Я знаю, что я дура, что завидовать нельзя, меня этому с детства учили. Но почему такая несправедливость??? Пишу без прикола и без прикрас, просто похоже на сказку про золушку в реальности. Ей просто …
Сообщение было удалено
Так ты ж сама написала за что... А у тебя гордыня, вот с ней и живи.
*опа у нее в шоколаде, а не жизнь её.
Сообщение было удалено
И за что?? Она подлая, продажная женщина.
Сообщение было удалено
И за что?? Она подлая, продажная женщина.
автор, как я Вас понимаю! выход один: перестать общаться, свести все отношения на нет. через какое-то время Вы перестанете на ней зацикливаться. проверено на себе. и как меня бесят эти тупые советы "психологов" постараться радоваться за человека, думать о том, что имеешь сам, не сравнивать себя ни с кем и т.п. КАКОЙ БРЕД! хоть кому-нибудь помогло????
почему я должна радоваться за чужого человека? и как не сравнивать, если все познается в сравнении?
я завидовала подруге 2 года. у нее в 20 лет было то, о чем некоторые и в 30 не мечтают: своя машина, богатый муж, сногсшибательная внешность. только полное прекращение общения с ней мне помогло. а я как дура все 2 года пыталась избавиться от зависти этими тупыми методами из инета! думала о том, что имею я сама, пыталась радоваться за нее и т.п. ххахахаххаха полный бред!
Сообщение было удалено
Честно, я не знаю, какой силой воли надо обладать, чтобы не завидовать подруге! Подруге!! С которой ты раньше ходила в обычное кафе, типа Кофе Хауса, сидела болтала "за жизнь", а теперь это совсем другой человек.
Я б не сказала, что она зазналась. Просто разговоры теперь на уровне: "Мы с Сашей теперь собираемся в Милан, хочу посмотреть, что там в бутиках продается". Теперь! Это мы, которые дай Бог, раз в год съездим куда-нибудь в Тайланд. И хорошо!
То есть, это кем себя надо чувствовать, вообще их нее иметь, чтобы всю эту информацию воспринимать спокойно?
И как можно радоваться за человека, у которого всё и так, блин, есть? И ему вообще не надо палец о палец уколоть, чтобы что-то получить?
Научите меня этому! Я вас прошу! Мне кажется, ни один адекватный человек не сможет спокойно к этому относиться. Особенно, когда ты работаешь без конца и толку ноль, а кому-то вот привалило и раз
Сообщение было удалено
Скажите, вам это помогло?
Вы же не ссорились, наверняка?
Я вас тоже понимаю прекрасно. Просто не можешь себя не сравнивать с человеком, который был когда-то близок тебе.
Я вот могу наплевать на какую-нибудь Дашу, Машу, которые со мной в универе учились и встречались с богатыми хахалями
Но когда это твой ближайший человек и у вас были общие проблемы, теперь делиться уже нечем.
Я, если честно, даже больше переживаю, что мы уже никогда не будем близки так, как раньше...
я была бы рада, если бы у меня была такая подруга, причем на позитиве.
А то была у меня одна, мат. условия на порядок выше моего, но постоянное НЫТЬЕ как ей х..во живется и подпитка моим позитивом, я с ней перестала общаться.
видите-ли ,автор, у меня сестра ,как ваша подруга ,познакомилась с богатым ,он ее с головы до ног обеспечил . я замужем за простым, мы работаем ,не бедствуем ,но с ними не сравнить ,они весь мир объездили, домина громадный, она сейчас тоже увлеклась пласт.операциями,машны и он и она меняют каждые два года, тряпки дизайнерские. у нас все гораздо скромнее ,квартира за ипотеку, машинам нашим уже по 7-8 лет. одеваюсь я в H&M и т.п. путешествуем нечасто и недолго ,т.к. дорого. я не завидую ей ,она же моя сестра, я искренне рада за нее ,но, она каждый раз при встрече хвалится своими достижениями,унижает меня тем ,что я должна работать за мизерную зарплату, что я "толстая" и не "отполированная" , а на последний день рождения ее дочери ,мою (они одного возраста) не пригласили (небось "стыдно" за бедную родственницу перед "крутыми" подружками)... нет желания общаться.за последний год встречались лишь дважды.она думает ,что когда я ей звоню,я хочу что-то просить у нее ,хотя ,в жизни ни о чем не просила. автор, лучше самоустраниться и свести общение к минимуму ,а потом на "нет".пардон за сумбур, чувства нахлынули.
esli ne oshibayus u xristyan, zavist toje grex.. tak vot, menshe zaviduyte i vse u vas budet v shokolade.. odnoy tolko zavistyu ni4ego ne dobyeshsa v jizni.. razvivaytes kak li4nost,i na zavist vremeni ne ostaneca, a za podrugu poradovaca mojno bilo bi, raz vi "podrugi"
Смешно читать, ей-богу. Сами копят много лет на свадьбу, чтобы проесть-пропить за один день, на машину (она вообще нужна в городе-то? или "чтобы как у людей?"), потом жалуются, что пашут с утра до ночи. Вот таким озабоченным само ничего и не перепадает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Была такая подруга. На первый год ее "везения" меня еле-еле хватило. Выглядело это так: Ой, а я колечко с сапфирами прикупила, ой, а я жемчуга в подарок от мужа получила, ой, а мы с моим на Сардинию летим, ой, а я на выходные еду бабло тратить в Мегу, айда со мной - нееет, ты что, у меня зарплата только через 2 недели - аа! ну жалко, жалко! ладно, тогда я с другой подружкой поеду!
Короче теперь такой подруги у меня нет. Жить стало спокойнее.
Это знаете, как лет 100 назад в глухих деревнях жили - не видели и не знали, как люди богатые живут, видели только таких же бедных, как они сами. И комплекса неполноценности не было, было ощущение своего достоинства - мол, мы люди честные, своим трудом живём. Эти люди были психически здоровее.
Делайте выводы сами.
Сообщение было удалено
И что? Теперь не устраивать торжество только потому, что мы беднее тех, кто может это сделать? Они, если могут позволить себе этот день, то не поддается смешкам. Чем простые люди? Над такими как мы, все время и смеются
Я, может, всю жизнь мечтала белое платье надеть и встретиться со всеми родственниками в такой теплой дружественной обстановке.
Сообщение было удалено
Или не устраивать, или не жаловаться, одно из двух. Люди, которые хотят быть состоятельными, должны вкладываться в то, что может продвинуть их к цели, а не пахать годами на железки или сборы родственников. Потратить те же деньги на полезную стажировку или на отдых там, где можно завязать полезные контакты.
Сообщение было удалено
Давайте вы меня не будете учить жаловаться или нет! прошу вас
и не вам решать, на что тратить деньги. предположим, вместо свадьбы решили бы купить машину. один фиг - столько же долго бы копили. не надо недоумевать. если бы я сказала, что на хомячка кучу времени копила и на него не хватает денег, я б еще поспорила, что прихоть ерундовая и не сильно нужная вещь.
от того, что вы мне предложите не жаловаться ничего не изменится. мне очень помогли советы выше
потратить на стажировку или на отдых))))))))
вы бы лучше написали мне, чтобы я бизнес замутила. что уж так мелочиться то?
нет, я, конечно, буду пытаться что-то делать. но, как мне кажется, сначала нужно обустроить свой угол и накопить на те вещи, что необходимы для обустройства семейного гнезда. а потом уже о другом думать.
речь велась о том, что кому-то удовольствий с лихвой, а кому-то приходится на мини удовольствие гробиться
на отдых, извините, тоже нужно заработать. это как бы относится к удовольствиям
Интересно, а ваша подруга тоже ноет, что кто-то рождается в богатой семье, а ей, несчастной, пришлось гробиться полжизни в среднем классе, а теперь ее богатство зависит от мужа? Детский сад у вас в восприятии, ей-богу. Да, кому-то перепадают неплохие шансы. Но, если на то пошло, многие люди своих шансов просто не замечают, проходят мимо - потому, что шансы часто выглядят как риск и тяжелая работа.
Я сама, если что, вышла замуж за очень состоятельного человека, будучи на тот момент нищей студенткой в чужой стране. Знакомые из России тоже думают, что на меня это счастье "свалилось" и кое-кто завидует. Только почитаешь форум - никто не хочет иметь дело с "неупакованным" мужчиной. А мой вне работы и сейчас производит впечатление (американского) низшего среднего класса: старая дешевая машина, дешевая одежда из простого магазина. Тогда жил в самой обычной небольшой квартире. 3/4 форумчанок сразу бы такого отбраковали и потом вопили о вселенской несправедливости. Я уже не говорю о том, что, прежде чем его встретить, я сначала приехала в Москву и отучилась там, а потом поехала в Штаты, хотя все родственники и друзья меня отговаривали.
И ваша подруга тоже, я уверена, во-первых, сумела так построить отношения с мужчиной, что он женился именно на ней, а во-вторых, она бывала в местах, куда забредают состоятельные мужчины. Не мусор же она выносила в маргинальном районе, когда они познакомились, правда? И как вам уже написали, ее брак - это шанс для вашей семьи завести нужные знакомства, но вы вместо этого изводите себя завистью.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, откуда ноги растут. Ежели вы - прототип моей подруги. Ну и защищаете себе подобных. Я могу вас понять, но вашим ответам внимать не хочу категорически. вы - человек, которому так же завидовали. что можно написать завистникам?
Она с ним чисто случайно и на сайте знакомств познакомилась. Правда, студента она заведомо не желала. Она метила сразу на твердо стоящего на ногах. Нет, у меня неупакованный муж. Я завидую не мужу, я завидую тому, что ей ничего не надо делать, всё есть уже. Только на старость копить. Щас он ей еще бизнес купит, всё будет у неё. Она палец о палец не уколола. Мы колем их, но, видимо, не такие разумные, не просчитали на будущее, теперь вот огребаем то, что можем получить и не больше. Наследства не свалится, будем до старости лет кредиты выплачивать, да детям на образование по тыще откладывать с зп в месяц. а у нее в гарварде каком-ниб ребенок будет учиться. в секции ходить и т.д. просто потому что подфартило
я чего-то не понимаю. вы за состоятельного вышли или за обычного, который состоялся? уточните, пожалуйста. а то какие-то нестыковки
Шанс познакомиться в их обществе с нужными людьми? Если б я была одинока, то, возможно, я бы еще этому верила. Но т.к. я уже замужем, кого интересуем мы с мужем - два обычных (ну, хорошо, симпатичных) человека? У них своя жизнь. Станет нам разве кто-то помогать? Ну, может, поделятся секретом, как открыть свой бизнес, а так.. очень я сомневаюсь
Сообщение было удалено
Шанс познакомиться в их обществе с нужными людьми? Если б я была одинока, то, возможно, я бы еще этому верила. Но т.к. я уже замужем, кого интересуем мы с мужем - два обычных (ну, хорошо, симпатичных) человека? У них своя жизнь. Станет нам разве кто-то помогать? Ну, может, поделятся секретом, как открыть свой бизнес, а так.. очень я сомневаюсь
я чего-то не понимаю. вы за состоятельного вышли или за обычного, который состоялся? уточните, пожалуйста. а то какие-то нестыковки
Не "просто подфартило." Она сознательно работала над этим. Может, разок-другой "наступила на горло собственной песне" - разорвала или не стала начинать отношения с понравившимся ей, но бесперспективным мужчиной. Вы тоже могли, но предпочли выйти замуж только по любви. Ваш личный выбор.
Вы взрослые люди, специально чем-то жертвовать и помогать вам вряд ли кто станет. И открою секрет: конкретного "секрета как открыть свой бизнес" не существует. Зато есть важные контакты, возможности получить кредиты или аренду на условиях "для своих," доступы к гос. ресурсам для малых предпринимателей - этим иногда делятся с друзьями и знакомыми. Понятно, что не с первым встречным-поперечным, а с перспективными, целеустремленными людьми, которые с некоторой долей вероятности сумеют преуспеть и делать ответные одолжения.
Вышла за очень состоятельного. Только он не демонстрировал и сейчас не демонстрирует свою состоятельность, а выглядел обычным. Тогда ему даже на работу не нужно было хорошо одеваться.
Сообщение было удалено
Зачем мне защищать себе подобных? У нас и так все ок. Но дело в том, что я тоже раньше была в числе подобных вам завистников (правда, никогда сильно не заморачивалась). Думала, что счастье на людей сваливается. А позже, но еще до того, как удачно вышла замуж, начала понимать, что это не совсем так. Шанс нужно уметь увидеть и выбрать. А для этого нужно шансы высматривать (что вряд ли получится, если ограничить свои горизонты покупкой машины) и зачастую чем-то жертвовать.
пост 59, да, помогло, но не сразу. подруга Вам не близкий человек. близкие-это родственники, поэтому смело дистанцируйтесь от нее. просто постепенно перестаньте общаться
Автору: не все у них так гладко, как кажется, потому что не бывает бытовухи без конфликтов. Кроме того, люди долго не могут получить именно того, чего очень сильно хотят. Вывод прост: если у вашей подруги все это есть, то счастье для нее состоит в другом. Подумайте, чего такого у нее нет (ну, не хватает для счастья), и вам сразу станет легче. Я сама заметила такую особенность. Завидовала подруге, у которой много денег (думала, что у нее жизнь зефирно-ванильная), а потом поняла, что для нее счастье не в деньгах, а в наличии семьи и детей. Детей у нее нет, а в личной жизни - полный мрак (уже 3 развода в 26 лет), поэтому она тоже борется за свое счастье, так же, как и я. Просто у нас разные приоритеты. Попробуйте посмотреть на свою проблему в таком ракурсе, возможно вам полегчает и вы перестанете тратить силы и нервы на совершенно бесполезную зависть.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!я советую вам перестать общаться с подругой !!!пойдете у церковь !!! И главное Верте что у вас все станет лучше !!!у кого то нет и того что у вас
Сообщение было удалено
Чернота была бы у неё, если бы она не пыталась с этим справиться.
Автор, Вы молодец, что хотите зависть преодолеть. Но поймите, что она своё благосостояние воспринимает так же, как и вы свою жизнь. Ей не кажется, что она шикарно живёт, просто потому, что привыкла. Она завидует выше неё стоящим, так что... попробуйте и правда, как за дочку, порадоваться)
у меня подруга вышла замуж за богатого мужчину и живут они , не бедствуют, но есть один момент: частые ссоры. мы сней работаем вместе и когда она приходит и говорит про эти ссоры, я ее успокаиваю, настраиваю на положительный лад. но заметила, что осле этих разговоров настроение мое ухудшается. а у нее все отлично потом. подпитывается она что ли...она любит все подробненько так описть, причем не только мне, а еще другим подружкам(слышу по телефону разговоры) и те тоже ее успокаивают и поддерживают. складывается такое впечатление, что она себе близко к сердцу не прнимает проблему ,а оставляет ее для нас - разбирайтесь )))
Мне кажется, вы своего мужа не любите... Среди моих подруг в шоколаде только те, кто любит своих мужчин. А та, что с самым богатым - меньше всех счастлива, потому что именно у нее как раз любви нет.
Как за подругу не порадоваться
Поверьте, у нее не все так радужно и хорошо, как вы себе представляете. Вы видите только внешнюю оболочку, а остальное вас добавляет зависть.
Перестаньте сравнивать ее и себя. Если вы переедете из однушки в двухуровневую квартиру, то вы счастливее от этого не станете. У вас появятся знакомые, живущие во дворце на средиземном море. И вы опять будете чувствовать себя нищей.
Благодарите за то, что имеете. Что у вас есть, что покушать утром, что у вас есть крыша над головой, что есть одежда, что у вас есть здоровье, вы можете сами передвигаться и себя обслуживать, что ваш муж тоже здоров.
Шубы-айфоны - это все наживное. Не в этом счастье.
Автор четко написала, что пашем с мужем от зари до зари. Они нищие. Если бы были удовлетворены базовые потребности, она была бы счастливее. Ни один человек не счастлив в голоде и всем лучше, когда проблем нет. Вы сравниваете неправильные вещи вообще: вы либо невнимательны, либо дура
Есть только один способ, я им всегда пользуюсь. Стопроцентно помогает. Я обычно говорю, это все, или то, будет у меня в следующей жизни. Так как я верю в реинкарнацию, и отношусь к жизни как к роли (ну и что, что в этом спектакле я играю служанку, в следующей могу играть другую роль), то меня зависть не мучает
В следующей жизни может быть ещё хуже
Я вас тоже понимаю У меня зависть к коллеге по работе с котрой сидим в одном кабинете У неё мужчина обеспеченный пылинки с неё сдувает А я годами одна никакой помощи
Гость 5, но зачем же так-то? Автор, зависть уничтожит Вас, вы лучше жить не станете. А для того, чтобы лучше жить, надо подумать, что и как надо изменить. Мне Вас жаль, Автор, такая чернота в душе, это ужасно.
разница между автором и тобой - ты тщательно свою зависть скрываешь, подавляешь и боишься 😁