Доброго всем времени суток. Я тут наслышалась и насмотрелась новостей...ведь каждый день в мире погибает человек мучительной смертью! Это ведь так страшно! Одно дело, когда спокойно умираешь от болезни или во сне...а другое дело мучиться, например гореть в пожаре или быть подвергнутой нападению грабителя с ножом... Никто ведь не застрахован от таких случаев и кто знает, что нас ждет завтра. Просто я стала ловить себя на мысли, что я постоянно боюсь. Я хочу как то быть подготовленной чтоли к "внештатным случаям". может есть тренинг какой-нибудь, чтобы перестать об этом думать. Скажите пожалуйста свою точку зрения, и может, кто то уже был в шаге от смерти...хочется узнать что вы чувствовали и как справились ?
Автор, а от болезни люди умирают тоже нелегко. Знаете, какие муки принимают? Не дай Бог,
Я была в шаге от смерти,после этого еще больше начала боятся,умирать страшно.Недавно 2 соседа по 19 лет.насмерть разбились на машине,ехали на шашлыки и умирать не думали,а все так вышло...Все под Богом ходим,каждый день может оказаться последним.
Вы боитесь не смерти, а боли. По-моему фиговая жизнь гораздо страшнее смерти. Я сейчас боюсь и не хочу умирать лишь потому, что еще не до конца реализовала себя и исполнила свои задумки. В рай/ад не верю, этого не боюсь. Я боюсь небытия, меня пугает то, что спустя энное количество лет ведь никто даже и не узнает, что все мы существовали. Люди заботятся о репутации, думают, что скажут другие, живут выдуманной, чужой, искусственной жизнью в надежде произвести хорошее впечатление. а ведь зрителей-то нет и никогда не будет. Это даже не назвать страхом, у меня душа за это болит. И я запрещаю себе жить такой "пластмассовой" хомячковой жизнью, которая обязана произвести хорошее впечатление. В общем, мысли о конечности и смерти меня учат ценить жизнь и тратить время разумнее.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Нет не боюсь! Я бессмертна! Я сестра Кал-Эла! Мы криптонианцы бессмертны, не стареем и имеем огромную силу!
Вспомнила, что случилось в Старой Купавне..семья ехала, из жены-мужа и дочки, и все разбиваются насмерть. А дома их ждала еще одна дочка. Вот это страшно..когда семье..вчера была семья...сегодня уже ты одна не белом свете. Страшно да..но только то, что если случись со мной что-нибудь..детки останутся без матери..
Ну..Во-первых, болезни тоже всякие бывают. Очень мучительные порой, при чём, когда ты заранее знаешь что больна смертельно и скоро умрёшь.. Это ли не мучительно? Или рак, последние стадии, когда такие боли, что морфием спасаться приходиться, на стену лезешь от боли и молишься, чтоб поскорее умереть..
Во-вторых, многие, когда такие внештатные случае находятся просто в шоке, стрессе, настолько сильном, что порой не могут что-либо почувствовать, описать и т.д. И + на такие случаи нужно иметь с собой что-то для собственной безопасности(газовый балончик, электрошокер и т.п.).
А смерти и старости я тоже боюсь и, когда буду старенькой уж совсем, буду молиться, чтоб умереть во сне - самая лёгкая смерть.
Нет. Там мне будет всяко лучше, чем тут. Жаль не сдох, когда была возможность.
Сообщение было удалено
Я с вами полность согласна! И действительно, больше всего я боюсь боли как таковой
Сообщение было удалено
Успокойся, у всех бывает в жизни, так называемая, чёрная полоса. Всё у тебя будет хорошо, главное, верить в лучшее)
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь боли,все кто умирал из знакомых и близких-очень мучились перед смертью,даже моя старенькая бабушка очень мучительно умирала.Редко кто легко умирает,легкая смерть бывает от сердечного приступа-человек теряет сознание и все,смерть без мучений.
я уверен что все мы там будем а во всём остальном я сомневаюсь )
меня эти события не касаются. меньше народу -больше кислороду.
Сообщение было удалено
Знаете, все заканчивается, даже боль. Страх иногда бывает полезен, но этот вас ни от чего не спасет - именно такой вот животный страх случайности. Не стоит зацикливаться на этом, наполните свою жизнь целями, людьми и изучением (чего угодно, от своего внутреннего мира до ботаники, изучение - самая интересная в мире вещь), и у вас времени на страх не останется.
А что нас ждет после смерти?
Сообщение было удалено
Небытие или жизнь после смерти,неизвестно.
Сообщение было удалено
Встреча с Владыками кармы. Будут смотреть выполнены или невыполнены задачи в этом воплощении. Исходя из этого, будут либо заданы новые задачи, либо старые. Ну и выбор семьи, в которой предстоит родиться, выбор родителей. Именно в их ребенка вселится душа.
Я не боюсь. Смерть - это великий уравнитель, она приходит ко всем:и к бедным, и к богатым,и к счастливым, и к несчастным.Недавно пересматривала фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк"...очень красиво, тонко и умно. Пересмотрите, те, кто боится.
нет потому что я никого не убивала,не насиловала не грабила,ну а всякие людские слабости я думаю простят)
не боюсь, мой мужчина уже там.
это она меня ссыт)
Сообщение было удалено
красивая сказка
Сообщение было удалено
Некрасивый скептицизм. За это Владыки кармы могут вас засунуть в очень проблемную семью в следующий раз.
если надо то сделаем, и это не пустые слова !
Хотите быть подготовленной - ищите в тырнете книжечку о том, как вести себя в экстремальных ситуациях. Там что-то даже было о том, как быть, если становишься бомжом:) Газетками там запасаться и т.д.:)
А вообще, чем меньше будете думать на эту тему, тем меньше будете к себе всякую гадость притягивать.
Самое страшное терять близких. Родителей в юном возрасте. Любимых.. Но страшнее всего наверное детей. Хуже собственной смерти. Конечно, если выбирать, то все бы предпочли безболезненную мгновенную смерть.
Говорят, очень важно о чем думаешь в последний момент своей жизни. Поскольку я выросла в религиозной семье, знала, что главное - думать о Боге в такой момент. Но сколько бы ситуаций подобных не было, в этот момент испытываешь шок, страх, вырываются матные слова.. Собственной смерти как таковой не боюсь. Готова умереть хоть сейчас, только безболезненно) Для меня это естественно, как рождение, сон, еда и тд
Да все боятся. Я слышала, что человеческий мозг, да и вообще мозг всех животных, устроен таким образом, что нам кажется, будто мы будем всегда. Вокруг умирают люди, а нас это не пугает, потому что в душе мы искренне надеемся, что смерть никогда не наступит. Поначалу нам кажется, что до смерти ещё оооочень долго, и это долго будет бесконечным. А когда наступает старость, то старики тоже не думают, что скоро умрут.
А всякое там школоло вообще кичиться, что не боится смерти. А как смертушка придёт, то все со страху обделаемся и будем молить пожить хоть ещё немного.
Смотря какой смерти? Мгновенной не боюсь.
Мучительной боюсь.
И самое главное, боюсь умереть без покаяния, боюсь того, что ждет мою душу после смерти тела.
Скажу честно- смерти боюсь. Боюсь и того, что будет ЗА той гранью материальной жизни- куда я попаду, и в чём вобще смысл всего? Подобные мысли о бесконечном меня очень пугают...
Скорее боюсь не успеть усвоить уроки, с которыми пришла сюда в который раз.
Конечно все боятся. Боятся самого момента перехода, вдруг это болезненно и страшно. И боятся неизвестности, мы же не знаем на 100% что нас ожидает после смерти.
Тут некоторые боятся небытия. Мне кажется, что страшнее будет существование после смерти в каком нибудь мрачном месте в страданиях. А вдруг рай и ад это не выдумки, а реальные места существования душ.
Сообщение было удалено
А лучше ли там будет? А если все таки в ад попадем. Я боюсь не смерти, а что будет после. И конечно не хочется лежать в сырой земле, это ужасно. У меня рак и недавно была операция (зимой) так я бога молила только чтобы не сдохнуть зимой.....
значит нам еще не время, все равно страшновато, че там скрывать...
Сообщение было удалено
Не все заслуживают легкой смерти
про сердечный приступ тоже неправда, у меня отец на глазах чуть не умер от сердечного приступа, 2 часа реанимировали.......и было реально ужасно
Сообщение было удалено
Ой, безгрешная ты наша........... даже просто пустословие считается грехом, аборт или пожелание смерти другому - тоже засчитается как убийство. Почитай - что такое грехи и покаяние (Крестьянкин), очень доходчиво написано. Это всем полезно знать.
Мой дядя умер 16 июля от сердечного приступа, мгновенно упал и все. Никакая реанимация не помогла. Он даже наверное понять не успел что с ним произошло.
Сообщение было удалено
Это ответ на вопрос боитесь ли ВЫ смерти?
Сообщение было удалено
Вас в этой фразе что-то не устраивает?
смерти не боюсь, боюсь мучительной и долгой смерти, т.е. боли.
Окулус о том, что даже испугаться-то не успел, не то что забояться (больше t надо)
Сообщение было удалено
+ много.
То что вы пишете, автор, про мучительные смерти - это все и ежику ясно. Но я думаю - какой смысл трястись от того над чем ты не властен. Мы ведь не можем знать где и как нас застанет смерть и каким образом. И избежать ее не можем (ну если только специально не нарываться). И вы правы в том что к смерти стоит быть готовым. Причем в любой момент, даже когда тебе ничего не грозит.
Нет. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Страх должен стимулировать, он заставляет предпринимать какие-то действия, чтобы избежать того, что пугает. А смерти не избежишь, так что бояться ее нет никакого смысла.
Сообщение было удалено
Лицемер
Нет. Там мне будет всяко лучше, чем тут. Жаль не сдох, когда была возможность.
А лучше ли там будет? А если все таки в ад попадем. Я боюсь не смерти, а что будет после. И конечно не хочется лежать в сырой земле, это ужасно. У меня рак и недавно была операция (зимой) так я бога молила только чтобы не сдохнуть зимой..... значит нам еще не время, все равно страшновато, че там скрывать...
ТАКОЙ смерти я не боюсь. Но не всем же так везет. А в целом смерти бояться как таковой совершенно незачем. Лучше думать как жить.
А какая разница мертвому телу где лежать? И когда сдохнуть, зимой или летом? Другое дело - КАК именно.
Я боюсь. Четыре года назад попала в аварию, водитель насмерть, я выжила. Теперь пожар. Я тоже спаслась(кстати, опять в феврале и опять в високосный год).Вот теперь-то точно страшно: третий раз будет или нет???
Сообщение было удалено
ничего не будет, успокойтесь))))
по теме - раньше боялась, сейчас не боюсь
атеистка
Сообщение было удалено
А я не знаю почему, но мне было очень старшно зимой, просто мороз по коже, я так плакала, молилась не умереть зимой........не знаю как это объяснить, но когда это близко тогда становится просто страшно по настоящему.
В последнее время много думаю о смерти.Знаю,что скоро многим придётся погибать. Кому-то от воды,кому-то от огня и т.д. Всегда считала лучшей смертью - смерть в самолёте от взрыва так, чтобы самолёт с пассажирами в миг разорвало на кусочки.Во-первых,массовая гибель не так страшна,как в одиночестве.Во-вторых,у родных не будет возьни в трупом,гробом,венками,похоронами и прочей фигнёй.
конечно,лучше взорваться и сгореть. и не лежать в гробу с червяками и опарышами,как не пойми кто
". Я боюсь небытия, меня пугает то, что спустя энное количество лет ведь никто даже и не узнает, что все мы существовали."
Да Вы что уж,наоборот хорошо, было бы Небытие вечное, просто пустота и забвение. ни рая,ни ада-ничего. мы ведь пришли из ниоткуда и вернемся туда же,забудем всех,даже самых близких.