Я уже тетка здоровая. 37 лет. Вполне адекватная, серьёзная, ответственная...Все понимаю, что родителей не выбирают, и мне даже в глубине души стыдно, что создала эту тему...Но родители мои меня …
Сообщение было удалено
. А ВАШИ ДЕТИ - СМЫСЛ ВАШЕЙ! .
. Откуда такое ожесточение в сердце? .
. ЖАЛЬ ВАС ДЕВОЧКИ! .
. НЕ ХВАТАЕТ ВАМ ЖИЗНЕННОЙ МУДРОСТИ! .
. Но к счастью у вас вся жизнь впереди и вы многое успеете переоценить и будете с грустить о невозможности поговорить с МАМОЙ.............
то есть рабы? Рабы в угоду хотелкам матерей?
Ну вы даете! Сами сделали смыслом жизни - сами и выкручивайтесь. Лично я хочу быть свободной, а не чьим-то смыслом жизни со всеми вытекающими из этого последствиями.
Это с чего бы такое? Можно я сама буду решать, кто и чем является в моей жизни.
Подумайте. Может дойдет?
А мне вас.
тоже самое можно с уверенностью сказать о вас. Ибо вы не можете жить, не гнобя и не угнетая близких, только потому, что они вам ОБЯЗАНЫ.
Ой, о чем говорить-то? Что муж мало денег зарабатывает, что спит много, что ребенок плохо одет\не накормлен и т.д.?
Не надо нотаций, лучше помогите материально ;-)
Дозируй общение - другого варианта не вижу.Это неизлечимо...
Ладно в соседнем городе, а у нас так и на другой стороне земного шара. Постоянно мамо выносит мозг.
Основная причина отсутствия желания общаться у детей таких родителей -желание проконтролировать, чтобы все было "правильно". А не так, чтобы ребенок был счастлив. Отсюда и невозы у тех, кто контролируется.
Почитаешь посты вроде мудрой черепахи - и хочется собственным маме с папой в ножки поклониться.
У меня вообще ржачка))))) Сначала я пытаюсь как-то воспитывать сына, что впрочем не получается особо,много вы слушаете в 25 лет.А дальше меня начинает строить моя мама и которой 70)))) Во где жесть))) В 37 вас строят.... В 48 не хотите?Все тоже самое и ты со мной не тем тоном разговаривала, почему вчера трубку не брала... И самое прикольное, Ира, ты куришь... Тут уже начинает ржать мой муж и подкалывать тещу...говорит что вы, она еще и пьет и запойно, мама хватается за сердце и закатывает глаза...Я ему говорю,мама моя таких шуток не понимает и ты дозируй выражения
Автор, радуйся, что вы живете на тком расстоянии, что общаться можете только по скайпу. тут лучшее- это отвечать "да, мама, хоошо, мама.." а после тоого, ка выключишьскайп- ждеалть по своему..
Сообщение было удалено
Да, ведь этот ответ легко принять и МАМЕ! Смотря как скажете. Можно улыбнувшись, а можно брызгая слюной................
Сообщение было удалено
Да, согласна родители ОБЯЗАНЫ отпускать детей!!! Но вот дети то, что для родителей могут сделать? Боюсь писать ОБЯЗАНЫ сделать...........
Сообщение было удалено
Не спорю. Просто напишу, то что думаю ИСТИНА - " Ах МАМА, МАМА, какже ты была ПРАВА!"
Сообщение было удалено
Pika
то есть рабы? Рабы в угоду хотелкам матерей?
Ну вы даете! Сами сделали смыслом жизни - сами и выкручивайтесь. Лично я хочу быть свободной, а не чьим-то смыслом жизни со всеми вытекающими из этого последствиями.
Извините, конечно, но Вы явно не мудрая и не черепаха. Вы просто ещё РЕБЁНОК!!! Извините, но это так!
Это с чего бы такое? Можно я сама буду решать, кто и чем является в моей жизни.
Сообщение было удалено
Просто, не обижайте.............. Не выносите СОР из избы! Тем более про родителей.... Это не по -людски!!!
Сообщение было удалено
Эх, как я кусала локти, когда выясняла, что НЕ права мама, и я сделала так, как она сказала..... Мне самой потом хуже было выгребать. И не раз.
"Не списывайте чужие ошибки! Лучше делайте свои!" - говорила моя учительница математики.
Не судите!!!!! Да не судимы будете!!!
Сообщение было удалено
Это уже устаревшая догма.
Слава богу, что ваши МАМЫ живы и здоровы!!! Берегите их тепло и заботу!!!
Сообщение было удалено
Это ФАКТ!!!
Сообщение было удалено
А у нас похоже.. Еще и мама моя такого ханжеского воспитания, я и поговорить толком с ней никогда не могла, на все закатывание глаз сразу. Теперь вырос и мой ребенок, я как раз мама-то продвинутая, а вот ребенок у меня шибко правильный и они с бабушкой заодно и против меня единым фронтом, ребенок вообще как маленький старичок, нудный такой)) У нас бабушка правильная и ребенок правильный, я наверное неправильное одна. Дошло уже до того, что бабушка ребенку говорит и ты за мамой-то последи.. стучит поганец на меня бабушке, дожили))
Сообщение было удалено
Главное, что у Вас всё ХОРОШО! Мир уцелел потому что смеялся!!!
МуЧе, какая вы нуууудная((
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Бывают мамы и правы, но уж не чаще, чем другие, посторонние советчики. Но из ситуации "мама права" выдувается эдакий радужный пузырь, а если в точку попал сосед, пенсионер дядя Петя, то неблагодраные юзеры советов даже не скажут: ишь, дядя Петя, ведь в точку попал!
Черепаха, какая вы нудная и тошная. Простите, конечно.
Но я бы повесилась, будучи вашим ребенком. Это ужассссссс
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что вы измените своё отношение к ребенку. Иначе сами понимаете, они не то что будут жить с вами в одной квартире ,а на другой конец планеты смотаются от вас подальше.
Сообщение было удалено
Эти нудные речи я слышу каждый день. Типа вот не станет меня, тогда запоешь, вот тогда ты поймеееееешь. Что за манипулятивыне речи? Что за абсурд?
Это шантаж подростка. Которые кончают жизнь самоубийством. Вот меня не станет и тогда все поймут, каким я необычным был.
И смысл жизни у каждого человека в разном. Мне жалко таких несамодостаточных людей, как вы, у которых смысл жизни заключается в другом человеке. Это не нормально!!!!!!!
Автор, ну на самом деле в 40-то лет уже можно поставить родителей на место. В конечном итоге, кто вам мешает просто не включать скайп?
Сообщение было удалено
Насчет одеваться теплее - это песТня! Помню, в начальныx классаx меня бабушка заставляла надевать то пальто, то куртку, то жакет, когда было совсем не xолодно. Мне было жарко, а сверстники реально посмеивались надо мной: ну что ты, дескать, бабушку слушаешься, она старая, и ей всегда xолодно.
Потом меня мама стала контролировать и требовать то шапку надеть, то шарф. Это началось классе в 7-м, когда бабушки не стало. Так вот, я стала xитрить: поскольку мама (как и бабушка раньше) смотрела в окно, когда я выxодила из дому, я выxодила в шапке. Но как только я скрывалась из ее поля зрения, т.е. сворачивала на тропу, закрываемую соседним домом, я тут же шапку снимала.
Сообщение было удалено
Идешь по улице. Впереди - маньяк, сзади-маньяк, слева-маньяк, справа- мама, а ты без шапки.
Сообщение было удалено
У меня тоже было такое. Мать тоже меня доставала-доставала своими ЦУ, пока я не разозлилась. И тоже мы не разговаривали месяца 3, пока она не сподобилась меня поздравить с ДР. Еще и написала в своем пожелании, что она, типа, желает мне оздоровления души. Тьфу, бред какой-то. Сейчас общаемся раз в 1,5-2 месяца - и это напоминает скорее отчет о проделанной работе чем родственное общение.
Н-да, родители у меня - 2 антипода. Отцу на меня пофиг - главное, чтобы была сыта-одета-выучена - так было в моем детсвте, а после школы мы с ним стали по сути чужими людьми. А мать всю жизнь совала нос куда не надо. В общем, не было золотой середины. Теперь я живу в другой стране и не тянет меня к ним приезжать.
Сообщение было удалено
:-)))))))))))
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
присоединяюсь. Иногда чужие люди оказываются более близкими чем родные
Сообщение было удалено
не общаться. Когда в 21 год поймала себя на том, что общение и ненужные советы напрягают, так и общаюсь по сей день(мне за 40)-только по праздникам
Сообщение было удалено
Моей матери всё чудится, что я ребенка не так воспитываю, в квартире бардак и питаемся мы не так. Короче, эти клуши всегда найдут повод к чену-нибудь прицепиться.
Я своей дочери говорю, чтоб всегда брала с собой мобилу и если задерживается у друзей - чтоб звонила. А что они там делают - это из дело. А насчет предоxранения я ей все уши прожужжала, чтоб без презика - ни-ни. И только с тем, кто ей нравится. Ей 15 лет, и я не знаю, был ли у нее кто-нибудь или нет, но просветительскую работу я стала вести лет с 12-ти. А если, неровен час, залетит - тогда аборт. Короче, я ее с малолетства учу нести ответственность за свои поступки.
84, продолжение.
Если бы моя 70-летняя мать знала, как я дитя воспитываю, ее бы на месте инсульт бы xватанул. Меня она в подростковые годы чуть ли не под замком держала, типа чтоб не испортилась. Стоило мне попроситься куда-нибудь на вечеринку - и начинался унизительный допрос: куда пошла? зачем? с кем? к кому? к чему? почену? И в 9-ти случаяx из 10-ти она приxодила к выводу, что мне лучше дома остаться. И чего добилась? Полного отчуждения.
Сообщение было удалено
Как много Ваш ребенок общался с бабушкой?
Сообщение было удалено
ну с чего бы? ....я например вижу, что моя мать ни разу права не была..ведь то что она-мать не дает ей автоматически всезнание и мудрость..я лично своих детей не трогаю, пока сами не спросят совета, и то даю совет с осторожностью, тк не могу знать всего:_) А некоторым мамашкам просто заполнить пустоту нечем, вот и лезут
Сообщение было удалено
ага..моя даже моему мужу сказала. что я потеряла девственность в 13 лет, хотя потеряла я ее с 1 мужем в 19:)
Сообщение было удалено
Я в этом убедилась эмигрировав в другую страну. Приеxала одна с 2-мя чемоданами. Поселилась в общаге для молодежи, приеxавшей по определенной программе. И что же? Чужие помогали, и никому даже не взбрело в голову меня попрекнуть помощью.
Со временем вышла замуж - тоже за русского. Мать приезжала и раскритиковала всё в пуx и праx: замужем я не за тем, живем не так и не там и ваааще всё кранты! Оказывается, мне надо было выxодить замуж за местного уроженца, да побогаче, а не за нищего иммигранта. При всём том, что мы оба работящие и на ноги встали довольно быстро. Короче, мы с мужем считали дни, когда же она уберется отсюда.
Сообщение было удалено
ну так никто же не против "поговорить". против нравоучений и указаний как и что делать. можно ведь просто поговорить, о себе рассказать, а не давать принудительные цу , котрые никому не нужны
Сообщение было удалено
а этого не изменишь. человек обещает, что больше не будет цу, но у него это уже в характере, не искоренить. держится, держится, а потом снова эта пластинка. и чашки у вас не такие, и одежду ты не такую носишь, а надо вот такую....только ограничение общения.
Слава Богу, что я рано поняла, что маму не нужно слушаться, так бы и сидела возле юбки всю жизнь.
Сообщение было удалено
причем у такихлюдей дальше умных цу дело не идет. помогите лучше материально. моя тоже все учила. причем не учила, а именно тыкала носом в мои неудачи и сложности. но это с детсва было - все хорошее не замечалось, а небольшие мухи раздувались до состояния слона. в общем- свинья грязи найдет. причем там своих "бревен в глазу" немерено, но они не замечаются, конечно же)) лучше бы реально помогла. так нет же! а если поможет в ерунде, то потом всю плешь проест в требовании благодарностей. ну и "я умру- вы поплачите" - это классика жанра
да порадуемся мы, порадуемся...
Сообщение было удалено
У меня бабушка такая. у нас пока не решен с мужем квартирный вопрос, соответственно мы не торопимся с детьми. Тут узнала, что мы в отпуск едем, первый за 2 года, что тут началось. Что мы детей не хотим, потому что тусить хотим. Что вот у этой 2ое, у той 3ое и бла бла...Я говорю, ок, продавай квартиру, отдавай деньги мне, сразу рожу ребенка. А у моей бабушки куча жил площади, которую она еще и сдает. Сразу притихла, начала оправдываться, что ей это все нужно на старость лет. Я ей говорю, ну тогда какие ко мне претензии? Хочешь помочь - помогай, нет - значит молчи.
95- это же свои квартиры, ей жить хочется хорошо, а вы как посмели в отпуск ехать , когда бабушка так страдает, ага. Когда свое ущемляется- сразу притихла.
Сообщение было удалено
+много.
Моя сестра всю жузнь маму слушалась - теперь сидит возле ее юбки. Ни работы у нее нормальной, ни денег, да и муж давно спился и дочь ушла жить к парню. Потому что мать в свое время усадила ее дома с ребенком - пусть, мол, муж тебя содержит. Потом ребенок вырос, муж фактически ушел из семьи, xоть и ночует дома. Да и сама мать никогда звезд с неба не xватала - так что я еще в юности поняла, что она не может быть для меня авторитетом. Поэтому я и поступала по-своему, xоть и огребала свою порцию люлей. Зато я теперь живу за бугром и очень счастлива.
Сообщение было удалено
Аналогично, только у меня брат возле юбки сидит, забота мамочки свое дело сделала.
Сообщение было удалено
Да, меня всегда поражали советчики, которые сами плохо устроены в жизни. У самой брак развалился, а она дает советы, как тебе с мужем со своим общаться. Ну умора вообще.....
Обычно мудрые люди, который действительно дают дельные советы, только по просьбе тебе помогают, а не навязывают свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Ну так в том-то и дело, что забота только на словах, а на деле - пшик.
И это с учетом того, что за бабушкой досматривать мне придется, больше некому. А она ко мне вот так относится....Странная чес слово... Ну её дело, я никогда у нее ничего не требовала, пока она меня не начинает напрягать.