Ситуация такая. Есть подруга. давно не виделись, теперь живем близко друг0от-друга. Дети ровсники почти, по 7 лет. Подруга фнатка естественного родительства. ну это имеет и положительные стороны. закливание, есть сырую картошку и пр. но вместе с этим у подруги принцип по отношенью к ребенку "больше грящзи толще морда". Зашла к ней. Выбегат ее 7летнее чудо. Голопое, грязное, нечесанное, с давно не мытыми ногами и такими ж руками. Правда поздорочалсь и вообще вежливая. Когда она по улице с мамой идет... это надо видеть....
Подруга хочет чтоб девочки дружили. Я не знаю...
вы бы были против дружбы?
Если в детей не будет общих интересов, они дружить не будут, как бы родители не старались.
Вы с подругой большие оригиналки:) Одна с "естественным родительством", другая с менее "естественным" выбирают детям друзей:))
Оставьте детей, они сами разберутся, будет ли им интересно друг с другом.
Еще бы могла поверить в эту историю,если бы Автор не написала,что девочка 7 лет вышло к гостье без трусов! Но,главное,вежливая
она и по улице без трусов ходит? бывают дети не стеснительные, может у нее потеет там и трется, а так все проветривается.
Сообщение было удалено
про общие интересы это правильно... Но елси они будут то мне не очень бы хотелось чтобы во время игр и общенья доча с такой неряхой общалась
Сообщение было удалено
Ну а если у нее такая домашняя одежда! И ко мне так вышла!
глупая разводка..
Автор, если это не разводка, вы просто обязаны сообщить о вашей сумасшедшей подруге и ее ребенке в органы опеки.
Сообщение было удалено
нет, это совсем не разводка!
У меня есть подруга. Да она очень своеобразный человек, но в тоже время добрый, не сплетничает и порядочная. Как воспитывает она свою дочь мне не нравиться, и вообще это не мое дело. Я дружу с ней. А вот детей я не сближаю. Нехочу. Так все детские встречи свелись до минимума. Только наша дружба. Дети не дружат.
Сообщение было удалено
а как вы делаете чтобы дети не общались? они не видятся? И чем вам не нравиться система подруги?
А с чего вы взяли,что ребенок давно не моется? Может бегала с мальчишками, пришла домой грязная не успела вымыться перед вашим приходом? Честно, я не верю в то, что мать ребенка не моет.
Сообщение было удалено
Да у подруги мелькнула в разговоре такое что вот мол некогда все помыть... Она моет ее конечно но... девочка уже давно дома была, у себя играла. Мама ее должна была отвести мыться сразу как та пришла с улицы. ну может не со щеткой мыть но чтоб руки сполоснула б хоть
Сообщение было удалено
Я тоже мало в это верю. Мой тоже приходит с улицы такой, что увидели бы органы опеки - лишили бы родительских прав незамедлительно. ))))
Так он сам знает, что шуровать надо сразу в ванную и принимать душ.
Сообщение было удалено
Так она давно пришла с улицы! и сама должна была в ванну идти! в 7 то лет! пусть не полностью мыться но хоть руки и ноги сполоснуть. Тем более если босой гуляет!
у нас соседи по даче тоже странные. по даче ходят голые. совсем,- и дети и родители. грязные все. их весь дачный поселок так и зовет "грязные". но там мама в дурике несколько раз лежала,- у нее с головой не все ладно. папа вроде в виду нормальный, но почему идет на поводу у жены не понятно.
Сообщение было удалено
Встречаемся с подругой без детей или я прихожу к ней без дочери, благо не в одном дворе живем. Да мне не нравится система ее воспитания, вернее будет сказано, там не воспитывают. Просто живет ребенок рядом, покормила, как котенка и ладно. Ну и ягодки уже полезли. Но, повторюсь, это ее дело. Мы дружим уже лет 20.
15 - там и папа наверное такой же, и вообще "естественники" по-моему все с головой не дружат. Ну как это - в 7 лет ребенок не в курсе что нельзя показываться в таком виде гостям? Я бы не хотела чтобы мои дети дружили с такими как дочь вашей подруги. Хотя запрещать конечно нет смысла...
А подруга ваша тоже не моется и без трусов по дому ходит?
Сообщение было удалено
она без мужа. Сразу почти после рождения ребенка развелись. То что девочка так показыватся... ну ведь мама не стыдит ее
Сообщение было удалено
при мне она все таки одевается )) хотя придя с улицы может "забыть" одеться... Или сказать ты не обращай вниманья на меня, я тут собираюсь, или одеду выбираю... Но вообще одевается при гостях
А вообще она такая... несколько неопрятная неряшливая может быть
Автор, а как ваша дочь к этой девочке относится? Может и пусть бы они дружили, вы же своего ребенка наверное по-другому воспитываете, она знает что можно а что нельзя. Так наверное.
Сообщение было удалено
ей интересно с ней. Та вообще заводила такая. Ну и постарше на пол года, мож по этому. Но я думаюа вдруг она что у той переймет что нельзя?
В общщем я в раздумьи. С подругой хочется продолжать дружить