Всем привет! Давно хотел задать вопрос: А зачем вообще мужчине женщина и женщине мужчина? Существует много примеров полноценных и реализованных в жизни людей, которые с легкостью обходятся без второй половины. Считаете ли вы, что трата своего времени на семью это сугубо для тех, кто не может реализовать свой потенциал в какой либо сфере деятельности и добиться серьезных результатов?
Ищите себе мужика тогда.
просто помимо "полноценных и реализованных" импотентов и фригидных дев в мире есть "неполноценные и нереализованные" люди с сильным темпераментом и горячим сердцем, которые хотят любить и быть любимыми ) так-то, дружок)
Сообщение было удалено
Только иногда трудно найти такого же...
Объективно - только для секса. Все остальное можно сделать самостоятельно.
Сейчас прикидываю, что меня могло бы сподвигнуть выйти замуж - наверное, только отсутствие жилья и средств к существованию.
Смотря в какой области реализовываться. Где-нить в науке - спору нет, никто никому не нужен. А попробуйте реализоваться в семейной жизни в одиночестве :)
Сообщение было удалено
Одно обязательно должно исключать другое?
нет, я так не считаю. наоборот, большинтсво гениев были женаты, т.к. сами были совсем-совсем не приспоболены к реальной жизни, быту и без жены даже не могли сами поесть
Сообщение было удалено
Я не об этом, какая разница, да хоть с мужиком.
Вопрос в том: Зачем нужен человек, который будет тебе обузой на пути твоего карьерного и духовного роста?
Сообщение было удалено
Вы предпочитаете гражданский брак? Почему спрашиваю, на соседней ветке не вы писали о распределении ролей (быт) в семье. Хотя мож путаю, как всегда ))
Сообщение было удалено
да, фигня. для секса семья тоже не нужна.
семья- это когда люди хотят быть вместе (по разным причинам)
Сообщение было удалено
раз уж вы и серьезных результатах заикнулись, то давайте навскидку примерчиков 10 неженатых и не живущих вместе в женщиной примеров полноценных и реализованных мужчин. :)
чтобы удовлетворять все прихоти мужчины в постели, готовить пожрать, а в остальное время куда-нибудь съeбывть, не надоедая тупорылым скулежом.
Сообщение было удалено
Кто из великих сам не мог поесть? Имена в студию?
Сообщение было удалено
такой человек не нужен. Семья должна способствовать росту, карьерному и духовному.
Сообщение было удалено
Так никто ж не неволит )) Вы поставьте вопрос по-другому. Нужен ли человеку тыл и моральная поддержка на пути карьерного или духовного роста? Другой вопрос, что бывает и так, и эдак.
Сообщение было удалено
Тем не менее, гораздо удобнее этот секс (а также вечерние разговоры и крепкие мужские руки как держатель электродрели при необходимости) иметь в шаговой доступности. :)
Сообщение было удалено
Какая поддержка, скандалы, всякие хочу шубу, хочу сапоги, хочу хрен в пидзу.
Сообщение было удалено
А Вы выбирайте такого, который не будет обузой, а ещё и вдохновит на чё-нить :)
Сообщение было удалено
Не то чтобы предпочитаю, но в настоящее время не вижу необходимости расписываться. Хозяйство общее, траты совместные, - на данный момент все устраивает.
Давайте уточним. Согласно БЭС, семья ≈это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
То, что некоторые мужчины выбирают в брак глупых женщин или спят с дурочками, к семье отношения не имеет. Ваш негативный опыт построения семьи, а также опыт ваших родителей-тоже.
Сообщение было удалено
Таких не бывает, если только твоя половина занимается там же, что и ты. Тогда уже можно взаимодействовать и расти вместе, а так в основном люди только друг другу мешают.
Сообщение было удалено
Сейчас любая работа основана ни синтезе знания. А термин профессия все более устаревает, и ему на смену приходит термин "трансфессия".
Сообщение было удалено
ну и часто тебе дрели требуются, чтоб за них замуж выходить? мне требовались наверное 1 раз повесись шкафик на кухню. так мне их мужские немужние руки (котрые мне даже не любовничьи) и шкафчик привезли и продрелили и собрали и повесили.
Сообщение было удалено
Если у человека есть цели и намерения чего-то достичь и стать кем-то нужным, важным, может великим и значимым, то семья для него это величайшая обуза.
Сообщение было удалено
Да, согласна, не повезло вам
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех, ОК? И если уж на то пошло, совместная работа как раз может поссорить - конкуренция, мать её.
Сообщение было удалено
я фамилию не помню. вспомню, напишу.
А вобще, многие великим семья не мешала, а только помогала
Зависит от мужчины, его увлечений, возраста(весьма)....И многого другого...
Если идти прагматично, то мужчине за 30, которому даром дети не нужны и руки растут из правильного места, дабы себя вкусно и полезно накормить и смочь нажать кнопку на стиральной машине и развесить после, то теоретически, даром не нать. Любви у него и так валом, если не уродлив, а жить с кем то создавая самому себе дискомфорт, радость сомнительная...
*Не забываем, что это "прагматическая" версия.)
Сообщение было удалено
Если у тебя возникнет конкуренция со своим любимым человеком, то ваши отношения МУСОР, ГУМНО.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно заниматься "половине" тем же, что и вы. Достаточно того, что вы будете возвращаться туда, где вас ждут, ну и не мешать вам в развитии тоже ;)
Сообщение было удалено
Дайте мне конкретный пример цели и я покажу вам значимость семьи
Сообщение было удалено
При чем тут не повезло? Не повезло всем мужчинам и женщинам, что животный инстинкт настолько силен, что затмевает их моск.
Сообщение было удалено
Семья в любом случае - обуза, если человек так решил для себя. Все остальное (великость и значимость) можно выкинуть из рассуждений ))
Сообщение было удалено
Главное, что дают дети, это чувство собственной полноценности. И если в 20 этого не видно, то в 60 прослеживается четко.
Явно показано в фильме "Подальше от тебя".
Сообщение было удалено
Только вот этого не узнаешь, пока конкуренция не возникнет. Мужчина и женщина годами могут считать, что созданы друг для друга, а потом переср@ться из-за ерунды.
мне например нужен секс несколько раз в день и поэтому нужен мужчина рядом.
Сообщение было удалено
Но люди-то все разные. У меня знакомый есть, который как раз до 30 вот так жизни радовался. А потом надоело, захотелось, чтобы с ним жил родной человек. Женился. Дальше не знаю )))
Сообщение было удалено
И вы будете согласны с тем, что ваш муж будет находиться дома 6 часов в сутки, любить свою работу, и не уделять свободное время семье?
Во всяком случае любому управленцу семья необходима однозначно.
Сообщение было удалено
Ну все верно. Только так по молодости лет до 30 -35 . Потом , как я вижу мужчина успокаивается и хочет стпбильных отношений. Полно таких знакомых после 35
Сообщение было удалено
А развиваться=не уделять внимание семье? Какое-то слишком однобокое развитие.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела человека, работающего 18 часов в сутки
Я так скажу - плохому танцору и яйца мешают.
Сообщение было удалено
Ваш индивидуальный пример не правило для всех. Бывает по-разному. Вы рассуждаете субъективно. Значит сравнить не с чем. Потому и говорю, что вам не повезло. Но, значит повезет еще!.
Сообщение было удалено
В один день отношения не меняются. имхо.
Сообщение было удалено
Дети(свои дети) дают чувство полноценности на уровне животных инстинктов. Я например люблю сына моего друга практически как отец. Я за их семью готов под пути прыгать. И тоже чувствую себя полноценным.
Сообщение было удалено
Меняются проявления этих отношений. А до этого всё неочевидно. Да и некогда народцу - они ж общим делом заняты :)
Сообщение было удалено
Лично я - да. Но только потому что сама человек увлекающийся, поэтому знаю что это такое.
Сообщение было удалено
По правде сказать, шкафчики я могу повесить и сама.)
Я согласна с теми, кто считает, что институт семьи себя изживает или уже изжил. В современном мире совместный быт скорее обременяет, чем облегчает жизнь. Разумеется, если брать в пример двух состоявшихся примерно равных людей, а не попытки голозадой девки решить свои жилищные и материальные проблемы за счет обеспеченного мужика.
С другой стороны, вот лежу я сейчас месяц на больничном - кто б еще со мной таскался так, если б одна жила. Даже не то что за бесплатно (с расчетом на что многие местные размножаются), а вот просто по-доброму и искренне.
Сообщение было удалено
Вы яркий пример замещения семьи. И вы же являетесь примером, как вам нужна семья. :). Другое дело, что вы вкладываетесь в чужую семью и боитесь заводить свою.