Здравствуйте. Хочу поделится своей проблемой, даже не проблемой, а просто обидно мне. Мне почти 33, в браке 8 лет. Наконец-то забеременила, сообщила об этом своей маме, ожидала поздравлений и расспросов, но ничего этого не было. Просто 2 сухих вопроса "Ты уверенна?" и "Когда родится?" Не звонит узнать как себя чувствую, ни кого хочу: дочь или сына и т.п., вообщем совсем к этой новости равнодушна. Сразу хочу сказать, что живу от мамы отдельно, материальна независима и еще ей помогаю. Других внуков у мамы пока нет. У меня есть брат 40л, но у них в семье никак не получается родить ребенка из-за медицинских проблем.Есть такие у кого мамы, т.е. потенциальные бабушки, которые не хотят или равнодушны к появлению внуков? Как вы с этим справляетесь и что чувствуете?
это бабушка сразу вас побрила с тем что она будет нянчиться
ребенок нужен только матери и то, не всегда, когда же вы это уясните. А ваша мама уже не молода, ей хочется покоя, а не сидеть с маленьким ребенком.
Моя как услышала обрадовалась, уже в мечтах его носит и просит на след лето у себя на море оставить))
Няньчиться пока еще никто не предлагал. Других внуков у нее нет, чтобы иметь какой-нибудь негативный опыт. Просто свекровь рада и очень ждет внука, а тут родная мама совсем равнодушна.
У меня такая мама. Пофиг мое состояние и вообще ребенок. К слову, тоже няньчиться не надо, я сама все это хочу делать, к тому же, живет она в другом городе.
Просто по человечески обидно, и даже такое равнодушие жестоко, знать, что у ребенка температура 40 четыре дня, мы потом в больнице с капельницами, и не позвонить не спросить ни разу, как там ребенок, как я вообще одна с близнецами справляюсь. Элементарно просто позвонить...
А Вы его бабушке рожаете,чтоли? радуйтесь сами,а то небось в мечтах уже его бабушке подкинули.
Ваш муж рад, что вы беременны и заботится о вас? Радуйтесь этому, не нервничайте. Моя мать, моя свекровь и мой муж не хотели ребенка: муж не хотел, потому что подал на развод, его мать его поддерживала во всем, а мои родители считали, что плохо иметь ребенка без мужа и предупреждали, чтобы за помощью не обращалась. В итоге: родила, продолжаем с бывшим мужем делить квартиру, вышла на работу (пока на 0,5 ставки), вынуждена просить свою мать посидеть с ребенком, соглашается со скандалом. Ни о чем не жалею, родила в 36 лет, другого шанса могло не быть. Сейчас дочери 1 год.
Сообщение было удалено
При чет тут подкинули и кому рожали? СЕБЕ рожали, разумеется, от бабушки хочется совершенно не физической помощи, если вы не поняли, а радости о переменах в жизни и поддержки. Мама все таки, а не чужой человек.
А что, у многих мамы рады беременности? По моему опыту совсем наоборот, или равнодушие, или негатив, в крайних случаях агрессия ( вот теперь ты будешь заниматься ребенком, а я уже старая и надо заниматься мной).
Успокойтесь, автор, в России это обычная реакция.
Сообщение было удалено
не знаю, в какой России вы живете. Среди моих знакомых, никогда не было негативной реакции на появление внука или внучки, скорее наоборот.
Мой муж рад, ребенок желанный, раньше не получалось никак. Мама живет со мной в одном городе в отдельной квартире. Пока ни о чем не просили ее, просто поставили в известность, что станет бабушкой. Никакой радости не увидела, честно, просто не ожидала такой реакции. Думала, что будет рада. Конечно, кое на какую помощь я рассчитываю в будущем, но никогда в слух об этом не заикалась. Сделать из матери ежедневно приходящую бесплатную няню в мои планы не входит.
Дело в том,что пока ещё мама-женщина,а вот родится внук или внучка и она станет бабушкой. Многие женщины не хотят становится бабушками. Именно из-за статуса
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, реакция не на появление ребенка, а именно на известие о беременности. А потом за 9 месяцев привыкают и внуков любят.
Сообщение было удалено
и это тоже. кроме того, неизвестно еще, были ли вы с братом желанными детьми
Моя мама с сыном моим (2,5 года) сидеть не хочет! Очень редко сидит, если мне ну оооочень надо куда-либо отъехать без него. Обосновывает это так: "Ребёнок чей? Вот и сиди сама!". Зато потом как начинает давать советы по воспитанию, одеванию и т.д. я ей сразу говорю: "Ребёнок чей? А? Вот и всё!"
Сообщение было удалено
да ладно, если ребенок не желанный, т.е. если дочь случайно залетела, то да родители сильно не рады. Но если в браке, то уже обычно через пару месяцев после свадьбы мамы и папы про детишек начинают интересоваться когда да когда. И новости разумеется радуются.
Автор, да она рада. Просто для вас это чудо из чудес, счастье, праздник жизни и все такое. А она помнит, что это такое и каким трудом дается каждый ребенок, и сколько нервов на него уходит. Вот вместе с радостью такая большая ложка дегтя и появляется. Кроме того, вашей маме уже за 60 наверное, раз брату 40. Она вообще сама-то здорова, вы поинтересуйтесь, а то может у нее свои проблемы такие, что ей сейчас не до радости по поводу вашей беременности. Ну знаете, как бывает, с одной стороны приятно, с другой стороны заботы гнетут.
Сообщение было удалено
Моя мать уже давно скорее бабушка по поведению, ну и выглядит соотвественно. Мы с братом давно живем отдельно. Как мать она была хорошей, все лучшее было для нас, но без фанатизма. Прям горячей любви ее я не помню, но заботилась и много чего делала, ничего плохого сказать не могу.
Сообщение было удалено
Нет у нее никаких проблем 100%. Она относительно здорова, насколько это возможно в ее возрасте, на пенсии уже 10 лет.
Я сообщила эту новость не вчера и она могла как-то уже переварить и проявить свое отношение. А тут тишина! Тем более, что я давно замужем и лет мне не 20, так что такое развитие событий было весьма вероятно. Может это и ерунда, но по-человечески очень обидно (((
Автор, не знаю успокоит ли это вас... ну у меня вот такая ситуация, мы с мамой вообще с детства были как чужие люди, никогда она не интересовалась моими делами. Звонила раз в пол года спросить как дела, хорошо? ну ладно, пока. И когда я была беременная тоже ноль интереса. Так я уверена была на все 100 что и после рождения ребенка ничего не изменится. А я как родила - мама и в роддом почти каждый день приезжала и на самом деле была ужасно рада, внука обожает, теперь каждый день звонит, приезжает раз в месяц и я к ней примерно так же (мы живем в 200 км друг от друга и мама работает, чаще не можем видеться). В общем, хоть общаться с ней стали... хотя и не всегда успешно...
А так все равно рассчитывайте только на себя.
У нас вот свекры так ребенка требовали, обещались помогать как могут, вроде радовались (ну и мне то как приятно было что они радовались!)... а на деле (4 года уже сыну) моя мама и то больше ребенка видит и помогает, хотя свекры живут в соседнем доме - от них помощи ноль, и интереса никакого... вот так бывает.
когда моя мама узнала про беременность первые слова были " ты с ума что ли сошла? " позже добавила " ну раз надумала куда же теперь деваться" мне 33 я независима от нее материально. сейчас малышу 2 месяца - мама приехала навестить нас 1 раз. Но знаете я не чувствую на нее обиды, мне даже немного жаль ее - она лишает СЕБЯ огромной радости видеть ребенка, улыбаться ему, получая улыбку и восторг в ответ. А у меня радость полная и я не собираюсь огорчаться и унывать ни по какому поводу! Потому что рассчитываю я только на себя. А когда ни от кого ничего не ждешь жить проще.
Ваша мать ждёт больше внука от вашего брата,поэтому и спросила когда родится.Видно её задело,что у вас первой получилось,а не у сыночка ненаглядного.
Сообщение было удалено
Согласна. Мамы хотят внуков, только когда они сами еще молоды (40-45 лет), а их детям не так много лет (18-23), т.е. они одних вырастили и снова хочется тискать и целовать маленьких деток. А потом мамы входят во вкус сводобной жизни, да и возраст дает о себе знать, и уже не хочется им внуков.
Знаю, как маму встряхнуть. Скажите, что у вас будет тройня, а через неделю признайтесь, что пошутили. Вот она обрадуется:)!
Автор, у вашей мамы, как и у большинства пожилых людей, проявляется обычный эгоизм и опасение, что теперь все ваше внимание будет уделено ребенку, а она уже как бы совсем лишняя. Поэтому новость о вашей беоеменности она приняла больше негативно, чем оптимистично. Она вне всякого сомнения рада за вас, но при этом она испытывает страх, что стала совсем лишней.
Сообщение было удалено
Классика жанра...
Автор, не загоняйтесь.
Сообщение было удалено
похоже, ты не очень ее жизнью интересуешься
У мамы, слава богу, есть папа )))) и домик в деревне. Моя мама не стремилась быть в моей семье своей, у нее своя семья есть. Она такой человек, которому самому с собой хорошо, т.е. какого-то повышенного внимания от меня она никогда не требовала, она не капризна.
Просто слышала неоднократно что матери знакомых внучков ждут, пилят, что те никак не рожают, сетуют что у всех есть, а них нет. А тут полное спокойствие и равнодушие по этому вопросу. Ну нет и нет, будет и ладно.
Сообщение было удалено
... и муж уходит к любовнице
Сообщение было удалено
хотелось бы, чтобы пилила? ))
Сообщение было удалено
Интересуюсь, не переживайте. У нее обычная жизнь пенсионерки, у которой взрослые дети устроены, с интересами сад-огород + телевизор.
Проблем нет, сама говорит об этом.
Сообщение было удалено
....и жить мы будем в домике в деревне!:)
Сообщение было удалено
да я-то не переживаю. вам хочется, чтобы мир крутился вокруг вас... скоро и вы поймете, какие дети эгоисты ))
Автор, вы же не всю историю рассказали.ЧТо-то было навреняка ДО вашего сообщения. Где-то вы маму осадили раньше, видимо обидели, когда она что-то невпопад спросила раньше. МОжет уже и спрашивала, вы сказали что мол, не ее дело. ИЛи по другому дали ей понять, что когда надо тогда и родите. ВОт и получили назад. Мать не будет по вашему щелчку прыгать, когда вам надо - создавать вам праздник. Надо было раньше думать, когда мать отодвигали.
Сообщение было удалено
как же на этом форуме любят додумывать несуществующее.
Да уж сколько не адекватных людей((
Да женщине больше 60 лет. Привыкла жить одна. Наверняка есть и проблемы со здоровьем, что бы там автор не говорила. В этом возрасте они у всех есть. Тут, блин, уже душе люди думать начинают, а может, внука толком уже и понянчить не успеешь. Возраст, автор, возраст. Она почти старая - больше 60. Она уже иной раз и о смерти подумывает наверняка. Прошло уже у нее желание внуков иметь, вот и все.
Сообщение было удалено
Моя тоже не хотела сидеть с моей дочерью когда та была маленькая, хотя мою племяницу она высмотрела от рождения вплоть до совершеннолетия. А с моей дочкой - типа устала. Собственно говоря, мы живем в разных станах, а когда она впервые приехала, малой было 2 годика. Попросили ее посидеть с ней пару часов - она и возмутилась. То же самое было, когда я спустя год повезла 3-летнюю дочку к себе на родину. То мать устала, то надо хозяйством заниматься, то еще куча дел. А теперь удивляется, что я на Украину больше носа не кажу и ее к себе не приглашаю. Еще и сетует, что внучку она не видит.
По-моему, избаловались наши мамаши. Нас самихбабушки нянчили от и до. Меня и мою сестру тоже нянчили бабушка,дедушка и двоюродная бабушка - материна тетка, у которой своих детей не было. Так что наши родители запросто могли завихриться то в отпуск, то в командировку, то в кино и пр - было же кому с нами сидеть. А за моей дочкой смотрели свекры - да и то мы не злоупотребляли: поднанимали бебиситтера. Либо старались работать в разные смены. А в отпуск всегда мы ее с собой брали.
Сообщение было удалено
Да, есть такое ((( Для интересующихся маму я никак не обижала, отношения у нас нормальные. Никогда она вокруг меня не прыгала, чего от нее никто никогда и не ждал - НЕЗАЧЕМ.
Сообщение было удалено
Бога благодарите за такую маму... Тут у каждого второго Автора мама - страх и ужас, ступить не дает, лезет в жизнь и манипулирует.
Сообщение было удалено
Не для всех внуки - это радость. Если ваши родители - несостоявшиеся чайлдфри, то им на внуков точно будет накласть с прибором. В лучшем случае будут пару раз в год навещать с кучей подарков, а сидеть с ними - боже сохрани! Так что рассчитывайте только на себя.
Сообщение было удалено
Ну с таким отношением НЕкритичным к себе самой, вы автор так никогда и не наладите отношения с матерью до такого уровня , как бы вам хотелось. В любой ситуации есть вклад обеих сторон. Вы нам только сказали свою версию, и полностью отвергли даже предпложения, что вы могли когда-то раньше "отшить" маму, задающую вопросы не в попад, попавшую вам под плохое настроение...Не верю что ничего не было, ДО того, имеено по вашей реакции. Вы вся такая пушистенькая и беленькая, а вот мама у вас плохая... ну-ну. самообман вам в помощь и дальше.
А я вас понимаю, Автор. Обидно, когда близкие люди не разделяют твоего счастья, хотя, конечно же никто ничего не должен. И мама у вас хорошая, и вы нормальный человек. Может стоит сделать самой первый шаг? Звонить, рассказывать потихоньку как и что у малыша, постепенно привыкнет. Тут нет смысла думать "а вот сама она первая", она пожилая. Уже могут быть и обиды, и расстройства.
Блин,дайте маме пожить.Она детей вырастила,хочет отдохнуть. Все спят и видят, как бы припахать бабушку.
Сообщение было удалено
Да никто не хочет припахать! Но ведь это событие в жизни дочери!!!! И очень серьезное. Кажется что если бы автор сообщила что она купила кВ или машину эмоций было бы больше. Я таких не понимаю. Моя мать радовалась известию о беременности
Сообщение было удалено
Да здесь может срабатывать элементарное суеверие, тем более,пожилые люди к этому склонны в большей степени. Автор пишет же, что наконец-то забеременела - значит были проблемы.
Мне 24 моей маме 46, замужем 3года. Когда была беременна 2 раза мать орала . К счастью я не хочу детей и к ее радости и своей делала аборты . В тайне от мужа . Не хочу детей. Рано мне еще. Мама тоже не хочет внуков. Так что вы ошиблись что женщины в за 40 когда у них дети за20 хотят внуков!
Сообщение было удалено
А муж, что, не знал, что ты беременела?
Потом знал постфактум. Специально не говорила чтобы не капала на мозги . Он не против детей а я против. Деньги не контролирует благо всю зарплату отдает мне. Я не работаю. И 8 тысяч на аборт для него копейки