Мне 17 лет.Никогда не видела своего отца, даже фамилию не знаю, т.к. в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк.Мама ничего не рассказывала.На малейшие мои вопросы о том, какого он был роста или внешности она сразу реагировала не очень хорошо, и старалась свернуть разговор.Никаких сведений у меня нет, ни возраста, ни фамилии, ни фото.Из-за этого в детстве было много слёз, когда папы например приходили дочек из школы забирать, я плакала и т.д.Сейчас, когда подросла, поняла что в жизни могут быть совершенно разные ситуации.Может мама не сказала моему отцу что была беременна, или он её бросил узнав о том что она ждёт ребёнка и т.д.Но в глубине души я очень хочу его увидеть и пообщаться с ним, узать почему так получилось и всё.Сразу скажу что никаких финансовых вопросов засчёт него я решать не собираюсь, с этим всё впорядке.Через пол года мне будет 18 и моя тётя скажет мне его фамилию, я смогу его найти.Но до конца не знаю, стоит ли это делать.Хочу услышать мнения людей, которые были в подобной ситуации или просто кто и что думает.
Если есть желание, то конечно стоит
Зачем? Это чужой человек. Поверьте, при любой "ситуации", тот, кому дорог его ребенок и кто хочет с ним общаться, всегда это сделает. Он даже не чешется, вы ему вообще не нужны. Зачем навязываться и унижаться. А "финансовые вопросы" не вы за счет него будете решать, а он. Мама, думаю, желает вам только хорошего, и если не хочет рассказывать - значит и не стоит. В конце концов, возможно она решила родить для себя и договорилась, что его не будут беспокоить (у моей знакомой так). Или может там папаша такой, что лучше его никогда и не видеть. Оставьте это. У вас в жизни еще будут люди, которые вас полюбят и которым вы будете нужны, вот на них и будете тратить свои эмоции и любовь.
Я тоже НИКОГДА не видела своего отца. И скажу тебе, может, и не стоит.. Скорей всего выйдет так, что он тупо струсил, когда мать забеременнела.Да и вообще подумай сама: если он так долго не объявлялся, ни привета, ни весточки, ничего.., то скорее всего так ты ему и нужна. А почему тебе должно быть не по..х... на человека, которому по...х.. на тебя? Дело твоё, конечно, я понимаю, как важна эта правда...Вопрос в том, захочешь ли ты жить потом с этой правдой?...
Лучше уж что-то сделать и не мучаться, чем потом мучаться от того, что ты не сделал этого.
ну я тоже никогда не видела своего отца, но вас вообще не понимаю автор. мне всегда глубоко плевать было, не страдала от этого, даже наоборот) и вопросов не задавала, и увидеть не хотела, и сейчас по прежнему не хочу))
Сообщение было удалено
очевидно, тебе в семье всего хватало, а автору - нет.
Сообщение было удалено
привет)
Сообщение было удалено
может быть и так..
привет)
Бывает, и при наличии отца чувство, что его нет. Если вы найдете отца, вы познакомитесь с человеком, но это не значит, что вы обретете отца. Попробуйте найдите его, раз вы этого хотите, но будьте готовы к разочарованию. И выбросьте из головы, что вы не будете решать финансовые вопросы за его счет. Он как раз был обязан вам помогать финансово до 18 лет. Но практически обычно наоборот, такие новоявленные отцы стремятся поправить свои финансовые проблемы за счет детей. Так что, будьте осторожны. И удачи вам, в любом случае.
согласна с предыдущим мнением. Попробуйте раз хотите, но не обольщайтесь.
Я бы не стала искать. У меня похожая немного ситуация. Только отец знает, что я у него есть, но он ни разу в жизни не поинтересовался жива я или мертва. Для меня он просто не существует, абсолютно чужой незнакомый человек. И узнать его желания нет.
Прежде чем навязываться чужому человеку узнайте у тети, при каких обстоятельствах получилась так, что он с вами никогда и никак не контактировал.
Одно дело, если мама скрыла и он о вас не знал (имейте ввиду, что и в таком случае отец может не обрадоваться вашему появлению, т.к. вы нарушите привычный ход его жизни, ведь у него может быть семья, дети, а вы, как гром среди ясного неба явитесь, что может испортить его отношения со своими). Другое дело, если он знал о вашем существовании, тогда даже пробовать не стоит. Вы ему не были нужны столько лет и сейчас он не воспылает отцовской любовью.
Сообщение было удалено
Вы дейсвительно правы.
Вы не думали Автор, что отец пытался установить контакт, но мать не позволила? Наверняка страдал по этому поводу. И сейчас только раны теребить опять. Я бы не простила мать, за такое. Она не имеет права единолично решать нужен ребёнку отец или нет, если отец не убийца, наркоман или пчеловек с больной и нестабильной псиxикой.
Я бы не стала после такого количества лет пытаться найти отца. Ну может посмотрела бы как выглядит проxодя мимо по улице, и на этом всё. Родными всё равно никогда не стать.
У моего мужа такая мать. Он даже имя отца произносить не xочет, а по мне так во всём виновата его мать.
Легко быть отцом взрослой девушки и обрадоваться на готовенькое.
А вот трудно быть отцом новорожденной девочки, успеват ьи работать и учиться и просто жизнь налаживать.
Мой друг в 50 лет нашел своего отца и обожал его безумно, потому что ах какой же он добрый, веселый, как же он меня полюбил и главное - ах как я на него похож внешне.
А чего бы моего друга не полюбить - богат, успешен, стал помогать этому отцу свеженайденому.
Автор, отец может вам рассказать все что угодно, почему его не было -вплоть до того, что не знал о беременности и т.п. А правду не узнает никто и никогда.
Вашему появлению он скорее всего обрадуется, особенно если денег просить не будете.
Сообщение было удалено
пхаха
Сообщение было удалено
Я даже не думала обрадуется или нет.Особо себя обнадёживать не хочу..
зачем тебе видеть предателя? слава богу у меня сын и ему наплевать на своего отца также как и ему было в свое время наплевать на сына! а девочки все какието малохольные! он просто оплодотворитель и все!!!
Сообщение было удалено
Вдруг мама сама с ним рассталась или он может не знал что она была беременна, что тогда?
Сообщение было удалено
А что хорошего в том, что сыну наплевать на отца? Это нормально, когда мальчику нужен отец и ненормально, когда наоборот. И зря вы так хорохоритесь, это ваш материнский эгоизм, держать сына при себе. И это нормально, что автору нужен отец, тем более, что как я понимаю, мать у нее тоже не дает дочери того, в чем она нуждается. Это несправедливо, что мама из-за своей обиды на отца лишила дочь возможности даже имя его знать. В конце концов, тут и ее вина в том, что ее отношения с ним не сложились.
не ищите вы этого папашу, у него своя жизнь и вы ему не нужны, это уж точно, тем более он вас не растил, какие могут быть чувства. кроме любопытства.
Странно, что многие пишут,что не надо искать встречи с отцом. Мне 42 года и буквально на днях я узнала, что мой отец жив. Я познакомилась с своим сводным братом может быть что и наконец то познакомлюсь и с отцом. Чувства? в 18 лет была б и обида и претензии..., но не сейчас, сейчас наверное больше любопытство и то чувство, которое не описать словами.
Сообщение было удалено
Спасибо, более хорошие советы я получаю от людей которые находяться в такой ситуации, и как раз чувсвуют то, о чём я говорю "то чувство, которое не описать словами."
У меня была подобная ситуация. Моя мать ничего не говорила мне об оце до 20 лет. Я всегда хотел его увидить. Потом она кое что рассказал и я нашел его через социальные сети. Оказывается что он не был в курсе что у него есть еще ребенок. Мать ему не сказала потому что когда они встречались то мой отец был женат и у него уже была дочь, и моя мать не стала ему ничего говорить чтобы неразрушать чужие жизни. Когда я встретился с отцом то он был естественно очень удивлен и в тоже время немного обрадовался. Я был удовлетворен тем что смог его увидить. Но по факту сказать - нам даже не было о чем разговаривать, поэтому встреча была не долгой. Но все равно я очень рад что смог его увидить.
Уважаемый автор, попробуйте действительно с ним встретиться. Есть такой чудесный фильм французского кинорежиссёра "Папаши" с П. Ришаром и Ж. Депардье. Сядьте вместе у телевизора прямо в первую же встречу, посмотрите, задумайтесь... А дальше видно будет.
Мне 30 лет и я тоже выросла без отца. Он бросил мать спустя год после рождения. Мать очень хотела, чтоб он общался со мной, но он сказал, что не хочет тратить на ребенка время и деньги. Быстренько нашел новую даму и сделал ей ребенка (спустя какое то время, как я узнала от родственников он бросил и ее с ребенком). Сейчас таких как мы - из неполных семей ОЧЕНЬ много, к сожалению. Хорошие отцы- это редкость. А так в основном доноры спермы. Когда какие трудности или разногласия - они бегут.
О,какая знакомая тема!Тоже никогда в жизни не видела отца.Знаю о нем только то,что зовут его Душкевич Виктор Георгиевич,он то ли '44,то ли '45 года рождения и 23 года назад жил в Норильске,кажется,после - собирался жить в Москве.В 90е,в Норильске,вел какую-то бурную общественную деятельность.Знаю,что до меня у него было несколько детей.
За все эти 23 года у меня ни разу не возникло желания найти отца."Безотцовщиной" себя никогда не чувствовала,никогда даже не жалела,что у меня нет и не было отца,ущербной или обделенной себя уж точно не ощущала - у меня прекрасная семья и замечательные родственники,которые заменят даже 100 отцов)).
Единственные 2 вещи,которые не дают мне покоя всю жизнь,это -
Первое.Всегда хотелось узнать,как он выглядит,т.к.в доме не осталось ни одной его фотографии.Просто посмотреть на него ,ради интереса,чтобы оценить,так сказать,внешнее сходство.
И второе - задать ему пару вопросов.Было ли ему хоть раз в жизни стыдно,за то,что он бросил некогда любимую женщину со своим ребенком?Вспоминал ли он хоть раз про то,что у него есть дочь?
Напоследок скажу,что,несмотря на то,что я из, так называемой,неполной семьи,моя жизнь складывается очень удачно и,можно даже сказать,просто сказочно (т.т.т.) - это я к тому,что счастье и успех в вашей жизни не зависят от того,росли вы с отцом или его в вашей жизни вообще никогда не было.
Вы просто не представляете какое это счастье... Найти свое... Мама и папа это две половинки тебя... И если мама вела себя достойно... И не наговаривала на отца... То все будет на высшем уровне... Воту меня ситуация... Нас двое... Есть сестра... Мамы разные... Папа один... Обеих он нас оставил... Но сестра его видела... А я нет... И сестре отец не нужен... Мама ей внушила что папа ужасный... Этого быть не должно... Мне отец нужен... И сейчас когда я нашла.. Больше всего меня волнует что бы не получилось так что его вновь не будет.... А что было с мамой и как так получилось я даже знать не хочу... 20лет прошло глупо обижаться..
Сообщение было удалено
на вопрос "пап а твоя жена не против что мы будем общаться?" отец ответил "выгоним ту жену что будет против..." не надо грнсти всех под одну гребенку... Не спорю не ростил... Но не когда не поздно... Никогда... А если и поздно.... Лучше уж поздно чем никогда....
У меня очень сложая ситуация. Мой отец не обьявлялся с раннего детства, не платил алименты, да и вовсе забыл о моём существовании. Сейчас мне 16 лет и мне нужен загран паспорт для того чтобы выехать из страны на учёбу. Но мне его не дают, так как нужно подтверждение обоих сторон. А этот --- не обьявлялся, и мы понятие не имеем как его найти. Знаю, что он уехал в Калининград, как выяснила полиция. И там скрывается. Знаю, что у него есть ещё две дочки - младше меня. Но и их я толком не знаю. Подскажите как в этом случае поступить. Стоит ли обращаться к юристу и платить бешенные деньги или же сделать какую-нибудь справку о том, что его нельзя найти. Я не нуждаюсь в нём и его деньгах (пусть ---) ибо он очень жадный. Заранее спасибо.
Если слышали что-нибудь о человеке по имени Алекс Мазур, дата рождения 09.03.1971 г.р.
Я просто хочу увидеть мир и море. И поехать на учёбу. Но не могу из-за него.
Всем Добрый день. Мне 24 года, и я тоже не видела своего родного Отца. Когда мне мне было 13 лет, моя мама оставив меня своему брату,а сама ушла к отчиму. Я тогда пообещала себе,что найду родного. Шли года и я незабывала обещание. В этом году 2017 я подала объявление в "Жди меня", и они помогли мне его найти. Но только сейчас я поняла,что нечего хорошего от этого не произошло. Мы с ним переписавались,по переписки познакомилась с его роднёй. Приглашал к себе в Россию жить, а я живу в Латвии, естественно я к ниму не поеду, и он ко мне не поедит, у него там семья а у меня тут. Ну а смысал всему этому?-задавала себе вопрос. И поняла,что это было для того чтоб отомстить Маме,что И она меня бросила. Не совершайте глупости из-за детских обид. (Ну я хоть знаю,что он жив)
Я уже сама мама.и имею двоих детей.Мне 38 лет.моя мать развелась с отцом .а точнее он убежал от нее на большом сроке беременности мной.Беременность была тяжелой и моя мать лежала на сохранении почти 9 месяцев.А он нашел другую женщину и убежал от нас.Брак был официальный через несколько лет он позвонил моей бабушке и сказал забрать документ о разводе в ЗАГС.Я его никогда не видела его и он не интересовался моей жизнью.Все свое детство я имела свое маленькое горе внутри себя .это было больно.видеть других отцов возле детей.это очень тяжело .Он был моряком и никогда не помогал нам.просто платил копеечные элементы до моих 18 лет.Когда я заканчивала школу я решила найти его.и пошла на его работу это был на тот момент гос. учреждение как называлось Параходство.и его начальник сказал .что передаст ему .что его искала дочь.Естественно со мной никто не связался.Шесть лет назад я нашла его новых детей по фамилии и городу в VKontakte. И решила поговорить с ними.Как оказалось .мой отец женился вскоре на той самой женщине к которой убежал много лет назад .и заимел 3 новых детей.Я общалась с одним братом и он рассказал мне эту информацию.Как оказалось этот мой биологический отец.всегда называл меня - ошибка молодости .сидя за столом в своей новой семье.Я еще возможно пол года .иногда общалась с этим братом.кстати он всего на 3 года меня моложе.потом все остановилось.общения прекратились.Я даже получила фото этого уже старика.которого и не назову никогда отцом.Ему уже лет так 70.Увы .никогда его так и не увидела в реальной жизни.И хочу сказал не нужно искать то .что должно было искать тебя само.Нехорошая история.и я вижу и наблюдаю подобные истории у более молодого поколения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моя девочка тоже не видела отца его убили передамной на моих глаз я в то время была на втором месяце и мне очень жалко что моя девочка не видела своего отца вот уже 23 апреля как исполниться 15 лет как он умер а моей девочки 14 лет когда я смотрю на нее мое сердце розрываеться но я всю свою жизнь по светила ей и не жилею когда убили его отца мне было 23 лет шас уже 39лет я жилаю только одного чтобы моя девочка была счастливой и все а за то что она лишена своего отца и его тепла Аллах им судья
Моя девочка тоже не видела отца его убили передамной на моих глаз я в то время была на втором месяце и мне очень жалко что моя девочка не видела своего отца вот уже 23 апреля как исполниться 15 лет как он умер а моей девочки 14 лет когда я смотрю на нее мое сердце розрываеться но я всю свою жизнь по светила ей и не жилею когда убили его отца мне было 23 лет шас уже 39лет я жилаю только одного чтобы моя девочка была счастливой и все а за то что она лишена своего отца и его тепла Аллах им судья
Привет! Молодец что задумываешься об встрече с отцом, не слушай пожалусто дебилов которые строят догадки о том почему же он сам тебя не нашёл и все такое. Я был женат, родилась дочь, и так сложилось что я очень поругался с отцом жены, он сбежал от меня в страхе что я его убю. Жена девушка молодая была и испугалась хотя не было причин. Прошло 9 лет и я мечтаю увидеть свою дочь, обнять пока она ещё маленькая и поцеловать ее, я даже не знаю что ей обо мне рассказали. Не наркоман и не алькоголик, простой молодой человек. Ну а тепер понимают что когда я их найду то всем переломаю головы за то что решили меня этих счастливых лет жизни. Кто не испытывал этого им легко внизу что то комментировать тупые мнения которые строятся лиш на ихнем мировозрений. Правильно лиш то для тебя, что подсказывает тебе нутро твоё. Знаю одно точно, если ты не будешь стараться его найдти и не встретишь его, даже узнав что он вправду плохой человек, и узнаешь однажды что он умер и его не стало ты себя не простишь никогда в своей жизни и всегда будешь теряться в догадках. А обиженных женщин на сломанную жизнь слушать онлайн не стойт искать ответ в интернете когда ты сама знаешь его/
Сообщение было удалено
Не все как вы выразились - оплодотворить ли!!! Не все! Бывает как у меня ситуация - жена изменила, развелись, с ребенком не даёт общаться, говорит ей про меня всякие гадости. Хотя я стремлюсь к общению с доченькой и алименты плачу исправно.
Это я имел ввиду пост про оплодотворить елей. Не Ваш. Печально, когда бывшие жены мстят за счёт детей. Только мстят они не бывшим мужьям, а собственным детям, которые когда выростят вполне могут поступить точно также, поскольку не будут знать иного способа ведения отношений
У меня тоже отца нет он меня бросил когда мне было 1 год он сказал моей маме ты мне паршивая сука не нужна. Рассказывала мне мама
Щас он объявился а я видеть его не хочу.
Здравствуйте, я понимаю, прошло много лет и скорее всего вы уже не ответете. Вы все таки нашли отца?
Знаете. Жизнь настолько непредсказуемая и странная! У меня, например, был парень, от которого я так и не смогла отвертеться который настоял на свадьбе, для верности "заделал ребенка"... а через несколько месяцев покончил с собой! Так как я человек не именно церковный - а понимающий некоторые вещи, об аборте речи не было, да и срок был тем более, большой и возраст 30+ тут абсолютно все факторы сложились, чтобы я родила. Ребенок маленький, но я до сих пор не представляю ЧТО я должна буду ему рассказывать об отце?!? Вот так тоже может быть. Не говоря о вариантах банальных: абьюзер, алкоголик.
А я не знаю своего родного отца, меня воспитал отчим и фамилия отчима. Что мне делать?