— Поверхностны те, которые считают себя глубокомысленными.
— А вот я определённо поверхностна. Я не особенно разбираюсь в больших вопросах жизни. Мне просто нравится прекрасное. Вот ты принёс цветок — и я уже счастлива.
— Это не поверхностность — это высшая философия. (с)
С какой ее частью? Тут два раза упомянута теза и полтора антитеза. С концом что-ли? Ну положим да.
да. особенно в наше время актуально.
он любил польстить теткам во всех рассказах, неисправимый недолюбленный романтик
да писатели вообще любят черное выдавать за белое и наоборот.
А с чем там нужно соглашаться? Бред сивой кобылы всё это высказывание, а вы, автор, ерундой занимаетесь, ищете смысл там, где его нет.
люблю Ремарка)
согласна со всеми его произведениями)))
" Вот ты принёс цветок ≈ и я уже счастлива.
Это не поверхностность ≈ это высшая философия. (с)"
-
Уильям Блейк сказал чуть по-другому:
"В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка".
Может быть, речь о высшей поэзии..?
Сообщение было удалено
-
что есть смысл, какие у него признаки? Как нам определить, где смысл есть, а где его нет?
Сообщение было удалено
что есть признаки, какие у них признаки? Как нам определить, где признаки есть, а где их нет?
Сообщение было удалено
-
бред сивой кобылы..?
Сообщение было удалено
да-да, именно так и смотрится ваш пост 8.
Передача "Пионерская Зорька".
Попахивает даосскими учениями..Но по мне, так уж больно слащаво..У Блейка приятнее.
Сообщение было удалено
-
когда вы что-то воспринимаете как бред сивой кобылы, у вас есть право на это, вообще, сивая кобыла имеет право на бред (см. пост 9).
а вы согласны с моей ремаркой?:
≈ глубокомысленны те, которые считают себя Поверхностными)
Сообщение было удалено
Не всегда)). Глубокомысленные те, кто старается меньше мыслить.
Высшая философия-это отсутствие мыслей (наверно)))
Сообщение было удалено
ну допустим, и что с этим делать?)
Сообщение было удалено
настоящая высшая философия это нокаут. сначала нокаут, а потом уже постепенно мысль за мыслью и всё вокруг постепенно начинает вставать на свои места)
Сообщение было удалено
С чем? С привычкой мыслить по любому поводу? Стараться обращать внимание на мир вокруг себя и замечать все мелочи. Тогда увидишь их красоту и интересность. Это гораздо интереснее, чем копание в своих мыслях и, к примеру, забывание из-за этого, зачем ты приперся на кухню..
Сообщение было удалено
То есть я и Ремарк это одно лицо? Вам бы к доктору лучше, а не на форум... Такую чушь постите, что отвечать вам всерьёз нет никакого желания.
Сообщение было удалено
-
читать Ремарка.
Сообщение было удалено
нет. как доказать "Глубокомысленные те, кто старается меньше мыслить"?)
Сообщение было удалено
а если не читать ремарка, с этим можно что-то сделать?)
21
"То есть я и Ремарк это одно лицо?"
-
у вас хромает логика...
На серьёзность не претендую.
Иногда форум является доктором.
Сообщение было удалено
Не знаю, не пробовала)). Говорят идеальное состояние- это как у новорожденного ребенка, который просто обозревает мир и пока не делает о нем никаких выводов.
а мне нравится что даже у сивой кобылы есть права, и даже на бред. на мой взгляд это не плохо)
Сообщение было удалено
-
можно не читать Ремарка, и можно ничего с этим не делать.
Сообщение было удалено
это сказал вам новорожденный ребёнок или ремарк?)
диалог вырван из контекста..это скорее характеристика персонажей и их трепетного отношения друг к другу,отношение к моменту,нежели учение.)
Сообщение было удалено
можно, а лучше как?)
Сообщение было удалено
ой, сколько вокруг философов... причем высшего полета
Сообщение было удалено
не вспугни)
защита прав сивой кобылы - это перл,ребята))
Сообщение было удалено
Почитайте ещё раз и подумайте, что хромает у вас, прежде чем излить сюда очередную глубокомысленную ***.
Сообщение было удалено
Тут некорректно само слово "глубокомыслие". То есть мыслительный процесс все-таки присутствует, а к этому стремиться не нужно. Доказать это никак, кроме как проверить. У того же Ремарка в ..вроде в " Тени в раю", приведен пример глупой девушки, которая не утруждалась ни глубоко-ни поверхностно-мыслием, однако же счастливо избегала жизненных перипетий. Говорят же "в блаженном неведении", "дуракам везет" и т д. Ну это мои личные соображения)). А у даосов есть например, такое суждение "тот, кто не считает себя великим- воистину велик".
Сообщение было удалено
)) да не,я не претендую, тем более на полет
Сообщение было удалено
-
посильный вклад в жизнь форума, два соавтора с паритетом...
Сообщение было удалено
девушка, очевидно, не шарила в высшей математике, но была практична и по-житейски хитра
Сообщение было удалено
А скорее поМёта.
Сообщение было удалено
Читала давно. но помню, что она была оч. красивая и тупая, как пробка, про хитрость вроде не было..Ну это ж книжка, мало ли что там насочинять можно.
Сообщение было удалено
-
мне легче согласиться с тем, что вы и Ремарк одно лицо, чем доказывать вам очевидные вещи.
Сообщение было удалено
ггг))) кто Ремарка вызвал?
Сообщение было удалено
экая вы злая))
44
почитайте "Триумфальную арку", вам понравится.
Сообщение было удалено
)) но... все равно высшего
Сообщение было удалено
и сочинять ничего не надо. это жизнь. как раз те, кто не задается "вечными" вопросами, живет комфортнее и лучше
Сообщение было удалено
Это написано в Дао Дэ Цзин, ну и у Ошо, например,также у Кастанеды есть теории о навязывании новорожденному картины мира. Ремарк писал художественные произведения, их не назовешь учением. И ключевое слово здесь-теории, не стоит так близко к сердцу принимать.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Горе от ума.
Сообщение было удалено
Не верю, что недолюбленный. Романов у него было полно. что , кстати, при его внешности, неудивительно