Гость
Статьи
Хочу работать с …

Хочу работать с трудными подростками, но...

Всем привет. Я закончила 3 курс психфака по специальности "педагогика и психология". Всегда хотела работать с детьми дошкольного возраста, но недавно поняла, что это не мое, что хочу работать с трудными подростками. Мне это интересно, да и ребятам хочется помочь. Но есть несколько причин, останавливающих меня: я очень плаксивая, если не могу решить какую-то проблему начинаю плакать, у меня плохие нервы. Если разнервничаюсь тоже плачу, не могу прийти в себя, успокоиться. Недавно соседский мальчишка обозвал меня, а я опять плачу... Сама выгляжу на 15 лет, но мне уже 21. Подростки не будут воспринимать меня серьезно? Пошлют в грубой форме? Я наслушалась о трудных подростках таких ужасов, но все равно хочу работать с ними. Или, может, не стоит?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Лапка Б.

а чего ж сама себе не поможешь?

Эоли

вот это психолог!

Санни

так как я работаю в детских лагерях, а там детки тоже не ангелы, я понимаю ваши опасения. мне 20, но выгляжу на 16-17, низкая, да и внешность миловидная, думала с детьми не управлюсь, слушаться не будут, да и характер у меня мягкий, но как только мне дали детей я почувствовала ответственность,с детьми справилась, наработала голос и характер. конечно были дети-оторвы которые не хотели слушаться, были конфликты, вот про таких вы и наслушались, а есть же множество хороших детей. такие дети были и будут всегда, тем более сейчас, такое поколение пошло. наберетесь опыта и всё будет хорошо))

Сходите сами к психологу. Любому психотерапевту необходима терапия. Начните с легкого. К трудным подросткам еще "дорастете":)

Ксения

У Вас нет опыта,а если насоветуете не того, готовы нести ответственность?Скажите не то,а подросток -раз и выбросился чисто к примеру из окна.Простите себе?

Гость

Знаете, вы не обижайтесь, но это просто непрофессионализм. Я выросла в семье учителей, бабушка - директором школы 27 лет была, а мама с 23-х - учителем старших классах. Сама - юрист, работаю с трудными подростками из регионов. Это вообще особая сфера. Так вот мама дала мне один очень хороший совет, и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь - дети с вами позволят только то, что вы им дадите позволить. Вы чувствуете неувереннось - они ведут себя соответственно. У мамы помню весь класс по струнке ходил, одни мальчики там и былы, от них все учителя отказывались. Увольнялись. Не задевайте их самолюбие, относитесь корректно и покажите им как с вами можно говорить, а как - не прйдет. И будьте готовы, что КАЖДЫЙ новый подросток будет проверять что у него с вами пройдет, а что - нет. А вот так реагировать на 15 летних детей... да вообще на все что они говорят... думаю, с трудными детьми вам еще рано работать. НО очень хорошо, что есть желание помочь. просто наберитесь опыта, и у вас все получится:)

Гость
Гость

Знаете, вы не обижайтесь, но это просто непрофессионализм. Я выросла в семье учителей, бабушка - директором школы 27 лет была, а мама с 23-х - учителем старших классах. Сама - юрист, работаю с трудными подростками из регионов. Это вообще особая сфера. Так вот мама дала мне один очень хороший совет, и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь - дети с вами позволят только то, что вы им дадите позволить. Вы чувствуете неувереннось - они ведут себя соответственно. У мамы помню весь класс по струнке ходил, одни мальчики там и былы, от них все учителя отказывались. Увольнялись. Не задевайте их самолюбие, относитесь корректно и покажите им как с вами можно говорить, а как - не прйдет. И будьте готовы, что КАЖДЫЙ новый подросток будет проверять что у него с вами пройдет, а что - нет. А вот так реагировать на 15 летних детей... да вообще на все что они говорят... думаю, с трудными детьми вам еще рано работать. НО очень хорошо, что есть желание помочь. просто наберитесь опыта, и у вас все получится:)

Здравствуйте
А на кого вы учились?

Следующая тема