Гость
Статьи
Почему психологу не …

Почему психологу не помогают его же советы?

Я записалась к психологу, потому что у меня не ладятся отношения с мужчинами. С одним уже в разводе, и после него двое меня уже бросили. Ходила на сеансы к психологу, выкладывала по 2500 за сеанс, рассказывала о себе, слушала ее, а сегодня я узнала что она сама в разводе и терпеть не может своего бывшего мужа, из-за чего у нее не ладятся отношения с мужчинами. Она мне так и сказала, что "а вот у меня то-то и то-то".
Но если она мне дает советы по той же теме и берет за это деньги, почему ее советы не помогают ей же?

автор
32 ответа
Последний — Перейти
Алина

идите к другому психологу)

психологи тоже люди. Вон у Юнга сколько проблем было))

поэтому не спешу к ним бежать, чуть-что

Гость.

Мне кажется психологи не могут решать такие глобальные вопросы. А еще, где-то в инете я недавно видела статью о том, что настоящих психологов с образованием нужного качества, с сертификатами, который удовлетворяют международным правилам и нормам у нас в РФ раз-два обчелся. А так, любой желающий курсы закончил и вуаля-психолог. У моего сына в школе была психолог явно больная женщина и дочка ее тоже не совсем нормальная.

Керен

Откуда ВООБЩЕ берется мнение, что советы помогают? Кто это выдумал? Кто видел совет или советчика, который мог бы помочь? Или помог один раз?

мики

Автор, это не психолог :))) Психологи советов не дают

Независимая

Пересмотрите своё отношение к мужчинам.

Причина в вас, а не в них.

Почему развелись с мужем ?

Штучка

Все просто. Она психолог на работе. А дома обычная женщина, мать, жена, включенная в межличностные отношения с очень близкими людьми, заинтересованная во взаимодействии с ними, поэтому не может преодолеть субъективизм... Психологи те же люди... И они сами порой прибегают к услугам других психологов и психотерапевтов, потому как правило бревно в своем глазу бывает трудно увидеть...

Проблема-то не решается. ВЫ общаетесь с психологом - он перетягивает проблему с вас на себя. Вы деньги отдали - и вместе с деньгами- и проблему.

Мало кто знает что ассоциация психологов из 200 человек в течение года-двух развелись все и имели серьёзные проблемы в личной сфере.

А ассоциация была.. по решению личных семейных вопросов)) Удивительное совпадение))

Керен

Сообщение было удалено

Я видел. И я могу сказать что советы помогают))

Но скажу вам один секрет - об этом знают немногие)) Но в вам я скажу. Одна из причин неработоспособности советов - это невыполнение этих советов зачастую))

лол

потому что все психологини - неудачницы с поехавшей крышей.. они реально все больны сами..

Независимая
лол

Сообщение было удалено

Вот именно.

Поэтому они и идут учиться на психологов, чтобы разобраться с личными тараканами у себя в голове, а придёте к ним они только ухудшат ваше дело, а не помогут.

У меня знакомая пошла учиться на психолога, но параллельно 3 года ходила к психоаналитику, чтобы свои комплексы изжить, но так и осталась дурочкой потому, что с двумя высшими образованиями пошла работать в хоспис, горшки выносить на добровольных началах. Это и было по жизни её призвание. По первому образ. она экономист.

Спрашивается : Зачем училась ?

лол
Независимая

Сообщение было удалено

вестимо ради корочки. думала - отучусь и куда-нибудь да устроюсь, но характер нецелеустремленный.

Была у психолога
Гость.

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляет, как можно после курсов работать? Но вы же смотрите документ? Или на слово верите?

По поводу ненормального психолога. Это ваше субъективное мнение не более)))

Была у психолога
мики

Сообщение было удалено

Да-да.

Была у психолога
Tekken

Сообщение было удалено

Почему психолог перетягивает проблему на себя? У психологов имеются супервизоры, которые помогают им справитья со своими проблемами.

Была у психолога
лол

Сообщение было удалено

Большинство с кем общаюсь мне нравятся, так что не обобщайте.

Лень

Потому что одно дело знать, как надо, а другое дело сделать, как надо. Теоретики и практики всегда разные люди, но при этом практики не могут без теоретиков, так же как и теоретики без практиков.

Тренер и спортсмен разные люди. Врач и пациент тоже разные люди. Потому что один знает как надо и не важно, что он сам из себя представляет, если знает с гарантией, что делать.

Неужели у вас не хватает логики и знаний, чтобы не задавать подобных вопросов? Хотя согласна, психологи щас как и пластические хирурги, как и юристы могут не особо гнушаться методами, лишь бы срубить бабла, но это во всех областях. Есть профи, есть те, кто не хочет работать, а только получать. Личная жизнь не имеет отношения, если человек профи в своем деле.

Лень

Автор, ваш вопрос из серии, а почему терапевты или гинекологи болеют теми же болезнями, что и их пациенты?

или

Почему строители не могут сами построить себе квартиру?

Лень

Можно приводить примеры разных профессий, но мне больше всего нравится пример со спортом, т.к. нагляднее демонстрирует как важно четко выполнять действия и что для этого нужна подготовка, желание, усердие и предрасположенность. Тренер определит какой именно вид спорта именно твой, а куда тебе даже не стоит соваться, т.к. это бесполезно из-за генетики.

Тренер может быть дряхлым стариком, он и не обязан выполнять программу сам. Но он составит точно скроенный по меркам именно этого спортсмена план работы. В расчет пойдет все и опыт спортсмена, и его физиология, его мотивировка и его личный рекорд. И что интересно, практически с гарантией спортсмен превзойдет себя же. Но при этом ему не нужно будет тратить опыт и столь важное время на поиски правильного тренинга. За него решат сколько и что есть, в какое время, сколько спать, сколько тренироваться, прогресс нагрузки, и никакой собственной инициативы, дабы не запороть.

Короче суть в том, что человек владеет знаниями, которые ты будешь собственным опытом проб и ошибок собирать пол жизни, с непонятным исходом.

гость

Потому что психология - это миф и полная чушь. Человек,который в этом не разбирается ,еще может развестись на это по незаннию и поверить в то,что ему помогли советы психолога. На самом деле это не психолог человеку помог, а лиюо проблема была выдумана,либо сработал эффект плацебо. А психологи сами подсознательно понимают,что их "наука" никому помочь не способна, они саим в это не верят,поэтому получается сапожник без сопог.

Болеро

А мне кажется, что психолог скорее слушатель чем советчик. Зачастую выговоришься и проблема решается сама.

гость
Обломова

Сообщение было удалено

Многие из известных психологов вообще шизофрениками были, а проблемы с психикой были почти у всех.Один Э. Крепелин или А. Лаувенг чего стоят. Так что надеяться на помощь психологов мяшко говоря, смешно.

Кактус

Потому что сапожник ходит без сапог...

Гость

гость 22,

психологи не занимаются проблемами с психикой.

Если психологи бессильны помочь тебе, из этого не следует, что психология как наука не существует и что психологи никогда и никому не в силах помочь.

Девушка с драконом

Сам форум вуман.ру - кладезь для психологов))))

Гость

Tekken, чтоб ты сдох от СПИДа!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1

Была у психолога
гость

Сообщение было удалено

НЕТ НЕ ЧУШЬ. Психология это вешь хорошая, со временем вы это поймёте.

Была у психолога
Болеро

Сообщение было удалено

Психолог слушает и вопросами, как бы направляет человека к решению. Человек ничинает решать и находит выход, потому, что решение в самом человеке находится.

Была у психолога
гость

Сообщение было удалено

Явление шизофрении моло исследовано, над этим работают, и я уверена, что окажется что всё не так как считали на самом деле. Шизофреники перестанут быть изгоями они и сейчас добиваются успехов хороших. Медицина не стоит на месте, изобретаются новые методы и новые лекарства. У моего ребёнка в начале подросткового периода были судорожные приступы эпилепсии. Выписали направление, обследовали, назначили хороший французский препарат, который принимали 4 года, приступов не было, лекарство постепенно отменили, Ребёнок окнчил школу, поступил и окончил ВУЗ, работает, занимается спортом и ведёт обычный образ жизни. Раньше такое было невозможно.

Сейчас плохая экология, в воде, воздухе, в продуктах, в одежде и прочем химия и добавки зашкаливают, в человеческом организме происходят генетические мутации. Вот с этим медики и пытаются бороться. В идеале человек должен вести ЗОЖ, беречь экологию, правильно питаться, но многие ленивы.

Была у психолога
Кактус

Сообщение было удалено

Не все, но тот кто работает над собой, ходят в шикарных сапогах)))

Вышка с бантиком

Автор, а вам сеансы-то помогли?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: