На данный момент я с мужем живу в Европе. Налаживаем жизнь. Пытаемся оба добиться лучшей жизни. Пока не заводим детей, тк не можем им уделять свое время. Наша цель - хорошо жить и дать хорошее образование будущему ребенку. Поэтому работаем и получаем образование. Моя же подруга считает иначе, родила 2 детей и все время проводит с ними, не имеет высшего образования, языков не знает. Если мужа у нее не станет, не представляю, как она будет жить! Но речь не об этом. Подруга хочет приехать к нам погостить естественно с детьми! Из интересов у них - поиграть в песочнице! Денег особо нет. Я не понимаю, зачем ехать в Европу без денег?! Сидеть дома у подруги? Я например люблю с подругами, или мужем куда-то сходить, в бар, ресторан, выпить вина. Она же совсем не пьет. Я не хочу превращаться в няню ее детей! Я и так устаю. Дома я также занимаюсь учебой и отдыхаю. Как представлю, что тут еще будут орать дети, становится плохо! Дети у нее еще маленькие, одному год, второму 3.
Как мне ей отказать и не обидеть?
Так и объясните, как есть. Просто стесняться не надо. И учтите, что подруга жутко обидится. Ну и пусть.
Скажите, что муж против или что приезжают родственники мужа. Но подруга все равно обидится.
с такими друзьями как вы , врагов ненадо. Опустила "подругу "по самые не хочу,
ну во первых если у нее деньги на поездку к вам есть,то по любому и будут деньги что бы с собой взять,так как кто едет за границу без денег?!
во вторых,без определенной суммы денег ей визу никто не даст
насчет детей: оставте мужа с ними сидеть а сами подругу под руку и развлекаться ;)))
А нафиг муж автора должен сидеть с детьми подруги? Пусть муж подруги едет с ней, пусть снимают отель и пусть отец детей с ними и сидит. Авто темы, скажите подруге, что увас негде жить такому количеству человек и муж против.
Какая я цаца европейская стала! Ко мне без фиги не подходи! Отреклась от подруги, поливаеш ее на форуме с другими обсуждаеш. Да нафиг ты кому далась со своим и деньгами и европейским образованием, когда так легко отрекаешся от лучшей подруги , скоро и мать пошлеш - не чета тебе. Давно с де рьма вылезла?
я вообще не понимаю, как можно переться, да еще за границу без денег! Есть такие люди, у которых просто нет совести и они думают, что им целый свет должен. Если бы автор решила к подруге приехать, та бы ногами и руками отбивалась.
Сообщение было удалено
ну вообще то нссчет мужа и детей было в шутку на писано ;)
Сообщение было удалено
А если у вас с детьми не сложиться?
Во-первых, никто ей визу не даст без декларирования определенной суммы денег. То же касается и виз для детей. Так что она не совсем "пустая" к вам приедет.
Во-вторых, если вы не хотите, чтобы в доме шумели дети - так и скажите подруге. Хочет приехать - пусть приезжает одна. Не вижу здесь особой проблемы. Объясните все спокойно, так же как здесь - что устаете в течение дня, что нужна тишина, чтобы заниматься... Если подруга на это обидится - это уже ее проблемы.
В третьих, задумайтесь вообще о ваших отношениях. Зачем вам они? Если бы вы действительно соскучились по подруге и хотели бы увидеться - искали бы возможности, а не причины отказать :) И человека не обнадеживали бы ложными надеждами. А так, похоже, что подруга у вас в роли шаблона для оценки собственной невъ...бенности - во, какая я! а она не очень! Тогда честнее всего было бы изложить вашу позици. подруге, чтобы она тоже могла порассуждать - нужна ли ей все еще ваши отношения (дружбой назвать как-то не тянет)
Сообщение было удалено
+++100000
1. Я давнюю подругу не приглашаю. У нее тоже не останавливаюсь.
2. Мы когда-то дружили, а сейчас интересы разошлись.
3. Я не виновата, что она выбрала вместо получения образования и работы, рождение детей.
4. Ей видимо кажется, что мы тут в деньгах купаемся. А это не так. Все стоит денег. Продукты, развлечения, жилье дорогое.. Мы не для того пашем, чтоб другие нас стесняли.
Вы представьте 1 и 3 года. Это ж самое трудное время, пусть дома сидит со своим выводком.
Сообщение было удалено
Ей не кажется, она в этом точно уверена. Пол России считает, что те, кто уехал за границу имеют немеряно денег и могут чуть ли не весь год содержать родственников. А гости с двумя младенцами... врагу не пожелаешь.
отказать сказав "нет", автор
но вы ведь создали тему что бы тупо рассказать какая вы оуенная и какая подруга плохая и неправильная. не дай бог с такой бабой как вы столкнуться
Сообщение было удалено
Бред какой-то! Укажите мне, в каком месте я хвастаюсь?! В чем я такая оуенная? Как сказать нет? Не приезжай ко мне, мне не до тебя. Так что ли? Я не могу так сказать.
Скажите что вы бы рады были видеть ее, НО, муж ваш работает и устает,и вряд ли кого то заxочет видеть у себя дома в свободное от работы время. Она должна понимать что живете вы не одна, и с тем с кем живете должны считаться.
Сообщение было удалено
Муж мне также сказал. Написала ей вчера. Еще придавила, что если хочет, могу ей поискать недорогую гостиницу. Пока она ничего не ответила.
Мне кажется Вам нужно подумать:а нужна ли вообще вам такая подруга? Как я поняла с Ваших слов, то вас с ней ничего не связывает-другие ценности, мировоззрение..Вам с ней скучно, а она всегда будет Вас использовать, потому что видит, что Вы перспективный человек. Понятно, что друга терять тяжело,но с возрастом интересы меняются и когда-то близкий тебе человек становится чужим.
Сообщение было удалено
Очень просто. Работаете пока 24/7, не до гостей, может, года через 3, если сложится...