Гость
Статьи
дереализация, …

дереализация, деперсонализация

у меня был микс: дереал + деперс + окр)кто сталкивался с деперсонализацией, дереализацией? как справились? прошло или возвращается? жду любых отзывов на эту тему)

322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Виктор

Все будет хорошо !!! Не седи дома,не накручивай себя как все плохо и никто тебя не понимает.....Больше развлекайся,займи себя чем нибудь,займись спортом
сходи на пляж..)) И бегом к ПТ,расскажи ему все что тебя тревожит,возможно пропишит АД и назначит лечение ))
Проблема в нас. С твоей жизнью что-то не так. Поговори с собой!Спроси себя в чем дело?что я делаю не так ? Как мне это изменить ?Что мне не хватает для счастья и т.д и т....)) заведи дневник, в тетради намного легче выражать свои мысли....!!!

Оксана

[quote="Виктор" message_id="52319069"]Все будет хорошо !!! Не седи дома,не накручивай себя как все плохо и никто тебя не понимает.....Больше развлекайся,займи себя чем нибудь,займись спортом сходи на пляж..))

Не все так просто,Виктор! Я уже пробовала больше развлекаться, записалась в бассейн. " раза сходила и поняла,что это настроения мне не поднимет. Вся проблема в том,что меня практически ничего не радует. Даже общение с друзьями. Ведь по сути мне не о чем с ними говорить,нечего им рассказать. Да и мое самочуствие во во время наших встреч меня расстаивает.Я какая-то зажатая с ними. Раньше была совсем другой,веселой,общительной,активной. Я как-бы замкнулась в себе и не могу никак придти в нормальное состояние! Нет ни мыслей,ни емощий,ни ощущений,ни желаний. Ничего! Просто пустота вокруг и так целыми днями!!! Я словно в невесомости какой-то нахожусь,простарации. Как вернуться в нормальную жизнь- не знаю.Я так устала уже от этого! Хожу как робот целыми днями. К тому же у меня куча свободного времени,которое ечем занять, как компьютером и телевизором. У психотерапевта была, но толку от общения с ним никакого. Он ничего конкретного мне не посоветовал и никаких лекарств не прописал.Сказал,что со временем все пройдет и деперсонализация тоже. Что нужно переосмыслить жизнь и начать ее с чистого листа. Но как это сделать? Если нет ощущения реальности, нет вообще никакиъх ощущений и я уже с людьми разговаривать разучилась нормально.Если я превратилась в какой-то овощ? Как прийти в себя???

Виктор

Оксана,у меня такие же ощущения,меня тоже колбасит каждый день, я тебя прекрасно понимаю,я два года в этом состоянии.Я тоже как в вакууме,как в пузыре,жизнь идёт мимо меня...(( На счёт общения с людьми я тебе уже писал,там катастрофа)) Ну да ладно)))
Я думал что все пройдёт со временем ,ни хрена не проходит и не пройдёт!!! Теперь я уверен в этом на 100%!!! Надо менять себя,а иначе никак!
Что я делаю: я стараюсь соблюдать правильный режим дня, утром зарядка , вечером прогулка на свежем воздухе ,так как работаю физически спортом занимаюсь только в выходной,стараюсь больше общатся(очень сложно но я стараюсь).У меня нет девушки и вообще нет никаких отношений, у меня работа которую я не люблю... Я думаю в этом и кроется причина моих страданий(надеюсь я не ошибаюсь)))я над этим работаю)).. Год назад ПТ мне сказал что я не закрываю свои потребности,и не удовлетворяю свои желания,постоянно думаю обо всех но только не о себе, и вообще живу так как сам бы не хотел жить(( Я прочитал Зигмунда Фрейда "Введение в Психоанализ "-и в заключение о неврозах он писал что психически тревожные расстройства возникают из за не удовлетворения потребностей и сексуальных в том числе...)))
Конечно это будет не легко, наш характер формировался с детства) Так вот!!!
Для начала отвлекись,займись чем нибудь (кроме интернета ),что то в конце концов тебе должно нравится ?!))) )) Попробуй устроится на работу которая тебе по душе на данный момент... )) У тебя есть парень(кстати сколько тебе лет и где ты живешь)???)))
p.sЕсли психотерапевт никакой сходи к другому хороших мало...!!!

Оксана

[quote="Виктор" message_id="52341982"]Оксана,у меня такие же ощущения,меня тоже колбасит каждый день, я тебя прекрасно понимаю,я два года в этом состоянии.
Виктор,я ищу работу. Но летом очень тяжело ее найти.Надеюсь в ближайшее время она найдеться. Что мне нравиться? Общение.Но оно не получаеться у меня таким как раньше( с моей стороны). Мне 29 лет.Живу во Львове. Парня у меня сейчас нет.Насчет найти другого психотерапевта-сомневаюсь что другой поможет.Все они только деньги выкачивают. И такое впечатление,что им не понять наше состояние,они же в нем не были. Буду рада общению с вами. Пишите мне на почту : 6519345@mail.ru

Анжела

Господи неужели я нашла тех,кто разделяет моё состояние,не понимаю вообще это возможно вылечить

здоров

Блин тоже страдаю дереализацией и окр уже две недели. Удивительно то что это проявляется только ночью с приступами клаустрофобий. Днем изредко и только на несколько минут. Желаю всем справится со своим недугом.

Оксана
Анжела

Сообщение было удалено

Можна,главное в это верить! И не зацикливаться на этом состоянии! Больше общаться с людьми,занять себя чем-нибудь и со временем станет легче. Одно плохо,такой как раньше,вы уже не будете...

Александр
Лёля

Сообщение было удалено

Если знаешь способ от дереализации , напиши пожалуйста на емаил genze-aleksandr@mail.ru

То

вернулась забытая дп+др во 2 триместре беременности. Завтра иду сдавать ттг, т.к. по прошлым анализам он у меня по верхней границе нормы (а по новым нормам - повышен)

реагирую на смену света приступом :(
после приступа, естесственно, боюсь за ребенка. Слушала ее допплером, после моего приступа у нее пульс почаще, чем обычно. Но так все в норме! Успокаиваю себя, что проблема у меня, а не у ребенка... :( не хочу навязчивый страх (по детству бывали жуткие, сейчас послабее, но бывают тоже)

Гость

Кто нибудь вообще вылечился от деперсонализации???

Гость

Вообще ни понятно,как она лечится(деперсонализация),очень много сайтов облазел и из из 3-4 человека из 1000 вылечилось,каждый день так мучиться -это ужасно,просто ад,пол года уже и каждый день одно и тоже(не понимае всего,ужасная мышленность,память,полное равнодушие ко всему,нет чувствительности своего тела в общем,вкуса ,запаха,окружающей чувствительности,эмоций вообще 0,а выхода все нет и нет,некотрые и по 10 лет с этим живут,не понисаю как,в этом состояние как овощ невозможно жить,теряется смысл жизни,планы на будущее вообще не строятся хоть убей себя,все из за симптомов этих,и тут тоже самое,у многих есть а как лечить не знают,сходил к психотерапевту-походу так и не понял он меня,прописал антидепрессант феварин,который я не стал пить,почитав ужасные отзывы о нем,так что кто знает точно как он дечиться-пишите,а то постоянный страх и паничесткие птаки с раздрпжительностью и тревогой уже надоели

Гость

Пол года болею,почти вылечился,очень помог обычный"тенотен" эфект был уже в первый день,за неделю вообше почти все в норму пришло,сам не мону поверить,волшебство))

Thanks

Слууушайте :)
Живу вот уже второй год с дереализацией. Первый год, а точнее первые пару месяцев для меня эти симптомы были похожи на "начало моего конца". Думал схожу с ума. Поехали по больницам, ничего не нашли, делал МРТ, и еще тучу анализов. Позже я узнал что у меня дереализация, подумал подумал, да смирился. Живу себе спокойно, радуюсь жизни, это не как не влияет на Ваш интеллект, разве что чуток качество жизни усугубилось. Сейчас, если не вспоминать о ней, то как будто ее и небыло, не замечаешь просто напросто. Плюс ко всему, у меня с детства ОКР и еще куча разных неврозов, думаю, с возрастом все пройдет.
Советую всем, для лечения подобных недугов, главное не нервничать, не думать: "Я схожу с ума!?;Что со мной!?" Сделаете только хуже. Те люди которые сходят с "траектории" не замечают этого самостоятельно :)

Пишите в вк, пообщаемся ;)
vk.com/Hedesson

Ваня

Всем добрый вечер. Ну по крайней мере у нас в Павлодаре вечер)) хотелось поделиться проблемой которую здесь все обсуждают. У меня тоже ДП на сколько я понимаю к такому выводу я пришел сам потому что врачи мне об этом не говорили я нашел этот термин в интернете сопоставил собственные ощущения с описанием этого диагноза и всё совпало. Поделитесь пожалуйста своим опытом кто как вылечился или лечится

эдуард
Лёля

Сообщение было удалено

эдуард

Помогите мне пожалуйсто леля еди8422@маил.ру

Ольга

Ну вот! И я дошла до такого состояния, хотя думала, что со мной такого никогда не случится! До сих пор думаю, что все что со мной сейчас происходит это как страшный сон. Радует конечно что такие случаи известны многим, но тем не менее порой кажется что тебе хуже всех и никто не знает такой болезни. Сначала у меня начиналось с легкой депрессией, так как у меня было много стрессов из за переживаний. Я была сумасшедшая мамаша, переживала по всякому пуку ребенка, и вот довела себя до такого состояния, что даже на ребенка не хватает сил и эмоций. И от этого еще грустнее. Потом все перешло в ВСД, ну то есть тревога, ком в горле, плаксивость, потом в панические атаки, от того, что придется пить антидеприссанты, а я их очень боюсь. Пила легкие успокоительные, фенозипам в крайнем случае. Думала тогда, что самое ужасное состояние, но сейчас я теперь понимаю, что это было еще более терпимо. Так как у меня сейчас вообще ощущение, что я нахожусь в нереальности, как будто все мне близкие люди какие то чужие, знакомые родные места кажутся непривычными, ощущения всего другое. Я вроде бы спокойная, могу общаться с людьми, работать, нет физических недомоганий, как при ВСД, но чувств привычных, эмоций, ощущений нет и от этого мне ОЧЕНЬ плохо!!! Как будто я попала в другой непривычный мне мир. Недавно я вычитала по симптомам что это Дереализация. Может кто то сталкивался с подобным

влада

Общалась с одной женщиной она вылечилась таблетками ,но после приёма психолога. Это ламотриджин с анафринилом. Говорит помогает . а если ранние стадии то вазобрал попробуйте. А ещё лучше пройти полное обследование головы , что бы знать, что всё хорошо в голове . После приёма психологов тоже буду пить эти лекарства , пoка вазобрал пью по 1/2 ,2 раза в день если поможет напишу. У меня дерал всего 2 месяца. Лечитесь

влада

Я ниже написала смотрите

[q="Ваня"]Всем добрый вечер. Ну по крайней мере у нас в Павлодаре вечер)) хотелось поделиться проблемой которую здесь все обсуждают. У меня тоже ДП на сколько я понимаю к такому выводу я пришел сам потому что врачи мне об этом не говорили я нашел этот термин в интернете сопоставил собственные ощущения с описанием этого диагноза и всё совпало. Поделитесь пожалуйста своим опытом кто как вылечился или лечится[/quote]

Я ниде

Лика
Оксана

Сообщение было удалено

Вы не пробовали коррекцию у психотерапевта? А кошмары не снятся?

Лика
Виктор

Сообщение было удалено

Виктор вы хороший человек! Я уверена что вы обязательно вылечитесь. Потому что добрые м отзывчивые люди очень редко этим болеют.

Галина

Самое ужасное, что не знаешь своего диагноза( У меня неприятное ощущение в глазах уже 2 года, куча обследований и ничего. А появилось это после одного приступа, когда все расплылось в глазах. Вот и думаю дереал это или нет((( Врачи только ад прописывают, но у меня нет па, страхов, только эта искаженная реальность в глазах😔

Наталия
эдуард

Сообщение было удалено

Помоги,расскажите. У дочери такая проблема уже год,не знаю как помочь, психиатр чего только не назначал...ничего не помагает или еще хуже. Из дома перестала выходить,на работу хочет,но говорит не может. Периодически в течение дня воет перед зеркалом. Невозможно заставить ,упросить сдать анализы на гармоны и энцефолограмму головного мозга. Жизнь превратилась в кошмар

Елена

Сергей, хочу в вами пообщаться

Елена

хочу с вами пообщаться на эту тему. у меня деарелизация уже много лет

Елена

Эдуард, у меня давно эта проблема. думаю смогу вам немного помочь. давайте пообщаемся лично. я в москве живу, а вы?

Елена

Ольга, я в этом состоянии живу много лет. давайте встретимся и пообщаемся лично. я в мосве живу, а вы? напишите мне :)elentikhomirova@yandex.ru

Гость

Люди не верьте тем, кто пишет,что ДП лечится лекарствами. Сама вышла из этого состояния абсолютно без лекарств, кому нужна помощь, обращайтесь помогу выйти из этого состояния полностью

Надежда на неравнодушие

Моя деперсонализация.
В этом состоянии пребываю с февраля 2016, накрыло в один момент; просто ужас, это сломало всю мою жизнь, погубило все планы на будущее; мозг словно отключился, и ты находишься в неком трансе, мыслей нет, вспомнить что-то кажется нереальной задачей, а заниматься чем-то крайне трудно, концентрация внимания пропала полностью, учиться стало адски тяжело, ничего не запоминается, хотя раньше все схватывала на лету...
Бывали небольшие промежутки-просветы, так называемые мной "проблески сознания", когда все возвращается в норму и ты чувствуешь себя как прежде. Длились они у меня от силы 5 минут, начинались спонтанно и проходили так же резко. Но вот уже больше двух месяцев их нет совсем. Как бы я ни старалась, выйти из этого состояния у меня не получалось.
Лечилась у психотерапевта - 0 эффекта(ставили депрессию, назначали АД, также и у невролога - аналогично, безрезультатно.
И что я имею сейчас? Разрушенная жизнь, ни с кем не могу общаться, ощущение, что деградирую, отрешённость от себя и внешнего мира, никак не могу смотреть фильмы/сериалы(мозг не обрабатывает информацию), хобби канули в небытие, и все свелось к обычному выживанию; еле тяну учёбу, от чего просто ужасно обидно, часто плачу из-за этого, ведь всегда была "без 5 минут отличницей"(в годовых выползала одна или две четвёрки), учавствовала в олимпиадах, закончила музыкальную школу с отличием.

А скоро Новый год, и как же я его отмечу? Никак...
Я почти ничего не помню из 2016: весь год как в тумане.

Пожалуйста, кто-нибудь, кто действительно знает, как выйти из этого состояния - напишите. Вы - моя последняя надежда, я уже не знаю, что мне делать. Вот мой эмейл: Elizabeth.13.forest@mail.ru

Надежда на неравнодушие
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста, буду очень рада помощи
Elizabeth.13.forest@mail.ru

Сабина

[quote="Лёля"]
Могу помочь. сама только стала выходить из этого состояния помогите мне пожалуйста

Сабина
Гость

Сообщение было удалено

помогите мне очень прошу

Сабина

здравствуйте помогите пожалуйста выйти из дереализации

Ольга

Здравствуйте
Скажите пожалуйста кто как справился с этим ужасным чувством ?!
Как вы вышли из этого состояния ?

Спасибо

Макс

У меня дереал и деперс с 2006 года... по началу еще и панические были...и много чего...голову поломал курением каннабиса(часто и много)...первое время думал уйти из жизни, так как было страшно...(до этого состояния много смеялся и т.д.)потом привык и начал работать над собой(книги, медитация), изменил образ жизни(вел алко-нарко жизнь),снова занялся спортом(тайский бокс, бег). При этом, сознание изменилось, но конечно, все не так как было, местами стало лучше(осознание происходящего), местами хуже(пропала ветренность и беззаботность, чаще стал думать о смерти) Веруть все назад лично у меня врядле получится, но я и не стремлюсь к этому..прошлое состояние было обманом, это состояние ближе к реальности и вообще мое мнение---что любой мужик должен через это пройти...это как крещение...как война с собой, которая делает тебя истиным воином, которого вначале любила жизнь, а потом ты должен суметь полюбить ее...осознать, принять...и полюбить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите мне пожалуйста как вы вышли из этого состояния! сил нет больше (

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

напишите мне пожалуйста как вы вышли из этого состояния! сил нет больше (
yousichka@mail.ru

Александр

Мне кажется,что состояние которое было до ДП уже не вернется обратно.Просто надо привыкнуть к новому состоянию и жить вопреки,но главное не копаться в себе,больше отвлекаться,заняться спортом,хобби.Если все же кто то от этого избавился, пожалуйста поделитесь beliy-spb@mail.ru.Всем удачи!

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а если это случилось после лекарств? можно ли выйти?

татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, добрый день! Я бы очень хотела с вами пообщаться! Расскажите вашу историю. Напиши на почту, как вы избавились от этого недуга. vkondina@inbox.ru

Моя сестра начала недавно замечать изменения в своих мыслях и сознании, в ощущении себя. Начала искать в интернете и наткнулась на статью http://vseostresse.ru/psihicheskie-rasstroystva/sostoyanie-depersonalizacii.html о том, что такое деперсонализация. Поделитесь своими ощущениями при таком состоянии? Как из него выйти?

Валерий

Доброго времени суток всем! Всё эти "болячки", очень страшат нас!! Сам от этого уже несколтко месяцев страдаю...Но нельзя терять надежду! Да тяжело, да никто не понимает, да всё через силу, да от этого и депрессия и навязчивости и всеразличные страхи (как у детей)!!! Всё от нервного перенапряжения, в этих состояниях (прошу заметить СОСТОЯНИЯХ) -это важно! Состояния это не целое , это часть (часть жизни)и любое состояние проходит!! А ДП и ДР это ничто иное как навязчивое состояние, мысль- привычка, очень схожа на "влюблённость"в чём-то!!)) От постоянного анализа и проверок собственно ручной возвращаем себя в эти состояния!!, А навязчивости всегда можно определить по внутреннему, не приятному ощущению и вопросом -"А в друг?" или -"А если?" и т.д. И распознав её можно просто увести внимание, не думать не прогонять, а увести внимание, сначала это тяжело но начнёт получаться! Есть замечательная книга там много полезного точнее ВСЁ полезное, следуйте рекомендациям и читайте не менее 3х раз, и всем будет счастье! Вот ссылка на неё http://dpdr.ru/book! Это проходит!! Есть много доказательств этому!! И читал здесь, что после этого не стать прежним (говорилось это в негативном ключе), не спорю прежними нам не стать, а есть возможность изменить шкалу ценностей и важностей...и изменений не миновать, но только к лучшему, хотя изверится в это с трудом, но это так!! И ВАЖНО, прекратите лазить и считать про это всё, оставьте эту затею, она очень держит это состояние, это самое сложное с и я справляюсь!! Нет от этого волшебной таблетки и времени нужно достаточно чтобы перестроить себя и жизнь вокруг себя же!!!! Всем любви и меньше поисков и зацикленности на себе!!!

Татьяна

Возможно у вас уже все давно прошло и вам не приятно об этом вспоминать, но скажите, пожалуйста, как лечились, потому что я в этом сейчас варюсь и надо как-то бороться, жить с этим невозможно?

Татьяна

При все уважении к этой книге, хочу сказать, что уже не первый раз испытываю ДП после ее прочтения, хотя книгу знаю наизусть, в худшие времена даже распечатала ее себе и подчеркнула особо важные места, но увы..... А в книге написано, что тот кто поборол ДП 1 раз уже больше не заболеет. Я - яркий пример того, что это не так. К СОЖАЛЕНИЮ. Вот сижу и снова глотаю колеса пачками

анжелика
Лёля

Сообщение было удалено

Мася..
Гость

Сообщение было удалено

Мася..

Дорогие мои ) Наконец то я могу помочь кому нибудь справиться с этим жутким чувством . У меня была дереализация 7 месяцев . 7 месяцев моей жизни прошли как 7 дней . Я больше не хочу об этом вспоминать , но хочу посоветовать тем кто на данный момент этим страдает . Это нарушение функций нейронов головного мозга . Точное дефицит витаминов группы б ( да да , не смейтесь ) так как каждый из них отвечает за состояние нервов , и психическое состояние человека . Мне лично помогло , б 12 с витамином с, б 6 с б 2 и б 1 отдельно . Так же совместно я пила пантогам и цераксон ( для памяти и вообщем для мозга очень полезные таблетки ) . Так же по совместительству ещё и Элькар принимала . Витамины колола именно в таком порядке как и написала ( так они усваиваются лучше ) . И все , они помогают не сразу - действуют по накопительной . Я безумно рада ( это ничего не сказать ) я счастлива , что меня это состояние покинуло ) Это мой личный опыт возможно кому то поможет . Главное не опускайте руки , вам непременно это поможет . Я сама уже надежду потеряла, но потом после курса не ожидала как все прошло )

максим

добрый день могу я с вами лично пообщаться?

Катя

[quote="Татьяна"]При все уважении к этой книге, хочу сказать, что уже не первый раз испытываю ДП после ее прочтения, хотя книгу знаю наизусть, в худшие времена даже распечатала ее себе и подчеркнула особо важные места, но увы..... А в книге
написано, что тот кто поборол ДП 1 раз уже больше не заболеет. Я - яркий пример того, что это не так. К СОЖАЛЕНИЮ. Вот сижу и снова глотаю колеса пачками[/

Татьяна,вот то же самое!!!от таблеток уже тошнит!замкнутый круг какой то(((
Пишу свой эмэйл,мало ли..кто то захочет поговорить ,поделиться опытом
Scorlupon@yandex.ru

Катя
Мася..

Сообщение было удалено

Мася,скажите,а в каких дозировках вы это все принимали????врач назначал???меня закормили психотропами((((я указала уже свой адрес,если что пишите пжста!!!!

Следующая тема