Была фотосессия, не FTP (т.е. платная). Позже на сайте фотографа увидела несколько своих снимков, добавил в свое портфолио. Мне не очень приятно, что мои фотографии выложили на всеобщее обозрение. А вы бы разрешили фотографу выложить ваши фотографии на его сайт?
мне было бы неприятно. может, стоит вежливо его попросить, чтоб убрал? а в следующий раз заранее оговаривать этот момент
Он обязан был поинтересоваться вашим мнением на этот счет.
Попросите убрать.
А вы договор заключали? Может в договоре пописанно, что он имеет право выложить эти фото. Если нет вы вправе попросить убрать.
Правильно будет Tfp. Он вас снимал т.е. Это его труды. Но вы можете попросить его убрать эти снимки. А вообще, на будущее, такие вещи оговариваются заранее.
Должен был спросить. А то фотограф выложил в свое портфолио, фото со свадьбы моей сестры. Ну там она с мужем и подпись: Дмитрий и Татьяна. А ее Лена зовут. Расстроилась жутко, когда наткнулась через пару месяцев. Он не говорил, что будет выкладывать. Да дело не в то, что выложил, а что имя левое.
Сообщение было удалено
ахаха
Сообщение было удалено
Сеструхе не смешно было))))
А вы договор подписывали? Съемка была коммерческая или TFP?
Сообщение было удалено
может он специально поменял?? для конфиденциальности
А по теме - смотря какие фото и какая была съемка. В основном да.
Сообщение было удалено
Мужа-то оставил)) А сестра себе сразу: ах, это знак и т.д.
по идее, фотограф должен спрашивать разрешение "вывешивать" снимки на сайт, или нет
Сообщение было удалено
верно, нужно внимательно читать договор, не расписываться и всё
По ГК РФ он не имел права размещать ваши фото без вашего согласия на всеобщее обозрение.
Если вы деньги за это платили, то он не имеет права без вашего согласия выкладывать ваши фото. Он должен был заранее спросить у вас об этом. Смело можете требовать убрать ваши фотографии.
Сообщение было удалено
Это нам препод в институте рассказывал.
И почему "мнить"??? Я на юриста учусь. Сколько же язв на форуме, аж мерзко.(((
как-то он должен был спросить разрешения
Приватные фотосессии как правило на 30% а то и 100% дороже.Так что надо этот момент сразу уточнять