Всем доброго дня! Обращаюсь к коллективному разуму, ибо сама в смятении
Сегодня узнала, что одна моя знакомая тяжело больна - рак груди. Она живет в Париже, француженка, общаемся редко и в основном письмами. О ее болезни узнала через третьи руки от общих знакомых. Этот человек мне дорог и очень хочется ее как-то поддержать морально.
Если она сама не пытается с вами делиться может и не стоит поддерживать? в смысле может человек вообще не стремиться на данную тему распространяться
Действительно, раз она сама вам ничего не сказала, наверно, не хочет выслушивать жалостливые речи. Сильная женщина, молодец!
Не вздумайте ничего говорить своей знакомой,если Вам лично не было сообщено..Это бестактно,как минимум
Зачем придумывать слова поддержки, тем более на форуме спрашивать? Такие слова должны от сердца идти - экспромтом так сказать, тогда это будет по настоящему
Сообщение было удалено
я просила совета людей, которые прошли через похожие ситуации
если сказать по существу вопроса нечего - пройдите, пожалуйста, молча
нужна будет поддержка - она вам намекнет. а до того не лезьте не в свое дело, общайтесь о приятном - от этого силы прибавятся... знакомые, передающие такие сведения ,крайне бестактны((
Lis_A, Добрый день! Я думаю, Вам надо чаще общаться, обязательно навестите её. Проведите с ней как можно больше времени, обнимайте (по возможности!!!) чаще. Вы поддержите её тем, что будете рядом в трудную минуту. Говорите ей чаще, как она Вам нужна и как она дорога Вам. А когда она поделится с Вами о своей болезни, слова поддержки пойдут у Вас из сердца!.. Удачи! Надеюсь, что с Вашей подругой всё будет хорошо и она поправится (ведь это возможно!!!!).