У меня не очень хорошая наследственность - все папины братья - пьющие, мамины сестры и бабушка тоже, причем пьющие ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Папа по молодости тоже сильно пил, сейчас меньше. Брат у меня вообще спился( Мать у меня инвалид - психическое расстройство (ман-депрессивный психоз). Мне видимо тоже по наследству досталось, в юности были проблемы с алкоголем, сейчас вылезла депрессия, частые панические атаки, навязчивые мысли, фобии, лечилась в клинике неврозов. Сейчас ттт все нормально, мне 30 лет, хорошая работа, з/п, собираюсь замуж. Муж хороший, не пьет, в его семье вроде тоже пьющих и хронически больных нет. Но если честно, я не хочу рожать, не потому что не хочу ребенка, а потому что мне его жаль...а если ему достанется моя или мамина болезнь? да и вообще в моей семье одни алкоголики и псих.больные, гены очень плохие, все чаще задумываюсь стоит ли мне эти гены продолжать и производить на свет такое потомство? С другой стороны я здоровая, благополучная молодая женщина, и детишек хочется. Что Вы думаете на эту тему?
Рожать.
на русси после ведра водки была забава кулачный бой, ну а после по бабам )) и не чо нормальные вроде )
ну и зачем тогда рожать?
нужно не здесь советоваться, а с генетиком.
пол страны пьющих и что теперь?
у подруги такая же ситуация. с ее стороны все алкаши. она сама тоже любитель выпить. со стороны мужа - отец пьющий, мама нет. родили сына. уже взрослый. не пьет совсем. нормальный парень. много еще зависит от воспитания.
Автор,а вы не думали,что это не наследственность,а просто среда такая,когда все в семье пьют и это считается нормой,и воспитание. Думаю,все зависит от вас и от того,как вы воспитаете ребенка,что ему дадите,чему научите,какой мир создадите вокруг него. Воспитание собственным примером,а не так как многие-при детях курят,пьют,и,размахивая сигаретой говорят,что пить и курить вредно.
я думала, про настоящие болезни будет, а тут алкоголизм. Сто раз бы подумала. Были бы генетические заболевания в роду - сдала бы анализы и точно знала, есть ли вероятность.
И еще,у меня по папиной линие не алкаши,но любят выпить,пьют часто,а мы с сестрами вообще не пьем,ни грамма,пробовали,но не лежит душа к этому.А нам уже больше 30.
линиИ
Алкоголизм передается не прямо по наследству в генах, а когда ребенок видит пьющих родственников, у него в голове и откладывается. А в генах может быть только особенности реакции на алкоголь - легкая усваиваемость без тяжелых последствий или жесткие бодуны, высокая или низкая скорость и степень опьянения. Но человек и блюющий после рюмки, и тот, кому бутылка - как слону дробина, может и спиться, и нет, в зависимости от воспитания и окружения. Так что если хотите ребенка, рожайте, не бойтесь, только сами ведите здоровый образ жизни и пусть ребенок с малолетства знает, что алкоголизм - это очень плохо!
а вы точно знаете, что алкоголизм - это именно наследственное, а не стереотип поведения - дети видят, что родители пьют и воспринимают это как необходимый атрибут жизни? Я, например, нет. Поэтому сходили бы к генетику - он-то в любом случае лучше нас знает, передается ли это по наследству или нет.
генетик мало чем поможет. точнее вообще ничем. генетика - вещь непредсказуемая и неизученная. так что не советуйте ерунды.
Может вам лучше в доме малютки здорового усыновить?
Солнышко,конечно рожайи! Цветы жизни это детишки! а если нет их..кто вам стакан воды подаст в старости? РОЖАЙ
Даже если вы с мужем непьющие, на ребёнке все-равно как-то скажется. У моей нервы с рождения раздёрганы были. Но даже не представляю, что бы со мной было без моей доченьки! Конечно. рожайте. Всё преодолимо.
Сообщение было удалено
Можете прислушаться, но ваши семейные проблемы ДУХОВНОГО ПОРЯДКА.
Что делать? В храм на исповедь, молитва, паломнические поездки по святым местам. Найти(можно в инете) союз борьбы за нвродную трезвость,лучше побывать и вам и особенно тем кто пьёт на их курсах. И работа с психологом.УДАЧИ,
Сообщение было удалено
Самый тупой совет. В доме малютки здоровых не бывает. У детей сирот, отказников априори гены плохие, ужасный характер и такая же судьба. Большая вероятность вырастить наркомана, того же пьяницу, психа или преступника. И никакое воспитание здесь не может. Лучше своего родить.
Сообщение было удалено
))) Какая банальность
автор, рожайте. но я бы сходила к генетикам (если вы боитесь именно гентики). вот действительно- берут же люди детей из детдома- они не все вырастают алкашами. а за границей так вобще не замарачиваютсяпо этому вопросу- всех берут и никто не спивается.
и воспитывайте ребенка правильно (не запретами- это бесполезно, а именно обьяснениями , т.е. что такое хорошо и что такое плохо- почему много пить нельзя и пр. , приобщайте к спорту, здоровому образу жизни, чтоб у реенка были другие инетерсы в жизни, чем во дворе на давочке пива с пацанми попить )
у меня например знакомый есть, у него были большие проблемы с алкоголем, до вызывов наркологов, снятия запиев и пр. А в 30 лет мама ему призналась, что когда у негов год был перетонит и ему вырезали часть кишечника (и еще чего-то) и что еще тогда в год врач сказал, что у ребекна будут проблемы с алкгоглем, т.к. он не сможет нормально перевариваться. и действительно- у него не было стопора, если в рот попало- не остановить. она от него скрыывала это, а потом в очередной запой призналась. ну, он как разумный человек понял, чо пить ему нельзя совсем в таком случае. сам тягу приодолеть не смог - пошел закодировался, сидела на форумах алкоголиков, пошел в спортзал, стал заниматься. а потом привык не пить и сейчас не пьет без всяких кодировок уже несколько лет. весь стресс и негатив в качалке сливает.
вы, кстаит тоде можете поискать инфу на форумах для алкоголиков - как у них с детьми дела
Если муж здоров, то всё будет нормально, рожайте.
Ребята, генетика вещь такая еще малоизученная.. Я знаю семью и где мужики все идут с латентной гомосексуальностью, причем мать развелась с отцом и ребенок не видел отца, а вот подиж ты и с возрастом и у парня это дело вылезло.
С другой стороны я родила ребенка, а через три года у меня заболевание, которое передается по наследству, а у меня сроду ни у кого не было в семье с ним, откуда оно взялось? Сами врачи в недоумении и нет причин, а болезнь есть. Ребенок здоров.
Сообщение было удалено
генетики уже точно могут выявить пару десятков наследственных болезней,при которых вообще не стоит задумываться о ребенке, так что стоит сходить
Сообщение было удалено
а с другой стороны, вам нужна эта информация? вы бы хотели, чтобы в свое время ваша мама сходила к генетику и решила, что вас лучше не рожать?
Я вообще больше не за алкоголизм боюсь, а за то, что у моей мама ман-депрессивный психоз, у меня тоже нервы не в порядке, была депрессия, панические атаки, навязчивые мысли, даже лечилась в клинике неврозов. А если это перейдет ребенку, плюс еще этот алкоголизм....А генетики толком ничего не говорят, тут как повезет.
Сообщение было удалено
автор, ну вот вы как бы предпочли в вашем варианте- вот так жить с депрессиями или не жить вовсе, чтоб вас мама не родила из-за наследственности? этот ответ и будет ответом на ваш вопрос- рожать или нет
Сообщение было удалено
Знаете а я не могу однозначно ответить на этот вопрос, Вы, слава Богу, не знаете, что это такое, когда с утра просто с кровати на работу встать не можете, когда в метро теряете сознание и т.д. были моменты, когда мне вообще жить не хотелось...
Автор, да у кого нет такой наследственности? У всех не одно, так другое. Волков бояться- в лес не ходить. У меня тоже не оч. наследственность по маминой линии, тоже она из-за алкоголизма жизнь раньше времени сгубила, но так и что же теперь? Кстати, ей это передалось от ее отца. которого она НИКОГДА в жизни не видела! Но я сама уже мать 2-х детей- мальчика и девочки. Тут уж лотерея, как ляжет. Надо просто иметь в виду, что у вас в семье эта опасность есть и стараться воспитывать детей, взяв на вооружение этот факт.
зачем? планета перенаселена
слабые люди мешают, постоянно болеют и все наши налоги идут на таких, которые рожают с плохой генетикой
Галина Рябкова, больная шизофренией тоже родила двоих
и к чему всё привело?
Сообщение было удалено
я тоже нервная, с детства не люблю детей, не хочу воспитывать, иметь лишние проблемы + не хочу портить свою фигуру
Сообщение было удалено
Конечно, давайте теперь всех женщин планеты из-за того случая стерилизуем. Я вот прочитала Вас и чувствую, Вы тоже болеете...
Сообщение было удалено
О! Точно болеете, даже сами признаётесь... Правильно, Вам рожать нельзя.
Нет, вам лучше не рожать.
Слишком велика вероятность родить психа с такими проблемами.
Кроме того, не факт, что у вас самой и дальше все будет ок. Мало ли, что может случиться. Семейная жизнь дело непредсказуемое, а вдруг опять с катушек слетите? Да и сами роды - это стресс, и гормональный и эмоциональный, запросто можете в депрессию впасть снова.
По крайней мере несколько лет нужно подождать.
Сообщение было удалено
да, пиzdу рвать не придется, в отличие от вас
а так воспитывать и иметь многочисленные проблемы)
Сообщение было удалено
стерилизовать нужно психически больных, с плохой генетикой, алкоголиков, наркоманов
или вам будет приятно, если ваши дети будут учится с детьми алкоголиков, или психически больными как Галя?
Сообщение было удалено
стресс и депрессия у слабых людей
сильная и здоровая женщина может родить с десяток и не сойти с ума
Сообщение было удалено
Психическую болезнь можно диагностировать практически у любого человека, был бы человек. Признаки вырождения, дегенерации присутствуют более чем у 90% людей. Я даже не знаю такого рода, где бы не было какого-либо фактора риска для потомков. Сейчас время такое, что планету населяют по сути сплошной генетический мусор. - Надеюсь никто не оскорбится. Но что теперь из страха не рожать?
Галя, кстати, не была какай-нибудь неадекватной асоциальной буйнопомешанной. И характеризуют её противоречиво для кого-то со странностями, для других обычная. Это сейчас её закидали диагнозами. Но если бы не её поступок, она для всех так и осталась бы нормальным человеком. На каком основании Вы бы её причислили к шизофреникам? И сколько таких же как она. А какой она была в детстве и какими были её погибшие дети, это Вам вообще неизвестно, так что какой смысл рассуждать с кем учиться и т.д.
какой-нибудь*
Сообщение было удалено
Я знаю семью, в которой двое сыновей решили не жениться и не иметь детей, чтобы прекратить передавать по наследству шизофрению, которая проявляется у них в семье после сорока лет уже 4 поколения точно.
Есть такие болезни при которых точно не нужно рожать, но ведь рожают, скрывают наследственность, выдают таких дочерей замуж, чтобы другие мучились...
Сообщение было удалено
На вас тоже муж в милицию заявление писал, что вы хотели его убить?
Сообщение было удалено
Неостроумный прикол.
Автор, посоветуйтесь в самом деле с генетиком. Если у мужа с генетикой нормально, может и получится здоровое потомство. Хотя я бы с такой наследственностью не решилась, тем более если в роду есть психически больные. А алкоголизм необязательно может передаться именно как алкоголизм, но все равно может повлиять на гены детей и внуков.
Автор мне 29, у меня была депрессия,панические атаки(в метро) и тревожные растройства еле выкарабкалась,в роду были люди с псих.заболеваниями и алкоголизмом вот тоже думаю не рожать но я детей на дух не переношу даже звука их голоса не выношу,немогу сказать что для меня это тяжелый шаг.
Насчет детей алкоголиков у соседей-алкашей есть ребенок ему года4,неповерите на лице есть признаки алкоголизма хотя он и не пьет,но видимо впитывает всю эту отрицательную алкогольную энергию дебилов-родителей,бедненький.Думаю вырастит таким же.
У меня тоже такое сомнение, как и у вас, автор. Мучаюсь этим вопросом.
Дело в том, что у меня в семье есть родственники с псих. заболеваниями. У меня оно тоже есть, причем весьма серьезное, которое мешает нормально жить социально. Родители без псих. заболеваний, а вот у отца обе двоюродные сестры как бы сказать - того самого. Но они тихие сумасшедшие, в молодости лечились в клинике, а теперь на старости тихо доживают. Обе детей, к счастью или несчастью, не имели.
Но помимо этого алкоголизм тоже присутствует в семье. Родной брат отца алкоголик со стажем. Оба сына тоже выпивают прилично. Мой отец тоже пьет. Но правда такой он домашний алкоголик и мама его еще более-менее контролирует. Если бы не она, то он бы спился точно...
А я...не знаю было бы лучше или хуже, если бы я не родилась на этом свете. Это очень философский вопрос, но думаю многие согласятся, что качество жизни - это тоже немаловажно. И если жизнь - это по большей части мучительные ограничения, болезни, страдания или еще что, то не знаю лучше ли это для человека...
Каждый наверно решает этот вопрос сам для себя...
у моей знакомой есть два брата-дауна,так вот они очень полезные в хозяйстве.Делают всё,что им скажешь,только надо их вовремя остановить,а то всё до дыр затрут.Так что рожайте ,автор,не бойтесь,в хозяйстве всё пригодится
Рожайте если есть возможность. Главное чтоб у вас с мужем все было хорошо и тогда ребенок будет в порядке.
ну а то что я думаю о генетике и "мученых" не позволяют запостить.
Сообщение было удалено
а я вот люблю наоборот детишек...но проявления моей болезни были еще в детстве, очень мне это мешало нормально расти. Не хочу, чтобы еще кто-то так мучался. Наверное буду искать хорошего генетика, и на основании того, что он скажет буду тогда решать