Гость
Статьи
поборола …

поборола застенчивость, но теперь всем кажусь слишком пафосной

я с детства была очень стеснительной. в школе почти ни с кем не общалась. Даже воспоминаний никаких не осталось из детства - я играла одна, все время дома, родители внимания не обращали. В институте лет с 19 поняла, что так дальше "мышью" жить нельзя. Стала меняться, смотреть кучу познавательных программ , училась быть стильной, читала книги - вобщем насыщала себя информацией)) Я перекрасила волосы, сменила прическу, перешла на каблуки, одеваться стала со вкусом. На 4 курсе появилось много друзей - я с легкостью стала заводить знакомства, было не страшно даже самой первой подойти к незнакомым людям - поверила, что я красивая и самооценка поднялась, тем более мне стали это говорить в лицо молодые люди (раньше только алкаш мог сделать комплимент)) ). Вобщем все бы ничего, но кажется я слишком перестаралась. Могу нечаянно обидеть человека своим сарказмом, иронией - ну юмор у меня такой (тем более неуверенные в себе люди слишком близко к сердцу принимают слова). Да и просто влезть в конфликт мне легко - неосторожное слово в мой адрес - и все - война. Если мне кто-то нравится, то заступаясь могу опять же пойти "вразнос"....Недавно чуть ли в драку не ввязалась со взрослым мужчиной, который хотел бросить камень в собаку....Окружающие же люди те кто близко не знаком со мной - видят во мне девушку эгоистичную, пафосную, осуждают мое поведение и пускают слухи...Даже теперь не знаю что лучше было - жить тихо-мирно или стать постоянной темой для сплетен?.....

автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это тот случай когда внешность цветет, да нутро гниет!

Что-то посерединке лучше всего! И в обиду себя не дать, но и не вылить на человека помои.

Это я

Автор, а что такое "пафосный"? Вы уверены, что знаете его значение?

Гость

ты, кажется, просто выскочка. Вот и все.

Гость

а сколько вам сейчас лет? судя по всему должны уже быть взрослой девушкой, а ведете себя как 16летняя дурочка. Это выглядит убого.

Дуня Дуняша

Автор у вас две крайности тихоня и бунтарка золотая середина будет само оно. Ты вижу не лентяйка приложила много усилий что бы побороть свою застенчивость значит если чего то захочешь то добьешся.Ищи гармонию удачи

Tori

Зависть! вы уверенны в себе- люди это не прощают...

гуй

сударыня, это совсем не пафос....

Гость

ну и дура

Гость

Автор, да вы просто тупая ***-девка) и при чём здесь пафос?)

Не тешьте себя, что побороли комплексы, они у вас цветут и пахнут, просто на время трансформировались в другую крайность, но дальше будет ещё хуже)

Гость

вы пришли к такому поведению, потому что вам необходимо было внимание, а иначе привлечь его было сложно. вы меняли внешность и стали такой же как все девушки - стильной, молодой, красивой. но подсознательно вы конечно хотели в этом убедиться, и старались привлечь внимание своим хамским юмором и резким поведением, чтобы увидеть реакцию на вас других людей. послушали комплименты. ВСЕ! теперь надо прекратить привлекать внимание, вы разобрались с внешностью, можно подумать и о том, чтобы тянуть людей к себе добротой и позитивом. попробуйте поменьше активно шутить, лезть в знакомства, в разговоры, в ситуации на улице, просто живите спокойно и улыбайтесь побольше. ведь все нормальные люди так делают, нико на рожон не лезет, если личной опасности нет.