Гость
Статьи
И где все эти бедные …

И где все эти бедные которые еле выживают в России?

Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?

Гость
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы передергиваете? Тут 10 страниц как раз о том, что и бедные и богатые есть везде, и в Москве и в провинциях, и в других странах тоже.

Только провинциалам все время кажется, что есть какая-то географическая привязка богатства к Москве. То есть автоматически прямо у провинциалов получается: москвич = богатый.

Вот против этого бреда и были выступления с конкретными цифрами из жизни простой московской семьи.

А держат нас тут КОРНИ. Как можно таких очевидных вещей не понимать?

я на вас удивляюсь

В кредиты-айфоны,машины....Из разряда того,чтобы в царской России мужик лапотник ногами в навоз вынырнул из золоченой кареты. К тому же мутят на походы в торговые центры,прямо как вчера автор родилась

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть другая мотивация,не обязательно материальная. Потому что невозможно отрицать,что сидеть на 16 тысячах в Москве и ничего не предпринимать для того,чтобы это положение изменить, можно только по собственному желанию. Или вас и вашего мужа такое положение устраивает, или есть еще какие-то моменты,почему он это делает.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Географическая привязка в некоторой степени действительно есть и называется она " рынок труда" . Ни для кого не секрет, как здесь уже кто-то писал,что при одной и той же должности зарплаты разные. Так они точно так же разные,если сравнивать ,допустим,Москву и Нью-Йорк или Лондон. Рынок есть рынок. Точно также как зарплаты экспатов на аналогичных должностях другие. Только никто не будет платить большие зарплаты просто так,значит по другому не получается.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

И мне непонятно. У меня в Москве куча родственников. Специальности представлены почти все - есть два программиста, бухгалтер, главбух, научный работник, биолог, полицейский. Самый низкий доход у одного из программистов - 40 тыс. Но он только в прошлом году закончил ВУЗ, пацану 22 года. Никто из них ни разу не блатной, все в свое время по разным причинам приехали в Москву из провинции, без связей, добивались всего сами. Так что получать в Москве 16 тыс - это надо уметь, без обид. Продавцы и то получают больше (объявления видела своими глазами, если что). Была в Москве месяц назад, сведения не устаревшие. Цены в магазинах видела тоже своими глазами. К слову - езжу в Москву каждый год и шмотки покупаю только там - у нас в Красноярске вещи значительно дороже. Продукты в Москве тоже дешевле, чем у нас. Это знаю, поскольку приезжаю обычно надолго, по магазинам-рынкам хожу.

Стыдно в Москве получать 16 тыс и ничего не делать. И детей на нищету обрекать. Уборщики в метро больше получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из Красноярска) и тут на 16 прожить бы просто не смогла...даже одна, а там детей двое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это и вправду стыдоба

Значит, нечего жаловаться на бедность если вы ровно сидите и вас все устраивает

я никогда не поверю, что у вас нет возможности найти другую работу

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Нет у меня никакой мотивации кроме невозможности найти более оплачиваемую работу - не берут. Возраст, двое детей - резюме в корзину.

И вы не поняли: это не у мужа, а у меня 16.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верьте. Но у работодателей другое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если и в Москве и в провинции есть и бедные и богатые (что и так очевидно), на фиг вообще было обсуждать столько страниц. Только почему никто не замечает - надо не айфонами-окнами меряться а перспективами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показали исписанные страницы - многим НЕ очевидно :)))

Вау гречка

Возьмем, к примеру, Владивосток. Встанем у дороги. Мимо сплошным потоком тянутся машины. Куча дорогих и новых (на вид, чо там под капотом, мож все сгнило уже давно или светится от Фукусимы). Казалось бы - богатый город, народ как сыр в масле катается.

А теперь посчитаем - народу - миллион с приезжими точно, а машин приличных - тыщ сто. Из них - половина кредитные, или купленные незадорого японские калеки и утопленники. Итого - получаем пять процентов жителей с новыми красивыми дорогими машинами. Еще пять - для которых понты дороже денег. И девяносто - в разной степени сосущих МПХ. Но их не так заметно, у них нет блестящих фар и из задницы не торчит эта изогнутая железяка, которую народ так любит лепить на капот.

Вау гречка

Также я понимаю и людей, берущих в кредит айфон. жизнь проходит, а так приятно обладать дорогой, красивой и знаменитой штуковиной. Тем более, что их щас тащат из Китая сотнями, и можно поднапрячься и купить себе одну штучку.

Не только же пахать с утра до вечера и откладывать - толку то, инфляция все равно сожрет. У меня, как не крутись, больше десятки в месяц не отложишь, ибо я живая, хочу жрать, пить и носить зимой зимние сапоги. Что можно купить на 120 000 в год? Только похороны по третьему разряду, когда гроб несет сам покойный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про продукты и вещи так и есть. А вот в провинциалов, добившихся всего без связей не очень верится.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Прямо черной юмор получился )). Хотя по сути правда, конечно.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Уж извините,но напишу довольно жестко. Вы или делать ничего не умеете ( вам нечего предложить работодателю и переучиваться вы не стремитесь ) или не хотите ничего менять. Другого варианта в Москве не существует. Ни дети,ни возраст здесь ни при чем. И я очень хорошо знаю о чем говорю. Это тупо ваше нежелание, прикрывающееся возрастом и детьми и только.

Хильда

Сообщение было удалено

Не скажу,что Москва встречает с распростертыми объятиями. Как раз наоборот Москва-город жесткий, и связи еще никому не мешали,но и сводить все только к их наличию или отсутствию нельзя.

Гость

Гостю 3359450006 связи бы точно не помешали. Но это не только Москвы касается, больше даже провинции, особенно моногородов.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это не я прикрываюсь, это мнение и политика работодателей.

Рассказываю реально как есть: вижу вакансию, посылаю резюме, тишина... жду какое-то время, звоню, и первый вопрос: сколько вам лет? На этом разговор чаще всего заканчивается.

Еще варианты: пригласили на собеседование. Все вроде хорошо, пока рабочие вопросы обсуждаем. Доходит до вопросов о детях. Целых двое? А если будут болеть? Мы вам перезвоним.

А куда берут - без никакого оформления, то есть ни больничных, ни отпусков, вообще никакой подушки.

Я один раз так уже работала. До самых родов (второго когда ждала). Ни декретных, ничего. Просто на выход - и все.

И вот красочный случай. Вроде уже готовы были взять, все по белому, 25 на испытательный, дальше 30. Но мне не хватало 1С8 (7.7 я знала). Готовы были подождать неделю (человек у них работал, но не устраивал чем-то, готовились увольнять), пока я срочно переучусь (благо у меня подруга администратором на таких курсах работает, быстро меня в группу почти в тот же день определила, я с температурой и мокрой головой туда). Прибегаю к работодателю через неделю со свежей корочкой. Извините, мы передумали увольнять того человека.

И так раз за разом, подобное и тому подобное...

Вы в каких-то розовых очках пребываете по поводу четкой взаимосвязи моего желания и реального положения вещей, увы.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Почему никто из "нищих" провинциалов не ответил на мой вопрос? Повторю - откуда у вас деньги на платное образование в Москве+съем квартиры для ребенка+его содержание+ваше содержание в родном городе?

Вузов в Москве с провинциалами, которым родители снимают квартиры, хоть попой кушай. Говорю ответственно, так как дочь поддерживает отношения с бывшими одноклассниками, все поступили кто куда, однако тенденция съема московских квартир и платы за учебу родителями первокурсников везде одна.

Просьба объяснить как соотносятся 10-15 тыс з/пл с такими тратами. Причем, у многих есть еще дети в семье. Провинциалы, что скажете?

Хильда

Гость 725 так вы бухгалтер? Тогда мне совсем не понятны ваши проблемы с поиском работы. Сколько лет детям?

libra

ну и тема

что то из разряда "Москвичи, вы всё врете. Я смотрел инаугурацию, нет в Москве никаких пробок."

просто каждый замечает, то что хочет замечать

Гость

для 726

Никто не говорил,что провинциалы все нищие.У нас в городе все члены местной облдумы = чиновники живут очень хорошо.З/плата у них от 40 и выше. Секретутка получает 35! за то.что кофе разносит.Я это точно знаю,поскольку сама им оформляла кредиты.

А я вот работая так скать банкиром))) самой смешно не могу детям ни лицей позволить, ни естественно,образование в М.Это даже и не мечтаю , вряд ли что то изменится за 10 лет.

Еще у нас в городе хорошо получают сотрудники ЛУКОЙЛ и ТНК ну это без комментов воще.Речи о местном образовании нет совсем,только М. Уровень з/плат от 50 и до....

И как вы думаете,какова вероятность устроится на эти места?риторический вопрос,не так ли?

но в любом городе есть такая прослойка .Ну еще могут быть директора ООО,ЧП, у которых дела на мази и...ну вот в принципе все.

Когда ко мне приходят люди со справками о доходах,дабы взять несчастный кредит максимум 100 тысяч-больше мало кто берет,ибо и не дадут по доходам,и как платить, я вам как на духу скажу- я со своей з/пл 20 000 чувствую себя просто богачкой.

Город 800тысяч 700 км от М.

5 % Работоспособного населения получает достойно за свой труд,хотя труд слуг народа мда((( это и не труд, а приятное времяпрепровождение

Да ,в посл.время полиции повысили оклады теперь 22-26 стало,но только патрульным и еще кому-то Мой муж там работает водителем ,как получал 15 ,так и получает ,и племянница в отделе кадров-13 как было так и есть.

А сколько %% трудящегося населения М.ДОСТОЙНО получает за свой труд?

ну никак не 5 %

Вот это очень горько и обидно...

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Почему бухгалтер? Нет, хотя и бухгалтерские курсы тоже заканчивала, и корочку об этом имею.

Да 1С очень много где используют помимо бухгалтерии, там разные модули для разных нужд :)))

Я живу в городишке на Урале, где 2 основных завода: маш и мет. Оба разорены, работы мало. Остальные заводы в 90-е разворованы, сейчас доброе РЖД разваливает и нашу крупную узловую станцию. А в городе много иномарок, строятся коттеджи. Есть крупный филиал областного, небезывестного госвуза - мини-универ - так все платно учатся, и я тоже. Машина есть почти у каждого, даже у грузчиков легковушки, хоть десятки, но машина же. Значит, нет бедности? В супермаркетах очереди, шмотки все покупают на рынке, зато много, даже модничают что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, толку-то доказывать. Сытый голодного не разумеет.

У меня примерно так же с трудоустройством, хотя мне 25 и детей нет.

Alice23, это про какой город?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, у самой подруга 23 года с в/о работает в центре Москвы за 17 тыс. У них в отделе женщины и 30-50 лет есть. Собеседники с периферии не могут понять, что с работой в Москве сейчас очень туго, приходится соглашаться на то что предлагают, когда месяцами ничего не можешь найти.

Гость

О чем разговор?

Гость

Откройте вы хэдхантер, посмотрите предлагаемые зарплаты в москве и "не москве", разница очевидна.

Например по моей специальности в москве куча интересных вакансий с требованиями экспертных знаний и соответствующей зп, а в регионах только пара вакансий, знания нужны базовые и зп тоже базовая...

Николай
Гость

Сообщение было удалено

На выходных летают в Питер в ресторанчике посидеть - это финиш ) Да-да , прям людям делать больше нечего , как таким образом тратить деньги . Представление о зарплатах получить ОЧЕНЬ просто - заглянуть на сайт трудоустройства и посмотреть , что предлагают . Зарплаты в Москве у БОЛЬШИНСТВА - 30-55 тысяч . Всё , что выше - это уже результат продвижения по карьерной лестнице , то есть охватывает 10-20 % людей и НЕ БОЛЕЕ .

Это как же на 50 тысяч человек будет летать на выходные в Питер ?

Гость

735 - вот именно что в Москве перспектив больше. Или в том же Питере.

736 - ну тут о Питере конечно преувеличение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем зажралась и мозги последние проторговала? В обычные бедные люди - во всех нормальных городах, и ещё беднее в деревнях и сёлах, а никак не в Москве, жирующей за счёт бедности всей страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я старше вас. Работу меняла в прошлом году. Никаких проблем с возрастом не было.Хороший специалист с хорошими рекомендациями всегда в цене. Телефоны рекомендателей указывала сразу в резюме. В свое время без особых проблем устраивалась на работу, будучи вдовой с трехлетним ребенком. Пришлось, конечно, соврать, что есть бабушка (ее не было), потом всяко выкручивалась - с соседками договаривалась. Поверьте, если сидеть на попе - ничего не дождешься.

У вас дети-школьники, есть муж - ни для одного работодателя ваши дети помехой не будут. Вам всего 35 - вы еще молодая и наверняка с неплохим опытом работы. Моя мама когда нашла работу в Москве, будучи 47-летней, поверьте, без блата, вообще приезжая была, никаких знакомств и связей. Сейчас, в свои 59, получает 50 тыс. Кто ищет - тот всегда найдет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну мне врать никакого смысла нет, просто поверьте. Родственники очень близкие, знаю ситуацию прекрасно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, ну платно в Москве учатся дети богатых провинциалов, очевидно же. Нищих вы не видите. Я, например, никогда не смогу потянуть платное образование в Москве для своего ребенка. Но никто же не отрицает, что в провинции есть богатые.

У меня зарплата 30 тыс, скоро будет 40. Работаю главбухом, живу в Красноярске. О каком платном образовании может речь идти? А ведь у меня, по нашим меркам, зарплата хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я из "нормального" города и что-то не вижу чтобы вокруг было столько бедных. Да и в селах их меньше чем кто-то думает.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

В клоаку столицу превратили ВЛАСТИ СТРАНЫ, которые разрешают ввоз таджиков и остальной публики - уж лучше пусть наши регионы едут.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

В этом стало быть работодатели виноваты в регионах, а не жители москвы - так что вы хоть бы думали иногда чего пишите. Впрочем и в мАскве многие мало получают - так что успокойтесь. Хорошо получают СВОИ.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Млин, ну хоть бы не звездела. Щас сезон, постоянно что то закручивается в банки. Соседка моя уже план перевыполнила - компоты там, варенье и перцы и салаты на зиму. Если вы не в курсе - так хоть бы не говорили. А про окна я согласна - цены на эту отраву запредельные. Интересно КТО вообще этот бизнес разрешил? Ставить у людей дома хим.оружие против обитателей квартир да еще и за их деньги... Впрочем, я бы свой балконный блок поменяла бы на новый деревянный, но откуда такие бабки взять?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже, зато после 35 лет вам и в мАскве без своей РУКИ где либо больше этой самой пресловутой 20 не заплатят, а может и меньше дадут, зная, что вы из-за возраста работодателем кидаемы.

Флёр

И вообще, тема не про окна, а про бедных и богатых.вы вот сколько получаете,дабы считать себя бедной? где работаете? свою з/плату я написала.Я очень хорошо живу по меркам нашего города , муж меньше меня получает(15-16) ,при этом практически днюет и ночует на работе, а по ночам еще таксует.

А мои подруги работающие в гос.структуре имеют одна 8 500 , вторая 11 000 со всеми переработками,выходом в выходные и т.п.

И как-то умудряются выживать на эти деньги и кормить семью

А вы?

продукты у нас стоят одинаково,кв/плата-в М.еще меньше.

Проезд-согласна,но все москвичи насколько знаю,покупают проездной, кто постоянн ездит. И проезд кстати в нашем городе 15 р в маршрутках 18 ,это при мизарных з/платах(

Чего вы плачетесь???3[/quote]

Я когда читаю такое всегда думаю о том ...и как же нам всем промыли мозги, что люди вместо того, чтобы у РАБОТОДАТЕЛЯ требовать повышения зарплат в своем регионе - готовы сожрать того, кто тоже живет не богато, но чуть лучше. Да в москве большее количество богатых на душу населения, чем в провинции. Но ведь в реальности - это не москвичи зажрались, а провинция не доедает. Многие и в мАскве мало зарабатывают. А власти все так же используют принцип - разделяй и властвуй - ату их, ату.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Так идите к работодатели и отстаивайте свою вилку труда - фигли тут на форуме то не по адресу звездеть?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Да это не в москве выше, а у регионов такие работодатели, что пора на вилы. Впрочем в мАскве такие часто горят.

Флёр
Хильда

Сообщение было удалено

Я от вас охреневаю. Вам лет то сколько? Вот как за 30 перевалит - так и ждите крутых перемен.

Флёр

Погодите, щас я вам расскажу о жизни в столице. У нас в Зеленоградском округе самый чота тама низкий уровень безработицы, на 0, 0001% безработных (это те, кто все таки пошел на биржу труда) якобы приходится ажно около 2000 вакансий. Правда нигде не прописано, что в большинстве случаев работодатель таков, что после 2-3х месяцев работы - вы получите мизер и будете вышвырнуты на улицу. А там где действительно платят (просто платят, даже не много) - туда устроиться сложно, кушать всем хочется. А еще у нас очень хорошо с раскрываемостью преступлений, бишь с их отсутствием. У нас в Зелеки вообще не берут в дело - дела о изнасилованиях. У нас они по округу отсутствуют и чтоб не портить картину первого места по городу - баб решили оставить беззащитными. Тут тетку в лесопарке нашли, так участковому сказали или ты забываешь что это было или уволим. А работы то тю-тю. Зарплаты как в регионах, хоть мы и мАсква, но по сути подмосковная. Зато отчеты какие пишутся....пи..сец, живем, как в Эмиратах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Питер ближе к регионам чем к москве, по уровню жизни. Моя "миграция" была как раз питер --> москва.

Хильда
Флёр

Сообщение было удалено

давно перевалило. И перемены только в лучшую сторону могу отметить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте честно посчитаем: ваша мама нашла работу 12 лет назад!!!

Вы всерьез не понимаете, что ситуация в Москве с работой тогда и сейчас просто несравнимая???

Так и у меня 12 лет назад тоже была приличная работа, я же писала, у нас с тех пор более-менее ремонт и бытовая техника последние дни доживают.

А потом работодатель какие-то там слияния укрупнения устроил по своему усмотрению, желающим остаться урезали зарплаты, увеличив нагрузки, тех кого не устроило - пошли искать другие места, кто куда смог. Мне уже тогда было слегка за 30 (не знаю, с чего вы решили, что вы меня старше и мне 35), вот с тех пор и барахтаюсь (((((((((((((

Гость

Моя мама 5 лет назад ушла с той работы (ей было тогда 54) и нашла себе другую - с более высокой оплатой. Понимаете, просто искала и нашла. Мой брат, окончив ВУЗ, нашел себе работу самостоятельно (окончил Плешку, но работать устроился программистом, то есть даже образование непрофильное).

Что такое потерять неожиданно работу, знаю очень хорошо - меня сократили в 2010г., развалилась фирма. Вот тогда пришлось тяжело - вакансий с приличными з/п практически не было - кризис, я до сокращения получала 45. Ну что ж делать, пошла на 20 - лучше, чем ничего. Но поиски работы продолжала и, в конце концов, нашла. Думаете, мне ни разу не отказали? Но руки никогда нельзя опускать.

Хильда

тут все истории рассказывают, причем обычно не из своей жизни, а из жизни друзей-родственников-знакомых. Ну и я расскажу. Подруга моя начинала свою карьеру с двумя детьми в возрасте за 30 совсем не имея опыта работы, просидев дома с детьми 7 лет.Она встала на биржу труда, по направление с биржи окончила бухгалтерские курсы ( курсы для нее были бесплатные), Чтобы приобрести опыт на первую работу устраивалась без оплаты на два месяца. Место, кстати, оказалось довольно приличным, в последствии она там же работала уже на окладе. Сейчас проблем с поиском работы нет вообще никаких. При малейшем ее желании новую работу она находит в течение недели.