Вот я похудела со 107 до 62. И знаете, что самое страшное? В душе я по-прежнему обжора. да, я теперь могу надеть обтягивающие вещи, покрасоваться перед мужчинами и т.п. Но дело в том, что я всё равно мечтаю прийти домой, сесть за любимый сериал и как "в старые добрые времена" умять под это дело пачку крекера, закусив глазированными сырками. Вот такое , видимо, моя маленькое счастье было по жизни. И держусь я на силе воли, а она у меня огромная, скажу без скромности, но иногда срываюсь и наедаюсь до боли в животе. И ещё постоянная зависть - зависть к тем, кто ест и не толстеет. Или злость на тех, кто разрешил себе не сдерживаться. В общем, я согласна, что обжорство - болезнь, даже если ты похудел.
Ну, что ж, и я согласна. Мне вас очень жаль.
мне вас тоже очень жаль(((
Вы большая молодец! Держитесь, не сдавайтесь. Так похудеть - это огромная победа. А мысли о еде, это наверное, то же самое, как и курить бросать. Только о сигарете и думаешь.
Автор!!!Вы большая молодец!!!
У меня у самой проблемы с весом после родов,я то похудею кг на 10,то опять за пару лет наберу...
Я для себя решила,что надо стараться полюбить не вредную еду:)И вот я недавно в очередной раз похудела на 10 кг и вроде уже три мес. держу вес,хотя ем что хочу и когда хочу.Главное не возводить еду в культ (хотя я фанат еды просто и муж у меня такой же).Если любите готовить,то полно рецептов средиземноморской кухни,которая не вредит фигуре (карпаччо,салатики всякие с оливковым маслом),а крекеры и сырки - это же неполезно,знаете сколько там консервантов и химии!! Я стараюсь себя убедить,что не ем это в первую очередь не потому что это плохо для фигуры,а потому что неполезно. Вон пальмовое масло добавляют в шоколад и печенье,а оно потом не выводится из организма никак и сколько потом болячек будет!Ужас!!
Если уж прям очень хочется всякую гадость,то иногда можно поесть,но в разумном кол-ве и старайтесь не есть часа за три до сна,а утром до 12 я ем абсолютно что хочу (но опять же стараюсь не гадость,но калорийное ем:) )
Может быть вам чем-то помогут мои советы.
Вместо крекеров можно поесть подсушенный черный хлеб в духовке (или на крайняк белый),порезать его на кубики и посыпать солью или специями,поставить в духовку,очень вкусно получается.Вместо сырков сьесть творог с вареньем на фруктозе. Я сама его делаю. Но лучше не кладите много как будто это ваш последний кусок в жизни.Я сама очень много сидела на диете и понимаю,что и кусок черного хлеба вкусный когда его нельзя.Главное постарайтесь расслабиться чуть-чуть и взвешивайтесь раз дней в 5-7 для контроля.Если расслабитесь и уберете какие-то ограничения,то не будет такого жуткого желания все время что-то съесть,это ж стресс для организма.
У меня когда я мало ем очень быстро желудок стягивается.Сейчас я наедаюсь очень хорошо с утра куском среднего размера домашнего торта и чашкой кофе,прям до отвала почти.
62кг красоваться? Шутите что ли?
Так же полно всяких холодных супов некалорийных (как раз сейчас лето и жарко) ,например свекольник на кефире (мы с мужем обожаем:) ) гаспаччо - это как пример,делаются очень быстро и просто.
Очень вкусные блюда получаются из говяжей вырезки (запекать или на гриле) тоже все делается элементарно и ооочень вкусно.Никаких сырков с крекерами не захочешь:) Я то вообще фанат чипсов и то последние пару лет как-то остыла к ним.Купила вон пачку недавно,ела неделю их:)
Рыбу так же можно на гриле или запекать,овощи.
Сообщение было удалено
Ну может автор высокая.
Сообщение было удалено
А вы полагаете, что красуются только тощие своими костями?
Бросить объедаться это тоже самое, что бросить курить или пить - призывные картинки в голове еще долго будут возникать. Вы привыкли наслаждаться этой жизнью при помощи еды. Это психологическая зависимость.
Но вы молодец, что смогли похудеть так сильно и держитесь! Искренне желаю вам удачи победить это до конца!
сама такая же, помогает только изъятие всех абсолютно вредных продуктов питания из дома. на данный момент у меня в холодильнике: лук красный, кефир 1%, молоко 2,5%, свинина и говядина без жира, яйца, курица, в шкафах: спагетти твердых сортов, гречневая крупа - много)), рис, отруби, картофель, смесь перемолотых овсянки, ячменя, гречки, льняных зёрен, куча специй и травок. а если уж тянет именно объесться до боли в животе, то Вам в помощь кефир с яблоками или суп-пюре из капусты со специями и травками, его можно хоть литрами))
Автор, скорее всего это зависимость от еды. Вероятно Вы какие-то проблемы пытаетесь заедать...Сила воли то конечно хорошо, но с другой стороны от сдерживания Вы также можете ощущать напряжение, которое будет мешать в других областях Вашей жизни. У меня один знакмый ходил к специалистус этой проблемой, вот она, загляните, она как раз с зависимостями разного рода работает: http://www.vprosvet.ru/semejnyj-psiholog/