Гость
Статьи
Заискивающие люди

Заискивающие люди

А вам встречались такие? Я сегодня просто выпала в осадок. У меня есть знакомая, с которой я встретилась. Реально красивая женщина под 40 лет, кандидат наук. Мы с ней встретились, немного прошлись по магазинам , зашли в кафе. Она со всеми как-то странно себя вела: у нее какой-то извиняющийся тон, даже когда она заказывает кофе. Какая-то странная улыбка заискивающая. А когда она попросила продавщицу принести другой размер, она даже позу поменяла... как-то согнулась, чуть ли не расшаркиваясь.. что-то было в ней лакейское. Я вот подумала: откуда это идет? Приятная, умная... достаточно умная, чтобы знать себе цену и при этом разговаривает так, как будто извиняется за свое существование. И я знаю ее голос, он у нее нормальный и приятный про тембру. Но она, расшаркиваясь, начинает разговаривать более тонким голосом и каким-то детским тоном. Она не дебилка, это точно. Вот откуда это все? А вам встречались такие люди? Как вы думаете, что это?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

мне наоборот попадаются в основном наглые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

неуверенность в себе

Лика

да, встречались такие. Но таких "заискивающих" две категории: первые - как ваша знакомая- просто неуверенные в себе люди, бывает, вторая категория - наиболее часто встречающаяся - обыкновенное лицемерие (просто "маску" такую надевают и реально тембр голоса меняют и вообще манеру общения, когда им что-то нужно от человека. Эти их метаморфозы очень заметны. Вот таких людей терпеть не могу, фальшивые насквозь).

Гость

С равными себе людьми она не будет так себя вести. Долго объяснять почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть с официантками расшаркивается, а с кандидатами наук она уууух?

по теме мне кажется автор перепутала заискивание с вежливостью. у меня приятное мнение сложилось об этой женщине.

Гость

ну вот, полное изменение координат ценностей. Оказывается это заискивание. А которые с ноги дверь открывают, ржут и свысока разговаривают железным тоном, это нормально. Для РОССИИ нормально.

Полная деградация произошла.

кошмар, хоть тут "дебилок" почитать, а то они ходят и не знают, что есть просто взаимоуважение. Видимо автор из другой темы, где про наглых состоятельных дамочек, которым за три копейки нужно задницу вылизать, а уж пожалуйста это слово точно не из их лексикона. действительно, что она, дебилка ШТО ЛЕ?

Гость

все слышали? Она "выпала в осадок" lol lol lol

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 Да, в России в последнее время не принято начинать с "извините", "простите", "будьте добры", и т.п. Вежливость воспринимается как слабость или как заискивание. Между тем, за границей люди во внешних проявлениях действительно помягче...

Тайла

Я очень уверенный в себе человек. Но мне удобнее любое просьбу начинать с "Извините, пожалуйста", "Простите, не могли бы вы...", "Я очень извиняюсь...". Как привыкла это делать на других языках и в других странах - так и дома в России делаю.

Встретила одноклассницу. Почти спилась. Одна из первых фраз: "Что ты все извиняешься?!". Через энное время: "Я достигла духовного просветления, я буду тебя учить!". Вот на этом я снова извинилась и ушла. :)))

Тайла

Кстати, такая вежливость вместе с искренними улыбками и полным отсутствием агрессии РЕАЛЬНО помогает. Вплоть до ерунды - почему-то у меня и походы по инстанциям всегда легко проходят, и пробников в пакет с косметикой чуть ли не на килограмм накидают...

автор

Вот меня поражают люди, которые так категорично высказываются как 7. Я в состоянии отличить "вежливость" от заискивающего тона. Можно разговаривать вежливо, но при этом не прогибать спину в прямом смысле этого слова, не менять голос. Он становится каким-то неестественным и улыбка какая-то натянутая.

5,6... И я , признаться, не поняла насчет того, что с равными себе она разговаривает по-другому. Во-первых, я не согласна с делением на "равных" и "неравных". Все равны между собой и каждый выполняет свою работу, любая работа важна. Но здесь, у нее и у людей, похожих на нее, видимо есть какие-то комплексы? Гость 2 написал/а про неуверенность в себе. Я тоже подумала об этом, но , на самом деле, она ведь осознает, что умная, красивая женщина. Наверное, эти комплексы на каком-то более глубоком уровне. Вот поэтому написала здесь... хотелось понять что думают люди.

7,9. И здесь речь не о том, что я подмениваю ценности. Речь о том, чтобы понять изменения в ее поведении, когда она общается с другими людьми.

6. Да.. она очень приятная женщина, хороший собеседник.

Гость

да, встречала... в моей семье такие люди. я когда сама начинаю "пищать" с кем-то, прям злюсь на себя, а ничего не поделать. не хочу быть фальшивкой, а пример-то перед глазами с детства был. противно(

это да, от неуверенности и еще от желания всем понравиться, боязнь чужого мнения, что о тебе будут плохо думать. поэтому надо воспитывать в себе здоровый пофигизм.

ключевое слово - здоровый. тк я хоть и скажу спасибо контролеру в автобусе, но стараюсь делать это нормальным тоном, а не как мои родственники - фальшиво( меня это убивает просто.

Гость
Тайла

Сообщение было удалено

согласна, вежливость и отсутствие лицемерия помогает!)

жаль, что в нашей стране вежливость приравнивается к слабости

Гость

по теме - у знакомой комплексы, вы наверняка уверенная, смелая, а она таких людей боится (может в детстве взрослые били и командовали ей), поэтому теряется, стесняется

дело не в красоте, а в психике-характере)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши родственники любят только себя, а благодарят-здороваются и прощаются потому что так принято

есть такие люди

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы меня описали и поверъте мне что если кто-то на пяточку мою наступит ,вместо снишодителъной улыбочки и тихого голоса услышат рев и увидят мои корлыки.Кстати пару дней назат ошарашил одного человека так что сейчас он вежливый и голоса почти не слышно.Я силъная по своей натуре человек и мне лъстит когда меня за овечку принимают,вот и весъ сецрет.

Гость

Прямо про меня почти.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: