Гость
Статьи
Мама меня раздражает

Мама меня раздражает

В последнее время с ней творится что-то странное ей около 40,а ведет себя как бабушка,в поведении.Начну сначала,сейчас лето у нас есть дача которую я не очень люблю не из-за работы на ней,просто …

Мари
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мари

Сообщение было удалено

вот я и говорю - глупышка.

Это у тебя юношеский максимализм еще, детство играет, пройдет еще 5-10 лет и ты посмотришь на все совсем другими глазами.

Учись ценить то что имеешь, это очень быстро пройдет, поверь

Гость
Катюхинс

Сообщение было удалено

Бывает, что чужие лучше родных.

Фоксфорд

Попробуйте поговорить спокойно с мамой, спросить её что именно у неё происходит, что происходит у Вас, думаю возможно прийти к единому мнению и поведению. А у мамы скорее всего что-то происходит, ей нет ещё и 40 лет, а она не видит других интересных вещей как до фанатизма и износа организма копаться в грядках. Предложите безумную идею, например взять и поехать отдохнуть на море, за границу, к дальним родным. Можно просто на два-три дня "рвануть" в соседний город (только большой город) посмотреть местные достопримечательности и т.д. Взять пригласительный в фит нес, бассейн, баню. Про театр, кино, просто прогулки по вечернему городу, я уже и не говорю. Надо заставить её полюбить себя! Надо помочь себе и ей. Но с этим должны измениться и Вы сами, должны предлагать идеи и добиваться чтобы они делались, исполнялись, а не повисли в воздухе.

Уйти и жить своей жизнью Вы всегда сможете, но без вашей помощи мама так и не увидит более интересных вещей чем собственные грядки и загнанность в моральном и физическом плане. Она как в кругу (есть начало, но нет конца), бегает, ходит, но только по этому кругу. Удачи Вам и побольше позитива, улыбок, тепла.

Гость

54, да без таблеток от климакса не помогут ей никакие улыбки

Фоксфорд
Гость

Сообщение было удалено

Климакс в этом возрасте еще не наступает.... а вот зацыкленность в бытовухе, отсутствие личной жизни, интересов, что НАДО делать то-то и то-то это есть! Если её сейчас не направить в другое русло, или хотя бы предложить выбор, то дальше будет просто хуже, это будет монстр с психологическими отклонениями, что все ВСЁ ей обязаны, должны, раз она на всех угробила свою жизнь чтобы они были сыты и счастливы.

Гость
Ekaterina190187

Сообщение было удалено

Как бы не так. Моей не стало год назад, но для меня она померла когда я была подростком. Так что я ничуть не расстроилась, наоборот, стало легче без нее. Мне 30, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и моя была такая же. Родила меня чтоб отца удержать и всю жизнь трендела, что я ей испортила жизнь. И все ей было не так во мне. Да гори она а аду!

Леонид

Мне всегда казалось, что мама любит больше старшего брата, всегда ставила его в пример.От обиды я вредничал, скандалил, чувствовал себя угнетенным и бунтовал. Мама она тоже не сдерживалась и неслось с криками и хлопанью дверями. Темперамент у нас был у обоих ох! Бывало я думал, что ненавижу её. А теперь её не стало и никто никогда не устроит мне скандал на пустом месте.Теперь понимаю, что она часто была не права, но как мне её не хватает. А Вам я советую, поговорите с мамой по душам, хотя бы постарайтесь, объясните все, что вам нравится и не очень в ваших отношениях. А в идеале конечно лучше сходить к психологу. Вот если решите хороший специалист. http://www.chichkanov.ru/

мин нет

Una donna cattiva"]Да уж, это действительно счастье, что второй такой не будет. Прикинь, если бы у автора было две таких орущих стервы дома?

+10000

Ольга
люля

Сообщение было удалено

да ладно, моя мать меня бросила еще в детстве и мне на нее, откровенно говоря, плевать...

Сашка

блин ну вас как послушать то умереть можно!запомните мама это единственое и дорогое что может вообще быть в жизни!вот когда ее не станет тогда вы будете рыдать и проклинать себя за то что не уделяли внимания и злились!мама плохого не посоветует .да,бывают такие "мамаши"но в каждой маме можно найти что то хорошое.не знаю правильно или нет это ,но у меня с мамой идеальние отношения не найдешь лучше.так что цените мам.детям они никогда не зделают плохого!

Гость

поддержу автора, т.к. знаю на себе как это тяжело, когда такой близкий по крови человек как мама совсем не понимает, что делает и какое влияние оказывает. Была бы чужим человеком - оно проще. Советов давать не буду, пожелаю терпения.

Наталия

Ваша мама очень устала. Но Ваш эгоизм не дает Вам это увидеть. Цените то время, что Вам отведено прожить рядом с мамой, учитесь терпению и мудрости, и откройте уши. Вы глухи - и мама старается погромче.

гость

Раздражает мама? Нельзя такие вещи писать/говорить! Поняла? Нельзя! Мать одна, другой не будет!

Может и ещё как. И дети раздражают, и родители. И ничего УАСНОГО в этом нет.

Гость
Гость

Автор, просто будьте жёстче и не позволяйте над собой издеваться. Мама - это тоже человек и как любому другому человеку - чем больше ей позволяешь, тем больше она наглеет, чем больше стараешься угодить - тем больше к тебе требований и претензий... У меня мать такая же - надо просто уметь вовремя и достаточно твёрдо поставить её на место, укреплять свои позиции, так сказать. И, мой вам совет - не сидите у неё на шее после школы, а совмещайте учёбу с работой и живите где-нибудь отдельно - иначе она вам весь мозг выест и нервы попортит конкретно. Вы - взрослый человек, так почему ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ ЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ ЕЁ ХОББИ!?!?!?!??!? Она вам помогает за компом сидеть? Нет? Это бред чистой воды и пережиток тех времён, когда выращенными на огороде овощами-фруктами кормилась вся семья. А сейчас намного проще и дешевле купить всё в магазине, так что дача - это просто хобби и достаточно дорогое, кстати. (Вместо возни на ней человек мог бы в это время работать и зарабатывать. А так он только деньги тратит на дорогу и прочие расходы (саженцы, комм.услуги за дачу, поддержание дома в порядке и т.д.)

Не говорите советы, не прожив жизнь. Самые полезные фрукты и овощи на даче. На рынке дешёвые овощи сплошной химикат. Работа с землёй повышает иммунитет и жизненная сила человека растёт.

Автор, милая, а что вы делаете за компьютером? Если уроки, или работу то можно объяснить матери что не успеваете ехать на дачу.

Автор, задумайтесь почему мать вас ругает? Может вы мало помогаете итд.

Автор, у вас хорошая мама, раз дачей занимается.

Вот если мать была бы алкашкой, наркоманкой, продавала вас за деньги, била, то тогда можно переехать из дома, чтобы дальше самой развиваться.

Благодарите Бога что у вас такая прекрасная мать.

Автор, вам нужно в самой себе разобраться, и принять маму тако какая она и есть, любить её, и беречь её.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: