С детства избегал общественной деятельности буть то в лагере или школе, общался с одним двумя товарищами, девушкой. Нет тяги к общению с людьми, то есть вполне комфортно существую один, это социофобия ? или какие то проблемы с психикой ?
Социофобия, это когда боитесь людей, общения с ними. Вы боитесь? А нежелание общаться это просто признаки интроверта.
ой, я тоже не люблю общаться. чтоб общаться, мне надо чувствовать, знать, что это близкий человек. а чужих не люблю. бее
и я не люблю, при чем, чем дольше живу , тем больше. С животными и природой куда интереснее... это НОРМАЛЬНО.
так вам не комфортно так? какая проблема то? непонимание окружающих? так это всегда будет.. по любому поводу найдется чел с другой точкой зрения. не стоит на этом зацикливаться если вас все устраивает в вашей жизни
Социофобия, это когда боишься подойти спросить у кого-нибудь на улице время или дорогу. Вы, по-моему, просто устали от людской суеты, не нашли интересных собеседников или являетесь одиночкой. Я тоже всю жизнь избегаю общественной деятельности, сама по себе, для меня это комфортно.
мне тоже самой по себе как то комфортнее, встречаюсь иногда с подружками, но чисто для поддержания связей. вроде как приучили что приятели-друзья должны быть у человека. но зачем - не объяснили
если вам так комфортно,к чему вопрос-нормально ли это)?самое главное,что вас все устраивает
А здесь зачем пишешь незнакомым людям ?
Иди общайся со своими...
Если тебе комфортно- тогда ок. если понимаешь что это всё же страх, наверняка очень глубоко спрятанный, тогда надо решать проблему. Ты счастлив?
Это интроверсия. Вариант нормы.
Это свойство человека,одним комфортно в стаде,другим в одиночестве.
Вот как животные,тоже такие бываю,так и люди...
Обычное явление.
ну вот хотя бы отрывки стихов Б.Окуджавы-
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
А дураков нету - улетели все.
А умный в одиночестве гуляет кругами,
Он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
Скоро их повыловят всех до одного.
Сообщение было удалено
ну вот хотя бы отрывки стихов Б.Окуджавы- Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, А дураков нету - улетели все. А умный в одиночестве гуляет кругами, Он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, Скоро их повыловят всех до одного.
Окуджава про другое писал. Тогда СССР был- в стаи собирались на собраниях, демонстрациях - т.е. время было, когда индивидуальность не приветствовалась.
"Давайте жить во всем друг другу потакая...." тоже его строки.
Сообщение было удалено
не надо так утрировать,просто привёл пример по ходу стихов,а вы сразу про советскую власть и политику ....
обычное желание человека, не желающего становиться частью стада