Я люблю просто походить одна по Торговому Центру, посмотреть в основном, иногда и прикупить что то.. А так как он у нас в нашем маленьком городке один, то ясно что наверное все эти продавщицы меня …
Сообщение было удалено
ну у меня хотя бы на шанели и армани деньги есть. А ты закупайся в "фамилия" и Центробуви
А вот хамское отношение было в оптике(там же,в России).Зашли с мч очки мне заказать(обычные).Нам тоже лет по 20-21 где-то. А продавщица ноль эмоций.Типо,и не клиенты мы,а гафно на палочке.Чтобы оправа точно подошла,нужно перемерить несколько и их все доставать приходилось из-под стекла витрины.Так она с такой неохотой и вообще обслуживать не хотела))). Я впервые ощутила себя хламом каким-то)) А так больше случаев не помню,по крайней мене в лицо....За 10 лет жизни в Израиле тоже хамства не припомню,даже дико о таком подумать.Хотя..было пару раз от русских продавцов !)) Раз в цветочном магазине,где продают букеты.Я смотрела цветы и прикоснулась пальцами к лепесткам,так как-то машинально-красивые очень.А продавщица мне :"Цветы руками не трогать !" Вот я обиделась)).Думаю-да пошла ты,и купила букет в другом месте. А второй раз-в русской пекарне.Там на кассе стоял чуть поддатый мужик.Я купила пару булочек и потянулась за целофановым мешочком.А он мне предъяву:"Что,нельзя маленький мешочек взять ?!" Я в шоке)). Ну,потянулась рука к упаковке у них с большими мешочками,а не к чуть по-меньше...А этот жлоб мешочка пожалел ! Ему что дороже-мешочек или клиент ? тьфу((( Некоторые русские здесь не изжили из себя совковое хамство и дурость.
Сообщение было удалено
. Лохушка,а как определяешь что человек в Оджи ? Откуда знаешь ассортимент этой марки ? А-ха-хах ,сидит там рептя косоголовая и что-то фантазирует ,скрашивая свою унылую житуху ,форум,он ведь как бумага,все стерпит ,не так ли ,курица? ))))))
Сообщение было удалено
А что плохого в этом слове?
или вам по душе больше "шоплюсь", "шопингую" или как вы "не босяки" выражаетесь уж просветите.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Сообщение было удалено
. Тетя,я смотрю ,вы очень в теме марок из масс-маркета ))))) уже их столько перечислили ))))
Сообщение было удалено
ну и что? у меня подружка есть, они с мужем к 30 годам имели 2 квартиры- однушку и трешку , купленые без ипотеки и продажи "бабушкиного наследства", 2 машины - бумеры, ездят отдыхать в хорошие места, при этом она при мне покупала туфли в Центробуви- и была рада, что за 300 рэ купила подходящие к платью туфли на свадьбу.
Сообщение было удалено
да хоть отавариваюсь, зато у меня на нормальные вещи деньги есть
Сообщение было удалено
Фамилия и центробувь это даже не массмаркет. Нормальный массмаркет это левайс, мекс, келвин кляйн. Обувные - Альба, Маскотт. Вот из эти марок у меня есть вещи и обувь. А фамилия и Центр обувь это крытый рынок для бедняков.
Сообщение было удалено
Вот как можно тас что-то покупать? Обувь должна быть качественной! Из натуральных материалов!
Сообщение было удалено
так это, наверное, как раз та самая продавщица.
Сообщение было удалено
а вот еще одна
Сообщение было удалено
ей нужны были туфли на один раз надеть на свадьбу родственника. она устала входить по магазам, увидела центробувь, купила и ушла довольная, что одной проблемой меньше. т.е. вопрос в том, что человеку нужна вещь, есть критерии к этой вещи, а какая фирма- не важно.
Сообщение было удалено
У вас жаргон, как у подзаборной девки. Мало верится, что вас в Шанель хотя бы на порог пустят.
Сообщение было удалено
это точно
делай раз: берешь книгу жалоб
делай два: спрашиваешь фамилии продавщиц
делай три: пишешь туда четко, что было сказано и в какой форме
КОМПЛИТ!!
Сообщение было удалено
Из князи в грязи??
Сообщение было удалено
Кстати, да, это,наверное, только в России нашей такая xерня. За границей люди спокойно к тряпкам относятся(большинство). Там другие приоритеты. И это здорово. Сама люблю красивую одежду, но тряпки всегда будут только тряпками. Есть много других ценностей, и материальных в том числе.
Сообщение было удалено
Презираю таких как ты. Единственная гордость - возможность купить дорогую тряпку. Мдаа.. у таких недочеловечих как ты в голове нет НИЧЕГО. Вакуум.
Сообщение было удалено
да вопрос не в дороговизне, а в качесвто того, что в этих магазах продают. я луше в секондхенде куплю, чем там
Сообщение было удалено
Нет, эта особа не о качестве говорит, просто перечисляет известные марки и считает всех, кто не может себе позволить кусок ткани за 100т.р. лохами)
Сообщение было удалено
Потому что можно вывезти тетеньку из совка, но совок из тетеньки - никогда)))
Сообщение было удалено
Слышим звон, но не знаем где он? Крылатую фразу историка моды привела, что называется, ни к селу, ни к городу( Не огорчайся, бывает и хуже, типа пукнул в лужу, ну вот прям как ты, сердешное:)
Сообщение было удалено
с быдлом по быдляцки
Сообщение было удалено
Ты мне завидуешь. Ты пашешь на работе, а я и родилась в обеспеченной семье и замуж очень удачно вышла. Я знаю 4 языка - русский, инглиш, исанский, иврит. Я была более чем в 50 странах. А та паша, ломовая лошадь, пока твое епа-рь на диване прохлаждается....
Не надо тут выдумывать. Я писала, что шанель и лагерфильды покупаю только на выход, писала что есть одежда и обувь массмаркет (альба, маскотт, левайсы, келвин кляйн).
А в Фамилии и ЦентрОбуви я действительно никогда ничего не куплю. Я лучшего голая и босая буду ходить!
Все. ухожу от вас, собачьтесь дальше!
А я вот всегда стеснялась мерять дорогие вещи, меня мама просто заставляла это делать, чтобы знать как такие вещи на мне сидят и к чему стремится. Сейчас могу себе позволить брендовые вещи, но по магазинам хожу очень редко, покупаю в зарубежных интернет- магазинах.
Мне тоже иногда хамят в магазинах - но для меня это знак:туда,где мне лично хоть раз нахамили, я больше не зайду.Более того:вывешу на местном форуме всю историю...Пусть хамят дома!
Сообщение было удалено
Гостья, оставь свой псевдодемократский сленг.!"Совок,","совковое хамство"...Тут, где я живу. такое хамство - тебе и не снилось!Как раз недавно мы всем форумом закрыли один магазин - его продавцу постоянно чудилось. что мы его обкрадываем, и он кидался бешеным коршуном!Когда до хозяина лдошло. в чем дело. уже было поздно - люди принципиально обходили его забегаловку!В конце концов он продал помещение. и теперь там кафешка...
Сообщение было удалено
Ты только в русских магаизнах бываешь? Тогда да...Хамят в основном местные.
Автор!
Ситуация,конечно, не приятная. но....что делать..не обращайте внимания. Их поведение говорит всего-лишь об их воспитании и интеллекте. Мне таких людей немного даль, потому что они так и будут всю жизнь работать "продавщицами". не продавцами,а именно ПРОДАВЩИЦАМИ.
Оценивать людей по одеждеобуви и т.д.-последнее дело. Верный путь к банкротству. Я живу в Швеции, так вот, здесь к ебе будут относится уважительно, даже если ты пришел в магазин с ведром на голове. В цивилизованных странах давно не "понтуются" дорогими марками , а ходят в том,в чем удобно. Я могу позволить себе дорогие марки, но не побрезгую и "H&M", если вещь мне понравилась.
Помню, лет 9-10 назад, будучи простой студенткой, работала продавцом в дорогом бутике в Т.Ц. Нижнего Новгорода. Одежда была действительно дорогая и качественная, любая кофточка стоила болше моей зарплаты. Мы работали вдвоем с напарницей и тоже считали,что по одному взгляду на человека можем определить потенциального покупателя ( дурочки :)). Только в отличие от "ваших" продавщиц, вида не показывали и всегда вели себя с покупателями вежливо и доброжелательно. Так вот,как-то, в сезон рапродажи, заходит к нам женщина. Ну очень просто одетая.о виду похожая на совковую труженицу-работягу. Мы с ней поздоровались. Думаем, сейчас увидит цены и убежит, роняя тапки. Так эта женщина обошла весб бутик и остановилась на двух коточках из новой коллекции ( без скидок). Мы ей помогли с размерами и она ушла мерить. Ну мы с напарницей переглянулись, пожали плечами, ждем,что дальше будет. Эта женщина ОЧЕНЬ долго была в примерочной. Напарница написала мне на бумажке "что она там делает? петли чтоли считает?". Ну поулыбались мы. через некоторое время выходит эта женщина и идет к нам со словами "Я беру". Я спросила " какую из них?", на что она отвечает "Обе". ЗАНАВЕС!
Этот случай научил меня НИКОГДА не встречать человека по одежде.
Кстати, в сетевых и дорогих магазинах обычно хорошее обслуживание. Маленькие частные магазинчики этим не всегда могут похвастаться. Лет пять назад пришла в торговый центр, который некогда был самым модным, а на тот момент скатился чуть ли не до рынка. Захожу в магазинчики один за другим, смотрю, разворачиваюсь, ухожу. В один зашла на руке сумка и пальто, а продавщица за спиной другой " Ходют, смотрят, того и гляди украдут что-нибудь, с такой большой сумкой по магазинам" Я тут же вышла. Сумка кстати спиди от ЛВ была.
Сообщение было удалено
Ну я же говорю- басячка. Нет у тебя никаких денег, сидишь только и мечтаешь, со своим деревенским говорком и гонором, больше негде в глаза пыль пускать, как на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
Ну вот, значит мне не показалось.
Сообщение было удалено
На классическом русском языке, которому еще в школе училили разговаривать и писать. А "закупляюсь" и "скупляюсь" оставьте деревенским женщинам, выдающим в эфир свои мечты о богатой жизни за правду, а "шоплюсь" и "шопингую" гламурным кисам.
Меня, сегодня. Правда не оскорбили, а пытались заставить чуть ли ни поклясться, что я точно куплю отложенные вещи :)))))
У меня просто привычка такая - с мечтой и мыслью о новой понравившейся тряпке переспать, и на следующий день придти в магазин с другим настроением, в другом белье и с другими аксессуарами и еще раз померить, и только потом купить. Или не купить.
Очень помогает мне такой подход оберегать домашний бюджет от спонтанных покупок и составлять грамотный гардероб.
Так вот, померила, понравилось, прошу отложить до завтра, уточняю до которого часа можно подойти. И тут продавщица мне: "А вы завтра точно купите? Нет, ну вы точно купите? На них и так уже скидки!"
Ну я посмеялась, сказала, что может куплю, может нет, она-таки пошла в заветный закрытый шкафчик вещички повесила.
И тут я ее вспомнила!!! Стою один раз в кабинке пару лет назад в этом магазинчике, шмотки примеряю, а в зале кто-то трепится по мобильному, и такие завистливые тошнотные разговоры: у всех все есть, у нее нет, все люди как люди, все крутятся, у нее муж лох... и т.п. и т.д. Это она же и была, моя сегодняшняя нервная продавщица - сразу всплыла в памяти :)))
Сообщение было удалено
ахаха деточка, я вообще не работаю)) много путешествую. 2 языка. 2 высших. и обеспеченный муж) люблю красивые вещи, но не шмоточница.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что у некоторых не хватает денего на качественную обувь. Я тоже когда без работы сидела раза два купила там туфли. Обувь, что уж тут скрывать ***, но выглядит более или менее.
Я кстати тоже никогда не сужу по людям по одежке. Студенткой работала в сотовых компаниях, так там часто случаи были, зайдет какой-нибудь тип, с виду простой, иногда даже грязь под ногтями. Показываешь ему дорогие телефоны без особой надежды на что-либо. А он раз - оформляйте. Еще был у нас мужичок, свое рекламное агентство, машина дорогая. Помешан был на новинках. Но это мы потом узнали, а первый раз когда увидела этого простоватого мужичка в поношенных вещах, даже внимания на него не обратили. А он у нас тогда какой-то Нокиа за 60 тысяч купил. Еще помню на прошлой работе генеральный был, одевался всегда просто. джинсы, футболка. Встретишь где-нибудь на улице, никогда не подумаешь, что его ежемесячный доход около 800 тысяч.
Подруга рассказывала. Дело было летом. Тогда была ужасная жара. Её парень и его друг шли с пляжа. В шортах, в сланцах, майки сняли. Там как раз недавно открылся крутой автосалон. там очень крутые тачки были. Решили они туда зайти посмотреть на машины. Уже заранее знали что над ними будут ржать (обычные рабочие парни). К их большому удивлению сразу с порога с ними поздоровались. предложили чай,кофе. Показали все машины)) (это без стёба. там реально с ними как с богатыми покупателями разговаривали). Когда уходили спросили консуль-в почему вы с нами так обошлись)) типа видно же по ним что не могут позволить себе такие машины. На что женщина консультант ответила. Заходил к ним неделю назад покупатель. был в одних шортах. как оказалось после рыбалки. грязный, немытый, обросший. В итоге в этот же день купил у них шикарное авто))
Сообщение было удалено
А что, простоватый вид повод для хамства и оскорблений? Почему, приходя в заурядный магазин нужно делать какое-то особенное лицо или выряжаться?
Сообщение было удалено
Я тоже работала в сфере торговли, типа "менеджером":) Как-то пришел дяденька, одетый совершенно негламурно, с сумкой типа "авоська" (такая, сеточка) и купил материала на несколько десятков тысяч долларов, которые он и принес в этой сеточке, завернутые в газетку:))
лучше бы таджики продавцами работали. это значительно повысило бы продажи в магазах.
Сообщение было удалено
бесплзно
идеально, конечно, чтобы автоматика полностью заменила продавщиц, но вариант с таджиками, всё-таки лучше
а продавщиц во поле
Сообщение было удалено
это не они потеряли клиента, а их хозяин
Сообщение было удалено
О-о!Рафинированные европейки-коренные израильтянки пожаловали пальчики топырить и носики морщить.Сами-то откуда прибыли ,белая кость?))Обычно этим грешат "русские" немцы,недавние выходцы из казахских аулов и глухих поволжских деревень.
Сообщение было удалено
Аня, вот дура!
Вот придешь ты в магазин косметики, допустим, станешь выбирать помаду определенного оттенка только длясимпатичных девушек, им все , а его в наличии не будет.. И вот продавщица тебе в подобном абсурдном тоне ответит: "Ну, ну нас косметика только с симпатичными, выразительными чертами лица, а для Вас ничего нет.. увы.."