прежнему не хватает(([/quote
вы же сами себе и ответили шмотки вам не принесли счастья--так кратковременное удовлетворение,которое с каждой купленной тряпкой длиттся все короче, так что поищите что-то другое , что вам будет по душе--не обязательно какое- нибудь дорогостоящее увлечение
Автор просто похвалилась, да ?
А какие интересы в жизни есть ещё , помимо шмоток ?
Может детишек успели вырастить за это время ?
А как жить по средствам, если много чего хочется? Если на какой-то момент в жизни было всё и человк обанкротился. Потерял практически всё. Начал с самого начала и уже двигается на старте той самой дорожки где добился многого. Вот он двигается и хочется всё сразу вернуть, поэтому тратится большое колличество средств. Вот и получается что сколько бы денег не было... их всегда мало.
Я думал, такие как автор, только в анекдотах бывают
Ну разве это много для одного?
20т.р - это просто карманные расходы: обеды на работе, бензин и мойка машины, оплата телефона, шампуни-крема, иногда салон, еда коту, АПТЕКА/
оСТАЛЬНЫЕ 20-40 - ЭТО ШМОТКИ, расходы на страховку, зубы, косметолога, ДР друзей или что-то подобное.
А чем я не права, зажралась? да это смешно))
Конечно, у меня есть хооби, работа, занимаюсь спортом, есть любимый, друзья - но тема не об этом, в этом смысле у меня все отлично.
Мне просто не хватает денег. Хотя раньше казалось что такой сумму ежемесячно должно хватать и это будет приносить радость.
Сейчас кажется что нужно около 100т.р. ежемесячно, но боюсь опять вырастут запросы и будет мало
Сообщение было удалено
часто болеете и одежду изнашиваете быстро?
у вас какой-то потребительский голод.
Может вам эмоций не хватает?
Сообщение было удалено
100 - мало, это я вам и сейчас могу сказать
Я считала, надо где-то 8-10тысяч $ в месяц, тогда будет хватать практически на все.
Сообщение было удалено
Таблетки противозачаточные - это уже почти 1т.р. каждый месяц.
Умывалки, минецелярная вода, витамины и т.д. - примерно столько же.
Итого пару тысяч в месяц, если не болеть
Сообщение было удалено
А какой у вас доход?)
Раньше просто хотелось на море, Египет, Турция не важно.
Сейчас хочется каждый раз , не реже 1 раза в год ездить в новую страну, я хочу в Танзанию, На Аргентину, В Мексику... еще много куда.
Мне с моим доходом вообще никакой отдых не светит, ездим на деньги МЧ
Сообщение было удалено
пусть парень помогает, копейки такие если
Сообщение было удалено
Половина от вышеназванного. Не хватает, увы.
Больше денег-больше запросы, так и есть, человек всегда стремится к большему. Просто надо уметь получать удовольствие от того, что есть.
Шмотки не приносят счастья никогда. Я тоже думала, будет у меня сумка брендовая или туфли, я буду счастлива. Потом когда это все появилось, появилось безразличие к вещам: кельвин кляйн или оджи, дольче габбана или села.. Главное, чтобы вещи сидели хорошо, были удобными. А рассматривать там никто не будет, в какие фирмы вы одеты.
Да, да. Я вот помню начало 2000-ых, мне тогда тысяча рублей казались состоянием, можно было неделю а то и две жить. Сейчас это просто единица измерения кол-ва этих самых денег, операций с меньшими суммами просто уже нет.
Автор, а из какой вы семьи? Такое впечатление, что вы, что называется, дорвались. Может, у вас в детстве было одно платье на двоих с сестрой, вот вы сейчас и закупаете шмотки до умопомрачения.
А ваще я согласна с Лысым дедом, тоже думала, что такие только в анекдотах бывают.
Сообщение было удалено
б...дь ох...ли все ,я работаю на севере ,в стратегически важной отрасли --энергетике ,без которой у вас не будет ни вашего сраного инета ни ваших бл--ских тряпок прост н-и-х-у-я... и не простым электриком а ведущим инженером в одном из оч крупных предприятий... получаю 8- 90 тыс и это с северным коэффициентом --зима у нас по 8 мес в году цены выше чес в москве на много че.... и я хочу спросить че это вы там с воей москве делаете такого уж суперполезног чтоб получать такие деньги??? простите за выражения---накипело просто
Сообщение было удалено
сколько-сколько вы получаете? 90 тыс рублей?
Еще могу сказать, что лучше купить 1 хорошую вещь, чем 3-6 плохих, которые вы все равно не будете носить и они будут вас раздражать как копеечные. Осваивайте интернет-шоппинг (shopbop, yoox, ebay), там все дешевле гораздо. А по 1й качественной вещи в год - это уже 12 единиц =) Когда таких вещей станет 30+, как-то подуспокаивается душа, уже легко можешь себе сказать "у меня же есть такое , зачем мне еще одно?".
Салоны и прочее - по купонам. Отдых - через сообщество cheaptrip или те же купоны. И так далее. В общем, попробуйте выжать максимум из того, что имеете.
Сообщение было удалено
и вас это удивляет ??
Сообщение было удалено
Ну скажем так, в Москве, в кондиционированных офисах, сидят такие холеные молдые мальчики одетые в костюмы по 10тыс $, которые продают все то, что вы с таким трудом добыли, вот и все.
Сообщение было удалено
Тема разве об этом?)) "Мой МЧ мне не помогает!"
Помогает, конечно, зарабатываю я мало, остальное дает Мч, помимо этого оплачивает отдых, квартиру, еду, в том числе часто ресты, развлечения, Всякие ТО машины и тому подобное
Сообщение было удалено
Я пока столько не получаю, получаю чуть больше, чем вы. Точнее, зарплата как у вас, но еще халтурами набираю до +50% от зарплаты. Вот ломаю голову, как поднять доход еще в 2 раза. Тут или бизнес открывать, или менять Москву на заграницу. Чего и вам желаю.
Сумма 40-60т.р. - это то что я имею на руках каждый месяц. И мне не надо оплачивать квартиру с них и т.п.
Сообщение было удалено
удивляет. Мастер буровой больше получает.
Сообщение было удалено
вы читать не умеете--при ЧЕМ тут мастер буровой ?
Сообщение было удалено
О!! Крыса, да вы экстрасенс!! Идите на ТНТ в передачу соответствующую)))
Вообще-то в первых 5-и строчках описана моя юность, юность девушки из бедной семьи, из этого можно сделать вывод, что и детство было такое же.
Сообщение было удалено
Осваивайте интернет-шоппинг, там все тоже самое, что вы покупаете сейчас, только в 2 раза дешевле. А то, что сейчас кажется недоступным у нас, стоит там также как наша Зара.
Либо копите год и езжайте в Италию в аутлеты (поездка недорогая, 300 евро примерно), закупитесь брендами по самые уши (D&G, Burberry, Gucci и т.д.). Вот представьте себе юбка Burberry шерсть - 70 евро. Блузка D&G шелк - 100 евро. И так далее. Душу успокаивает тоже очень хорошо))
Сообщение было удалено
Все верно) У меня тоже самое.
Сообщение было удалено
А в какой вы тогда отрасли инженерите?:))
Я покупаю в инете и в Европе. Проблему это не решает. Стоимость доставки из Сша и Европы не бесплатная. И выше 1т.Евро идет налог 30% от стоимости посылки, так что много на этом не сэкономить.
К тому же одежду и обувь без примерки мне покупать оч. сложно, одни и те бренды бывает и XS и M.
Охренеть запросы у девочки. В провинции люди втроем с ребенком живут на 20т.р. в месяц, а ей одной 60 не хватает... П....ец просто!
В итоге только сумки обычно через инет покупаю, но это, сами понимаете не каждый месяц далеко
Сообщение было удалено
я же написал--энергетика--это совсем не одно и тоже с нефтянкой и газпромом
Сообщение было удалено
что конкретно?
Я в районах, приравненных к районам севера в общем счете два года отработала
Сообщение было удалено
и что хорошего жить втроем с ребенком на 20?
Сообщение было удалено
что конкретно?
что конкретно?
что вы хотите ? разоблачить меня ,вот мол я такой тут сижу в деревне кукуево и от нефиг делать сочиняю что в голову взбредет ? а на самом деле все тут на севере купаются в роскоши и зарплата даже у уброщицы не менее 10 килбаксов ?
Сообщение было удалено
Ну лично я привыкла, "свои" марки уже знаю, плюс читаешь описания замеров, сейчас удачных покупок примерно 9 из 10. Ну и Италия нам в помощь) Такого заряда позитива вы больше нигде не получите) Так что не соглашусь, что шмотки удовольствия не приносят. Это некачественные шмотки удовольствия не приносят, а брендовые, качественные, из хороших тканей - очень даже приносят!