Здравствуйте девушки! Вот появилось у меня такое жгучее желание, поработать в России.поделитесь советами на что я могу рассчитывать с моим профилем. Итак, Я 12 лет живу заграницей, училась в разных странах, включая ивестные университеты в Англии и Швейцарии. Работала и в Голландии и в Швейцарии. Но как-то приелась Европа и хочется открыть для себя новые горизонты и страны. Раздумывала насчет Китая, но как-то пока ни к чему не пришла. А вот Москва интересует, все таки ближе к своим корням, да и с языком не будет проблем. У меня вышка в сфере мененджмента(магистр), несколько лет работы в зарубежных интернациональных компаниях, свободно говорю на 3х языках. Вот только трудно немного оценить, на что я могу рассчитывать в Москве в плане зарплат, учитывая мои характеристики?В Германии мне платят 2500 евро чистыми.
Еще один вопрос, можно ли мне, например, устроиться имея европейское гражданство или же проще все-таки с русским? Насколько я знаю, с русским гражданством автоматически платят меньше, чем если бы иностранному работнику. очень интересны ваши советы. спасибо за внимание к моей теме. ( p.s. навсегда возвращаться не планирую, просто поработать года 2, получить опыт российский)
живите своей жизнью и слушайте совет только своего сердца.Больше никто вам ничего хорошего не посоветует.
У нас экспаты будь здоров сколько получают, фирма совместная с англичанами. Им тут и квартиры съемные оплачивают в центре Москвы и зарплата дай боже, меньше 5 штук евро точно не получают, а уж если не в Москве сидят, то еще больше.. У нас есть геолог англичанин6 практически се время в тайге находится на Дальнем Востоке, думаю еще пару лет и он себе старость обеспечит и тратить ему в тайге там эти деньги некуда, 9 тысяч евро зарплата в месяц
Сообщение было удалено
Мама дорогая!!! Хочу в тайгу за 9 тысяч евро)))))))))
Сообщение было удалено
Но учтите и это совсем глухая тайга, местечко еще то и рядом есть еще и зоны..Рядом с БАМом, там и минус 50 зимой и плюс 40 летом и комары и все остальное, прииск и вот там он сидит практически безвылазно, раз в год оплачивают ему отпуск в Англию
Не совсем понятно кем вы работаете сейчас и сколько лет на данной должности. Вообще лучший вариат мне кажется устраиваться из Европы в Россию, чем наоборот...
Сообщение было удалено
аа... помню, вы удивлялись, как это ему нравится в тайге ))
Так каккое у Вас гражданство ?
"Вышка в сфере мененджмента" - это какого мененджмента? Чем конкретно вы занимаетесь и в чём состоит этот ваш мененджмент? Вы всего навсего какой-нибудь продавец, который себя менеджером именует?
Сообщение было удалено
2500 евро нетто по первому налоговому классу? Какой смысл приводить нетто-доход, если он зависит от класса налогоплательщика?
Сообщение было удалено
Продавцами после магистратуры редко работают и уж 2500 наличными редко получают. Это без малого 4000 брутто, продавцам столько не платят.
Автор, а всё таки какая истинная причина смены страны? "Стеклянный потолок" для женщин в Германии?
По-моему 2500 - это очень мало, в Москве, по идее, в хорошей компании с Вашими данными раза в 2 больше можно получать
Сообщение было удалено
2500 -нетто. В Германии личные налоги выше, чем в России. По моим прикидкам это около 4000 брутто. 4 тыс евро брутто - это в Москве уровень руководителя группы. В Москве, конечно, зарплаты выше и карьеры быстрее, но и системные риски выше.
Платят много экспатам в филиалах иностранных компаний, которых сюда эти компании сами и привезли. Т.е. изначально компания иностранная. Обычные российские компании так платят узкоспециализированным спецам, типа выше описанного геолога. Как вы понимаете - это не менеджер, которых до фига, как здесь, так и в европе. То, что в русской компании платят автоматически меньше россиянину при одинаковых знаниях, чем иностранцу неправда. При одинаковых вообще иностранца рассматривать не будут, нафик кому-то этот геморрой.
Ваш путь устроится там в иностранную компанию и потом приехать сюда в филиал, как сотрудник этой компании.
Сообщение было удалено
смотря какая страна, у меня брутто 3500, нетто 2500.
Сообщение было удалено
а при чём здесь Германия?
Сообщение было удалено
Вы не правы, в креативных профессиях иностранец может быть при прочих одинаковых интересен как свежий ветер, человек из вне, с новыми взглядами, другими как у всех остальных соискателей.
2 гражданства: голландское и русское.
Работаю маркетинг манаджером в компании Сименс.До этого магистр делала и стажировалась в Швейцарии. Опыт работы 3,5 года. Просто реально в Европе уже везде была, везде жила, слава богу командировки по европе очень часто посылали. Вот приелось за 12 лет жизни в Европе.2500 в Германии это выше средней зарплаты, т.к. налоги у нас высокие, брутто действительно больше 4000 евро выходит.
Так экспаты это те, которые имеют иностранное гражданство, стало быть выгоднее все-таки подавать как иностранец? И имеет ли смысл подавать прямиков в компанию или в Москве есть агенства которые занимаются устройством экспатов? Спасибо.
Сообщение было удалено
Это почему не права? Вы внимательно читайте, я и писала, что спецы да, пользуются спросом и получают соответствующие деньги.
Но менеджер - это не спец и никакую "свежую" струю он не привнесет. Прошло то время, когда наши руководители думали, что вот придет такой супер-пупер менеджер и чудесным образом организует работу с огромной прибылью. Пообжигались и сидят теперь на попе ровно. Какой супер-менеджмент может дать иностранец, если он не знает даже российских федеральных кодексов, уже не говоря о законах. Полезны они только на стыке заграницы-россии. И сегодня это большинство понимает, так что время огромного количества мест с "дурными" деньгами для менеджеров прошло.
Сообщение было удалено
Если Сименс сам не отправляет вас в Россию, значит вы там ему не нужны. Хотя для вас это самый легкий путь попасть в Россию.
Просто так вы не устроитесь в любую компанию, так как компания вам должна оформить рабочую визу. А что вы можете дать компании, чтобы она стала с этим заморачиваться?
Не увидела, что два гражданства... Что-то я не помню, чтобы в российских законах что-то было про двойное гражданство. Для России вы или голландка, или россиянка. Если голландка, то - рабочая виза, налоги нерезидента и т.д. Если россиянка, то значит россиянка, резидент, со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
При том.
"В Германии мне платят 2500 евро чистыми."
Гость, "Если россиянка, то значит россиянка, резидент, со всеми вытекающими." вот можно поподробнее? А насчет рабочей визы, и почему компания захочет этим заниматься, потому что я свободно говорю на 3х языках, это не включая русский. Я жила в разных странах европы, работала в нескольких крупнйших мироввых интернациональных компаниях, и как раз таки могу передать иностранный опыт, т.к. я работала с разными национальностями, хорошо адаптируюсь и при этом знаю русский менталитет и культуру, а потому, то, что не удалось иностранному менеджеру, мне может удаться. Мне кажется, что если в Европе интересны такие кандидатуры, где между прочим, высококвалифицированних работников со знанием нескольких языков предостаточно, то в России такой профиль не менее будет интересен.
Сообщение было удалено
У вас российского образования нет? Хотя 12 лет уже обесценили всякое образование, если оно и было.
Сообщение было удалено
Если у вас есть российская картонка, то вы гражданка РФ и виза вам не нужна.
у меня русская школа. а зетем университеты английский, голландский и швейцарский. Вы хотите сказать, что скажем димплом краснодарского университета в Москве лучше Швейцарского?:)
Серый волк, я знаю что как гражданке России мне виза не нужна, но это при условии, что я буду подавать как гражданка России, показывая русский паспорт. Но, как я поняла, хорошие зарплаты, только у экспатов, а это уже надо иностранный паспорт. Т.е. тогда я могу подавать показывая только мой европейский паспорт. Но, если зарплаты не отличаются, тода, конехцно все.таки проще через русский паспорт. Поэтому, я и задаю вопрос, действительно ли экспаты намного больше получают, а гражданам России автоматически меньше идет.
Сообщение было удалено
Хочу сказать, что диплом ГУ-ВШЭ лучше иностранных для российского работодателя, поскольку подразумевает знание российского законодательства.
Сообщение было удалено
Да не платят в Москве деньги за паспорт. Что за ваш паспорт компании субсидии дадут? Какая разница какой у вас паспорт с точки зрения полезности для работодателя? С иностранцем возни больше, вот и все.
Сообщение было удалено
Вам же написали, что лучший путь это приехать в Москву как сотрудник иностранной компании, которая доплачивает за работу в филиале в Москве, в которую сотрудников можно заманить только дополнительными деньгами, также как, например, на Филиппины или в Мексику.
Сообщение было удалено
Экспаты получают такие же зарплаты, как и русские, но они, если их пригласили их компании, еще получают оплату жилья и надбавки за "русский снег и русских медведей".
Самостоятельный поиск этого вам не обеспечит, будете получать зарплату как все.
Вы вообще не знаете российских реалий. Вы думаете в России процветает махровая дискриминация своих собственных граждан и хотите на этом погреть руки? :) Дискриминация есть... разная, но она в основном сосредоточена в другом слое работников. Я себе представить не могу дискриминируемого продуктивного спеца или менеджера. :)))))) Да ему, если заманят, сразу малиновые штаны выдадут и "ку" будут говорить, только работай.
Да, и своих спецов, которые прилично говорят на паре языков, при этом зная местное законодательство достаточно, мало того, они еще и знают местные реалии в отличие от вас...
автор, совершенно не поxоже, что вы 12 лет за границей прожили.
откуда такие мечты работать по инистранному паспотру без рабочей визы в нем? или вы забыли, или за границей не нужно рабоцее разрешение? или вы тупите? так просто - покажу им инпортный паспорт, аx я какая тут крутая. это, во-первыx, тянуло бу на нелегальное ваше положение, еслибы не одно НО! и вы об этом, как владелица двуx паспортов должны знать!! - на территории Росси - вы только гражданка россии, а не какая не иностранка, пока вы не отказались офицяльно от русского гражданства и ваш иностранный паспорт здесь не признается. откажитесь от русского гражданства, обратитесь за рабочей визой - вот тогда и пред являйте ваш другой парпорт. или вы автор 12 лет в деревне в росси прожили и это ваши бурные фантазии?
к сказанному выше. автор, вы не пожете размушлять о том, какой паспорт показать вы ОБХАЗАНЫ показать русский - и точка. тема ни о чем
Ну, не знает российских законов. Не знает, что в Россию нужна рабочая виза как европейцам, так и американцам. Просто все думают, что Россия не защищает свой рынок рабочей силы, так как тут работает много таджиков :). И не в курсах, что привезти легально таджика - это такой немалый реальный гемор.
Йуфория, дорогая, ваша разводка обладает ценностью -80 к экспириенсу.
Сообщение было удалено
Cовершенно верно. Плюсую
Сообщение было удалено
Если она россиянка, то тоже беспонтово, у неё нет нормального образования, опыта работ. В лучшем случае возьмут на ставку тысяч на 40 и то при наличии всех документов (трудовая, внутренний паспорт, инн, пенсионное)
Сообщение было удалено
Совершенно верно, краснодарский диплом явно выигрывает. Со швейцарским вы никуда не устроитесь, разве что кого разжалобите и может кто возьмет на тысяч 30
Сообщение было удалено
Любой российский диплом хорошего российского ВУЗа лучше любого иностранного, по определению. Специфика, опыт работ в России и знание нормативной базы РФ это тот минимум который спрашивает любой работодатель
Jejforiya, vam nado s headhunterami govorit'. Platyat ne za obrazovanie i ne za yazyki bolshie den'gi, a za opyt upravleniya lud'mi, proektami i za business development skills.
Vam suda: http://www.exec-appointments.com/
Ustroitsya mozhno, zarplaty na BD dolzhnost' 100K plus bonus. No mne kazhetsya, u vas opyta net takogo esche (suda po zarplate, sorry!)
Govorite s headhunters.
I da, esli u vas rossijskij passport - vy rossiyanka na terrotirii Rossii. No eto nevazhno, v principe.
Hotite expat benefits - vam luchshe v Kiev.
Marketing is a good field, za nego mogut ochen horosho platit', no glavnoe - OPYT, kotoryj vy mozhete predlozhit.
Сообщение было удалено
))))
Короче говоря, автор, поступай в краснодарский универ, учись хорошо и будет тебе щастье на родине безо всяких швейцарских заморочек.
Любителям по-огрызаться, вы хотя бы сначала прочитали, прежде чем строить пустые умозаключения.Я прекрасно знаю, что европейцам в Россию нужна рабочая виза. Именно поэтому и веду рассуждения, как лучше через европейский паспорт( но морока с визой) или с русским? У меня знакомый, мч, уехал из России в 10 лет, так что никакого руссойского образования и в помине нет. Тем не меннее, мужчина приехал работать как экспат, с немецким паспортом, хотя, он говорил что русский у него тоже есть. Просто платят ему больше как экспату. Мне стало интересно, правда ли так или он недоговаривает.
Феликс, насчет любого российского , что серьезно? :))это в какие компании меня не возьмут со швейцарским? и с английским не возьмут? какие же неразумные люди, которые отправляют своих детей учится в Англию, а они и не знают, на что обрекают своих детей.хотя...ну и наверное зависит от профиля работы. Если это не интернациональная компания, то возможно, что и русский действительно лучше.Ведущие университеты, такие как Мгу, да, Мгимо да, а вот с какого нибудь полу-села, это наврятли:) Мы возможно, с вами еще говорим о разных уровням работы, мне интересны только филиаллы иностранных компаний. А кстати, отсутствие зарубежного опыта как раз таки в таких местах хоть и не являтся напрюмую поводом не брать кандидата, но дискриминационным фактором в выборе присутствует. Вы правы в том, что возможно какие-то законодательные вопросы я не знаю, НО... уж если экспаты без знания русского языка, культуры и опыта, приглашаются в Россию, то мне трудно представить, что мне будет трудно найти хорошую работу. А вообще, аж раззадорили, теперь точно займусь поиском:)
Freedom, вам отдельное спасибо:)
ТУТ ЕСТЬ НЕМЦЫ?
Подскажите, моя тема все никак не проходит.
в рецепте написано. поставить в духовку. далее Готовый торт heiß stürzen и оставить охлаждаться в духовке.
что такое heiß stürzen
Freedom, а Киев, тоже интересное предложение. How's life in Kiev? Какие цены на квартиры, если снимать?
Эйфория, а по теме, ведь если вы попробуете ничего плохого не будет. Пробуйте.
по поводу сферы может быть в консалтинге поискать, если у вас менеджмент +опыт в разных компниях.
Экспат -не экспат - по большому счету от паспорта зависит мало. Если вас ваша компания отправляет в Россию работать и доплачивает вам за работу там еще 150% от вашей зп в европе плюс жилье, машину, перелеты 12 раз в год к вашему месту жительства в европе; контракт на несколько лет и прочие радости жизни - то имеет смысл ехать.
А просто приехать в мск и искать работу без опыта работы, без знания специфики и только с языками -ну можно. А что вы умеете делать?
48 да ничего она не умеет делать, непонятное образование в области продаж. в России с таким волчьим билетом разве что в захудалую компанию.
приезжали к нам итальянцы, типа крутые менеджеры, каждый раз два-три месяца и пинка им под зад, вечно какую то ахинею несли и прибыли от них никакой, только понты одни.
Сообщение было удалено
Не знает она российского законодательства и практики, толку от нее ноль.