Полтора года назад мужу нужно было пройти курсы повышения квалификации, чтобы стать начальником, он вроде бы собирался, но так и не пошел. Он сказал, что не пошел на курсы так как не был уверен в своих силах...я его начала уговаривать что все у него получится, потом ругалась на него за такую безответственность (так как у нас с деньгами все плохо было). Он пообещал пойти через полгода. Потом, когда тема финансов поднималась, я его упрекала в том, что он все откладывает на потом. А он утверждал что он в то время не был уверен и то, что в семье денег нет - для него не мотивация. (я тогда не могла работать по ряду причин) Мне это было жутко обидно...ну как это так? обещал заботиться и пойти на 3 работы(всего лишь год назад, когда неженаты были) лишь бы жена не нуждалась, а теперь видите ли у него мотивации нет. Много раз бы ругались на эту тему и я ему даже говорила, что мне не нужен такой безответственный муж, на которого нельзя положиться, он молчал.
А тут я недавно обнаружила свою запись из дневника, в которой говорится о том, что он думает, что его начальник ему не даст рекомендательное письмо для курсов, так как у того проблемы на работе. Я ему говорила, что ничего страшного, просто подойди и спроси, у начальника же не с ним проблемы а с директором. Я сопоставила эти 2 факта и пришла к страшному выводу, что муж не пошел на курсы из-за того, что постеснялся напомнить начальнику про письмо. То есть ему легче было не пойти на курсы и не улучшить нашу тяжелую фин ситуацию(долги и т.д.), чем переломить стеснение (которое как по мне совсем было необоснованно). Вчера его об этом уже спросила, а он мне так и ответил "да, было такое".тут уже ему не было стыдно такое говорить.
он вообще достаточно стеснительный и неуверенный в себе человек, но этот случай просто вывел меня из себя. не могу его воспринимать как мужчину
в общем я его совсем перестала воспринимать всерьез, и не могу с ним планировать будущее.
А какое у вас мнение?
А он... а я... потому что... я говорила...
Короче учитесь изъясняться.
Сообщение было удалено
У меня мнение такое, что прежде, чем выйти замуж, надо посмотреть на жениха.
Первый раз слышу, чтобы мужик дневник вел.
Сообщение было удалено
это я веду) а запись была про то, что он мне сказал.
Катюхинс, а мне нравится такая форма подачи событий- все как в жизни. Послушайте, как народ разговаривает. Совсем иначе, чем пишет.
Сообщение было удалено
+1
потмоему вы его просто затюкали-достали,одни претензии.из вашего рассказа можно сделать вывод.что всю жизнь чем-то не довольны,да конечно мужа нужно стимулировать,но не такими же способами-вы же даже вели дневник...о боги
Сообщение было удалено
Да, какой из него начальник?
Ну что ж. Дай Бог мужу побороть стеснительность, и прогнать наконец автора-нахлебника-мозгоклюва.
Ему бы на какие то тренинги походить, где учат любить и уважать себя. Или вы учитесь как придать ему уверенности. Давлением ничего не добьетесь.
автор, сама пойди-ка поработай, а то у тебя энергия через край и как жить ты тоже лучше всех знаешь
а муж такой какой он есть, его уже не изменишь
[quote] Мне это было жутко обидно...ну как это так? обещал заботиться и пойти на 3 работы(всего лишь год назад, когда неженаты были) лишь бы жена не нуждалась, а теперь видите ли у него мотивации нет. Много раз бы ругались на эту тему и я ему даже говорила, что мне не нужен такой безответственный муж, на которого нельзя положиться, он молчал. [/quote]
Ну, вот так. Вы - глупая и поэтому совсем не разбираетесь в людях. Вы- жадная, потому деньги и желания глаза застят. Вы - ленивая, потому что не хотите поработать сами, а мечтаете, что муж будет работать на трех работах. И вы - некрасивая, потому что не смогли найти себе олигарха, пришлось поверить неуверенному в себе нищеброду, что он пойдет работать на три работы. :)
Вот... как-то так... :))))))))))))
Автор, вы в своём уме вообще? Вы вообще понимаете, что спрашиваете? Итак, вы пишите:
"Мне это было жутко обидно...ну как это так? обещал заботиться и пойти на 3 работы(всего лишь год назад, когда неженаты были) лишь бы жена не нуждалась, а теперь видите ли у него мотивации нет..." дальше сил моих просто не было читать.
Уважаемая, а вы бы не хотели сами найти работу и улучшить финансовые трудности? Или по вашему мнению пахать в семье должен только муж, а жена дома *** просиживать и ждать, когда он с 3-ёх работ вернёться, чтобы принести в зубах ей денежки?
Полный триндец!!!!!!!! Я бы на месте мужа от такой жёнушки бежал бы без оглядки. Это нормально с вашей стороны, чтобы человек работал на 3 работах, подняла попу и пошла работать.