Расскажите, кому есть, что рассказать. )))) Кто-нибудь здесь получал или получает второе высшее, так сказать, для себя (т.е. вы понимаете, что в работе это вам не пригодится). Сколько вам лет было, когда пошли вновь учиться, на какую конкретно специальность, каковы были мотивы получения второго в.о. (саморазвитие, от скуки и т.п), интересно ли учиться и главное - не пожалели? Мне 26, думаю, буду рано или поздно получать второе, чтобы было хоть какое-то развитие, но пока интереса к учебе нет...Хватило и первого по горло))))
моя мама получила второе высшее в 32 по маркетинку. первое высшее культурологическое. Работает в логистике. Хоть она была и уверена, что ей в работе это совершенно не понадобится, ее повысили потому что сказали что получение второго высшего характеризует ее как целеустремленного человека.
А я второе высшее не хочу. Только первое закончила, теперь хочу в аспирантуру пойти по своей специальности.
Подруга пошла на второе высшее на психологию.
Марина,
идите на второе высшее только когда точно будете знать, что именно это вам нужно. Не тратьте зря порох.
В процессе работы я уже поняла и какое второе образование мне нужно, но боюсь не потяну его.. сложная специфика и очно не смогу учиться с отрывом от работы, заочно это будет дико сложно
Я в 24 пошла второе получать. У нас в группе есть девушки моего возраста, кто получает второе образование для себя, так сказать на всякий случай. Допустим, если педагогическое, то для своих детей. Ветеринарное - для своих животных и тд... Я вижу, как многие преподы их осуждают. Преподы говорят обычно что-то типа: "Зачем же вы пришли сюда учиться, если не собираетесь работать по этой специальности? Шли б в другое место". Так и говорят.
Автор, я второе высшее юридическое получил чисто для себя, потому что просто всегда хотел его иметь. И третье высшее хочу для себя, чисто для саморазвития. Дерзайте, учится никогда не поздно.
Не вижу смысла тратить деньги и время на второе высшее, тем более не для работы, т.к. любую информацию по интересующей теме могу найти сама.
я тоже хочу и буду поступать на заочку просто для себя. так у меня юридическое, еще для работы экономическое хочу получить. а для себя пойду на психологию, и на журфак еще хочу)))