Гость
Статьи
Ад и рай? Кто в это …

Ад и рай? Кто в это действительно верит?

Я вот наткнулась на сайт где один мужчина написал книгу Я знаю, что будет после смерти. Так вот, мне стало интересно и я решила прочитать. Скажу честно, то что он пишет противоречит моему восприятию …

Дина Чле$
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Изида

Сообщение было удалено

Все таки индивидуальность теряется?Умиротворенное небытие это и есть окончательная смерть,небытие.

Изида

[quote="Гость"]Небытие это ничто, серая масса, потеря личности? Что это такое?

Потеря личности...да, скорее всего да. Мы и ощущаем себя как личность только благодаря тому, что отделены от других телами. Нам наш разум сообщает, что мы - личность, эго, низшее "я". Забери у нас тело, мозг..что останется? Только сгусток энергии с определенными свойствами.

Иисус человек с раскрывшимся Божественным внутри... но разве можно сказать, что Иисус воплощение Бога...

____Большинство индуистов Его принимают за аватара наравне с Вьясой, Кришной, Буддой и далее по списку. Но чтобы понять это, нужно, конечно, отказаться от того образа, который был навязан ортодоксальным христианством. Если отринуть этот образ, то можно увидеть, что учение Христа очень схоже учению того же Будды или Кришны, все постулаты аналогичны.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Бог = смерть, полагаете?

Гость

Если индивидуальность теряется, то получается, что все старания души аннулируются.. То есть мы в течение множества инкарнаций учимся, развиваемся, переносим уроки судьбы, страдаем, развиваем качества характера, чтобы в конечном итоге уйти в небытие? А ради чего всё это было?

А, если подойти с другой стороны, то сам Бог Он личность и не теряет её никогда? И создал нас по образу и подобию...то есть и мы себя не должны потерять никогда? Кто объяснит?)

Гость
Изида

Сообщение было удалено

А как же жизнь сознания, внетелесный опыт? После смерти, выхода из тела осознание себя остаётся, этому же есть свидетельства. Те же рассказы о реинкарнации и воспоминания о прошлых жизнях, как это возможно, если личность кончается вместе со смертью тела.

Изида

[quote="Гость"]сам Бог Он личность и не теряет её никогда?

Он - не личность. Нет в Нем присущих личности свойств, не испытывает Он ревности, как писано в Торе, не карает до 5-го колена потомков за грехи их предков...Он - Любовь и более ничего. Любовь не ревнует, не злится, не осуждает, понимает любимого и прощает ему всё, любовь живет не для себя, а для других, она кротка, смиренна и испытывает боль только видя боль других. То есть Любовь - это полный отказ от себя, как от личности.

Гость

о, уже налетели сектанты

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Личность кончается не со смертью тела, а с воссоединением с Богом. То есть кто при жизни так и не дошел до состояния полного просветления и осознания, что мы сами по себе - всего часть Единого, у того и отсутствует осознание себя как личности после смерти..да и даже при жизни.

Изида
Изида

Сообщение было удалено

Ой-ёй-ёй)) Щас запутаю Вас)) Кто дошел до осознания себя как Единого целого с Богом и всем вокруг, у того нет ощущения себя как личности ни при жизни, ни после смерти. Но таких, как я уже говорила, очень и очень немного. Поэтому мы и варимся тут все за земном плане бесконечно))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Я всё-таки думаю, что личность - это эго, которому присущи страсти. А в веданте Бог - не личность на мой взгляд, Ему вообще невозможно дать определение как личности. Он - То, из чего всё возникло, и Он окутывает и пронизывает всю Вселенную...она в Нем находится, если так можно выразиться. Он - всё хорошее, что есть у нас на Земле и внутри нас.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Я не хочу терять свою индивидуальность!Уж лучше варится на земном плане,чем стать никем и ничем,что в этом хорошего.

Независимая

Вот даже если появится человек, который знает точно всю божественную идею начнёт рассказывать что будет , есть ли рай и ад, то никто ему не поверит a priori.

Даже не хочется распинаться по этому поводу потому, что у всех сложилось своё представление о реинкарнации, о Боге и дьяволе и т.д.

Правильно в библии говорится :

"Нет пророка в своём отечестве и в доме своём и у сродников своих".

Жаль, а можно было внести ясность, если бы поверили.

Понимаете, для того, чтобы верить или не верить НАДО ЗНАТЬ !!!

Дина Чле$
Лапуля

Сообщение было удалено

Да))) Мне больше это по душе))))

Изида

[quote="Гость"]Не запугаете.

Да не запуГаю, а запуТаю)))

Почему же нельзя диалектически ощущать единение с Богом и не терять при этом себя) Да бессмысленно об этом рассуждать, всё равно понять невозможно.

___Не-а..разумом это и правда невозможно понять..и словами очень трудно передать. Это можно только ощутить внутри. Это когда ты что-то делаешь, не потому, что САМ этого хочешь, и хочешь добиться чего-то своими действиями, а действуешь из соображений "Принесет ли мое действие благо кому-то?"...Это когда ты начинаешь четко распознавать благо и не благо так, как это правильно делать. Это когда ты остаешься невозмутимо любящ даже в самых критических ситуациях..когда ты понимаешь даже убийцу и не впадаешь в осуждение его. Вот таковы некоторые признаки отказа от себя, как от личности, и посвящение всех своих действий и мыслей Богу.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

) Каждый выбирает свой путь соразмерно своим свойствам) То, что Вы не желаете терять индивидуальность говорит о Вас, как о страстной личности, мы все тут такие, если на Земле находимся...) Бог любит Вас и обязательно исполнит Вашу просьбу...не заберет Вас насильно к себе, предоставит выбор сделать самой)

Изида
Независимая

Сообщение было удалено

+1

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Да)

Независимая

Изида пишет :

// Это когда ты остаешься невозмутимо любящ даже в самых критических ситуациях..когда ты понимаешь даже убийцу и не впадаешь в осуждение его. Вот таковы некоторые признаки отказа от себя, как от личности, и посвящение всех своих действий и мыслей Богу. //

Выходит, что верующие НЕПРОТИВЛЕНЦЫ ЗЛУ.

Только подлизываются к Богу в надежде на то, что он их спасёт, а сами ничего не могут, даже преступника осудить. Этакие бедные овечки из стада, которое гонят на заклание.

Изида

[quote="Независимая"]Выходит, что верующие НЕПРОТИВЛЕНЦЫ ЗЛУ.

Тут бы надо с логиями определиться) Что Вы подразумеваете под словом "верующие"?

Независимая

Гость 67 (неужели ник не придумать ) пишет :

// Думаю, единство и борьба противоположностей актуальна в любом вопросе. То есть на мой взгляд, Он и Личность - как нечто совершенное и та энергия, которая всё пронизывает. Одновременно во всём и за пределами всего. //

Здравая мысль о законе... он рулит, только никто не хочет признавать того, что Сатана здесь правит бал. Не так страшен чёрт , как его малютки.

Эти "малютки" составляют 2/3 человечества.

Очередь Бога ещё не пришла.

Вот потом (после суда) и станет ясно кого в ад, а кого здесь оставить, чтобы строить рай на Земле.

Реинкарнация это выдумка. Вы верите в сказки ? В вымысел ?

Хочется автору верить, она и верит. Так легче жить на свете.

Изида
Независимая

Сообщение было удалено

На самом деле это не так. Все, что я говорю, нужно вопринимать в целом, не вырывая слов из контекста. ведь до этой фразы я написала еще одну...про действия, продиктованные исключительно соображениями блага для кого-то, глобального блага, а не продиктованные своими желаниями. А из блага можно и нужно и убить, как бы это не страшно звучало. Приведу простой пример...война..защита беззащитных..убийство злодеев - благо, потому что человек действует из благих соображений, а не потому что ему хочется убивать. Или же убийство в состоянии крайней необходимости: идешь, видишь, что ребенку угрожает злой дядька-педофил, защищаешь ребенка. Ну...думаю, мысль понятна. Действие не в своих интересах, но на благо - действие от Бога и для Него.

Независимая

Гость 74

У меня самый что ни на есть положительный настрой к людям.

А вас задело то, что без ника шифруетесь.

Мы такой важный вопрос задели, а вы переходите на личности.

Изида

[quote="Независимая"]Сатана здесь правит бал. Не так страшен чёрт , как его малютки. Эти "малютки" составляют 2/3 человечества.

Сатана - это не личность тоже..это сущность тех, кто не верит в Бога и не верит Богу. Сатана - отсутствие Бога в душе, так же как и тьма всего лишь отсутствие света.

Изида
Изида

Сообщение было удалено

Важен именно момент внутреннего отношения...именно он и отделяет божественное от демонического. Демоническое направлено на удовлетворение только своих желаний, божественное - полный отказ от своих и действие в рамках долга и блага.

Независимая

Изида, под "верующими" я имею ввиду ВЕРУЮЩИХ В ХРИСТА, как в Бога, а на самом деле библию подсунул нам господин Дьявол и любому разумному человеку, знакомому с этим "учением" при прочтении становится понятным этот факт.

Ну, позволил Отцу Лжи Бог развернуться по полной программе... позволил до поры, до времени. Проверяет нас на разумность. Догадаемся или нет ? А мы ?

Простите Высшему Разуму такую задумку ? Вы, лично, Изида.

Независимая
Изида

Сообщение было удалено

У Бога всё в порядке с идентификацией личности. Зачем для Него ?

Достаточно оставаться Человеком и не пресмыкаться перед Богом.

Он людям Друг, Товарищ и Брат.

Надо чтобы Он верил, что мы можем справиться со Злом в своей душе.

Он в нас верит. Жить надо так, чтобы СО-ВЕСТЬ , помыслы были чисты.

Этого достаточно.

Изида
Независимая

Сообщение было удалено

Я уже написала, что я не верю в Сатану, как в отдельную личность. Не зря по традиционной легенде Сатана - это ангел-гордец, который возомнил себя выше Бога. Так и есть...большинство из нас и есть в душе гордецы, мнящие из себя что-то невообразимое. Ни тебе скромности, ни покорности, ни смирения...одно эго и гордыня...многие из нас и есть Сатана...темные души и составляют одно целое, зовущееся Сатаной, также как светлые сливаются в Божественном целом.

Изида
Независимая

Сообщение было удалено

Безусловно)

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

По одной из версий мы все есть одно изначально.Т.е. сначала был бог,потом он захотел познать что то и начал создавать множества из себя,эти множества тоже множились и т.д.Таким образом-когда мы умираем выполнив свою задачу мы возращаемся в свое первоначальное состояние-как Вы говорите теряем индивидуальность.Но у нас ее и нет изначально,мы не индивидуальности-мы все одно существо.Ну это как капля в море например-вроде она отдельная капля,но на самом то деле она это море,она не индивидуальность.Вобщем,я криво обьясняю-сама то понимаю суть.но обьяснить словами мне сложно

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Проще говоря-все люди это один и тот же человек т.е одна и та же душа,одновременно воплощенная.

Вот так умрешь и поймешь что никого кроме тебя нет,страшно!

плавали-знаем

85-Вот поэтому это одно существо,бог и размножилось-ему страшно быть одному во вселенной и он создал себе иллюзию что он не один.Но в каждом из нас подсознательно сидит этот страх одиночества и многие даже имея мужа и детей чуствуют внутри себя какой то вселенский холод одиночества.

Независимая

Изида пишет :

// Сатана - это не личность тоже..это сущность тех, кто не верит в Бога и не верит Богу. Сатана - отсутствие Бога в душе, так же как и тьма всего лишь отсутствие света. //

Как бы хотелось верить в "сущность". Да, Изида ?

Ну , давайте рассуждать логически.

Для этого надо знать что такое Высший Разум, Абсолют, Бог.

Это энергетический мозг Вселенной.

Представьте себе СОЛНЦЕ ...похож...

Есть в нём и Женское Начало или то, что мы называем Царицей Небесной, Матушкой -Природой. Они задумали создать этот мир на полной противоположности по закону "Единства и борьбы противоположностей" т.е. по закону Добра и Зла.

Для этого нужны две сильные личности. Наши интеллект по сравнению с их можно сравнить с ребёнком ивзрослым человеком. У нас всего дано изначально 10% от 100%.

Что умеют эти два брата ? А умеют всё, что мы знаем из изотерики - телепортация, телекинез, реальный ментал, а значит, умеют сами создать из ничего, подобно Богу, создавшему Вселенную (ИЗ НИЧЕГО по воображению и СИЛЬНОЙ ВОЛЕЙ (Хочу, чтобы было, как представляю. Так созданы все люди. Адама создал брат, олицетворяющий ДОБРО, а Еву брат , олицетворяющий ЗЛО.

Подсознательная установка у этих людей соответствующая.

Все народы созданы так по подобию одного и другого и есть в каждом народе свои Адамы и Евы, только в библии это пример такого создания.

Что только ОТец Лжи здесь не вытворяет. Невозможно передать.

Он изменил весь климат своим вмешательством в нашу солнечную систему.

А вы говорите "сущность" в нашей душе. Я ЗНАЮ . Откуда не скажу, секрет.

Независимая

Обращусь к автору .

В интернете ещё ходит тема ДИАЛОГ С БОГОМ (наберите в поисковике).

Можете и сами придумать и опубликовать такой диалог по своему разумению.

Назадавать вопросов и сами ответите на них. Круто, правда ?

Скажите, тот , кто сочиняет всё это во всех книгах имеет связь с Богом и подтверждение от него ? Какой-нибудь служитель церкви имеет связь с Богом, говорит с ним ? НЕТ !!! Можно верить в сказки о "сущности" в душе, о её переселении ? Подумайте.

--------------------------------------

Независимая

Человеческий мозг работает на электрической активности, как батарейка.

Умер человек, прекратил работать мозг, лампочка погасла.

Куда делся свет лампочки ? Переселился, улетел к Богу ?

Смешно слушать про души, которые переселяются. Смешно. 21 век на дворе, а вы...

----------------------------

Душа (дух муж. рода)), как единство мужского и женского начала это

НЕВИДИМОЕ ТЕЛО МЫСЛИ. Это тот свет (если видеть, а нам не дано видеть ауру), который рисуют над головой святых.

Погас и всё после смерти. Человек не может обитать в тонком теле. Он6о существует только в виде биополя ЖИВОГО человека.

-------------------------------

Состояние клинической смерти здесь охарактеризовали как ИГРЫ РАЗУМА.

Очень правильное определение и лучше не скажешь.

Я бы добавила, что в состоянии гипоксии мозга происходит выброс энергии клеток мозга (фото Кирлиана док-во) и мозг проявляет себя по совершенному типу, но ненадолго и жизнь в клетки мозга либо возвращается, либо нет.

Человек в это время может видеть себя со стороны,слышать диалоги близких, даже нырнуть внутренним взором к себе домой, если он в больнице, а это проявления 100% интеллекта и реального, а не воображаемого внутреннего зрения.

Альфа Центавра
Оскар

Сообщение было удалено

Ну а как вы хотите, чтобы это доказали? Это происходит на тонких планах и никакими материальными опытами это не подтвердить.

Независимая
Альфа Центавра

Сообщение было удалено

Ну почему же не подтвердить ?

Надо для этого иметь представление о квантовой механике, по крайней мере.

Передача мысли на расстояние осуществляется на "тонких планах".

Это ни что иное, как 16 видов кварков, фотонная передача, микролептоны... и .т. д.

С волновыми технологиями П.П. Горяева знакомы ? Познакомьтесь, в интернете много информации. Есть доказательная база, но не все понимают, поэтому отрицают ВСЁ, о чём понятия не имеют. Вот и буксуем в понимании. Слишком много "умников". Всё называют бредом . Легко им отрицать, понять сложнее.

Не атеистка, НО...

"Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, что бы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место Полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас Что бы вы мучились! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён Но он любит вас!"

Изида
Независимая

Сообщение было удалено

Независимая, Вы не похожи на аватара, поэтому я всё-таки останусь приверженцем того, что говорили именно они на протяжении вот уже многих тысячелетий)

Изида
Изида

Сообщение было удалено

..Иисус предупреждал, что много будет лжепророков, много будет извращений и толкований...по плодам их узнают. Просветленного видит даже самый темный невежда, он его чувствует просто...От него веет невозмутимостью и какой-то вселенской умиротворенностью..Все аватары и великие учителя были такими)

Независимая

С атеисткой не поспоришь.

Она перепутала Бога с дьяволом и это не её вина, а общая беда.

А в отношении Аватара вы правы, Изида.

Не гожусь на эту роль потому, что вы, будучи тёмной сущностью даже не видите моей просветлённости и умиротворённости. Логично !

Что же , увидите скоро. Интересно, узнаете во мне аватара или нет ?

Гость

Я верю в реинкарнацию в буддизме. Но самое прикольное то, что учение о реинкарнации не отрицает существование ада и рая. Просто там перерождаются существа, смотря какие поступки совершали.

Независимая
Не атеистка, НО...

Сообщение было удалено

Не любит Бог грешников. Это дьявол правильно вам в библии описал.

Дьявол тоже хочет для них наказания, не смогли они всё с землёй сравнять в войнах и катастрофах, не смогли ему помочь победить потому, что сами тоже пожить хотят на свете.

Подумайте, в чём победа разрушителя ?

На ваш взгляд убийство, изнасилование и другие преступления Бог должен любить и не наказывать ?

Что же это за любовь ? И что это за Бог ? Может эту чушь не Бог написал, а дьявол ?

Оскар
Независимая

Сообщение было удалено

Так получается, что дьявол хороший т.к. наказывает зло.

И да, а бог, который, как гласит библия, истерично убивал тысячи людей, убивал семьи некоторых людей, чтобы проверить силу их веры, он нормален?

Изида
Независимая

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что Вы даже не поняли, кто такие аватары)

Тоня

А я верю, что после смерти высвобождается энергия (так называемая душа), и дальше она куда-то девается, то ли переселяется, то ли, что скорее всего, просто вливается в общий поток энергии для восстановления баланса, т.е. целой души уже не будет, она будет другая. Но тогда теряется смысл существования...

Но в ад и рай точно не верю. Кто это видел, т. е. пережил клиническую смерть и оказался в раю или аду, так это просто проделки мозга. Ад и рай - это было придумано кому выгодно, властям, чтобы люди были более управляемы, не грешили.

гость

[quote="Изида"][quote=" "]Согласно Библии, Бог свят и совершенен и не может просто закрыть глаза на вранье, убийства, эгоцентризм, пофигизм современного человека.

"Первая часть утверждения прямо противоречит второй части". Абсолютно не противоречит. Он любит людей, но не терпит грех. Мы думаем, что есть градация греха, как вы говорите, если внутри "ад", то нам кранты. Для совершенного Бога ложь, убийство, измена - все градации греха и сам грех. Мы думаем, что он нас сравнивает с другими и пропуск в Рай даст на основании чего? Что один человек был не такой плохой, как другой? Дело в том, что Бог Библии не пользуется нашими стандартами, а своими. А раз Он свят, то и любой грех - грех. В Рай не попадет ничего греховного, даже самого, на наш взгляд незначительного. Вся "фишка" Христианства как раз и заключается в том, что эту самую главную для нас проблему Бог сам и решил. И нашел выход через то, что возложил ВСЕ грехи ВСЕГО мира на сына своего, на Христа, который и является для нас тем единственным выходом, и доступом, через который можно попасть в Рай. А все наши дела, совершенствования, размышления на тему... А смысл? Кто-то из нас не врал, ни разу ничего не взял не своего, и тд и по теме. Все согрешили и лишены славы Божией. Читайте Библию, там все есть.

PS

У кого не открывается ссылка, прощу прощения. Сейчас нахожусь не в России, поэтому иногда получаются такие "косяки" с сылками из youtube. Проверю ссылку через Россию, пришлю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в ней устарело? В чем она отжила? Было бы интересно как-то с примерами, а то так не совсем понятно. И что является авторитетом для вашей философии жизни? Свое собственное "Я", или вообще как утро пойдет?

В ад и рай верю, хотя он у каждого свой, кто, что заработает при жизни.

.

Хотя это противоречит православию, я верю в реинкарнацию. Но реинкарнируют не все. Причем,с течением времени, этот предел будет стремиться к нулю.

Насчет бездетных за уши притянуто, не верю.

Кактус

"Ад и рай - в небесах!

Утверждают ханжи.

Я. в себя заглянув. убедился во лжи:

Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай - это две полвинки души"

(Омар Хайям)

А вообще мне показаолась больше всего похожей на правду инфа из книги Баркер "Письма живого усопшего".Она есть в интернете.Почитай - как минимум развлечешься!

Йо

ад это низший астрал.Если человек порочный и его аура тяжелая он только туда и попадает а как иначе?? Но при этом церковные версии про то что в ад попадают за поедание мяса в пост или стрижку бороды ,считаю созданы для запугивания овец(людей) пастухами попами.Явно сделано со злой целью.