Гость
Статьи
Скандальная соседка по …

Скандальная соседка по даче. Что делать?

Соседка- старая дева 65 лет, озлобленная на весь мир. Достала уже нас с мужем, орет и скандалит без конца. И не только с нами, но и с другими соседями. То одно, то другое. Пробовала с ней …

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то. Раздражаем мы бабку своим присутствием, своей благополучностью, что-то строим, делаем. Ну так что нам теперь делать-то?

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Так хотели же по-хорошему, по-человечески.

марьванна
Язьва

Сообщение было удалено

у нас план -аэросъемка ,все в паспорте .

если граничат два участка- разрешение на забор согласовывается с соседями ,обычно это пластиковая дырчатая ерунда,везде продается ,разные размеры ячеек и высота.

мы две стороны на внутренние переулки 2-х метр. металлосайдингом зафигачили- у всех так ,а внутренние- ничем, какие были дохлые штакетники- такие и стоят.

и правильно ,пусть видят,что по участку чужие не шарахаются.хотя у нас въезд по пропускам.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Так там как раз подпись согласие соседей нужно. Вот замкнутый круг.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Нет у нас никакой аэросъемки. Какие-то бумажки есть, но такого плана нет. Нам без него сделку зарегистрировали. А теперь как и где я буду доказывать где мои границы?

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

фигасе .

все справки с кадастрового учета ,все планы готовые ,пакет документов.

еще и председатель придет проверит .

у нас уже были старые столбики с сеткой натянутой старой.так мОлодцы-заборостроители умудрились мне урезать одну сторону,хотя муж там же был.

я верещала на мужа на высокой ноте,но не особо громко.

а куда деться- все забетонировали .и кустик жимолости теперь у дороги за забором.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще на первой странице вам написали, игнорируйте ее поведение. Она хочет, чтобы все было, как она говорит. Вы хотите жить по-своему. Так вот живите... Ну, если невры у вас потоньше, голос потише и наглости поменьше, то что ж тут сделаешь. Естественный отбор - или вы ее, или она вас. Пока она вас, так как вы на нее реагируете.

Вы поставили забор, ничего по сути не нарушили, поставили сарай, тоже ничего. Тогда чего вы боитесь? что соседка куда-то нажалуется? Пусть.... как она докажет, что вы что-то неправильно сделали, если доков нет. Ответ - никак. А без сильного геммороя, хорошей оргнаизации и денег все документы не оформишь. Вот как соседка все организует и заплатит - скажите, не вопрос - давайте все оформим.

А не сделает она так никогда, у нее ни ресурсов, ни мозгов, ни сил на это нет.

Она только вам нервы портит.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

При межевании, насколько я понимаю, нужно согласовывать границы участка с соседями.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

здрасьте.

соседи -то каким боком к межеванию ?

вы без плана границ что ли участок покупали ?

по документам окажется,что он в 2 раза меньше.

Гость

Автор, всего не читала, не знаю, писали вам уже или нет. Берете кадастровый паспорт, там должны быть координаты вашего участка по широте-долготе, и по ним ставите глухой металлосайдинг. Закон на вашей стороне. Границы по документам. По высоте, материалу и качеству забора законов никаких нет (если вдруг есть, а я не знаю - кто-нибудь дайте ссылку), и предъявить вам соседка больше ничего не сможет.

У нас были подобные проблемы на даче (не у нас лично, у соседей соседей - на нашей улице через участок от нас): бабка сумасшедшая старая вампирша (с собственными внуками, не дева :))), всю жизнь сеяла доброе вечное в музыкалке, на старости лет стало не на ком зло срывать, дети когда мимо по улице ее участка ходят - всегда на них мат в три этажа. Но особенно туго приходилось соседям, у которых участки примыкали. В итоге все просто поставили от нее глухие заборы и не общаются.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

У меня только "Кадастровый паспорт земельного участка (выписка из гос.кадастра)-это одна бумажка, где прописаны кадастровый номер, адрес. площадь. И такая фраза там: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Да, без плана. Только площадь участка указана 6 соток (реально 8, по 2 прирезали у нас и др.участков).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приплыли........

Автор

По договору о проведении межевания орган межевания в соответствии с действующим законодательством обязан:

1. Организовать работы по определению местоположения границ на местности. Вам вместе со специалистом органа межевания предстоит встретиться со всеми соседями и определить - где проходит граница между вашими участками. Оформить должным образом согласование границ на

местности, составив об этом акт, который должен быть подписан Вами и всеми соседями. Возможно, ваши участки уже разделены забором, канавой или межой. Стоит проверить - может быть, изгибы забора и канавы случайны, и решить, что граница проходит по прямой линии.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

мама дорогая....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому все и молчат в тряпочку, никто замлемеров не вызывает. В принципе это вам на руку. Объясните председателю, что если вас соседка будет доставать, то вы начнете процедуру полного оформления из которой будет следовать, что всем быстренько обрежут две лишние сотки и ему в том числе. Он быстро соседке все объяснит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное, что бабка эта уверяет, что у нее все 8 соток оформлены вместе с координатами. Но документы не показывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это совсем не смешно, когда какая-то бабка может испортить жизнь двум(или даже трем) взрослым людям. Ничего вы с бабкой не сделаете, кишка тонка, только оправдываетесь.

Автор

Да я с ней ничего и не собиралась делать. Только спрашиваю, что сделать, чтоб она отстала от меня и замолчала.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

возите реже дочь на дачу, пусть с друзьями отдыхает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нервы лечите)

соседка кидается на автора, а не наоборот

не кисель

у родителей ситуация один в один, только там бабуся совсем того. спасло только одно - высокий забор без единой щели. теперь тишина и мы счастливы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Закона нет, но есть СНиПы 97 года.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Соседка тоже владеет интернетом? Что-то вы припознились).

Гость

Автор, я лучше всех вас понимаю! На свою дачу не езжу лишь потому, что у меня не соседка такая, а мой отец! Он так и ищет повод зацепить соседа, то забор не такой, то не так он косит, то он дверью хлопает утром, то он пьяный, то он трезвый, короче все не так. Разговаривать с ним невозможно, т к у него всего 2 темы - 1 - Путин вор, 2 - сосед сволочь. Есть и 3 тема - не ставьте там забор, а то освободившийся кусок загребут другие соседи. И так круглосуточно. Таких людей надо игнорить. Ну а претензий по забору не может быть, если она не обратилась в суд и не вызывала себе кадастровую геодезическую службу для замеров границ. Есть бумажка с постановлением о переносе границ участка - надо перенести, да и то - пусть сама и переносит. А нет бумажки -давай до свидания, кто ты такой? Ваши действия - полный игнор и максимум спокойствия. даже на разговоры с ней не ведитесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы и понимание. Тоже уже так подумала сделать. Пускай если что-то не нравится в суд подает, суд решает.

Гость

Я уверяю Вас, она никуда не будет обращаться, т к это нервы, деньги, стояние в очередях в БТИ и прочих инстанциях. Не забивайте себе голову. Сухо поздоровались иногда - и все! Живите счастливо и делайте на своем участке то, что считаете нужным.

Гость

Да пусть орет, музыку погромче делайте и все.

гадюка в сиропе

Вы не сказали суть ора соседки-просто так что ли? выходит и орать начинает?

а может,Вы-как мой сосед-впритык ульев 6 натыкал к меже участка-ни забора в 2м высотой,ни 10м от межи,как альтернатива забору(предусмотренных законом о пчеловодстве)...А тоже орёт,когда в сад выходим-типа,не ходите,пчёлы покусают

Злая

У меня приятельница такую пролечила на всю оставшуюся жизнь.. В полный рост. Тоже лето кошмаров, не так сидишь, не так стоишь, крики, претензии, пьяные скандалы.. А приятельнице повезло - когда им газ переделывали трубу соседям провели рядом с забором приятельницы. А она работает по согласованию таких вещей. А там жестко прописано, что труба должна быть не менее чем за сколько-то от забора, и все.. Вызывала газовщиков, написала жалобу, еще одну жалобу, газовщики не знали уже что делать, в итоге она добилась того, что приехала комиссия, вызвали соседей, так и так, вот ваша труба, оставить ее можно, если соседи не против.. В общем соседи с этого момента ниже травы, тише воды.. знают, опять начнется цирк, окажутся без газа.. Приятельнице моей по фиг, это дача, на которую она раз в месяц приезжает, она и электрической плиткой обойдется, а для обогрева печкой..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда понятно, почему я не знала. Мы строились и отгораживались намного раньше. У нас должна быть амнистия :)))))) Шучу.

Хотя знаете, согласна с теми, кто вам пишет, что соседка ваша покричит-покричит, но по инстанциям вряд ли не пойдет.

У нас на дачах еще случай есть - вообще жесть: дама купила дачу, а прежние хозяева умудрились забетонировать ОБЩЕСТВЕННУЮ сливную трубу на протяжении своего забора. Так что получается, что дальше ее участка вода не уходит, в общем, весной и в дожди караул, мы всей улицей тонем. Но никто и ничего с этой новой хозяйкой сделать всерьез пока не может. Демонтировать бы должна за свой счет. А она уперлась, что она такую уже купила и вообще эта труба за пределами ее участка под въездом к ней. Тянется эта ерунда уже несколько лет. И даже товарищество на нее в суд так и не подает, хотя коллективные письма-предупреждения и т.п. ей писали и вроде как среди дачников есть юристы, но все очень вяло, а у вас всего лишь крикливая бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде, чем вякать смотрела бы на какой конкретный коммент дана эта реплика, курица, безмозглость не лечится, соболезную

Гость

Есть люди которых не переделаешь(соседка ваша и наша кстати)просто уезжайте,купите себе в каком нибудь другом месте!Или ваш муж пускай ей СКАЖЕТ если она по хорошему не понимает!Должна же она хоть кого то бояться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я игнорирую хамов

автор не может

Гость

курица это вы, по Фрейду)

кто обзывается - сам на себя)

удачи!

лечите нервы, иначе в старости будете такой же бабкой)

Автор

Сообщение было удалено

Если межевание проводили - участок должен стоять на кадастре. Посмотрите публичную кадастровую карту. Если границы существуют на местности более 15 лет то по ним оформляется межевой план. И границы с соседями СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ. Только во всех случаях граница устанавливается по существующему забору (не будете же вы забор двигать из-за 2 кв.м.?). Если соседка не хочет согласовывать - можно и без ее подписи, просто дольше все будет. А так - межевой план сделать в районе 30к и забор сплошной поставить-хз сколько. Вот цена вашего благополучия

Не согласовывается граница только тогда, когда сосед на кадастре стоит

Гость

Автор, а Вы скажите соседке, что если не угомонится, то Вы порчу на нее наведете))). Может заткнется наконец-то? У нас соседка так другую соседку приструнила))). Мы себе этот метод на заметку взяли))), вдруг пригодится.

Ира

Автор, один в один соседка, мерзкая женщина, мужа уже своего просто замучила, пилит-пилит, мою ипиу достала, мама у меня добрая женщига, я к ней приезжаю летом на недельку. Так вот как-то соедка опять высказывала недовольство, что клубнику украли, выносила моей маме мозг, что это она. Мама моя в слезы, я подошла к соседке и сказала: ещё раз вякнешь, сдадим дачу приежим из республик или цыганам за копейки, не только клубнику не увидишь. Теперь тихо, маму не трогает, но на других соседей вякает, с моей мамой "дружит". Мою маму изводила сильно, мама тоже хотела продать дачу.

Маня

Как только бабка начинает орать- выносите камеру, начинайте нагло, без стеснения её снимать. Или сразу заткнётся. или разорётся ещё больше. А потом на ютуб закиньте видео и нам ссылочку дайте.

А лет через 10 будет смешно и забавно смотреть на неё.

но скорее всего она будет затыкаться каждый раз, когда вы выносите фотик/камеру/сотку. А потом и вовсе передумает вам нервы портить

Гость

сказать мне адрес -_- если это московская область или смоленская, все улажу

Автор

Нет, это в Сибири.

Спасибо всем за советы. Будем начинать межевание. А все ее выходки буду снимать на видео.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что? Разрешение на оружие есть, стреляют люди на своем участке, забор есть, никакая милиция и ОМОН не вправе даже вмешиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиоты.

я

Автор. У моих знакомых и знакомых родителей те же проблемы - вот такие соседи по дачам. Я не знаю с чем это связано, просто на каждом дачном участке живет вот такая мерзость, которая треплет всем нервы.

Мой знакомый судится с семейной парой, которая пишет на него кляузы и всяческие заявления, потому что он "гребанный еврей, который награбил и построил дом".

Сочувствую. Что делать не знаю. Игнорировать только.

1+1+3
Автор

Сообщение было удалено

ВОТ! в этом вся соль!

наверняка как-то уже показали свое высокомерие. у вас типа баня, сарай, грядки, а у нее г_но а не сад. у нее может цветы растут, ягоды. и ей нравится такой ее сад.

если хотите совета, то вот он: сводите общение к "здравствуйте-до свидания". у забора ничего не стройте и не садите высокого и ползучего. посадите картошку на 2 метра от забора и все. если придет орать по поводу "сломанного у леса забора", то попричитайте "ух хулиганов развелось, надо типа тоже свой забор проверить, а вдруг и у нас сломали". не доводите, а то ее псих возьмет и сожжет у вас что-нибудь.

Imbirfly
Автор

Сообщение было удалено

Посадите вдоль ее забора кукурузу почаще. Через нее не удобно орать и она высокая достаточно - не особо ваш участок видно будет. Мои родители как-то давно дачу из-за соседей продали. Пожилой паре дети купили дачу. Семья очень обеспеченая, но старички любили выпить. При том они были ни как ***-алкашня. а хорошо одетые, но выпившие. Не до усрачки. С города их на дачу переселили. Так они зимой у нас картошку воровали с подвала! Развлекались так что ли. А один раз вообще ржака была. Дед и бабка выпили. А у одного из наших соседей - женатого деда - была баня. Выпившая бабка-соседка ходила по даче, а дед спал. Так сосед пригласил ее в баню (у нас всегда соседи с баней приглашали помыться близких соседей без бани. Жар-то долго сохраняется. что пропадать ))) ), а деда естественно нет, т.к. он спал. Так эта бабка прибежала в моей маме и говорит , что "Семен меня пригласил, а моего деда нет.

Imbirfly

Продолжение: ... Мой дед, что позорный?!" Тут проснулся дед и узнал, что бабку Семен в баню звал. Побежал к нему и подбил глаз. со словами "ааа к моей бабке пристаешь в мое отсутствие!" И смех и грех. Потом правда протрезвел и извенился. )

Венерина мухоловка
Гость

Сообщение было удалено

Да жалко, тебя жалко. Надоела уже.

Анна

Автор! Внимательно прочитала все советы которые вам давали. Хорошие советы. 1-ое-это конечно документы на дачу и землю должны быть в порядке, не хотите сами заниматься, заплатите и вам все оформят. 2-ое обязательно поставьте глухой забор. Начинайте демонстративно снимать соседку на камеру. Игнорируйте и даже не здоровайтесь. Вот тяжело быть воспитанными и мягкими, а вам неоднократно советовали, что с такими людьми надо на их языке разговаривать, другого они не понимают. Конечно это надо сделать вашему мужу, без свидетелей как рявкнуть на нее 3-ех этажным матом, желательно еще и тряхануть за грудки, только что бы никто не увидел и без телесных повреждений. Или друзей на шашлыки пригласите, может там мужчины посмелей найдутся. Эта бабка ведь не стала бы орать на соседку которая блатняк слушает, побоится, а на вас можно, вы отпора не даете, пляшете под ее дудку. Ну разозлитесь уже в конце концов! Не позволяйте никогда и никому садиться вам на шею! Самое интересное, что таких людей не переделать, даже по хорошему не получится. Ее жалко по большому счету. Одна, скучно, это единственное ее развлечение, участок заброшен, помощи ждать не от кого, а у вас все строиться потихоньку, вот и исходит желчью. Я сейчас подыскиваю себе участок чтобы дом потом построить, так страшно, от таких соседей никто не застрахован. Не пропадайте, напишите потом как ваши дела.