Как же надоело скитаться по съемным квартирам, комнатам, за которые уходит весомая часть зарплаты, жить с посторонними людьми, бесконечно перевозить/перетаскивать вещи! Завидую людям, у которых есть свои квартиры! Это такое счастье. придти к себе домой, расслабиться, думать о ремонте и благоустройстве. Я даже детей решила не рожать, зачем? Обрекать их на такую же жизнь, какую веду я?Мне 26, и не надо рассказывать мне сказки о том, как легко можно заработать на квартиру, экономя на том и сем то. Может это в Москве можно. Сразу с кажу:ипотеку мне не дадут. Вобщем, чувствую себя бомжем.
плохо живется.Только мы с мужем не отчаиваемся и все-таки возьмем ипотеку.А работу поменять не хотите? или профессионально расти?
Опять вой и сопли бомжариков
без жилья своего ужасно, потому что нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Строй избушку в селе. Или купи готовую. Масса жилья в России а вы ноете
Сообщение было удалено
В Москве на квартиру заработать еще сложнее, ибо цены тут - космос. Тут на съем не каждый может заработать, хватить верить в сказки что тут у всех зп 100тыщ и больше. Проблела с жильем у молодых в нашей стране есть всегда и будет всегда, кому-то повезет, кому-то нет.
вчера это темы была уже.
понабрали на работу ,*** всякую тупую.
нормально живется.
зарабатываю на однушку у себя дома. тут я уже 4 года. скопила 800 тыс. еще столько же и поеду домой.
Хреново жилось, свекровь называла лимитчицей)) Зато когда родители подарили однушку, стала ну прям лапочкой.
Хреново, мужики только баб с квартирами любят
Учитесь преодолевать трудности и не ныть.
Автор, каждый в этой жизни имеет то, на что заслуживает. У кого то вилла на Канарах, а кто то бомжует. Как только вы это поймете и перестаните завидовать, как только вы поймете что к материальным вещам нельзя так привязываться. Ваша жизнь станет другой. Но я думаю сейчас мой пост вызовет у вас бюро негодования.
Сообщение было удалено
+1000000000
Не говорите глупости, встретите мужчину с жильем, родите детей.
Сообщение было удалено
Нет, я не негодую. Но и таких речей про "искусственность" материальных ценностей не приемлю. Мы живем в материальном мире, и не иметь своего жилья - это очень тяжело, и морально, и материально. Чувствуешь себя не человеком, когда приходится бесконечно "мотаться" с вещами.
Сообщение было удалено
Вот оказывается как все легко и просто))) Позже автор будет мыкаться по съемным, но, уже с детьми.
Автор и и другие бесквартирные! Я понимаю, что сложно заработать на квартиру в одиночку. Но если у вас есть мужья, то как не заработать на первый взнос по ипотеке? Как?
У меня несколько другая ситуация. мне на 18 лет родители подарили двушку в МСК, но сейчас (в 25) я САМА купила квартиру (в ближнем МО, однушку небольшую). Теперь у меня две квартиры. Кто хочет, тот сможет. Мой жених тоже сам купил квартиру - трешку в центре.
Сообщение было удалено
Да нет, это жизненно. А с чего вы взяли, что потом автор будет смыкаться по съемным квартирам?
Сообщение было удалено
вот прям три дня назад читала это слово в слово!
очень хреново. живу чуть ли не десять лет. раньше как-то и не задумывалась что же будет через 5, 10 лет. а теперь боюсь думать. муж вообще работает и получает оплату сразу. накопить нереально. а у нас уже дети. живет на съемной квартире, пока недорого.
а вообще мы с мужем нищие, только поняла я это совсем недавно. от бабушек-дедушек нам ничего не перепадет. только квартира моих родителей возможно останется когда-то мне. то что я скопила, очень мало.
нормально живется)) нужно жить в нормальной квартире, а не пытаться сэкономить на общем проживании! весь мир так живет! у нас с мужем в других городах квартиры, но мы пока сами хотим накопить на участок, а потом решать!
не унывайте, а то заболеете еще и отсутствие квартиры раем покажется!
18-ДА,БЫЛА ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ. пО СЪЕМНЫМ НАПРЯГАЕТ ,КОГДА МНОГО ЧТО,ДА ВСЮ МЕБЕЛЬ И БЫТОВУШКУ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СЪМА КУПИЛИ И ИСКАТЬ ПУСТУЮ КВАРТИРУ НЕДЕЛЮ ПАКОВАТЬ-ДВЕ НОВУЮ КВАРТИРУ В ПОРЯДОК ПРИВОДИТЬ...
Хорошо живется. Конечно, если бы и мне и мч подогнали по квартире на 18 лет было бы проще, но жизни без сложностей не бывает, мы не делаем из этого трагедию, многим намного хуже - люди без здоровья, без работы сидят.
Снимаем большую квартиру в хорошем районе в Москве с друзьями, нас это полностью устраивает как временный вариант, минусов нет, все супер. Через пару лет будем брать ипотеку и покупать свое жилье. Для нас это не наказание или проблема, а скорее задача, которую интересно решать.
Я коплю потихоньку. Не здесь, так дома куплю квартирку, я из Ростова-на-Дону, там тоже жить можно, не совсем сельская глушь.
я вышла замуж, у него была своя квартира однокомнатная. Это он так думал, т.к. его мамашка когда купила эту квартиру (ему тогда было 16 лет, а когда поженились ему было 27) она твердила что это его хата и тэпэ. Но документально квартира на бате висела. И тут я появилась. Старалась угождать и помогать свекрови (т.к. жили дверь в дверь). Но я была всё равно самой плохой. Кароч сделала так чтобы мы съехали с этой хаты на съёмную. И вот 2 года на съёмных. Да переезд тяжело, да маклерам платить, предоплату, за месяц вперёд... около 1000 евро (Эстония). НО! меня особо не напрягает. У нас вот вот появится второй ребёнок. Зато я счастлива с этих съёмных квартирах, нежели в "своей" но рядом до свекровью. Конечно хотелось бы свою... но там уж как получится.
Сообщение было удалено
Главное не отчаиваться ! Возможность есть.только нужно потрудится и в течении года квартира ВАША.http://nadin.virus-deneg.com
Да ладно вам ныть) половина страны так живет! У Меня есть приватизированная доля в квартире родителей,но разменивать ее никак не хотят,не буду же я ножом к горлу) у мужа комната в трешке,в Питере. Жить с моими родителями,пускай даже на своих законных метрах,тяжело. Вечные стычки! Отношения отвратительные уже. К мужу в комнату ехать и жить с чужими соседями тоже не вариант! Вот и остается пока снимать,зато одни. Я муж и ребенок. А там придумаем чего нибудь. У кого совсем ничего нет даже в перспективе,пахать нужно и откладывать! Хоть на однушку в маленьком городке,но можно накопить.
[quote="другая"]Автор, каждый в этой жизни имеет то, на что заслуживает. У кого то вилла на Канарах, а кто то бомжует. Как только вы это поймете и перестаните завидовать, как только вы поймете что к материальным вещам нельзя так привязываться. Ваша жизнь станет другой. Но я думаю сейчас мой пост вызовет у вас бюро негодования.[/
Как же раздражают такие вот кумушки, толком не владеющие русским языком. "На что заслуживают" 🙄 Вы учёт кармы ведёте? Откуда все знаете про заслуги? Привязываться к материальным вещам не стоит - здесь Вы правы. Но если человек хочет квартиру в 26 лет, то ничего плохого в этом нет.
И в Москве заработать можно, но пахать придётся почти безостановочно. Лет пять.
Или родители. Или муж.
Но вопрос жилья весьма актуален, куда более, чем машина или отдых на Канарах.
Люди вы что сума сошли. Мне 38 из них 18 лет я скитаюсь по квартирам, из 18 лет 11 с ребенком. Это страшно. 16 раз за эти 18 лет я собирала вещи, мебель .... и 16 раз я эти вещи разбирала. И это не потому что я безталковая, а потому что нет и всё возможности купить. Что раз продавала документы на ипотеку, не дают. И наследство мне не кому оставить , и помочь не кому. Да у нас нет жилья, но мы живём как все нормальные люди. Учимся и работаем. Нормально одеваемся, питаемся...как все люди . Но бомжами нас не нужно называть, с нас хватит и того что мы вечные квартиранты....
Да это очень тяжело, обидно и даже где то стремно... но что поделаешь , умирать что ли...
10 лет снимаю, сил нету уже. И понимаю, что ничего лучше не станет.
Мне 30, дочери 10 лет. Замуж вышла "по залету" в 20, через пол-года развелись. "Типа-папа" платит на дочь алименты в размере 1000 (тысяча) р/мес. Решением суда, 1/4 от доходов. Вроде как больше у него нет. Не общаемся вообще 10 лет, живем в разных городах.
Наследства никакого нет. Мать последние 4 года начала выпивать, и единственную недвижимость, на которую я когда-нибудь могла бы стать наследницей, "подарила" кому-то по дарственной. При этом скрывала от меня это 3 года, я узнала случайно.Все, изменить ничего нельзя - у юриста я была, консультировалась.
Ипотеку за все это время я взять не смогла - денег НЕ хватает на жизнь + съем + еще и откладывать на первоначальный взнос. Ждать, что родственники помогут хоть чем-то - не помогут. Вариант - "перестать завтра снимать, заехать в свое ипотечное без первоначального взноса и платить сумму = сумме на аренду, но хоть 30 лет, хоть 40" - нет таких вариантов. Без первоначального ежемесячный платеж ОТ 40 000 на 20 лет. А таких денег у меня нет.
Живу в Питере, получаю 50 тр (у меня высшее образование, но что-то не получается за бОльшие деньги найти работу...). Этого хватает на аренду (23 000) и на скромную жизнь с дочкой (чуть выше 2 прожиточных минимумов).
Льгот ни на что и нигде. Кредит или ипотеку никто мне не даст в ближайщие лет 10 - точно.
За последние 7 лет переезжала раз 10 - и каждый раз изначально с планами "на длительный срок", а потом хозяева говорят "Ой..." - и просят освободить помещение.
Я не могу, у меня сил уже нет...Дочка школы меняет и мечтает о своей комнате.
Вот очень мне интересно, как выйти из этой ситуации? В ответ только советы "Ну как-то же все выходят из ситуации" - и никакой конкретики.
В Питере реально снять комнату в общаге (это лучше чем в коммуналке) тыщ за 15...
А вообще, у Вас выход - подумать о переезде из Питера в другой населённый пункт.
Может быть, и вовсе - в посёлок, если там найдёте работу.
Да, не престижно, не Питер.
Но хоть с жильём там получше будет.
Где-то колхозные дома пустуют (ни кто из них не выгонит), либо вообще пристроят "от предприятия" (если далеко куда-то поехать работать), ну или просто съём не такой дорогой.
Везде люди живут. На Питере свет клином не сошёлся.
Сообщение было удалено
Выше был Вам ответ.
* никто
извиняюсь.
Сообщение было удалено
Выходят из ситуации - так туманно выражаются, когда на хату скинулась вся родня. Или продали бабкину хрущевку, и первоначальный взнос в ипотеку покрыл большую часть цены новостройки на стадии котлована. И теперь типа такие платят по 10 тыр в месяц, приговаривая, что сами купили квартиру. Миллионеры, чо.
Сообщение было удалено
ну вы поживите в глухом райцентре, потом будете советы раздавать. да еще с ребенком. там офигеть культурное окружение, а уж работы для молодой женщины - закачаться варианты. хошь продавщицей, хошь манагером на серую зп в 13 тыр. и кстати, квартиры там вполне себе лимон стоят. если это не совсем уж хата-развалюха с удоствами во дворе.
Сообщение было удалено
в общаге с ребенком? за 15 тыр? желаю вам пожить там бесплатно, дружище. охоту давать подобного рода *** советы как рукой снимет, гарантирую
Сообщение было удалено
Ну вы сперва возьмите ипотеку, осознайте, что платить за нее до пензии, а потом посмотрим, насколько вам будет интересно эту проблему решать, хе-хе))
Сообщение было удалено
Да легко. Пока брак в порядке, жена живет в квартире мужа. А если все накроется, она с чемоданом и ребенком подмышкой почапает на съемную хату. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ты овца тупая
Сообщение было удалено
А жила в подаренной двушке пока на однушку копила?)) Как все просто то а
Сообщение было удалено
а мы купили в Ростове на Зорге 9 обманутые дольщики...
если б эти пииндоссы застройщики не обманывали.. всё бы было хорошо у людей. а Ростов-на-Дону.. лидирует по числу обманутых дольщиков. Полтора миллиона заработали трудились трудились... и стройка стоит.
[quote="другая"]Автор, каждый в этой жизни имеет то, на что заслуживает. У кого то вилла на Канарах, а кто то бомжует. Как только вы это поймете и перестаните завидовать, как только вы поймете что к материальным вещам нельзя так привязываться. Ваша жизнь станет другой. Но я думаю сейчас мой пост вызовет у вас бюро негодования.[/
Как же раздражают такие вот кумушки, толком не владеющие русским языком. "На что заслуживают" 🙄 Вы учёт кармы ведёте? Откуда все знаете про заслуги? Привязываться к материальным вещам не стоит - здесь Вы правы. Но если человек хочет квартиру в 26 лет, то ничего плохого в этом нет.
И в Москве заработать можно, но пахать придётся почти безостановочно. Лет пять.
Или родители. Или муж.
Но вопрос жилья весьма актуален, куда более, чем машина или отдых на Канарах.
Что ж вы все так работы боитесь? Все вам нахалявку дай.
Это хорошо, что жилье дорогое. Иначе бы вообще никто не хотел бы работать. А так нужда и унижения заставляют.
У меня все по наследству переходило и все благодаря моей бабушки и дедушки, которые всю жизнь работали, копили, вкладывали в облигации и так далее. Одну квартиру 2-х комнатную они купили за счет накоплений, другую 3-х комнатную, получили от государства, хвала в СССР думали и ценили людей. И это все в Приморском крае, Владивосток, далеко не Москва.
Автор и и другие бесквартирные! Я понимаю, что сложно заработать на квартиру в одиночку. Но если у вас есть мужья, то как не заработать на первый взнос по ипотеке? Как?
У меня несколько другая ситуация. мне на 18 лет родители подарили двушку в МСК, но сейчас (в 25) я САМА купила квартиру (в ближнем МО, однушку небольшую). Теперь у меня две квартиры. Кто хочет, тот сможет. Мой жених тоже сам купил квартиру - трешку в центре.
САМА ***, ты попробуй без квартиры подаренной родителями в 18 лет заработать на квартиру новую живя в мск САМА ОНА
Ну ты лошара
Совершенно с вами согласен, ипотека, это западный образец закобаления населения и даже в таком случае, её не так просто получить, приходится снимать квартиру и пахать пока не помрешь