Гость
Статьи
помогите разобраться - …

помогите разобраться - нападки на форуме со стороны мужчин

Задала на форуме своего города вопрос, попросила сбросить контакты опытного автоинструктора, который на авто с АКПП может обучить вождению авто в условиях крупного города. Дело в том, что права я получила 3 года назад, но машину не водила, да и не было в этом необходимости.
Я не получила ни одного конструктивного ответа. Мужчины накинулись на меня со словами "Еще одно тупое чучело, которое будет творить черное на дорогах", "Иди вари мужу борщ", "адекватные люди такие вопросы не задают" и т.д. Я в шоке. Я реально что-то не понимаю или это проблемы у мужчин с форума?

Лена
51 ответ
Последний — Перейти
Домогательная Панда

это реальная реальная проблема...

Мужики просто пытаются минимизировать ущерб - по одним дорогам ездить-то придется ;-)

Una donna cattiva

Это в них сексизм взыграл. Совсем никуда не годятся наши мужички, и чем они никчемнее, тем больше воняют, как та пресловутая рыба.

Гость

это вы их за живое задели,очень ревниво относятся к женщине за рулём,не обращайте внимания.

✈
Гость

Сообщение было удалено

ревниво и злобно

Sтерва

ну если в сети ещё на всяких папандопул реагировать...плюньте и разотрите,не стоит Ваша проблема вообще ничего!Мой совет Вам,сходить в ближайшую автошколу(реальную) и записаться на курсы вождения,отказать не должны

Стоя в пробках я тоже много чего слышу,только реагировать давно перестала,если есть желание отвечаю,как правило остряк затыкается и делает вид,что ничего не начинал

Sтерва
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А статистику никто,уважаемый,не отменял.Агрессивнее и вальяжнее вы-мужчины водите,а женщины гораздо интеллигентнее и внимательнее ведут себя за рулём.да,согласна,что вы высчитываете что будет "потом",а мы видим обширнее,что есть сейчас,может,поэтому это "потом" и наступает,как правило у вас одних.

Sтерва

Сообщение было удалено

Ну да - когда при только что зажегшемся желтом зеленом такая интеллигентка встает колом у световфора, вдавив педаль в пол - и получает в ж..пу - она потом долго недоумевает, кк же так произошло: она же все сделала "по правилам". ;-)

Гость

а не надо на жёлтый лететь!

Sтерва
Отец Пикар

Сообщение было удалено

нех щёлкать.если впереди тормозят,реакция у мужиков где?

Девушки-водители делятся на несколько категорий:

1. Хорошо знают пдд, водят аккуратно. Но в нестандартных ситуациях не знают как реагировать и часто заканчивается дтп.

2. Курицы, насосавшие на дорогие машины. "Я королевна, езжу как хочу". Самый опасный тип. Помимо того, что тупые, так еще и считают себя всегда правыми, и все им должны.

3. Самый редкий. Как правило девушки с живым умом технического склада. Водят покруче некоторых мужиков. Знаю такую мадам) движок 170 кобыл, механика..ездить с ней кайф)

К второй категории можно отнести подкатегорию-девушки на джипах. Ужас

Sтерва
Синьор Помидор

Сообщение было удалено

теперь жду характеристику водящих мужиков,могу предложить свою:

1. Водят много лет,самоуверенны до жути,часто "подставляют" других водителей своими резкими выкрутасами без нужды.

2. Выпендрёжники-малолетки(не обязательно,действительно,малолетки),тем только просто порезвиться,ПДД знать не знают,немного слышали.

3. Водятлы-олени,эти действуют по принципу "после меня хоть потоп",паркуются где им приглянется(чужие ворота-выезд их не смущают),обгоняют без поворотников,невзирая на сплошные и всё остальное.

4.Настоящие умельцы,и сам не станет рисковать без нужды и "соратников по баранке" не заставит ему вслед матом крыть.

А теперь не из личного,а голые факты по вине женщин водителей в минувшем году было совершено 15% ДТП из всех совершенных...думаю,легко определить,кто был виновником остальных 85%?

Sтерва

Сообщение было удалено

А теперь постарайтесь подумать - и ответьте на этот вопрос еще раз)

Sтерва

P.S. категория 4 мужиков-настоящих водителей резко сократилась в последнее время,я ещё про алконавтов забыла написать даже дальнобойщики уж те то вообще должны быть мастерами экстра класса,и те офигели вконец,если прут на своих "танках",так ещё и в опасные игры с легковушками играют...вот как то так))

Sтерва
Отец Пикар

Сообщение было удалено

если я правильно думаю,то на жёлтый ехать нельзя и есть ситуация экстренное торможение(встречные и все такое) правилами предусмотрен проезд на желтый,если уже машина въехала на перекрёсток,если же нет...тормоз

кст,вы бы тоже определились.какой зажёгся желтый или зелёный(перечитайте ещё раз свои умные изречения)

автор

Мне вот интересно, а на чем ездят жены таких вот мужчин, отрицающих возможность женщины управлять авто. Они у Вас повсюду с сумками тяжелыми и при любой погоде в общественном транспорте толкаются или Вы их всюду возите (откуда столько свободного времени)?

Гость

Не, они просто так возвышаются- унижая других, причем тех, кто слабее. На другое- кишка тонка

Sтерва
автор

Сообщение было удалено

скорее всего их мужья даже не задумываются.как продукты попадают в холодильник)

Гость
Sтерва

Сообщение было удалено

Желто-зеленом. Угу.

автор
Sтерва

Сообщение было удалено

Да, реально как-то стремно все это и гадко так на душе становится, когда понимаешь, что у некоторых мужиков одно только потребительское отношение на уме. Да, может и не нужно было бы женщине водить авто, если бы ей помогали, а то перевалят на женские плечи и быт и детей, а потом справляйся как хочешь, да еще на своих двоих.

Sтерва
Гость

Сообщение было удалено

так стремился "засадить" блондинку за рулём,что с цветом светофора не определился))))

Sтерва
автор

Сообщение было удалено

Скажу честно,из всей группы девчонок с кем училась в автошколе,за рулём ездят только 5 человек,а остальные либо мужья машину не дают,либо одна на двоих машина и опять же приоритет у мужа...вот уже три года прошло,а толку права лежат,практики ноль,а если срочно надо будет куда съездить???того же мужа в клинику свозить,не дай Бог или дети у кого???

S
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Дистанцию соблюдать вас не учили?

Sтерва

Сообщение было удалено

Sтерва

кст,вы бы тоже определились.какой зажёгся желтый или зелёный(перечитайте ещё раз свои умные изречения)

Перечитайте пункты 6.2 и 6.14 ПДД - и больше так не делайте. Если, конечно, Вам дорога Ваша машина (про чужие молчу)

Пораскиньте мозгами, при включении какого сигнала автомобилист(ка) может "встать колом у светофора, вдавив педаль в пол", и, если нечего сказать по сути - не придирайтесь к очепяткам: это моветон давно уж как

S

Сообщение было удалено

Мозгами пользоваться Вас не учили?)

S

Автор, у вас вполне адекватный вопрос, потому что сужу по своему опыту в России вождению у нас нормальному не учат, я когда сдала на права (сама без взяток) водить все равно не умела.

Переехала в Европу и накатав 40 часов экзамен первый раз завалила, потому что он реально был сложнее и разительно отличался от 10ти минутного экзамена в ГАИ в России, где меня попросили тронуться, проехать 10 метров и повернуть налево. Здесь экзамен длился час, включал в себя все кроме езды на трассе. Зато когда я экзамен сдала, машину купила только через почти год, но села уверенно и поехала одна. Вам надо накатать часов 40-50 с любым(терпеливым) инструкотором по городу, только и всего. Это все дело практики

S
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я мозгами пользуюсь и когда вижу впереди мигающий желтый свет соображаю, что впереди едущая машина вполне может сейчас затормозить и возможно резко, поэтому снижаю скорость либо притормаживаю, всегда оставляю дистанцию на случай резкого торможения - 2 секунды на обычной дороге, 4 на трассе

S

Сообщение было удалено

Ааа, дистанция сейчас стала измеряться в секундах... Больше вопросов не имею)

S
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Она всегда измерялась в секундах. Права видимо купили? это вообще-то один из билетов на экзамене

S

Сообщение было удалено

ОК. Тогда я Вам посчитаю буквально на пальцах. Если Вы двигаетесь по городу без превышения - 60 км/ч - то дистанция 2с для Вас будет равна 33,3 м. Это, чтобы было понятнее, при средней длине автомобиля 4,5 м (если не брать смарты и лонги представительского класса) - 7,5 корпусов авто (!) Если Вы катаетесь по городу с такой минимальной дистанцией при 60 км/ч, то я искренне надеюсь, что Вы никогда не заходите в крайний левый ряд.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это точно, у меня отец на мать орет - куда тебе за руль, тупая и тп. Она же рвется за руль, чтобы от него не зависеть, тк заставить его куда-то поехать (по общим семейным делам) - это целая история. Он пока не повыкаблучивается, пока она его по 100 раз не поупрашивает, он с места не сдвинется. Нравится ему, когда от него зависят. Противно так.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Папаня мой говорит матери - пешком иди, на метро езжай, такси вызывай. Что угодно, лишь бы его не трогали. Самый прикол в том, что машину ему купила она (то есть на ее деньги), но он видимо считает, что авто для его личного пользования (то есть он на работу ездит на ней и по своим делам, а вот куда-то вытащить его дополнительно - проблема). А когда она говорит - ты достал, я сяду за руль, сразу начинаются оскорбления и речи про то, что куда ей водить.

S
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет, я в крайнем ПРАВЫЙ выезжаю(для вас крайний левый) и для обгона, а не для того, чтобы там застрять :))) Не волнуйтесь, на вашей дороге вы меня не встетите :))

S

Вы Отец дорогой про тормозной путь на досуге почитайте, чтоб понять, что садясь на хвость кому-то, ВЫ прежде всего создаете аварийные ситуации на дорогах. Скорость реакции целовека 1 секунда (это прежде чем вы по тормозам сооброзите дать) если вы едете о безопасной дистанцией меньше рекомендуемого МИНИМУМА 2 секунд по обычной дороге (не скользкой, не мокрой и т.д) вы 100% влетит в зад спредиедущему авто, если тот затормозит. Для вас любой торможение будет резким в таком случае.

S

Сообщение было удалено

Слава богу - а то есть у нас такие любительницы правил, которые упрямо едут по трассе в крайнем левом ряду со скоростью 90 км/ч - с гордостью осознавая, что все делают ПО ПРАВИЛАМ. А то, что весь поток хочет ехать побыстрее - и, в результате, обгоняет их по второй полосе справа - их не волнует.

S

Сообщение было удалено

"Не учи отца ..." (ну, дальше Вы знаете).

Рад, что Вы изложили мне то, что Вам недавно рассказали на курсах, но, на досуге, посмотрите, как двигаются машины в потоке. Так, ради разнообразия - прежде чем выдавать "мудрости". ;-) Хотя, если Вы живете не в мегаполисе, а в деревне, где 2 с половиной машины ездят - то и так сойдет

S
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент, мои "недавние курсы" были закончены в 1999ом году :)) Как водят машины в России, я в курсе, но не следование правилам не освобождает от отвественности. Так что не бухтите, если не успели затормозить - виноваты ВЫ. Единственный вариант, когда во вмятине сзади виноват обладатель этой вмятины - это если он включил заднюю и то, порпобуй еще это страховой докажи

ПС: Слава Богу, что на трассе в Европе большинство соблюдает правила езды и дистанцию и не влезает между автомобилями только приметив небольшое окно между машинами. В России к сожалению, в большинстве своем люди безграмотные на дорогах и "ибо не ведают, что творят" права куплены, правил не знают.. у кого тачка круче -тот и прав. Короче спор ни о чем.

Женя Фоксфорд
Синьор Помидор

Сообщение было удалено

+1000! За рулем 10 лет. На дороге можно сразу понять кто за рулем (мужчина или женщина), но, как не обидно за женскую половину, чаще всего мне на дороге встречаются женщины второй категории. В такие моменты жалеешь что нет пулемёта или гранатомёта.

Sтерва

Сообщение было удалено

***... Это, значит, мы поворачиваем зеркала не для обзора, а для осмотра себя? Мы массово давим пешеходов на перекрестках, пролетая як кометы? Мы постоянно треплемся по телефону и подкрашиваемся во время движения?

ТП.

Sтерва
Дон котт

Сообщение было удалено

Sтерва

С Отцом спорить бесполезно,он уже уселся на своего любимого конька и обсирает женщин-водителей не потому что так думает или примеров в его личном опыте масса,а просто потому что так делают мужики

а вообще,иногда кажется,что именно мужики водители вместо чая тормозную жидкость по утрам хлещут

каждый останется при своем мнении,я не люблю водителей мужчин по личным причинам и опыту,пусть маленькому,но реальному

Независимая
Синьор Помидор

Сообщение было удалено

Отношусь к третьей категории, чем и горжусь.

Если женщина хорошо водит машину, то она делает это лучше многих мужчин, так что

не надо обобщать.

Независимая

А статистика ДТД в процентном отношении ВПЕЧАТЛЯЕТ.

ВСЕГО 15% ДТП из-за женщин.

Молодцы мы, женщинки !

=====================

Sтерва

А ещё очень сильно нравится выражение мужланов "купила себе права,на машину нас...ла"

Отвечаю-"Зачем покупать?Друг подарил!А ты свои нашел,причем на женское имя!"

Если про машину что-то вякают,моя подруга отвечает,"ну да,насос*ала...на такую,а вот ты,видимо,слабо старался,если на тарантасе ездишь" у неё пресловутый джип,но не все знают.что в свои годы у неё своё дело и крутится без сна и отдыха сутками.Я пока на такую не заработала,но стремлюсь))

Кактус

Реагируй на посты таких. как на спам, и не более.Так писать могут только те, у кого от настоящего мужчины только ...анатомические особенности.Кстати. по мнению ГАИ, женщины водят намного лучше мужчин!

Кактус
Независимая

Сообщение было удалено

Ага - да то, наверно,потому,что иной МЧ вместо того, чтоб смотреть на дорогу, пялился на женщин.

Sтерва
Кактус

Сообщение было удалено

и экзамены из нашей группы только 3 девочки "завалили",а вот мужики как сдавали,вообще в шоке-в гараж задом заехать не могут! только на форумах девчонок засаживать и герои)

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Отец Пикар, слежу за диалогом... С Вами очень неприятно общаться. В описанной Вами ситуации не прав тот, кто ехал позади. И Вы это прекрасно знаете, так же, как и про дистанцию. И все равно спорите до усёра. Ваша хамская манера общения и образ "самого умного" Вас не красит. Научитесь общаться достойно и уважайте собеседника.

Бренди
Sтерва

Сообщение было удалено

В данном случае Вы неправы в словах Отца Пикара есть доля истины. Прибегать к экстренному торможению, только потому что загорелся желтый сигнал светофора - провоцировать аварийную ситуацию. Надо либо заранее сбросить скорость, наблюдая за сигналом светофора, тем более, что многие светофоры снабжены таймерами, либо проехать перекресток: правило 6.14, на которое ссылался Отец Пикар как раз разрешают это.

Насчет дистанции... на дорогах с плотным трафиком ее, бывает, сложно соблюдать: обязательно кто-нибудь влезет.

Да и вообще какая радость от того, что ты прав, а в тебя все равно въехали. А остальные участники движения в чем виноваты, образуется пробка в результате ДТП.