Здравствуйте! Я беременна. Пол ребенка еще неизвестен, но насчет имени уже задумались. Если девочка, пришли к варианту сразу, обоим нравится Дарья. А если мальчик? Муж хочет назвать Ярославом. А я картавлю. Говорю, и что за фигня выйдет, ребенок изначально наберется неправильного произношения? Мне логопед в детстве не помог. А ведь ребенок чаще всего слышит от матери свое имя. Предлагаю Антон, Максим - ему не нравится. Дарья хоть не так часто в ранние годы полный вариант звучит. И что делать, если таки мальчик? Вот уперся, Ярослав и все! Говорит, что я могу называть тогда Славой, но это же другое имя, Вячеслав! Да и Ярик мне совсем не нравится, а Яр он будет только как подрастет, не для малыша. Надеюсь, родится девочка.
Ярославов обычно зовут Славами, Ярик мне вообще кличку напоминает . Но муж в любом случае не прав, не ему решать, как называть. Пусть сам рожает тогда
Сообщение было удалено
Да ну?! Слава это вообще-то Вячеслав, а Ярослав и есть Ярик.
Это всё равно что сказать что всех Марин, Екатерин, Карин обычно зовут Ринами, а Эвелина, Галина, Каролина априори Лина. Маразм....
Ярослав - красивое имя)) Сочное такое, мужское. Русское, но в то же время не смешное и устаревшее (типа Степан, Демид и т.п.) Если дело только в картавости и само имя нравится, действительно можете Славой называть. Мне очень нравится! Конечно, хорошо бы, чтобы с отчеством сочеталось. У мужа есть какое-то объяснение? Может быть, он в честь кого-то хочет так сына назвать? Не переживайте так!
Сообщение было удалено
Не нервничайте так, женщина)) Я сказала, как называют Ярославов, чего Вы взбесились со своими Маринами и Ринами? Славами называют многих - и Мирославов в том числе, а не только Вячеславов
ой, я так очень хочу в будущем сына назвать! с БМ так планировали. Славой можно, по-моему, всех производных от этого имени называть, но мне нравится только это полное имя. И кстати, я Л не выговариваю))
2, вот что за позиция, чуть что не так сразу - пусть сам рожает! то есть решать исключительно маме как называть ребенка? Странная позиция.... папа значит в процессе деторождения вообще никак не участвует, он никто и звать его никак...
Автор, значит надо искать другие варианты, пока не найдете то что нравится вам обоим.
Сообщение было удалено
Женщина, а я Вам всего лишь привела пример, что Вы очевидную глупость сморозили. Если кто-то по недалёкости называет Машу Леной, она от этого не перестанет быть Машей. Точно так же и в случае с Вашим Славой, который на самом деле Ярик. Какой смысл?! Вячеслав другое имя, хотите Славу назовите именно так. А записывать ребёнка по документам одним именем, с прицелом, называть его в реальности совсем другим это реальный маразм.
отличное имя, очень красивое
Мало ли, что Ваш муж хочет - рожаете Вы, а не он. Хотя имя Ярослав лично мне нравится
Ярослав - красивое имя, славянское.
Дарья мне не нравится. Цариц так не называют.
и я картавлю, а сына вообще думала назвать Руслан или Ярослав. Не парюсь по этому поводу. Главное чтоб имя было красивым.
Ярослав будет в паспорте только, я по жизни - всегдя Ярик
Ярик - фу, как собачка
Особенно когда будет ему лет 14 - ярик ярик
Даша хорошее имя, и много ласковых сокращений....
мне имя не нравится. Слава- лучше. и пофиг, что для большинства - это Вячеслав.
У меня брат Ярослав, лет до 12 его все Ясей звали
очень красивое имя, на мой вкус. зовите ребенка Ясиком!!!
У нас много Ярославов. Сама из Ярославля))) Их,кстати,Ясиками зовут почти все.
Ярослав - распространённое имя.
В каждом классе по 8 Даш.
У мальчика от отца и так будет фамилия и отчество. Пусть хоть в выборе имени мать примет участие, так будет честно. А то что-то слишком много вашего мужа.
ярослав плохое имя!даже если посмотрите описание человека по имени.Ярослав чаще всего похож на мать, хотя по характеру ближе к отцу. Несмотря на свойственное Ярославу упрямство, даже настырность, он легко поддается влиянию окружающих: родителей, друзей, учителей, так что вырастает таким, каким его сделают.
Но и взрослый Ярослав подвержен влиянию среды, хотя и не в такой степени. Внешне приветливый, милый и участливый, на самом деле Ярослав ≈ довольно эгоистичный человек. Для него собственное благополучие и удобство превыше всего.
Сообщение было удалено
Вот один в один мой знакомый Боря..
Вы ещё пола ребёнка не знаете, а уже выносите на обсуждение чужих вам людей.
Всё равно, что "делить шкуру неубитого медведя".
Назовите так, как муж захочет. Будет больше любить.
Автор мне немного странно. Имя Дарьа вы не картавите, а Ярослав да????Или вы будете дочку всю жизнь Дашей называть?У нас Ярославов Яриками насывают. Имя вправду не очень. Предложите мужу хотя бы на Владислава поменять
Ярославов обычно дома зовут Славами, так что Ваша картавость не помешает.А вообще - хорошее имя!
Сообщение было удалено
Гость я читала эти источники - так вот: характер в реале и его описание в таких справочниках обычно НЕ СОВПАДАЕТ.
Называйте. Если он будет таким как я, это стоит того. У нас в Краснодаре Ярослав модное имя. Но я его сменил.
нормальное имя)
Сообщение было удалено
Ярослава называют Ярик
Слава - это Вячеслав
Очень красивое и редкое имя
Очень красивое имя, я тоже так сына назвала бы
Сообщение было удалено
Ярослав это Ярик а не Слава
Сообщение было удалено
У меня лучший друг Ярослав - его Славой многие зовут
Сообщение было удалено
а я знакома с таким Андреем.
Сообщение было удалено
Автор, я мама Ярослава, ему уже 26 лет на днях будет :-)) В детстве мы его дома звали так: Ярушка, Ярушик, Ясик. Если плохо вел себя, я называла строго Ярухой. :-) В школе друзья звали его Яриком, но класса после 6-го перестали и перешли на "Ярослав". В универе девочки звали его исключительно "Ярославчик", а парни - Славой (кстати, Славами можно называть любого мужчину с именем, заканчивающимся на "слав"). Он на свое имя никогда не жаловался, ему нравится, да и всем нам тоже...
Сообщение было удалено
+10000.
Сообщение было удалено
А если многие назовут дерево железом, Вы тоже назовёте?
Сообщение было удалено
Ещё одна из дура из стада.
Сообщение было удалено
Человека называют так, как он представляется.Скажет, что его зовут Слава - так и будут называть.
А его на самом деле зовут Слава)
Как и вячеслава и станислава. Не называть же их Вячеком и Стаником)
А у вас сто то с нервами, бедняжка.
Сообщение было удалено
Вообще-то Слава и Стас, а не Вячек и Станик. А у Вас что-то с интеллектом, бедняжка. И поэтому вне зависимости от Вашего реального имени, советую Вам представляться дурой. Пусть Вас так называют.
у меня мужа зовут Ярослав,и знаю еще парочку!называю Яр,Ягр,Ярик,Ярославчик...отличное имя,да и по значению имя очень хорошее!
а я сына зову ярославом, ясиком, а муж против не хочет его так регистрировать, споры до слез, и так уже неделю, что делать.......
Автор клиническая дурa
Я своего сыночка тоже Ярославом назвала. С мужем выбирали славянское имя, хотели сначала Вячеслав, а потом на Ярославе остановились. Да и родился он в именины Ярослава в июне. Ярослав просто более певучее и яркое, чем Вячеслав. Но сокращение, мне например, больше Слава нравится, чем Ярик. Ярик как то грубовато. Но все родственники, конечно, уже зовут Яриком. Ярославом называем только мы с мужем...
Нашего сына зовут Ярослав. С рождения называли только Ярослав или Ярославик. Поэтому никаких Яриков ни от кого не слышим: видимо, ненавязчиво приучили окружающих. Да и он даже не реагирует ни в садике, ни дома.
Мда... Знавала я одного Ярослава. Умный, имеет награды в свои лет 17 (сейчас прошел год)... но у него странное, если. не сказать извращенное мировоззрение: он никого не любит. Нет, он не ***,. он ***,. если можно так сказать. На основании многочисленных романов он сделал вывод о... вредности и пошлости любой любви. Это якобы мешает объективному восприятию (его слова). Девушек посылает, ругает, топчет все чувства в грязи... или кадрит (это влюбить-а потом унизить и послать по уши влюбленную)!!! Одна его такая любимая пыталась покончить с собой, ее спасли, вину Ярослава доказать не удалось... при этом не наркоман,. не курит, не пьет, культурен и ищет смысл... Уехал сейчас,. слышала, учиться в другой город. Пусть это исчадие ада там ад и заберет!!! Нет бы жить... нас было много... За что он так с нами ( меня послал,. дальше не рискнула)??? Вот куда может завести творческая энергия, имейте в виду...
Да. Еще полный альтруист,. имеет развитое чувство прекрасного... любит актерство, пение... хочет наукой принести пользу миру. Ну как при этом. можно быть такой сволочью-не понимаю...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!Мне кажется самый адекватный ответ!)))
НЕСАВЕТУЮ У МЕНЯ ДРУГ ЯРИК ПОЛНОЕ ЛОХ