Я знаю, что я дура, что завидовать нельзя, меня этому с детства учили. Но почему такая несправедливость??? Пишу без прикола и без прикрас, просто похоже на сказку про золушку в реальности. Ей просто повезло так познакомиться с мужем! Денег куры не клюют, сразу начал дарить дорогие подарки. Купил ей шубу, айфон, кольцо Картье, затем машину-джип. Возил ее уже несколько раз заграницу (причем, не в Турцию и Египет). Помог сделать несколько операций (она хотела себе что-то подправить), у неё есть всё! Сама мысль о том, что она живет и вообще не парится не дает мне нормально жить.У меня скоро от зависти поедет крыша, потому что, когда сравниваешь себя с нею, понимаешь, что у тебя даже доли этого не будет, опускаются руки и не хочется жить. Тут, нужно добавить, что у них еще и чувства есть, а не просто вышла "за бабло". То есть, повезло вдвойне. Я думаю вообще с ней не общаться и забыть, потому что общего совершенно не осталось. Мне-то взамен нечего рассказать. У меня обычный муж, пашем с ним с утра до вечера. На одну только свадьбу копили несколько лет, а она захотела замуж, они не раздумывая пошли в агентство. Наняли всех, кого нужно. Заплатили под миллион, а то и больше. И нет проблем. Можете меня осудить, но как можно не завидовать такому? Даже жить не хочется, если честно
когда есть такие подруги как ты,враги уже не нужны....
чем больше вы ей завидуете, тем хуже будете жить сами - закон жизни. Научитесь радоваться за неё, например, представте, что это не подруга а ваша дочь, например, вы бы радовались за успехи собственной дочки, вот и за подружку попробуйте радоваться. Тогда и на вашу улочку зарулит счастливый трамвайчик!!
Это Ваша тема про подругу. которая выходит на месяц раньше Вас?
Мне кажется, что души воплощаются на Земле чтобы совершенствоваться ))) Видимо это Ваш земной урок, автор - учиться преодолевать зависть. Мой земной урок, как я его вижу, - учиться состраданию, как я ни билась не сопротивлялась, но вынуждена нести материальную и моральную ответственность за одинокого человека. Все мы здесь для того, чтобы учиться. Прошу прощения, если мое мировоззрение совсем не совпадает с Вашей точкой зрения на смысл жизни.
Поверьте как только вы перестанете завидовать у неё всё будет хреново.Не знаю почему так происходит,но это так.Все наши жизнеенные ситуации питаються нашими мыслями.Пока вы думаете,что у неё шоколад вы питаете своими мыслями всё это Перестаньте думать так и её шоколад расплавиться.
Сообщение было удалено
только вы не слова не сказали Автору о том, как ПЕРЕСТАТЬ завидовать. Они и сама знает, что надо перестать.
Сообщение было удалено
какая вы добрая
Гость 5, но зачем же так-то? Автор, зависть уничтожит Вас, вы лучше жить не станете. А для того, чтобы лучше жить, надо подумать, что и как надо изменить. Мне Вас жаль, Автор, такая чернота в душе, это ужасно.
я бы могла завидовать мужу вашей подруги, который может зарабатывать столько бабла.
Для меня общение с преуспевающими людьми стимул к движению вперед, к собственным достижениям.
Завидовать женщине, которой подвалила удача быть рядом с преуспевающим мужчиной - так мелко
хм, может автор наоборот лучше сдружиться? вы же можете вместе время проводить, познакомить мужей, так скажем общаться компанией, может в дальнейшей муж подруги поможет с тем же трудоустройством на хорошую работу, ну все в жизни бывает. мне кажется так и зависти меньше будет ,если еще теснее общение будет. но это мое мнение, не знаю как на деле)))))
Я в шоке. Если она хороший человек, разве Вы не рады за нее? Я могу завидовать врагам. если у них всё в шоколаде, а за подругу можно только радоваться. И хорошо, что она устроена в жизни. Быть может, и Вам в чем-то поможет, если прежде от зависти не лопнете!
Сообщение было удалено
расплавиться шоколад-это не значит, что у подруги все развалится, а значит то, что у Автора причин для зависти не будет. :)
Как можно кому-то завидовать, когда у всех совершенно разные судьбы и совершенно разное восприятие проблем? Нет абсолютно счастливых людей, к сожалению. И миллионеры стреляются, и знаменитости, и обычные люди. Глупо кому-то завидовать, жизнь очень разная и изменчивая. У подруги жизнь будет потрачена на жизнь, а ваша - на зависть. Лучше работайте над собой, развивайтесь, живите. По-моему у вас слишком много свободного времени, мало "пашете с утра до ночи", раз еще энергия на зависть остается.
Сообщение было удалено
)) очевидно, вдохновила на создание этой темы
Сообщение было удалено
Угу. Так что да, не общайтесь.
У меня много подруг, и все очень разные. Кто-то копейки считает и со сломанной сантехникой живет в однушке без мужа, а кто-то думает как лучше замутить роман с тренером по фитнесу,и делать ли очередную пластическую операцию пока муж уехал с любовницей на Сейшелы... Но для меня критерий дружбы это личные качества, а не финансовая сторона. С каждой подругой нахожу общий язык, поддерживаем друг друга, советуемся.
нда, зависть - плохое чувство, но поверьте, Автор, что все в жизни относительно и стопроцентно есть такая, которая безумно завидует вам, что у вас есть муж, что у вас есть руки ноги и что вы на свадьбу могли накопить.
а своей завистью вы себе энергетику портите.
Сообщение было удалено
о чем? одной - как починить унитаз самой, а другой - как соблазнить тренера? какая многогранность ))
в Буддизме есть такое понятие: карма
считается, что что человек заслужил своими поступками в прошлых жизнях, то у него и будет в этой жизни и в следующих
ваша подруга, видимо, вела себя хорошо, вот ей и дали такого мужа - богатство считается хорошей кармой, хотя и у богатых не все всегда в шоколаде, редко когда человек заслужил такую замечательную карму, чтобы по всем фронтам идеально было
вам нужно учиться не завидовать, и вести себя благочестиво, чтобы в будущем у вас тоже была хорошая жизнь, учиться воспитывать в себе позитивные мысли и позитивные эмоции по отношению к другим людям
не общайтесь, все-таки разный соц. статус, интересы тоже разные
Сообщение было удалено
Да, именно так.
А подруга не поменялась в характере после такого счастья??? Не зазналась?
не сравнивайте себя ни с кем и никогда, а если с подругой совсем нет сил и желания общаться, то сверните общение, вот и всё... желаю Вам не разъедать себя и восстановить внутренний баланс
Поверьте, у нее не все так радужно и хорошо, как вы себе представляете. Вы видите только внешнюю оболочку, а остальное вас добавляет зависть.
Перестаньте сравнивать ее и себя. Если вы переедете из однушки в двухуровневую квартиру, то вы счастливее от этого не станете. У вас появятся знакомые, живущие во дворце на средиземном море. И вы опять будете чувствовать себя нищей.
Благодарите за то, что имеете. Что у вас есть, что покушать утром, что у вас есть крыша над головой, что есть одежда, что у вас есть здоровье, вы можете сами передвигаться и себя обслуживать, что ваш муж тоже здоров.
Шубы-айфоны - это все наживное. Не в этом счастье.
На мой взгляд, простая жизнь гораздо интереснее. Это новые, неосвоенные горизонты, стремления,преодоления. Моменты восторга от взятия новых высот делают гораздо счастливее, чем когда уже и так все есть и стремиться особо не к чему. Еда приносит бОльшую радость, когда человек по-настоящему голоден. А вы, наблюдая в замочную скважину за чужой жизнью, упускаете собственные моменты счастья.
Ну муж у неё богатый и что? Сама-то она что-нибудь из себя представляет? Муж сегодня есть завтра нет,может вы завтра будете на вершине,а она внизу.
Сообщение было удалено
Хорошо сказали, плюсуюсь.
А я с другой стороны баррикад - приехала из провинции и через 2 года вышла замуж за директора компании, в которой работала. Все по любви, он не олигарх, но очень обеспеченный мужчина и тоже понеслось: дорогая одежда, поездки, украшения и прочее. И я все удивлялась, что в течении года половина подруг пропало и перестали мы общаться совсем, а с остальными общаемся как раньше, я им стараюсь помогать когда нужно, дарю подарки и беру с собой когда есть возможность и мне кажется что не очень я изменилась, но некоторые общаться не захотели. И со стороны всем кажется, что живу в сказке, а на самом деле в любой семье есть свои сложности, если в личном все прекрасно, то с работой у меня сложности - муж трудоголик и я даже в декрете не могу спокойно посидеть и ни о чем не думать, у меня куча бизнес проектов, за которые я отвечаю, а так хочется просто наслаждаться общением с детьми, но муж не понимает этого и считает, что за время декрета я деградирую. Так что у всех свои радости и горести.
Сообщение было удалено
И я об этом подумала, подружитесь еще ближе, может будете испытывать тогда к ним уже не зависть?
Хотя знакомая такая же(( у ее сестры была подруга, ну и она дружила с ней. Подруга это очень удачно вышла замуж, двоих детей родила, муж ее балует, свой бизнес, хорошая квартира, путешествия. Так моя знакомая со своей сестрой с ума сошли от зависти За что ей, а не нам? Ну на все есть причины в жизни, может она дает ему то, что они в жизни бы не дали. Вообщем знакомая с сестрой еще ближе сними дружить стали, в кумовья набились, а подруга та добрая душа им помогает и вещами , и деньгами , и на хорошую работу в фирму мужа устроила. Так вот они вместо благодарности еще больше завидуют, и мужа бы отбила одна из них, да он семьянин примерный. И жалко мне эту семью, вот живут дружно и счастливо, людям помогают и не знают, что им близкие подруги люто завидуют и зла желают((
Сообщение было удалено
Вот о чем я выше написала, прямо такой случай. Люди одумайтесь, каждый имеет то, что заслуживает!
Автор, хочу вам кое-что сказать - это очень важно, прислушайтесь. Неужели вы считаете что истинное счастье - в телефонах, машинах, виллах?? Я так не думаю, ведь у психоаналитиков бывают как бедные, так и богатые. В погоне за приобретением вы теряете истинный смысл того за чем жить. Все мы пришли голыми в этот мир, все мы и уйдем.. глупо говорить, что деньги не важны.. важно то, как ты их зарабатываешь и тратишь. Я зарабатываю неплохо, и муж тоже. но самое главное счастье для нас - это видеть любимые глаза рядом. Я не покупаю дорогую одежду и езжу на малолитражке, дело вообще не в этом.. просто любить жизнь, себя, близких, просто познавать этот мир.. творить - вот в чем счастье. как показывает практика, человеку уже хорошо, если базовые потребности удовлетворены хотя бы по-минимому, как одежда, еда, кров. А тот, кто гонится за потреблением.. посмотрите в глаза этих людей: у одних затравлены, потому что надо рвать землю когтями, когда у знакомого появилась машина лучше, у других холодный блеск... для меня бы было абсолютным счастьем заработать денег столько, чтобы не нужно было о них думать, и свалить подальше от больших городов, растить детей, животных, быть в гармонии с миром
Вот была похожая тема недели две назад. Там девушка тоже страдала, что у какой-то "кАровы" и муж красавец и богат и квартира у них не квартира и джип он ей подарил, а главное, все по любви. А она вся такая красавица раскрасавица и одна никому не нужная.
Что я хочу сказать-то... Бабы, кончайте мелочиться! Завидовать - так Абрамовичу, у него еще круче все, чем во всех ваших историях xD
Вы знаете, у меня все в шоколаде и все ок с подругами, у которых не все в шоколаде. Потому что я не обсуждаю финансы с подругами вообще в принципе. Я знаю, что есть такие которые любят расписывать все в ценах. У меня никто, кроме одной, не знает сколько на самом деле у меня денег, какой доход и т.д.. Та, которая у меня просто зубами выпытала, за долгие годы дружбы, отвергулась от меня в одночасье. Видимо посчитала факт моего сокрытия каким-то предательством. Либо услышала не то, что ожидала услышать. Да, на фоне не ек ситуации, мне не следовало этого делать, но в тот мосент мы были выпивши.. да и пошла она в ж@пу тогда. Вот и весь сказ
ой автор не слушай бред про жизненые уроки и пр
запомни только одну вещь, чем больше ты с ума сходишь от того как у нее все хорошо, тем больше ты ее подпитываешь и у нее реально все взлетает на ура
и это всегда и со всеми так. ты ей сейчас очень много энергии отдаешь вот она и на коне а ты в жепе.
Сообщение было удалено
вы свое счастье другим не навязывайте и будет вам счастье
Автор, очень хорошо понимаю вас. Понимаю, что это ужасно, но завидую одной подруге. У нее все в шоколаде, в 20 лет познакомилась с будущим мужем, состоятельный, любит ее, не шляется нигде, купили квартиру суперскую, ей машину дорогую, открыл ей свой бизнес, поездки постоянные, двое детей родили - мальчик и девочка, все как в сказке.
Хотя эта девушка сама по себе злая, завистливая, изменяла своему МЧ с будущим мужем, обманывала его. И не любила ни того, ни другого. С первым начала встречаться в 17 лет, он из богатой семьи, начал к ней подкатывать, но внешне он крайне непривлекательный. худой и страшный ботаник. Так она заставила себе через силу с ним начать встречаться, прям плакала, как он ее бесит, ей противно что он ее трогает... Но встречаться продолжала, как же, такой преспективный)) В итоге все нормально у них было, он ее любил сильно, очень переживал что она ушла к другому.
Когда познакомилась с будущим мужем, то он ее вообще не заинтересовал. Она мне и другим подругам предлагала с ним "замутить", т.к. она-то занятая, у нее есть этот мальчик богатый. А с этим взрослым мы гуляли, 3 подруги и он 1, водил нас каждый день по ресторанам и клубам, ни к кому не приставал особо, он супер щедрый, добрый и веселый. Но внешне тоже малопривлекателен, мы с подругами с ним мутить не хотели)) Но гулять за его счет нам, конечно, нравилось. Но видимо не да такой степени как ей, раз мы не готовы были на интим)).
В итоге она сама его соблазнила, он естественно влюбился, он совсем неиспорченный был, хоть и богатый. Она в одно утро мне позвонила и говорит "Ну, все, теперь он с нами еще долго тусить, я с ним поцеловалась". Потом она начала с ним спать, подарки... все закрутилось, и уже 7 лет замужем. АА,,, еще и любовника завела себе 2 года назад))
ВОТ ЗА ЧТО ЕЙ все это?? Все удовольствия в одном.
Как же меня бесят завидущие бабы, я таких сразу вижу и сразу сворачиваю общение,от таких только подлянки можно ждать
Спасибо за ответы!
Мне очень стыдно, но я хотя бы признаюсь себе в этом
Буду как-то пытаться "жить своей жизнью"
Я, конечно, всё понимаю, что айфоны и шубы - это не главное!! Нет!
Но когда ты думаешь о том, как концы с концами свести и даже на ту же машину вдвоем надо пахать + ипотека.
А у кого-то там всё готовое и сразу, честно, хочется повеситься.
У кого-то с лишним, а кто-то получает только на еду и о ребенке никаком не подумаешь
Потому что не хочется с таких условиях с ним жить и отвечать на многочисленные вопросы, почему у Вовы есть самокат и т.п.
Автор, у меня есть такая же подруга. Все один в один, из бедной семьи, низкорослая, толстая и кривоногая. Без шуток. А муж - красивый высокий голубоглазый атлет, зарабатывает очень много, у нее сейчас !2! машины - дорогой джип и купе спортивное, купил ей две квартиры, чтобы она их сдавала и не шла на работу (вдруг уведут?!). Вся в бриллиантах, в доме специальная комната для шуб. Регулярно ездят вмсете отдыхать. При этом, не сказать, что она хороший человек - детей ненавидит, и не хочет рожать, кстати, хотя он очень хочет, ленивая, даже на фитнес ходить не хочет, вот тут я вообще не понимаю, КАК?!
И с завистью так и не смогла справиться(
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Сообщение было удалено
автор такова жизнь, одним везет другим нет.... значит в прошлой жизни у вас было все а в этой надо ответ держать.
Сообщение было удалено
Да точно! Вспомнила еще один случай такая же полная, невысокая со вздорным характером, вышла замуж за хорошего, обеспеченного парня. Так и живут и квартира огромная, и машина специально для нее в Германии заказана. Так все продолжает рожу кривить, свекровь с ней сюсюкает( иначе может обхамить, включая нецензурную брань), дарит шубы! На мужа орет , развестись подумывает! Детей правда родила, ездит по курортам, маму свою берет как няньку. Вот и правда за что? Но с другой стороны каждый имеет что заслуживает, может мужу нравится чтобы на него орали и свекрови тоже, мазохисты может?
Сообщение было удалено
Да ладно, у самой иногда проскаивает)) Муж работает надо мной усилеено, он всегда рад тому что есть, значит так и должно быть, у всех свои проблемы
Автор, мне кажется, причина не в вас, не в зависти, не в подруге, а в муже вашем. Ищите себе нормального или хотя бы любовника побогаче.
Сообщение было удалено
Есть только один способ, я им всегда пользуюсь. Стопроцентно помогает. Я обычно говорю, это все, или то, будет у меня в следующей жизни. Так как я верю в реинкарнацию, и отношусь к жизни как к роли (ну и что, что в этом спектакле я играю служанку, в следующей могу играть другую роль), то меня зависть не мучает
Сообщение было удалено
А для вас все так просто??? Муж у меня - золото. Я же вышла за него потому что полюбила.
Я лучше буду жить как жила чем ломать себя
подруга же себя не ломала
Сообщение было удалено
может у него на нее стоит постоянно на ее запах там и прочее,в постели супер,
бывает такая химия необъяснимая.
авто, вот тебе 2 варианта:
1.Считать, что у подруги далеко не все в шоколаде - а ты просто знаешь часть ее жизни.
2.Почаще общаться - и потому. что, говорят, везение заразно,и потому. что в обществе олигарха вам может подвалить намного более денежная и легкая работа. чем та. что есть сейчас.