Гость
Статьи
О возрасте

О возрасте

Мне 25. Еще недавно лояльно относилась к мнению окружающих о том, что в 20 с хвостиком девушка близка к зрелому возрасту, начинает стареть и тд и тп. Сама считаю, что в 20, 30 и даже 40, женщина не …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лара
Гость

Сообщение было удалено

даа, мы стареем.

Независимая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, когда вам будет далеко за 50, а молодые на вас будут смотреть , как на старуху, то вы им тоже начнёте говорить о том, что у них стереотипы нехорошие ?

Достали уже молодые и тупые. Ничего личного, проблема в обществе, которое не переделать и мозги свои никому не вложить.

Лой

На днях ждала электричку и пока ждала, ко мне подошла женщина лет 70. Ей явно хотелось пообщаться, но мне этого хотелось не очень. Однако ждать пришлось 30 минут и я не могла встать и убежать со скамейки демонстративно.

Потому что я ошибочно подумала, что сейчас начнется... Про дачу, про цены и т.д.

А она меня спросила какая страна мне нравится из тех, где мне довелось побывать.

Слово за слово, она рассказала мне, что очень мечтала показать дочке Версаль, что дочка у нее художница. И они туда поехали. Франция.

Она показала ей музеи и картины.

- Из всех стран, где я бывала, мне больше всего понравилась Швейцария, - сказала эта женщина. Но она видела мою неохоту разговаривать сначала. Именно из-за стереотипов, что я восприму ее как бабку. И я почувствовала, что она хочет это опровергнуть, это было видно.

В электричке она меня спросила: - Хочешь я покажу тебе кукол?

И она достала двух куколок - стилизация под мадам Бовари и Джейн Эйр.

- Я собрала уже 40 кукол и все это персонажи классических книг. И по каждому из этих персонажей я прочитала данную книгу.

В итоге мы разговаривали полчаса пока ехали до Москвы. И когда мы доехали, я ощущала, что разговариваю с человеком, которому лет 20-30. Граница возраста не чувствовалась совершенно.

Но при этом она выглядела на свой возраст - на 70 лет.

И это - женщина. А не бабка, как неуважительно отзываются невоспитанные тетки любых возрастов о тех, кто старше их. Человек такой, каким он ощущает себя, а не такой как ему навязывают окружающие.

Гость

Лой, очень сильно! Так оно и есть!

Автор
Независимая

Сообщение было удалено

Прежде чем называть кого-то тупым, может быть сначала свои мыслительные способности оцените? Я что-то говорила о возрасте далеко за 50? Я понимаю, что далеко за 50 - это лет 60 и дальше. Если вам сейчас столько и вас достали молодые и тупые окружающие девушке, то я тут не при чем. Понятно, что в 60 лет женщина уже приобретает другой статус, она может стать бабушкой (если есть дети), она уже является пенсионеркой. В этом ничего нет позорного. НО она не перестает быть женщиной, никто не отменяет душевную молодость, уход за собой. И пример выше, от Лой, это иллюстрирует.

Я в частности подняла вопрос: почему некоторые женщины лет с 20 с лишним начинают называть себя старухами (стареющими).

Гость

Мне 40 лет и очень нравится свой возраст. Приятно, когда часто обращаются "Девушка". Удивило, что на этом форумы некоторые 18-20 летние называли меня старухой. Возраст - это состояние души и 18 лет можно считать себя старой. С каждым годом появляются свои интересы, меняются взгляды на жизнь. Я с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Я не выгляжу на 25 лет, да мне это и не надо. Меня все устраивает

Автор
Лой

Сообщение было удалено

Отличная история.

Действительно, проблема еще в том, что очень много невоспитанных теток. И вот большинство таких и носят такой стереотип в голове

Гостья

По-моему, молодость длится примерно до 35, так что называть себя в 25+ старухой просто глупо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25. Это не много. Вот не понимаю я этих 18-20 летних, называющих женщин от 30 (иногда и 20 с лишним) старухами. Видимо, в голове этих девушек нет мысли, что они будут такими же, даже не успеют оглянуться, время пролетит. И что они вот с такими мыслями будут с собой делать? Медленно ползти в сторону кладбища?

Я так не хочу. Считаю, в любом возрасте есть свои плюсы. И, еще раз, уход за собой, тщательный уход и молодость души сделают свое дело!

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Поверьте, есть такие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати только сейчас начала пользоваться кремами и то увлажняющими. Единственное что постоянно делаю - это поход к парикмахеру и маникюрше.

Лой
Гостья

Сообщение было удалено

Молодость длится до стольки, до скольки вы захотите. Захотите в 35 быть старой, вы ей будете. Но это все по личному желанию. Можно и раньше.

Стр@нный
Лой

Сообщение было удалено

нет, уже никак нельзя

Лой
Автор

Сообщение было удалено

Самое интересное, что другие 70-летние "бабки" могли бы быть просто нормальными женщинами, если бы не подчинялись клюющему их обществу - бабки, бабки, бабки.Как к ним обращаются в очередях: "Бабуля". А не "женщина".

Если так клевать человека ежедневно, то не все такие сильные, чтобы противостоять. Вот и стухают, руки опускаются.

А эта женщина, которую я встретила, противостоит стереотипам. И она молодец в 70 лет.

Лой
Стр@нный

Сообщение было удалено

Тогда все очень просто. Будь старым. Но это твой персональный выбор.

Кати
Лой

Сообщение было удалено

У меня бабушка как рявкнула один раз: "Я внукам своим бабушка, а не вам!"

Гостья
Лой

Сообщение было удалено

Я имела в виду молодость внешнюю.

Гость

Те, кто строчат здесь посты, про то, что в 30 лет они уже старые очень похожи между собой. Люди просто не живут полноценной жизнью.А вот вы попробуйте сами назвать их старыми. Такое о себе услышите........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О старости в 30 лет никто не писал) Это у Вас скорее, восприятие информации какое-то неполноценное, Вы не в состоянии адекватно оценить прочитанное) Люди писали об объективных возрастных изменениях, не более того.

Автор
Кати

Сообщение было удалено

Хороший ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ всегда. Таких тем много создавалось.

Гость

Мне 36, выгляжу на 26 от силы, а чувствую себя на 20:-))

Все от внутреннего настроя.

Мне кажется, я и в 50 "буду по крышам голубей гонять" (образн.)))))))

Simone

А что такое молодая жизнь и от чего к ней надо всенепременно стремиться и такой себя ощущать? Мне лично зрелость более импонирует, не понимаю этой всеобщей погони за непонятно чем.

Евгения
Sam Braun

Сообщение было удалено

Моей бабуле тоже 87, она прекрасно выглядит. Вчера моя подруга сделала ей комплимент, и бабуля ответила:- Эх, девчонки, мне бы сейчас хотя бы 75...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких заявлений как раз намного больше, чем тем о возрасте))) Любят же женщины обманывать себя)

Гость
Лой

Сообщение было удалено

Великолепный пример, я просто в восторге от вашего поста, встречалась к счастью с подобными дамами то же, надо не в паспорт смотреть, а в душу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://s57.radikal.ru/i157/1206/87/4651dbc380d1.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1206/a7/999dfd4a8be1.jpg

http://i015.radikal.ru/1206/bd/1b33d176dfd1.jpg

Я не выгляжу на свой возраст, и не чувствую себя на свой возраст.

Уж извините, второе вам тут доказать не смогу.

Alex

Ерунда это все. Вы женщины становитесь старше, мудрее. Это не страшно просто вы можете меньше ошибаться, но что говорит молодость не вернешь! Но кто-то думает из них что мудрость это хитрожопость. Но нет, это глупость. Вот наглядный пример одна яркая 42 летняя нашла ничего мужика, он к ней со всей душой ухаживает, но в меру, раза два прогулки ресторан и он ее целует и вообще лапает. Она в благородном гневе убегает от него, подругам говорит что вот развела недотепу будет мне звонить, а я буду чувствовать себя на 18 лет и динамить его. Недотопа написал что вообще-то он взрослый мужчина, а она как-то неадекватно реагирует. Ей же не 18 лет!? А если ему захочется недолекую девушку, то он лучше найдет себе как раз 18 летнюю))) Ну дама в самом соку была в шоке как так? Я не могу вертеть мужчинами? Мадам когда у вас пигментация, морщинистая кожа, двое детей и жировые складки, надо приобретать мудрость а не генерировать хитрожопость))).

Не смотрите НТВ
Лой

Сообщение было удалено

это не потому, что выходил замуж в 12 и рожали много. просто жизнбь была сложная, работы много физической, нет всяких кремов , работа в поле, все болезни и травмы не проходили так бесследно как сейчас.

Хочу корсет)))
Гость

Сообщение было удалено

Разницы особой не вижу, вы даже мне нравитесь больше. Красотка!

Хочу корсет)))

Мне вообще нравятся такие нежные блондиночки) Сама такая)

Не смотрите НТВ

по фото вобще сложно сказать. сосбенно бывает шок от фото в контактах, на фото -девушка, а в реале увидишь- напугаешься.

Гость

дааа,пора в России пенсионный возраст повышать до 65 лет ,а то дамочки в 35 уже на кладбище ползут, неликвиды,старухи)))

гость1

Спасибо автору за тему! Оптимизм вселяет. Мне 31 исполнилось недавно. Так вот. Я себя ощущаю красоткой. Ну, природа так распорядилась. Расцвела я к 30. А все вокруг твердят, тётка, тётка.

Гость

Случай в Риме. Сидим с мамой в кафе. Рядом какая-то активная бабуля. Итальянка. Прекрасно одета, элегантна, украшения. Макияж ее старил на мой взгляд. Общается с каим- то дядькой и смотрят докуметы. На вид ей лет 70. Элегантная дама, повторюсь. Через несколько столов дедуля. Посматривает. Дядька с документами уходит. Дедуля пересаживается и завязывает светскую беседу. Бабуля мило кокетничает. Чудо. Очень мило выглядело. Мы ушли а они продолжали болтать.

Гость

Мне 36. Возраст не смущает абсолютно. И 40 и 50 меня тоже никак не пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Вы лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, разницы между этими девушками нет, потому что им ОБЕИМ ещё НЕТ даже 25-ти и между собой они не знакомы. И ни одна из них не Вы. А Вам, великовозрастная, не стыдно выкладывать чужие фотки?! Ради чего, ради того, чтобы кто-то написал несколько лестных слов, причём даже не Вам? Как низко и ущербно. Может админам лучше написать, чтобы Вас заблокировали за такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так стучите кулачками, ну дайте Вы адрес скайпа и пообщайтесь с девушкой, а уж потом ругайтесь

Гость
Alex

Сообщение было удалено

*** вы написали какие в 42 года пигментные пятна, так говорите буд-то о 80 летних, не смешите в 42 женщины детей рожают, в Европе только ближе к 40 семью создают, сразу видно, что вы общаетесь в какими-то провинциальными малоухоженными тетками уровня кассир в магазине.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы красавица. Выглядите очень молодо. Если бы вы не написали, что вам 36, подумала бы, что моя ровесница.

Конечно, надеюсь, что фото ваше))))

Автор
гость1

Сообщение было удалено

)))Правильно делаете. Главное, как вы себя ощущаете. А на то, что говорят окружающие, старайтесь не обращать внимания.

Я для себя решила игнорировать таких "доброжелателей"

Гость

все относительно, мне 32 и имеются лишние кг после родов, а недавно на кассе в магазине попросили показать паспорт что мне есть 18 ))) очень долго я смеялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где здесь вы 36летняя? Я вижу трех разных девушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитала. вы пишите что на первых двух фотках вы, но там же разные девушки. Либо жесткий фотошоп.

Alex
Гость

Сообщение было удалено

По внимательнее приглядитесь...)))) Просто не поленитесь, открытия вас шокируют, если конечно вы не знаете одну)))

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Таких в моем окружении нет и уж точно не обо мне

У вас жена такая сочувствую вам((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не её фото. А на третьем вообще девушке не 25, а 19... Эта девушке, что на третьей фотке писала сюда и давала ссылку на свою страницу в контакте, только её сообщения удалили. По идее удалять нужно было всю тему из-за таких вот бесстыжих особей как гость 4168127680, которые светят чужие фото, выставляя за свои.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: